※長文 ブスと罵倒する人と縁を切りました
去年の末、友達だった男性と縁を切りました。
その人は飲まなければ至って普通で、むしろ良い人だったのですが、飲むと私に対しての暴言が酷く、次第にそれは段々とエスカレートしてきました。
「ブス」「ブサイク」「化け物」「妖怪みたいな顔してるから結婚したら産まれてくる子が可哀想」「お前は世の為、人の為に結婚しない方がいい。化け物の遺伝子はいらないっしょ。」「整形して直したって所詮化け物から整形の化け物になるだけですから!」
私の周りの友達も時々容姿批判はあったようで、私は本当にブスだから1番酷い攻撃を受けたのでしょうが、美人の友達に対しても「整形顔。どーせいじってその程度だろ?」との暴言をあびせた事がありました。
そして、去年の12月に私とその男性が揉めたのをきっかけに、友達達全員がその男性と縁を切ってしまいました。みんな長年の付き合いだからと我慢していたのですが、私への暴言はエスカレートするばかりでした。
しかし飲まなければ真面目な人で暴言の事は本当に不快だったと、飲んでない時に話し合ったら真摯に頭を下げる人でした。
しかし我慢も限界にきた為、携帯やメールも拒否したのですが、正月実家に帰って叔母に会った時に、その男性が私の叔母の店(小料理屋)にずっと入り浸っているのよね、、と言われました‥。「あなたの様子を聞いていたけど何かあったの?」と少し心配されました。
私は叔母の店を仕事でよく利用するので、次会ったら本当に嫌だな‥と思いました。叔母の見た目が少し姐さん系なので、怖いのか叔母の店では暴言は一切吐きませんでした。私のわがままで「こんな事を言われたからあの人を出入り禁止にして!」なんて我侭は言えません。叔母にとっては大事なお客さんです。叔母は中身も少し姐さん系(--;)なので万が一、目の前で私を罵倒したら怒って追い出すことはしそうですが…私の方から経営に口を挟む出す事はできません。しかし今月の新年会と地方から友達をが来るので、既に今月2回叔母の店に行く事は決まっています。個室がないため、彼が店にきていたら嫌でも会ってしまいます…。 皆さんなら自分の容姿を罵倒した人と縁を切って再会した場合どうしますか? 基本的には無視を貫こうと思いますが、例えばトイレに行った際、タクシーを呼ぶ際、話しかけられたら本当に嫌だな、と思います。その時は小声で「もう二度と話しかけないで欲しいです」と言おうかと思いますが…憂鬱です。
酒癖は良くないですね。
陽気になるなら良いんですがね。
自分は寝てしまうから飲まないですが、
酒が入ると強気になってしまうんですね。
駄目だ。
苦手です。自分は小僧呼ばわりですよ。
普段は普通に話してますが、酒が入ると人が変わるので対処しようがない なので縁を切って正解ですよ。
ブスは酷い、チビと同じだ。
チビだから仕方ないけども望んだ訳ではないし、 どうする事も出来ない。
悲しいですよね。
そんな事を言うなんて最低だ。
彼氏じゃあ無くて良かったですね。
そんな奴はゲスだな。
その方の来世はブサ顔決定。
立派な罪だ。
そして苦しめ。
思い知れ。
今じゃあブサカワだな。
本当に醜いのは心が醜い人を醜いと呼ぶ。
可愛い美人は関係ない。
昔付き合った人も自分はブスだと決めつけていたな。
ブスかどうかは自分で決めるもんでもない。
誰が決めるもんでもない思う事だ。
チビと同じだ。
だからと言ってもブスではないんだよな。
変わるんだよ。
男次第でどうにでもね。
だけどチビは変わらない
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこなった身内4レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
情熱1レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」2レス 64HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 90HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 66HIT 通りすがりさん
-
情熱
少し変わったね(おしゃべり好きさん1)
1レス 58HIT おしゃべり好きさん -
できそこなった身内
なにこのくだらない昭和のエ○本みたいスレ。 何回あげんだよー(笑) …(匿名さん4)
4レス 91HIT おしゃべり好きさん -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 90HIT 匿名さん -
「音を上げる」と「音を上げる」
全く同じ言葉が書かれておりますが、No1さんが書かれていることでしょう…(匿名さん2)
2レス 64HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 66HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 120HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 370HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 364HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 313HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 255HIT 教えてほしいさん - もっと見る