カリブ海豪華客船が集団ノロでパニック

レス6 HIT数 2211 あ+ あ-

2013/01/03 08:54(更新日時)

【米国】華客船でノロ集団感染か カリブ海、400人超[12/12/30]

米疾病対策センター(CDC)は30日までに、カリブ海をクルーズ中だった
豪華客船2隻で、英国人ら乗客乗員400人以上が下痢や吐き気などの症状を
訴えたと発表した。
センターはノロウイルスの集団感染の疑いがあるとみて、原因などを調べている。
ロイター通信が伝えた。
客船は世界最大級の英客船クイーン・メリー2と、エメラルド・プリンセス。
クイーン・メリー2には乗客乗員約4千人が乗り、22日にニューヨークを
出港した後、乗客194人と乗員11人に症状が出た。
乗客の多くは英国人とみられ、カリブ海のセントルシアに寄港した。
エメラルド・プリンセスでは乗客189人と乗員と乗員31人が症状を訴えた。
ノロウイルスは世界で猛威を振るっており、欧米メディアによると、バルト海のクルーズ船でも約1800人のうち400人以上が感染したという。

No.1896501 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旅行にも、注意が必要かな…。

No.2

>> 1 レスありがとう
私は海外クルーズは一生 乗る機会ありませんが ノロ集団感染の船の中は大変な事になってそうですよね

No.3

可哀想にね〜(>_<)

人生にそう何度とない豪華な旅でこんなことに巻き込まれるとは。

皆様お大事に…(笑)

• << 5 レスありがとう。可哀想ですよね。誰か一人が感染してると船の中だとあっという間に感染拡大してしまうかも知れませんね

No.4

台無しだけど、誰も亡くならなければいいな。

• << 6 レスありがとう。皆さん早く回復するといいですよね。船の中という閉ざされた環境の中で皆さん可哀想ですね。亡くなる方が出ないといいですよね

No.5

>> 3 可哀想にね〜(>_<) 人生にそう何度とない豪華な旅でこんなことに巻き込まれるとは。 皆様お大事に…(笑) レスありがとう。可哀想ですよね。誰か一人が感染してると船の中だとあっという間に感染拡大してしまうかも知れませんね

No.6

>> 4 台無しだけど、誰も亡くならなければいいな。 レスありがとう。皆さん早く回復するといいですよね。船の中という閉ざされた環境の中で皆さん可哀想ですね。亡くなる方が出ないといいですよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧