仕事が早い

レス9 HIT数 2062 あ+ あ-

2013/01/14 17:34(更新日時)

入社して後数ヶ月でもう一年経とうしています。店長や周りからは仕事が早いと言われています。調理の仕事で約120人分一人で作って後片付けや盛り付けもします。時間との勝負で段取りを考えながら作業をしていきます。
内心ちょっと焦りながらてきぱき動いているのですが、思ったより余裕ができ、いつもちょっと時間を余らしてしまいます。
だから他の仕事をちょっと手伝いながら自分の仕事もする感じです。
上司から仕事が早すぎってよく注意されます。
早いからって適当ではなく味付けや見た目にもこだわっていて評価も良いです。
自分にもう少し心のゆとりが欲しいのですが、どうしたら良いですか?

タグ

No.1900878 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ヤバい😱

私と正反対すぎて、なんだか自慢に聞こえる😫

仕事がはやすぎといわれても、盛り付け適当じゃないならべつに堂々としてればいいじゃないですか☝

No.2

余裕ができるなら焦らずやればいいんじゃないんですか?

No.3

うらやましいから、ゆとらないでくださいっ💢

No.4

アナタのスピードが標準になると周りの迷惑になりません?
なんでもハイハイやっちゃうのも問題あり
一人でやるなら良い

No.5

何が悩み?

No.6

私も手が速いって上司や周りの方によく褒められます。私の場合はいくら速くても仕事に支障はないですが、主さんのお仕事は調理なので時間に合わせた方が良さそうですよね。料理が出来上がった時間から利用者様が食べるまでの時間は短い方が良いと思います。

時間に合わせるのも仕事の一つですから、時間の配分まで考える余裕が出来るといいですね。

ところで主さん、余談ですが前にもスレ立てしてましたよね?

No.7

仕事をする上でスピード重視は当たり前。その中でいかに完成度を高めるかが仕事ができるかできないかを左右する。

主はスピード、完成度が良いのなら優れている人材なのでは。
ただ料理人に関しては完成時間が大事だから早すぎることは欠点になりそうですね。

余裕を持つならば料理が完成しないといけない時間から逆算して調理すればどうですか?

No.8

スレ文読んで、酷似しているから思い出しました。
以前のスレにもレスした者です。

その時も一体何を相談したいのか分からず、レスした方々への返事も一切なかったですね。

でも仕事に慣れたみたいで良かったですね。

No.9

回答ありがとうございます。
早く過ぎても遅すぎてもダメですよね。
ペース配分も前日に考えて調理するのですが、どうしても早くなってしまうんです。時間がなくなってきたと思いペースを早くするにもなんだか余裕が出来てしまい、難しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧