自分が悪いとは知ってますが。。

レス4 HIT数 2392 あ+ あ-

2012/12/16 18:39(更新日時)

私は以前パチンコ屋で働いていて(カウンターとホール両方交代でやる店でした)カウンターが苦手でストレスで病気になってしまい辞めたのですが。。

ホールの仕事は本当に好きで楽しかったので、ホールとカウンター別々の所ならばホールオンリーで働けると思い、今日求人で見つけたところに面接のでんわをしました。

そこはホールとカウンターとホールサポート(クレーム対応など)の3つに別れていて、私はホール希望だと電話で伝えました。
そしたらホールはもうしめきってしまって、カウンターとサポーターを募集しているのですが。。大丈夫ですか?と言われ、そこで何となく"じゃぁイイです。" と言えず"あー。。ハイ" と言ってしまい明後日面接をすることになりました。

カウンターもサポーターもわからないようであれば面接のときに話をして決めてくださいとのことだったのですが。。

面接でホールはダメなんですよね?と再度聞くだけ聞いても大丈夫でしょうか?
しめきったと言われたのでやはりウザイですか?

No.1890043 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うざくないです。
むしろ当然の権利で、最初に言っておいた方が良いでしょう。
なおかつ、店の事情とかもあるし、他にも面接を受けてる人がいれば、変わってくるでしょう。
採用になった人や採用見込みの人が辞退したり。

ただ、主さん女性ですよね?
パチンコ店で20代後半の女性がホールに立つのは少ないかと…。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
なんだか勇気でました。
聞きづらいかなって思ってたので。。
面接で再度聞いてみようと思います(><)

20代後半はホール厳しいのですか?(ノ_・,)
それはたいりょく的にってことでしょうか。。?
それともビジュアル的に。。?(´Д`)

No.3

>> 2 勿論、体力的に、だと思います。

以前、パチンコ店で働いていましたが、カウンターはある程度年齢のいった女性ばかりでした。
店によっては女性は一切、ホールに立たない店もあります。

No.4

>> 3 そーですよね(´Д`)

あっでもそこはパーソナルシステム みたいなので体力的なものは大丈夫そうです☆
以前、働いていたところもパーソナルの所でした。。

それ以外は働いたことないのですが、本当に体力大変そうですよね。。(´Д`)
私はたいりょく自信ないので尊敬します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧