服装

レス6 HIT数 1527 あ+ あ-

2013/01/13 23:02(更新日時)

はじめまして。

28才♀です。
やっと再就職し、
明後日が初出社です。
服装がオフィスカジュアルと言われました。

今の季節に七分袖の黒ジャケットはおかしいでしょうか?

それ以外だと
ベルベットの黒ジャケットしか持っていません、、、、

皆さんアドバイスお願いします。

No.1901248 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

安いので良いから、スーツかジャケット買った方が早い

で、周囲の服装みて、スーツ以外の服を着る

初出社なら周りがくだけた服装でも、スーツ着ていても変には思われませんよ

• << 4 ありがとうございます(^_^) 持っているもので となると スーツですよね。 アドバイス助かりました。

No.2

今の時期に七分袖は合わないですね。

七分丈は春先から秋の初めくらいまでが相応しいと思います。

ブラウスに落ち着いた色合いのシンプルなカーディガンとかいかがですか?

ベルベットは素敵だと思いますよ。

• << 5 ありがとうございます(^_^) やはりそうですよね、、、 アドバイス助かりました。

No.3

社内では半袖ニット着てる子はたくさんいますし、ジャケットなら七分でも問題ありませんよ。仕事中は邪魔で脱ぎますからね。

• << 6 ありがとうございます(^_^) 難しいですね。 七分袖ニットは着ても、 ジャケットはどうかな?と。 一番無難な服装を検討してみます。 アドバイス助かりました。

No.4

>> 1 安いので良いから、スーツかジャケット買った方が早い で、周囲の服装みて、スーツ以外の服を着る 初出社なら周りがくだけた服装でも、スーツ着… ありがとうございます(^_^)

持っているもので となると
スーツですよね。

アドバイス助かりました。

No.5

>> 2 今の時期に七分袖は合わないですね。 七分丈は春先から秋の初めくらいまでが相応しいと思います。 ブラウスに落ち着いた色合いのシ… ありがとうございます(^_^)

やはりそうですよね、、、

No.6

>> 3 社内では半袖ニット着てる子はたくさんいますし、ジャケットなら七分でも問題ありませんよ。仕事中は邪魔で脱ぎますからね。 ありがとうございます(^_^)

難しいですね。
七分袖ニットは着ても、
ジャケットはどうかな?と。
一番無難な服装を検討してみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧