やはり無理かもしれない

レス2 HIT数 1482 あ+ あ-

2013/02/11 17:37(更新日時)

私は学生の時に商店で一年間接客の仕事をした経験があります。

学生時代に病気になってしまい、約5年のブランクを経て現在の会社の、店舗での仕事の募集で採用されました。

二週間ほど勤務した後 突然商品製造の部門に異動になりました。経営者からは仕事を覚えようとする熱意はつたわるのだが、現在繁忙期のため仕事を教える暇がないためみていて可哀想になるとだから店が暇になるまでの間 商品製造部門で仕事を覚えてほしいとの説明でした。

正直な気持ちは納得できませんでした。
でも気持ちを切り替えて商品製造部門で必死で働きました。
技術が必要な職人系の仕事でやりがいを感じてしまい また商品製造部門の方に恩を感じてしまい

1ヶ月経った後の店舗が暇になった時期にまた店舗の勤務に異動になったのですが、商品製造部門を中途半端にしてきてしまったという気持ちになってしまい 上司に頼み込んで二週間ほどで商品製造部門に戻ってしまいました。
そして一年経ちました。
現実は厳しく身体を壊してしまいました。仕事も今はうまくこなせません

私の選択は間違いだったかもしれません
今は店でまた働きたい気持ちが強いです。
恩を感じた先輩たちにも身体を壊してしまった姿は受け入れられず 批判的にみられてしまい悲しい気持ちが強いです。

私は先輩たちに店員として役に立つ道もあると思うのです。私、また店員になってもいいのかな

No.1913689 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よく分かりませんが、もーその店ではあんまよく思われてないと思うので他で店員になりましょ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そうですね忍耐が足りなかった。
これからよく考えて頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧