就活の時計

レス6 HIT数 2249 あ+ あ-

2013/01/15 15:54(更新日時)

現在
1 オメガのレザーベルトの物
2 セイコーのメタルブレスの物

の2つを持っているのですが、メタルブレスはフォーマルな場にはあまりふさわしくないようなイメージがあります。
「雇う側からしたらスーツにメタルブレスを着けるのはスーツにスニーカーで面接を受けるようなもの」という事を中小企業の社長をしてる親戚に言われました。

しかし、オメガというと私のような一般的な大学生には不相応だと思います。

そんな不相応な物をしていると印象が悪いような気がするのですが、上記のどちらがより面接に適していますか。

ちなみに、私の家は母子家庭ですので、上記の時計はそのブルジョワ親戚のお下がりをもらったものです。

なので、「ボンボン」や「お坊ちゃん」などの批判は控えて頂ければありがたいです。

No.1891556 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

腕時計ゎ便利ですね。

• << 3 そうですね、便利ですね

No.2

オメガがいいのではないですか🍀

もうひとつ、後々フォーマル・ビジネス何にまで合う時計

セイコー(ドルチェ)

みたいな時計を持っておくのもいいかもと。

頑張って下さい😊

• << 4 回答ありがとうございます。 セイコードルチェとロンジンのアンティークは時計修理屋をやっている友人に勧められたのでいずれ購入したいと思っています。

No.3

>> 1 腕時計ゎ便利ですね。 そうですね、便利ですね

No.4

>> 2 オメガがいいのではないですか🍀 もうひとつ、後々フォーマル・ビジネス何にまで合う時計 セイコー(ドルチェ) みたいな時計を持っておく… 回答ありがとうございます。

セイコードルチェとロンジンのアンティークは時計修理屋をやっている友人に勧められたのでいずれ購入したいと思っています。

No.5

オレもともとあまり時計しない性格だけど結局、腕時計しないで当時、三社に内定もらったぞ。
腕時計は関係ない。
受かるやつは受かるし受からないやつは受からない。

No.6

>> 5 言えてる。
腕時計は、就職には関係無いし、アピール度や、性格、やる気かな!!
俺も全く資格は、ありませんが、何故か採用される場合がある。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧