授乳後のおっぱいはナン?

レス19 HIT数 11335 あ+ あ-

2013/01/23 11:14(更新日時)

昨日テレビで小倉優子が「授乳が終わるとおっぱいがナンのようになると聞いた」と発言し、明石家さんまが「ナンになるほど胸ないだろ!」と突っ込まれていました。

しかし私はもともとBカップでしたが、見事にナンになったうえ、Aカップになりました😭悲しいほど無残です。
ちなみに特に夜は超頻回授乳で、1歳5ヶ月で断乳しました。
抱っこも頻繁で長時間のため、常に胸が押しつぶされてた感じです。
それがいけなかったのでしょうか。

皆さんはどうですか?
早くに断乳や卒乳したり、回数もそれほど多くなかった人はおっぱいも元気なままなのでしょうか。

No.1902710 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

私は元々貧乳ですが、極貧になりました😄ナンみたいにもならなかった
ですが妊娠し、大きなオッパイも経験して思うのは肩が凝り、汗疹が出来る事は辛かったです

• << 6 ナンにならなかったんですね! 羨ましいです!! 私はお乳の出もよく、かなり膨張したのでそのせいでしょうか。 勲章とはいえ、たまに溜め息が出ます。

No.2

形はほとんど変わっていないけど、乳首が三倍いや五倍位デカくなりました。

• << 7 形が変わらないなんて夢のようです! 授乳回数はおとなし目でしたか? 乳首はもう仕方ないですよね…。

No.3

完母ですが 張る感覚はわかるけど 大きくなったのは乳首だけのような気がします。
なので 私も断乳しましたが 変化したのは色と形が変わった乳首だけです。

• << 8 形が変わらない人が多くて羨ましいです。お若い方なのでしょうか。 私はもともと乳首が大きめだったので、もう元がどうだったかさえ忘れてしまいました…。

No.4

ナン😂
私は確かにそんな感じだ😂
前屈みになったら茄子みたい😚

元がデカかったんですが
妊娠授乳中はサイズ変わらず
授乳終わったら4カップ小さくなりました😂

• << 9 同じ方がいて嬉しいです。 前屈み、ヤバいですよね😂 私は妊娠で3カップ以上大きくなり、4カップ下がりました。 プラスマイナスで一緒ですね(笑)

No.5

そういえば、旦那とTV見てたらゆうこりんが言ってましてね。

私も妊娠、出産して母乳が終わったらバストの形や色が無惨、ナンになっちゃのかな…(T_T)

でも、ゆうこりんみたいな超可愛いママ、料理も上手いしお子さんからしたら自慢でしょうね。

• << 10 どうやら形は変わらないという方も多いようなので、ご心配なさらずに! 確かにゆうこりんくらい可愛いければ、ナンだろうがピタだろうが、気になりませんね。 一度もイライラしたことないなんて、素敵なお母さんです。

No.6

>> 1 私は元々貧乳ですが、極貧になりました😄ナンみたいにもならなかった ですが妊娠し、大きなオッパイも経験して思うのは肩が凝り、汗疹が出来る事は… ナンにならなかったんですね!
羨ましいです!!

私はお乳の出もよく、かなり膨張したのでそのせいでしょうか。

勲章とはいえ、たまに溜め息が出ます。

No.7

>> 2 形はほとんど変わっていないけど、乳首が三倍いや五倍位デカくなりました。 形が変わらないなんて夢のようです!
授乳回数はおとなし目でしたか?

乳首はもう仕方ないですよね…。

No.8

>> 3 完母ですが 張る感覚はわかるけど 大きくなったのは乳首だけのような気がします。 なので 私も断乳しましたが 変化したのは色と形が変わった乳首… 形が変わらない人が多くて羨ましいです。お若い方なのでしょうか。

私はもともと乳首が大きめだったので、もう元がどうだったかさえ忘れてしまいました…。

No.9

>> 4 ナン😂 私は確かにそんな感じだ😂 前屈みになったら茄子みたい😚 元がデカかったんですが 妊娠授乳中はサイズ変わらず 授乳終わったら4カッ… 同じ方がいて嬉しいです。
前屈み、ヤバいですよね😂

私は妊娠で3カップ以上大きくなり、4カップ下がりました。
プラスマイナスで一緒ですね(笑)

No.10

>> 5 そういえば、旦那とTV見てたらゆうこりんが言ってましてね。 私も妊娠、出産して母乳が終わったらバストの形や色が無惨、ナンになっちゃのか… どうやら形は変わらないという方も多いようなので、ご心配なさらずに!

確かにゆうこりんくらい可愛いければ、ナンだろうがピタだろうが、気になりませんね。
一度もイライラしたことないなんて、素敵なお母さんです。

No.11

1人目は元々のIカップが
妊娠中は変わらなくて
産後急に、バレーボールのようになりました💦

2年間の授乳を終えたら
形や色は変わらず、Fカップくらいに縮みました!
周りに小さくなった!と散々言われましたが
ガリの巨乳がコンプレックスだったので嬉しかったです✨

今、妊娠4ヶ月なのですが
今回は胸が大きくなり
またIカップに💦
第二子も完母にしたいのですが、授乳後はどうなることやら…
あまりぺしゃんこになりすぎるのも、女性としては悲しいものがありますよね💦

ちなみに、先輩はEカップが
2人の授乳、計4年間で
現在Aカップだそうです💦

No.12

>> 11 そんなに変わりましたか😲
EがAになるなんて想像もできませんが、アンダーも変わったりしますしね。

2年も授乳して、形が変わらないなんて素敵です✨

ということは容量が減ったからしぼむとも限らないのですね。
やはりそれぞれが持つ肉質の違いですかね。
もしくは年齢の違いか💦

No.13

CがA-になった😱💦
乳首だけデカい😢😢

• << 18 CでもAになましたか😥 私もBからAになりましたが、なんだか自分がAという現実が受け入れ難いですよね。 断乳後に初めて下着売り場でサイズを計ってもらったときの虚しさったら…

No.14

もともとGで、授乳期はIになりました😨

卒乳したら、サイズは妊娠前に戻りましたが、感触はスライムみたいになりました(笑)

裸になると、まさに狸の置物です😱

まぁブラさえしてれば支障なしって感じです。

• << 16 ありがとうございます! 私も小さいながらスライムのような感触になったのは同じです。 しかしみなさん大きくて羨ましいです。

No.15

H→バストJくらい?まで大きくなりました。
当時、授乳ブラがHまでしかなく普通のブラで乗り切ってました。
1年半で断乳しましたが、デコルテ削げたけどカップはHのままでした。
胸がパンパンになる→飲ませると張った分の皮が伸びて弛むそうですよ。
飲ませ方によってもクーパー靱帯を痛めて垂れるみたいです。

• << 17 Jですか😲貧乳の私からしたら天文学的サイズです。 授乳期のブラがないのはつらいですね。 確かにお乳がよく出て、よく飲む子だったので、張っては大量に飲まれの繰り返しでした。 飲ませ方にも理由があるのですね。 卒乳後のおっぱいのことまで考えが至らなかったです💧

No.16

>> 14 もともとGで、授乳期はIになりました😨 卒乳したら、サイズは妊娠前に戻りましたが、感触はスライムみたいになりました(笑) 裸になると、ま… ありがとうございます!

私も小さいながらスライムのような感触になったのは同じです。

しかしみなさん大きくて羨ましいです。

No.17

>> 15 H→バストJくらい?まで大きくなりました。 当時、授乳ブラがHまでしかなく普通のブラで乗り切ってました。 1年半で断乳しましたが、デコル… Jですか😲貧乳の私からしたら天文学的サイズです。
授乳期のブラがないのはつらいですね。

確かにお乳がよく出て、よく飲む子だったので、張っては大量に飲まれの繰り返しでした。

飲ませ方にも理由があるのですね。
卒乳後のおっぱいのことまで考えが至らなかったです💧

No.18

>> 13 CがA-になった😱💦 乳首だけデカい😢😢 CでもAになましたか😥
私もBからAになりましたが、なんだか自分がAという現実が受け入れ難いですよね。

断乳後に初めて下着売り場でサイズを計ってもらったときの虚しさったら…

No.19

>> 18 私は大きめサイズですが、大きいか小さいかなら小さい方が良いと思いますよ✨

大きいブラは、子供が「ぼうし~👒」と、言ってかぶって違和感ないほど大きいし、そもそも品揃えが悪い😱

良いなって思ったデザインは大抵Eカップまで⤵大きめサイズは、オバサン❓って感じのが多い😠

服は「やった❗ウエスト入った🎵」と思ったら胸が入らず「そんなぁ~😢」

胸が大きめだと、似合う服が限られます➰

例え垂れてもかわいいブラがいくらでも選べるのはうらやましいです❗

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧