血液型

レス21 HIT数 2235 あ+ あ-

2012/12/27 20:33(更新日時)

B型はよく自己中と言われますが 自分の信念を貫くというのは立派で大変なことです 自分に正直に生き 健全な責任感をもっていてすばらしいと思います

他の人達は 精神的に自立できていないから妬んでいるだけなんじゃないでしょうか?

他の血液型の人も同じくらい自己中だし 関係ないのに 干渉してきて嫌味を言ってきたり 人の足をひっぱったりしているじゃないですか

日本人はA型、O型が多いから 弱いものいじめをしているだけです

他人の価値観を受け入れられず

陰湿なやり方でしか攻撃できない人達を 私は正しいとは思いません

もちろん 良い面もよく心得ているつもりですが

B型も 彼らなりに 他の血液型に気を使っていて 理解できなくて疲れています

No.1891605 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

確かに。

AだろうがBだろうがABだろうがOだろうが、基本はみんな自己中だし、わがままだし、気分屋だし、
自分の好きな物だけ大切にしたりみんな同じだよね!

絶対誰でもそうなのに…!

ちょっとだけ共通する特徴が強いかな…?って気がしないでもないけど、多分気のせい。

みんな人のあら探しが好きなだけ。

自分を優位にしたいから。

ちなみに私はAB。

No.2

そもそも本人が良い奴なら何も問題ないはず。👍
B型で周りに気をよく使ってくれる人がいて、
僕もその人が尊敬する程大好きです。🎆
今はその人の血液型の話題なんて誰もしません。

No.3

私はA型ですがB型になりたかったなと思うぐらいですよ😊
Bはたしかに自己中というか物事はっきりしてるのできつく思われますが裏表がなくて気持ちいいですよね👍たまに傷つくことズバズバ言われるときありますがねちねちしてるより全然いいし私は好きです☺
O型は人付き合い上手い人多いしいいなぁって思うけど私の周りは裏ある人が多くて仲良くしてる子の悪口とか普通に言ってるしそういうの嫌です。まぁ明るいのが羨ましいとは思いますが。
ABは変わってるって言いますが本当変わってる人多いですよね😁個性的でお洒落で面白いです😉
血液型ってだいたいがそうなだけで性格はそれぞれだと思いますが気になってしまいます😱

No.4

AはAで大変なんだぜ😃

神経質、細かい言われて、小さい人間ですねって言われてるみたいな感覚なんだぜ☺

Bに生まれたかったよ、まじで💦

No.5

家の主人(A)も言います。
B型の上司が楽でいいって。
仕事の量ではなく、メンタル的に楽な相手。 さっぱりしてていいみたい。

来年からA型の上司になるので落ち込んでます。

No.6

確かに皆自己中。

Oは皆に合わせるフリして結局は自分の思う通りにならないと気がすまない。頑固。我が強い。

Bは自己中を隠さない。だから、やらかしちゃう人も多い。なんか問題起こすなと思うとB。

Aは周りに合わせるけど、後で必ず文句言う。

意に沿わない事をしろと言われた時、Bが「嫌です」とハッキリ言って空気を凍らせる。で、Oが場を取り繕い愛想使って「分かりました」という。が、実際はOはしない。で、Aが「私しとくよ」と言ってそれをやる。だけど後で「何で私があんな事しないといけないわけ」と怒る。

ハッ😨AB型はどこ行った?

おっと、遠くで3人のやり取りを冷静に見てる人がいる。きっとそれがAB型。

• << 8 6さん… 当たってる。 面白い。
  • << 9 そのと~り\(^o^)/ 全て当たってる! ちなみに私はABです(^w^)
  • << 17 6さん、お見事!!!
  • << 21 大当たり!! 凄いですね。6さんの言う通り。 私A型ですが、B型に憧れます。 ちょっとけなしても、笑って治さない(笑) B型ってなんか憎めないですよね。

No.7

決めつけたがるのが良くない
そういう人もいるけどそうじゃない人もいる
血液型じゃなくてその人を見ないとね

No.8

>> 6 確かに皆自己中。 Oは皆に合わせるフリして結局は自分の思う通りにならないと気がすまない。頑固。我が強い。   Bは自己中を隠さない…

6さん…
当たってる。

面白い。

No.9

>> 6 確かに皆自己中。 Oは皆に合わせるフリして結局は自分の思う通りにならないと気がすまない。頑固。我が強い。   Bは自己中を隠さない…
そのと~り\(^o^)/

全て当たってる!

ちなみに私はABです(^w^)

No.10

人それぞれだし血液型なんて関係ないと思ってるけど、少し仲良くなってから言い出しっぺで後先考えない行動をして、後のツケを全部こっちに回したり、祭り事やイベントが大好きで真っ先に持ちかけて自ら声をかけて回るのに、具体的には何も動かない。
一見サバサバして面倒見がいい。でも自分ではやらず勝手に受けといて人にやらせる。

私は何よりそういうタイプが苦手です。
で。血液型を聞くと不思議と必ずB。
たまたまだろうけど必ずB。
なので私は経験上B型自己中説だけは納得出来る。

No.11

B型はハッキリしてるのは確か。
強気で正義感が強い。自己中と言われる。困ってる人をほっとけない。間違ってると思うこともほっとけない。

でも実はこっそり影で悩んだり泣いたりしてる。

そんな自分が嫌いじゃない。

はい、そんな私もB型です。

• << 14 それ私だけどA型(・∀・)/

No.12

私なんかABですよ。
変わり者ってレッテル貼られてるみたいでイヤすぎます。

No.13

主さんは血液型を信じてるんだね。

まずは信じない。血液型信者に何型?って聞かれたら調べてないからわからないって言っとけば?

面倒くさいよ、いちいち性格とか決めつけられてさ。

No.14

>> 11 B型はハッキリしてるのは確か。 強気で正義感が強い。自己中と言われる。困ってる人をほっとけない。間違ってると思うこともほっとけない。 … それ私だけどA型(・∀・)/

No.15

うちの旦那B型
私A型

偏見的な見方されてるけど
純粋でかわいいです(^w^)浮気もしないし、信用したら一途ですよね

いいとこいっぱいですよ🎵

No.16

血液型で性格が決まる訳ないんだから適当に返事してれば良いと思います。

私はBですが自己中と言われてもなんとも思わない。

人間誰でも自己中な面はあるから。

No.17

>> 6 確かに皆自己中。 Oは皆に合わせるフリして結局は自分の思う通りにならないと気がすまない。頑固。我が強い。   Bは自己中を隠さない… 6さん、お見事!!!

No.18

うちの家族は全部揃ってます。

私がA型で旦那がB型、B型扱いやすいから好き、根はある人はきついけど、案外、素直に意見も聞き入れてくれるし、頑固そうで頑固ではないのよね。

理解者にはめっぽう弱いし。

血液型じゃ決められないけどね。

何かと神経質で、適当な感じのAB型の息子。
楽しい事大好きなO型の娘。
人見知りなどと言いつつ、好奇心で人に関わろうとする旦那。
頑固一徹な私。

今日も平和に過ごしております。

No.19

血液型と性格は100%関係ないし血液型の話しをする人はレベルが低いと私は思っていますしその人の人格を疑います。

No.20

何型でも自己中、気分屋、KY、何時もあちこちで何かしらトラブル起こし揉めてるような人はウザイ…その人の血液型の悪いところだけを全て集めた上に↑のような人間性に問題があるような人は何型でも関係なくどの血液型も同じぐらい嫌い💔

No.21

>> 6 確かに皆自己中。 Oは皆に合わせるフリして結局は自分の思う通りにならないと気がすまない。頑固。我が強い。   Bは自己中を隠さない… 大当たり!!
凄いですね。6さんの言う通り。
私A型ですが、B型に憧れます。
ちょっとけなしても、笑って治さない(笑)
B型ってなんか憎めないですよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板