精神的にしんどいです

レス5 HIT数 2162 あ+ あ-

2012/12/23 09:49(更新日時)

パート主婦です。
忘年会があったのですが、子供が熱を出してしまい参加が出来なくなった事を伝えた所、凄く嫌な声で冷たくあしらわれました、明日から職場でどうしたらいいでしょう?

タグ

No.1892744 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

忘年会の欠席理由が子供の発熱ならしょうがないですよ。それでも幹事はお店への人数変更、少数なら尚更言いにくいものです。明日以後また、幹事へ一言お詫びしたら充分だと思います。時には、会費請求あるかもしれません。😞

• << 3 ありがとうございます。 会費は払っていたので人数変更の事とかは多分大丈夫と思います。 明日、幹事さんにお詫びしときます。

No.2

始めまして😄おはようございます😳

いつも通りに行けばいいと思いますよ。
主さんが、ビクビクしていると回りは、つけあがるから、そんな事されても私は、動じませんよ😃
という気持ちで毅然としてればいいと思います。
そして、自分に与えられた仕事をこなしていけばいいと思います。

• << 4 ありがとうございます。 そうですね、普通にしてればいいですよね。 ちゃんとお詫びして、後は任された仕事を普段通りこなして行けばいいですよね。

No.3

>> 1 忘年会の欠席理由が子供の発熱ならしょうがないですよ。それでも幹事はお店への人数変更、少数なら尚更言いにくいものです。明日以後また、幹事へ一言… ありがとうございます。
会費は払っていたので人数変更の事とかは多分大丈夫と思います。
明日、幹事さんにお詫びしときます。

No.4

>> 2 始めまして😄おはようございます😳 いつも通りに行けばいいと思いますよ。 主さんが、ビクビクしていると回りは、つけあがるから、そんな事… ありがとうございます。
そうですね、普通にしてればいいですよね。

ちゃんとお詫びして、後は任された仕事を普段通りこなして行けばいいですよね。

No.5

子供がいる状態で初めて働いて色々な事がありました。しかし始めから不参加にしとけば良かった、年末で寒くて園行事が終わり子供も疲れが出て体調崩すかもしれない事考えてれば良かった。ついつい会社に気を使った結果自分の首しめちゃいました、ラスト一週間頑張ります。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧