立ち直ったよ!

レス6 HIT数 1918 あ+ あ-

2013/02/14 17:41(更新日時)

いけない恋から立ち直りました。
まだ頭のなかに残っていて時々悲しくなったりイラっとしたり、辛いときもあります。
でも、立ち直れたと思います。
そして今、新しい恋がしたくなりました。
ドキドキや好きな相手のことで悩んだりしたいです。
もう二度とあのような思いはしたくありません。
だから、独身の彼を見つけて、幸せになりたいです。

恋がしたいのに、好きな人がほしいです。

バレンタインシーズンだからかな?

いけない恋を卒業できたかたとお話ししたいです。
いけない恋のことではなく、その後のことなど、ざっくばらんに。

ときめきたいです。

No.1914654 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

立ち直れて良かったです‼
主さんと同じか分かりませんが、私は不倫してました。
でも半年ほど経ち、状況が苦しくなり私からきっぱり別れました。
携帯からもアドレスを消去し、忘れかけた頃に見知らぬ番号からかかってきて出てみたら不倫相手でした。
不倫の傷が癒えかけた頃なので、まだ彼氏も居なかったのに彼氏出来たからとそっけなく返し、2度とかけないでって約束してもらいました。
私は辛かった思いを思い出しとても不愉快になったのに、電話で早々彼氏出来た❓と軽々しく聞いてくる相手に腹が立ちました。
でもその1週間後に共通の知人に、相手が離婚した事を知らされました。
私と別れて半年ほどしてから離婚したみたいですが、原因は私にもあるのかもしれません。元々夫婦間のセックスレスや愚痴は結構聞いてたので、本当の原因は分かりませんが…。
でももう8年も前の話です。自分も若かったし、今となっては何故あんな馬鹿みたいな事してたんだろぅと笑えて来ます。
別れて直後は辛いし、もう二度と恋愛出来ないって考えてました。
実際それから五年間誰ともお付き合いはせず、仕事に打ち込みました。
だけど今は彼氏にも恵まれ、過去も全て話して受け入れてくれています。
主さん必ず新しい恋できます‼
いけない恋など早く忘れて新しい恋に向かって頑張って下さい✨
必ず幸せになって下さいね✨
長文失礼しました🙇

• << 3 おはようございます。 レスありがとうございます! 私もなんでこんなことしたんだろうって思います。 未熟というか、世間知らずだったなぁって感じです。 なかったことにするぐらい忘れて、新しい恋人に出会いたいです。 未来の恋人には、いけない恋のこと、話した方がいいのでしょうか? バレた時のことを考えるとしておいた方がと思いますが、過去のことだし、私も忘れたいし、そういう柵を捨てたいです。 恋したい。

No.2

サレ妻とかじゃないですが、不倫した方々は、今後、本当に幸せになりたい、と思うなら、キチンと奥様に慰謝料払って、謝った方が良いですよ。

因果応報って言葉、知ってますか?

宗教的には、よく言われるのは、悪いことしたのに、「バレなかったラッキー」って、知らん振りしてると、バチが当たって、将来の我が子や、自分や家族に、悪いことが次々に起きるんだそうですよ。
今の主さんが、心の中で、反省しているだけ、みたいなのは、
「反省してるフリ」にあたるので、関係なく、バチは当たるらしいです。
もちろん、相手も知らん振りしてるなら、相手にも、将来バチがあたりますが、主さんみたいに、結婚してるのを知っててHした方が、罪は重い、って教えてますよ。
地獄に落ちる、って言いますし、将来生まれた我が子が、五体満足じゃなくなったりするって…

スルーしちゃっても、私は構わないんですが、昔から、よく言われてるので、頭に入れておいて、主さんや不倫をしてしまった方々の、将来の幸せのため、奥様への謝罪をお勧めします。

本当に、絶対言い訳しないで、清めの為に、将来の幸せの為、早めに行ってね。

頑張って謝って、本当の幸せを、つかんで下さいね。応援しています。

• << 4 レスありがとうございます。 私は謝罪するつもりはありません。 バレてますから、ばれなくてよかったなんて思ってもないし、反省するところはしてます。 今さら謝るつもりはありません。 因果応報のこともわかっていますので、覚悟はしています。 もちろん、因果応報はあちらも同じことだと思っています。

No.3

>> 1 立ち直れて良かったです‼ 主さんと同じか分かりませんが、私は不倫してました。 でも半年ほど経ち、状況が苦しくなり私からきっぱり別れました。 … おはようございます。
レスありがとうございます!

私もなんでこんなことしたんだろうって思います。
未熟というか、世間知らずだったなぁって感じです。

なかったことにするぐらい忘れて、新しい恋人に出会いたいです。
未来の恋人には、いけない恋のこと、話した方がいいのでしょうか?
バレた時のことを考えるとしておいた方がと思いますが、過去のことだし、私も忘れたいし、そういう柵を捨てたいです。

恋したい。

No.4

>> 2 サレ妻とかじゃないですが、不倫した方々は、今後、本当に幸せになりたい、と思うなら、キチンと奥様に慰謝料払って、謝った方が良いですよ。 … レスありがとうございます。

私は謝罪するつもりはありません。
バレてますから、ばれなくてよかったなんて思ってもないし、反省するところはしてます。
今さら謝るつもりはありません。

因果応報のこともわかっていますので、覚悟はしています。

もちろん、因果応報はあちらも同じことだと思っています。

No.5

>> 4 そうおっしゃると思ってました。
だから、宗教ってあるんです。

バチが当たって、初めて、
「もしかしたら、これはバチが当たったのかな?」とか
「謝れば良かった、神様、助けてください」ってなるんです。

でも、バチが当たってからだと、“悪いことが起きてから”になるので、早めに謝れば許される事が多い。

奥様が知ってるかどうかは、関係ありません。
あなたが、心から彼女に謝り、慰謝料を払い、許してもらって、初めて、あなたが幸せになれる、と言うことです。
許してくれるまで、謝り謝り謝り尽くさないと、あなたや家族、将来の我が子に、忘れた頃に、バチが当たり後悔します。

早ければ早いほど、良いのですが、これ以上は申し上げてもムダですが、選ぶのは、あなたです。 

素直になり、心をキレイにして奥様に謝り幸せになるか、今の汚い身体と心のままで、ずっと開き直ったまま、真実から目を背け、正しい道はスルーして、バチが当たってから泣くほど後悔するか…

あなたも早く、心だけでもキレイになり、幸せになって下さいね。

どちらを選ぶかはあなた次第なので、後悔しないように、選んで下さいね。

あなたの人生の事ですので、お決めになられたら、行動されて下さい。もう、私は、見る必要はないので、お返事はいらないです。

よく考えて行動して、有意義な人生になりますように、お祈り致します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧