レズビアンになりますか?

レス6 HIT数 2156 あ+ あ-

2012/12/26 14:41(更新日時)

来年に年長になる女の子をもつ母です。

クラスの子はみんな好きなものや興味があるものが、
プリキュアやシルバニアファミリーやキラキラのものが好きで
ピンクやオレンジの髪ゴムで可愛く結わきます。

ですが、うちの子は
プリキュアやシルバニアファミリーの女の子が興味わくものに全く興味がなく、
トーマス、新幹線、GOバスター、男祭りの歌ソイヤ!
ウルトラマン、好きな色は青が大好きで着る服はみんな青。

周りが女の子らしい子ばかりで、段々と不安になってきました。
同性愛の方達には失礼ですが、
レズビアンになる可能性はありますか?

遊ぶ子は男の子ばかりです。
人一倍元気な女の子なら分かりますが、
逆で人一倍遅れているんです。

まだ女の子の友達がいません。

タグ

No.1893632 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

私自身そうでしたがレズではありません。フリルとかピンクとか恥ずかしくて着たくありませんでした。母親がフリルとかピンクが大好きで、生まれた時から5歳くらいまで着せ替え人形のごとくフリルとかピンクの服ばかり着せられ、3歳から髪はロングでパーマをしていました。お人形遊びとか嫌いで、ウルトラマンや超合金ロボ、虫取りや木登りが大好きで男の子達とばかり遊んでいました。今でも女性は苦手で男性といる方がしっくり来ます。でも、それが「男好きだ」とか「八方美人だ」と言われ嫌な思いをします。異性とかの意識なく友達として仲良いだけなのに。やっぱり女性は苦手です。

• << 3 ありがとうございます。 私の知り合いに男の方で、五歳まで赤やピンクの服を着せられ男の子なのに毎日『かわいい!かわいい!』 と言われ 女装趣味の人がいます。 なので心配になってきました。 そうなるとは限らないのですが・・・ たまに『ぼくは』と言います。

No.2

レズというより
性同一性障害を疑いますが…

でもそんな女の子たくさんいるし大丈夫だと思いますよ(^ー^)ノ

• << 4 そうゆう女の子たくさんいますか? まだ出会った事ないから不安になるんでしょうね。 もっと視野を広げてみようと思います。

No.3

>> 1 私自身そうでしたがレズではありません。フリルとかピンクとか恥ずかしくて着たくありませんでした。母親がフリルとかピンクが大好きで、生… ありがとうございます。

私の知り合いに男の方で、五歳まで赤やピンクの服を着せられ男の子なのに毎日『かわいい!かわいい!』
と言われ
女装趣味の人がいます。

なので心配になってきました。

そうなるとは限らないのですが・・・

たまに『ぼくは』と言います。

• << 5 自分の事 ぼく って言う女の子いるよ 娘(小学高学年)の幼なじみなんだけどね 見た目凄い可愛い女の子らしい女の子だよ 好みも 女の子❗ って感じで ってか もし将来男になったっていいじゃん 私なら 元々男として産まれなきゃいけなかったのに 女てして産んでしまって 普通よりはるかに厳しい道を歩ませてしまって申し訳無いと思う そのままの我が子を愛してあげたらいいと思うよ

No.4

>> 2 レズというより 性同一性障害を疑いますが… でもそんな女の子たくさんいるし大丈夫だと思いますよ(^ー^)ノ そうゆう女の子たくさんいますか?
まだ出会った事ないから不安になるんでしょうね。

もっと視野を広げてみようと思います。

No.5

>> 3 ありがとうございます。 私の知り合いに男の方で、五歳まで赤やピンクの服を着せられ男の子なのに毎日『かわいい!かわいい!』 と言われ … 自分の事 ぼく って言う女の子いるよ
娘(小学高学年)の幼なじみなんだけどね
見た目凄い可愛い女の子らしい女の子だよ
好みも 女の子❗ って感じで

ってか もし将来男になったっていいじゃん
私なら
元々男として産まれなきゃいけなかったのに
女てして産んでしまって
普通よりはるかに厳しい道を歩ませてしまって申し訳無いと思う

そのままの我が子を愛してあげたらいいと思うよ

No.6

>> 5 そうですね。

一番大切な事を忘れていました。

どんな娘になろうと何をしようと、
すべて認めていこうと思います。

自分の子供ですから。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧