薄いモカダウンジャケット、ダサい?

レス13 HIT数 4056 あ+ あ-

2013/02/11 10:13(更新日時)

薄いモカのダウンジャケットを買ったんですが、やはりダサいでしょうか?

やっぱり、黒、買えば良かったかな😢
最近、黒ダウンの人、多いですよね。

試着したら、モカの方が柔らかい色で、自分に合ってると思ったけど、
黒試着してる人見てたら、やはり黒がよく見えてきた。

でも、もう会計になってたので何も言えなかった😢

頑張ってやっぱり黒がいいと言えば良かったかな。

薄いモカ、ダサいですか?おばちゃん色ですか?

黒ダウンジャケットは、持ってないけど、私のコートは、黒ばかりだから、黒なら買っても、旦那に気付かれないと思うけど、モカは、持ってないいろだから、絶対、気付くよね…

色々、考えて、本当に私は、馬鹿馬鹿。

今日、買い物いかなきゃ良かった…

タグ

No.1910615 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

色じゃなく、ダウンが今どき…ねぇ。気付くと俺だけフード付きの着てて少し恥ずかしかったよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
ダウン、今時じゃないですか?

駅や、道歩いてる人のほとんどダウンを着てる気がするのですが。

うちが田舎だからかな。

No.3

>> 2 俺も田舎ですよ!ただ街中に行くとダウンじゃない人が増えてきてる感じがします。ま、暖かいけど。

No.4

>> 3 あ、そうか。暖かくなってるからですね。

寒い日と暖かい日でダウンとコート、使い分けようと思います。

No.5

こちら大阪のど真ん中まで働いていますが、ダウン着てる方たくさんいますよ~!
女性だとウエストが締まったAラインのロングで、ショールカラーのタイプが多いかもしれません。
男性ならUNIQLOのライトダウンから、モンクレールまで全然着てます。
ただ、フードファー付き(特にフェイク)はあまり見なくなったかなぁ?

主さん!自分がモカが似合うと思ったらそれでいいんですよ!周りが黒の中でモカってオシャレだと思います。
あと日本人の顔には黒が似合う人って少ないんです。自分に似合う服を着てる人が一番カッコいいです。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

モカ、大丈夫と言っていただけて嬉しかったです。

大阪の方なんですね。主は、愛知住みです。
多分、大阪より、ちょっぴり寒いのかな。
まだ、ファーつきフードの人も見かけます。

主の買ったダウンも、ファーつきフードのです。
しばらくは、もったいないのでフードつけとこうと思います。
もう少し暖かくなったら、取り外そうと思います。

ちなみにショールカラーって、何色なんでしょうか?

No.7

>> 6 主さん再レス失礼します。

愛知は寒いんですね!
行ったことは無いのですが、大阪より北ですもんね。

フード付きも可愛いの多いですよね★
フェイクファーでも今っぽいボリュームのあるものならとても素敵だと思います。

ショールカラーは襟のデザインのことで、別名ヘチマカラーとも言われます。(カラー=襟です)
なんというか……ヘチマが首からデコルテにかけて2つ付いたような形のことです(笑)

• << 10 レス遅くなりすみません。 ショールカラー、襟のデザインのことだったんですね。 教えてくださり、ありがとうございました。

No.8

私も上着は薄井モカ色ですよー
確かに黒流行ってますが
私には似合わなくて(^_^;)
流行りより
似合うものがいいですよ!

• << 11 レス遅くなりすみません。 モカ仲間さんですね。 モカ、可愛がって、着ようと思います。 ありがとうございました。

No.9

モカのダウンってダサいんですか⁉
私、着てますけど…(ベージュ寄りかな?)。
全くダサいって考えたことなかった。

黒は重苦しく見える。

なんかショックです…

• << 12 ごめんなさい。モカは、ダサくは、ないと思います。 ダサいのは、私です。多分、私がファッションセンスが全然だめなんで。 黒は、確かに重いかもです。 レスありがとうございました。

No.10

>> 7 主さん再レス失礼します。 愛知は寒いんですね! 行ったことは無いのですが、大阪より北ですもんね。 フード付きも可愛いの多いです… レス遅くなりすみません。
ショールカラー、襟のデザインのことだったんですね。
教えてくださり、ありがとうございました。

No.11

>> 8 私も上着は薄井モカ色ですよー 確かに黒流行ってますが 私には似合わなくて(^_^;) 流行りより 似合うものがいいですよ! レス遅くなりすみません。
モカ仲間さんですね。

モカ、可愛がって、着ようと思います。

ありがとうございました。

No.12

>> 9 モカのダウンってダサいんですか⁉ 私、着てますけど…(ベージュ寄りかな?)。 全くダサいって考えたことなかった。 黒は重苦しく見える。 … ごめんなさい。モカは、ダサくは、ないと思います。
ダサいのは、私です。多分、私がファッションセンスが全然だめなんで。

黒は、確かに重いかもです。

レスありがとうございました。

No.13

なんか、今日は、やたら、白やベージュのダウンが多くなってきてた。

今日は、黒、少ない。モカもいなかったけど。

色違いのベージュ、汚れ目立ちそうと思って、試着すらしなかったけど。

でも黒よりは、モカの方が重くないから、これからの季節、まだ着れるかな。
1ヶ月くらいは、なんとか💧

なんか、最近、寒いけど暖かくなったなぁ😓

せっかく、ダウン買ったのに😲

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧