吐くまで飲むな!(*`Д´*)

レス61 HIT数 8007 あ+ あ-

2013/01/05 08:14(更新日時)

お酒を飲むのは良いけど吐くまで飲むのはやめてもらいたい(-_-#)
毎年、忘年会や新年会を義実家でやります。
と言うのも舅が社長です。
職人の人5人位なんですがみんな飲む…
うちの親も飲兵衛なので飲むのは良いんです。
楽しいですし…
ただ吐くまで飲むのはどうなの?
必ず1人はトイレで吐く…
便器に吐けばいいのに撒き散らす。
姑は片付けると私も吐いちゃうから…
義姉は知らない振りして一緒に飲む…
掃除した後に白々しく綺麗になった?と聞いてくる…
そりゃぁ私は飲まないけどあんた達が飲んで騒いでる間、ずっと子供達見てるんだよ!
他人のゲロ掃除しに来たんじゃない(-_-#)
唯一、旦那はごめんねと言ってくるからやるけど…
正直、私だって嫌だ(ノД`)
行かないと行かないで何か言われるし…
はぁ~
本当にヤダ(T_T)
愚痴でした。
少しスッキリです!
飲む人はあまり飲み過ぎないように楽しんで下さい(^_^)ノ

No.1893486 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

行かなきゃいいと😖

もしかしたら旦那さんも同じ職人さん?
なら逃げにくい。

• << 6 1さん有り難う御座います(^-^) その通りです(T_T) 旦那も職人です(>_<) 行きたくないんですけど行かないわけに良かなくて(ノД`)

No.2

うちは車内でゲロりあんやりやがりました💢

道端に棄てて行こうとマジで思いました💢

• << 7 2さん有り難う御座います(^-^) あぁ~(T_T)それは捨てたいですね(-_-#) なんで吐くまで飲むんですかね(*`Д´*)

No.3

はい。

ごめんなさいm(._.)m

• << 8 3さん有り難う御座います(^-^) 飲むのはほどほどに(^^;)

No.4

身内だったらともかく他人のゲロの後始末は汚いし嫌で当然だと思います…(-_-;)

私はお酒大好きで体質的に沢山飲めますが、勿体無いので吐くまで飲むなんてしないなぁ~(^^;

• << 9 4さん有り難う御座います(^-^) ですよね… 子供や旦那ならまだしも… 良い大人が吐くまで飲むなんて… 自分で分かるだろ!と(^^;)

No.5

はい…気を付けます😖

• << 10 5さん有り難う御座います(^-^) 飲むのはほどほどに(^^;)

No.6

>> 1 行かなきゃいいと😖 もしかしたら旦那さんも同じ職人さん? なら逃げにくい。 1さん有り難う御座います(^-^)
その通りです(T_T)
旦那も職人です(>_<)
行きたくないんですけど行かないわけに良かなくて(ノД`)

No.7

>> 2 うちは車内でゲロりあんやりやがりました💢 道端に棄てて行こうとマジで思いました💢 2さん有り難う御座います(^-^)
あぁ~(T_T)それは捨てたいですね(-_-#)
なんで吐くまで飲むんですかね(*`Д´*)

No.8

>> 3 はい。 ごめんなさいm(._.)m 3さん有り難う御座います(^-^)
飲むのはほどほどに(^^;)

No.9

>> 4 身内だったらともかく他人のゲロの後始末は汚いし嫌で当然だと思います…(-_-;) 私はお酒大好きで体質的に沢山飲めますが、勿体無いので… 4さん有り難う御座います(^-^)
ですよね…
子供や旦那ならまだしも…
良い大人が吐くまで飲むなんて…
自分で分かるだろ!と(^^;)

No.10

>> 5 はい…気を付けます😖 5さん有り難う御座います(^-^)
飲むのはほどほどに(^^;)

No.11

泥酔ゲロ、ほんとコ汚ない奴らだね

主さん次からゲロリンなんてほっとけばいいよ

ソイツらの介抱なんてしてたら主さんの手が汚なくなるよ

No.12

>> 11 11さん有り難う御座います(^-^)
出来ればしたくないんです(T_T)
でもトイレが汚いとわかった時点で呼ばれます(-_-#)
子供でさえ巻き散らかさないのに…(ノД`)
吐いたらスッキリするのかまた飲む(T_T)
この季節は憂鬱です(>_<)

No.13

うわーめちゃくちゃわかりますよ( ;∀;)

私は飲めない体質なので子供の世話から色々やってます(;-;)
うちの家族も義家族も吐くまでは飲まないけどたまに吐かれるとぶん殴ってやりたくなります。
主さん年末年明け頑張りましょうね(/_;)

No.14

>> 13 13さん有り難う御座います(^-^)
私は飲めるのですがお酒が好きじゃないので(^^;)
実家だとみんな飲みますが家族ですし吐くまでは飲みません(笑)
でも義実家は吐くまで飲む(-_-#)
舅や義兄、義姉は強いのか吐いたことないんですが職人に飲ませ…
結果吐く(ノД`)
後始末は私にきます(*`Д´*)
自分の子の面倒と義姉の所の子供の面倒も私(T_T)
本当に嫌です(ノД`)
本人達は飲むだけで楽しいでしょうがその後の後片付けも私(-_-#)
いい加減キレても良いかなと思うこともありますがこの先の付き合いを考えたら我慢しかないかな(>_<)
長々とすみません(>_<)
頑張りましょうね(^-^)

• << 42 義姉の子の面倒までなんだ(怒) 旦那さん酷過ぎだわ。 本当絶対行かないでいいのに。 近所の子供からロタ貰ったとか、 インフルエンザだとか、 子供の事で嘘が嫌なら、 主さんがロタだとかインフルエンザだとか言えば?

No.15

私の元旦那も毎回酒に飲まれる人で、私は介抱しなくちゃいけなくて楽しく飲めなかった。
あたり構わず吐くし。
本当に迷惑ですよね。

学生くらいの年なら解るけど、いい大人が、しかも頻繁に飲んでるなら体調くらい解るのに馬鹿としかいいようがない。

で、私はそんな厄介な人とは離婚して、今は酔っ払いの介抱なんて無縁だから幸いだけど、主さんはこれからずっと…大変ですよね💦

その飲み会に、ビニール袋持参で行くのはどう?
学生の時、家飲みする時は黒いでかいゴミ袋も用意してましたよ。
酔っ払うと突然吐くから、トイレまで間に合わないから、って意味で。

ゴミ袋ならまき散らかされるより処理も楽だし。

No.16

>> 15 15さん有り難う御座います(^-^)
そうなんですよ、どれ位飲めば吐くかぐらいわかりそうなもんなんですけどね(-_-#)
旦那がそうならまだ良いんですが赤の他人なんで(T_T)
子供が大きくなったらもう行かないと心に決めてるのですが一番下はまだ2歳なので先が長いです(ノД`)
ゴミ袋は用意してあるんです(T_T)
なのに…
本当にバカばかり…

• << 41 子供が小さいからこそ行かずに済むのに。 熱があるとか、 体調悪いとか いくらでも理由つけ嘘ついて行かないようにしましょうよ。 もしくは全員に『皆さ~ん、今回からは吐いた人が自分でトイレ片付けて下さいね』か 『皆さ~ん、吐くのはこのバケツ持って外に。トイレは禁止です』とか。 マジ有り得ない。 私ならそんな旦那要らん

No.17

自分の適量も分からない馬鹿共め…いの一番で吐いてやれヽ(・∀・)ノ🎶ナンチテー

ゲロ始末は長である舅がやるべき

飲むのは構わないけど ゲロ始末だけは自分達でおやりなさいと言ったことは無いのかな?

No.18

>> 17 17さん有り難う御座います(^-^)
そんな事言えないですよぉ(T_T)
義姉には言ったことあるんですが見事に無視されました(ノД`)

No.19

義家族に言えなくても ご主人には言えるでしょ?

みんな知らんぷりで主に押し付けるなんて卑怯だよ

• << 26 17さん有り難う御座います(^-^) 旦那には話しました。 でも強く言えないんですよ(T_T) 末っ子だし職人の中でも下っ端なので… 掃除してる間は旦那が子供達見てます(>_<) 終わった後もごめんねと(^^;) 手伝ってもくれるのであまり強くも言えません(ノД`)

No.20

馬鹿な男と結婚してしまったね。
逃げられないなら我慢するしかないね。

• << 27 20さん有り難う御座います(^-^) 旦那と結婚したことは後悔してませんよ(^^;) 子供が大きくなるまでの我慢ですね(ノД`)

No.21

行かない行かないひたすら逝かない往かないイカナイの。私はオート恐怖症だから無理😨

• << 28 21さん有り難う御座います(^-^) 行かなきゃ良いだけの話しになるんですが義実家まで徒歩三分と近いんです(^^;)

No.22

掃除が必要なら、便利屋雇って掃除して頂きましょう。便利屋同伴で行きましょう

No.23

汚物処理係をさせるなんてヒドイ!!

もう私も気持ち悪くなるから無理ですと涙目で訴えたり、掃除をしないでシラフの時に冷静に惨状を見せるのはどうですか?

キレない主さん偉い(;_;)

• << 29 23さん有り難う御座います(^-^) トイレでまき散らした後に入った人が、トイレで吐いたみたいで汚れてるよと姑に言うんですよね… で私が呼ばれ掃除… 私は長男がよく吐く子でそう言うの平気だと思われてるみたいなんです(T_T) この先の付き合いを考えると怒ることも出来ず(ノД`)

No.24

一度主が吐くまで飲めば周りも理解するかもね。
真意じゃないかも知れないけど、我慢ばっかじゃやってられないし、主に甘えてる

• << 30 24さん有り難う御座います(^-^) それしたら分かってくれますかね?(笑) でも子供が気がかりで(^^;) 一度やってみようかな…

No.25

オート恐怖症なんで自分が吐くまで飲むのは嫌だなあ。主さん、吐くのは苦しいらしいよ😢

• << 31 21さん有り難う御座います(^-^) 普通に吐くのも辛いですからね(^^;) 吐くなら綺麗に便器へ吐いてほしいです(T_T) それじゃなかったら吐くの分かるんだから飲むのやめてもらいたい(ノД`)

No.26

>> 19 義家族に言えなくても ご主人には言えるでしょ? みんな知らんぷりで主に押し付けるなんて卑怯だよ 17さん有り難う御座います(^-^)
旦那には話しました。
でも強く言えないんですよ(T_T)
末っ子だし職人の中でも下っ端なので…
掃除してる間は旦那が子供達見てます(>_<)
終わった後もごめんねと(^^;)
手伝ってもくれるのであまり強くも言えません(ノД`)

No.27

>> 20 馬鹿な男と結婚してしまったね。 逃げられないなら我慢するしかないね。 20さん有り難う御座います(^-^)
旦那と結婚したことは後悔してませんよ(^^;)
子供が大きくなるまでの我慢ですね(ノД`)

No.28

>> 21 行かない行かないひたすら逝かない往かないイカナイの。私はオート恐怖症だから無理😨 21さん有り難う御座います(^-^)
行かなきゃ良いだけの話しになるんですが義実家まで徒歩三分と近いんです(^^;)

No.29

>> 23 汚物処理係をさせるなんてヒドイ!! もう私も気持ち悪くなるから無理ですと涙目で訴えたり、掃除をしないでシラフの時に冷静に惨状を見せるの… 23さん有り難う御座います(^-^)
トイレでまき散らした後に入った人が、トイレで吐いたみたいで汚れてるよと姑に言うんですよね…
で私が呼ばれ掃除…
私は長男がよく吐く子でそう言うの平気だと思われてるみたいなんです(T_T)
この先の付き合いを考えると怒ることも出来ず(ノД`)

No.30

>> 24 一度主が吐くまで飲めば周りも理解するかもね。 真意じゃないかも知れないけど、我慢ばっかじゃやってられないし、主に甘えてる 24さん有り難う御座います(^-^)
それしたら分かってくれますかね?(笑)
でも子供が気がかりで(^^;)
一度やってみようかな…

No.31

>> 25 オート恐怖症なんで自分が吐くまで飲むのは嫌だなあ。主さん、吐くのは苦しいらしいよ😢 21さん有り難う御座います(^-^)
普通に吐くのも辛いですからね(^^;)
吐くなら綺麗に便器へ吐いてほしいです(T_T)
それじゃなかったら吐くの分かるんだから飲むのやめてもらいたい(ノД`)

No.32

主さんエラい!
人間が出来ている!
私なら旦那にやらせるかな…たぶん出来ない😏
来年から参加しなくていいんじゃない?子供もいるんだし。

• << 44 32さん有り難う御座います(^-^) 旦那にですか…(^^;) 言えばやってくれそうですが姑に何言われるか怖いです(ノД`)

No.33

そうだね…。

ちゃんと便器に吐け❗

貼り紙をしましょう、剰りにも酷ければ…。

注意をしましょう…。
注意したら、怒られ、最悪、自身に吐くぞと脅されても…

悪いのは、お相手ですから、あまり気にしないで下さいね。

• << 45 みのやさん有り難う御座います(^-^) 貼り紙良いかもです(≧∇≦*) 酔っ払いに注意ですか… 聞いてくれますかね?(^^;)

No.34

主さん
その“場”に酒を強要する雰囲気(「俺の酒が飲めないのか!」「たくさん飲めなきゃ男じゃない」など)はありませんか?

私の現在の職場はそういう忘年会をします。
(以前の職場はお酒の味を楽しむ雰囲気がありました。)
特に経験が浅い、下の立場の人ほど、酒に弱い体質であっても断れない雰囲気があります。
ムリして飲んでいる人を見ると、本当に気の毒でなりません。

もし主さんのところもそんな感じだったら、責められるべきは、社長さんです。

• << 46 34さん有り難う御座います(^-^) 強要される立場は旦那ですね(笑) でも吐くのイヤだから断ったりしてます(>_<) どうしても飲まなきゃいけなくヤバい時は家に一旦帰ってますね。 吐く人はほぼ毎日、お酒飲んで、記憶がなくなるとか話を聞いたこともあります。 なので尚更、分かるだろ!と思ってしまうんです(T_T) 飲むこと事態は良いんですけどね…

No.35

主さんえらい!

今年から、子供の車酔い用ゲロ袋を大量に買い込み、吐く人は、屋外で、バケツかゲロ袋。
バケツは百均でかいましょう。捨てましょう。

ぶっかけてやりましょう💢

• << 47 35さん有り難う御座います(^-^) 袋は用意してテーブルの下とかにおいてあるんです(T_T) なのに撒き散らす(-_-#) どこかお店とかで飲んでほしいです(ノД`)

No.36

何か云われようが、行きません。
お酒は好きだけど、吐いたりする奴は、消えた方が良いと思う位嫌い。

• << 48 匿名さん有り難う御座います(^-^) お酒飲むのは良いんです(^-^) あのワイワイしてる雰囲気も好きなので。 ただ飲みすぎは…(>_<) 分かってて飲むのかただのバカなのか… 普段はとても良い人たちなんですけどね(^^;)

No.37

>> 36 同感。

No.38

日本がイスラムのような禁酒の国になれば 駅や路上で吐く人も格段に減るのになあと思います。以前ミクルで酒飲みの親戚が三人揃って吐いて車がゲロ臭くなって困ったというスレ見た事あります。そのスレの主さんもかなり気の毒でした😢

• << 49 21さん有り難う御座います(^-^) 車はキツいですね(^^;) 匂いも取れなそうですし(T_T)

No.39

同意!
なんで吐くまで飲むんだろう?

私のまわりにも30過ぎてもまだ 頻繁に吐く人いる😨
そういう人に共通してるのは 普段から思慮深くない💧

ただ 無理矢理飲まされてるんなら止めて

• << 50 39さん有り難う御座います(^-^) 本当に困ります(ノД`) 毎日、お酒飲んでたら分かりそうなもんなんですけどね(>_<)

No.40

なんで行くのかがわからない。
何か言われても放置か、適当に返せば済むでしょ。
メールなら、尚更簡単だし、電話でも、適当に返事し切ればいいし。
わざわざ姑とかが
文句言いに主さんちにまで来ないよね?
旦那に片付けさせればいいのに。
私なら、『ごめんはいいから、次からは貴方が片付けて。そうでないなら私は二度と行かない。他人の吐瀉物毎回片付ける義務はない』と言うしキレるわ

• << 51 40さん有り難う御座います(^-^) 一度、断った事あるんですが家が近いので来るんです(T_T) 普段、お世話になったりしてるのであまり強くも言えず(ノД`)

No.41

>> 16 15さん有り難う御座います(^-^) そうなんですよ、どれ位飲めば吐くかぐらいわかりそうなもんなんですけどね(-_-#) 旦那がそうなら… 子供が小さいからこそ行かずに済むのに。
熱があるとか、
体調悪いとか
いくらでも理由つけ嘘ついて行かないようにしましょうよ。
もしくは全員に『皆さ~ん、今回からは吐いた人が自分でトイレ片付けて下さいね』か
『皆さ~ん、吐くのはこのバケツ持って外に。トイレは禁止です』とか。

マジ有り得ない。

私ならそんな旦那要らん

• << 52 40さん有り難う御座います(^-^) 子供が熱出しは良いかもですが来たときですよね…

No.42

>> 14 13さん有り難う御座います(^-^) 私は飲めるのですがお酒が好きじゃないので(^^;) 実家だとみんな飲みますが家族ですし吐くまでは飲… 義姉の子の面倒までなんだ(怒)

旦那さん酷過ぎだわ。

本当絶対行かないでいいのに。

近所の子供からロタ貰ったとか、
インフルエンザだとか、
子供の事で嘘が嫌なら、
主さんがロタだとかインフルエンザだとか言えば?

• << 53 40さん有り難う御座います(^-^) 義姉もお酒好きなので始めは見てるんですが知らないうちに飲み始めてます(^^;)

No.43

子供見るのは主で 汚物掃除はご主人がやるべきでは?

口先だけの謝罪なんて要らないです

本当に悪いと思ってたら主にはさせないと思うし 他人に押し付けても平気な神経がわかりません

• << 54 17さん有り難う御座います(^-^) 旦那も酔ってるのですが大丈夫ですかね?(^^;) 子供もトイレ使うので汚いと可哀想です(T_T)

No.44

>> 32 主さんエラい! 人間が出来ている! 私なら旦那にやらせるかな…たぶん出来ない😏 来年から参加しなくていいんじゃない?子供もいるんだし。 32さん有り難う御座います(^-^)
旦那にですか…(^^;)
言えばやってくれそうですが姑に何言われるか怖いです(ノД`)

No.45

>> 33 そうだね…。 ちゃんと便器に吐け❗ 貼り紙をしましょう、剰りにも酷ければ…。 注意をしましょう…。 注意したら、怒られ、最悪、自身に… みのやさん有り難う御座います(^-^)
貼り紙良いかもです(≧∇≦*)
酔っ払いに注意ですか…
聞いてくれますかね?(^^;)

No.46

>> 34 主さん その“場”に酒を強要する雰囲気(「俺の酒が飲めないのか!」「たくさん飲めなきゃ男じゃない」など)はありませんか? 私の現在の職場は… 34さん有り難う御座います(^-^)
強要される立場は旦那ですね(笑)
でも吐くのイヤだから断ったりしてます(>_<)
どうしても飲まなきゃいけなくヤバい時は家に一旦帰ってますね。
吐く人はほぼ毎日、お酒飲んで、記憶がなくなるとか話を聞いたこともあります。
なので尚更、分かるだろ!と思ってしまうんです(T_T)
飲むこと事態は良いんですけどね…

No.47

>> 35 主さんえらい! 今年から、子供の車酔い用ゲロ袋を大量に買い込み、吐く人は、屋外で、バケツかゲロ袋。 バケツは百均でかいましょう。捨てましょ… 35さん有り難う御座います(^-^)
袋は用意してテーブルの下とかにおいてあるんです(T_T)
なのに撒き散らす(-_-#)
どこかお店とかで飲んでほしいです(ノД`)

No.48

>> 36 何か云われようが、行きません。 お酒は好きだけど、吐いたりする奴は、消えた方が良いと思う位嫌い。 匿名さん有り難う御座います(^-^)
お酒飲むのは良いんです(^-^)
あのワイワイしてる雰囲気も好きなので。
ただ飲みすぎは…(>_<)
分かってて飲むのかただのバカなのか…
普段はとても良い人たちなんですけどね(^^;)

No.49

>> 38 日本がイスラムのような禁酒の国になれば 駅や路上で吐く人も格段に減るのになあと思います。以前ミクルで酒飲みの親戚が三人揃って吐いて車がゲロ臭… 21さん有り難う御座います(^-^)
車はキツいですね(^^;)
匂いも取れなそうですし(T_T)

No.50

>> 39 同意! なんで吐くまで飲むんだろう? 私のまわりにも30過ぎてもまだ 頻繁に吐く人いる😨 そういう人に共通してるのは 普段から思慮深… 39さん有り難う御座います(^-^)
本当に困ります(ノД`)
毎日、お酒飲んでたら分かりそうなもんなんですけどね(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する