もう死にたい
私は冗談が言えません
なにか聞かれたら真面目に答えてしまいます…
今まで何回も
「今の冗談で言ったのに…なに真剣に答えてんの?(笑)」と笑われ
つらい思いをしてきました
冗談が通じない人ってやっぱりうざいですよね…?
でもどうしても冗談がわかりません
真面目に答える性格ってなおらないんでしょうか?
私は普通の人と違う気がして もう死にたいです
新しいレスの受付は終了しました
2さん有り難うございます
そう言っていただけて救われます
3さん有り難うございます
たしかに私は構ってほしいだけなのかもしれません
「そんなこと」と言っていただけて「私の悩みは小さいことなのかな?」と少し救われました
有り難うございます
大阪に引っ越しなさい。あなたがボケなくても自分でボケてつっこんでます。それを見て学びましょう。でも長居は無用です。短期留学です。でないと鬱陶しく感じるようになります。うちのダンナ貸しましょう。関西弁でしゃべくりまくる鬱陶しさです。そこまでいくといけません。
たまたま周りにそういう人が多かっただけだと考えましょう!
出来るなら...
「冗談なら話を途中で止めてよ(笑)」とか言ってみるとか。
他にも何か辛い事があるんじゃないですか?
こういう場で"死にたい"と言うと必ず「じゃあそうしなよ!」とか「病気で生きられない人もいる!」とか、話が脱線していってしまうものです...。
でも主さんのレス見ると、素直に何でも受け止めてしまう優しい人なのかなと感じました。
- << 15 脱線じゃないと思う。 死ぬ勇気もないのに簡単に死にたいとか言う人 本当 頭に来るんだよね。 身近に行きたくても生きれなかった人がいた人なら わかるし腹がたつと思う。 だから脱線じゃなくて言われても仕方ないと思うよ。
色んな人の色んな返し方を見ながら、演じるのも一つ。
年中、素のままでいたら疲れるでしょ?
素顔は真面目でいい。
主さんに意外性がある…と気付いた人には魅力的に映るものだよ。
楽になって変幻自在にね。
>> 12
たまたま周りにそういう人が多かっただけだと考えましょう!
出来るなら...
「冗談なら話を途中で止めてよ(笑)」とか言ってみるとか。
…
脱線じゃないと思う。
死ぬ勇気もないのに簡単に死にたいとか言う人 本当
頭に来るんだよね。
身近に行きたくても生きれなかった人がいた人なら
わかるし腹がたつと思う。
だから脱線じゃなくて言われても仕方ないと思うよ。
皆さん有り難うございます
泣きながらスレッドを立ててしまったので言ってることも支離滅裂で
不快にさせてしまい本当にすみません
死にたい…そう言うことで不快になる人がいることを
考えていませんでした
昔、練炭自殺をしよう思いネットで一緒に自殺してくれる人を募集し
その私の書き込みを通報した方がいたみたいで、警察が家にきたことがありました(自殺しますという書き込みだけなら法に触れないけど、自殺仲間を募集する書き込み行為が法に触れていたみたいです)
警察官の方も注意してくれて親も悲ませてしまって、そのとき「もう自殺しようなんて絶対思わない」と誓ったんですが
また死にたいと言ってしまって
私全く成長してないですね
本当はこうやって皆さんにコメントがほしくて構って欲しかったのかもしれません
本当にすみません
簡単な気持ちで書き込んだわけではないのですが口に出すべきではなかったです
本当にすみませんでした
- << 28 ああ~こういうレスやめた方がいいよ。『本気です』アピール。なんか冷めた。
冗談ばかりの人もいる。
冗談で誤魔化してうやむやにする人もいる。
何も考えてなくって、ただ一生懸命で、結果を出さないで済ませてる人もいる。
真面目で悩み性な人もいる。
すぐ嘘をつく人もいる。
自分の失敗を謝らないで、他人のせいにする人もいる。
みんな、いろんな人がいっぱいいる中の一人だと思うよ。
その中で、自分はどうありたいかって思ったら、目標に向かって自分を変える努力をしてみれば?
嘘や責任転嫁して他人を傷付けるよりは、真面目な人の方が安心感が持てて信頼出来るので、不器用でもそんな人の方がいいよなぁって思ったよ。
27さん有り難うございます
そう言っていただけて救われます
でも真面目に返してしまうことで相手を嫌な気分にさせてしまわないかがすごく不安です
空気を乱してしまわないかなど…
普通の人のように冗談を言えるようになりたいです
有り難うございます
28さん再び有り難うございます
やめたほうがよかったですか…すみません
不快にさせてしまって本当にすみません…
28さんの冷めたというお言葉でドキッとしました
今まで私が真面目に返すことで何回も人に冷めた、と言われたことがあり、トラウマになっているんですかね…
不快にさせてしまって本当にすみません
私の悪いところ・必死すぎて人を冷めさせてしまうところ…がわかった気がします
もう少し気楽な性格になろうと思えました
有り難うございます
そして本当に本当にすみませんでした
- << 36 このレスにあらわれてます。つまり、主さんは自分の望むと望まざるに関わらず、相手を居心地悪くさせるんですよ。冗談に傷つく…つまり相手を加害者にしてしまっているんです。それをやられたら周りとすればすることは決まってます。避けられるってこと。あなたが今テレビで見ている人の中には『いじめられっこ』たちが多くいます。中にはあなたと同じように自殺を考えた人もいます。その人たちは何をしたか、周りが変わるのを待つのではなく、自分が変わることを選んだんでしょう。あなたはみんなに哀れんで貰っているままがいいんですか。それはいつまで相手してもらえるんでしょうか。
28のほうが冷めるわ💧💨
主さんなにもわるくないよ😃真面目なのはいいことだよ✨
世の中にはなにかにつけて人を傷つけたがる28みたいなのもいるけど(しかもこういう人間は自分の性格が曲がってることに気付いてないから一生なおらない💧💨自分は正しいと思い込んでる💧)
そんな人間を気にしてたらキリがないよ😃
わたしは主さんみたいな人好きだよ✨
きっと主さんは腰が低いんじゃないかな?😃
もうちょっとあつかましくなってもいいと思うよ✨
正直で何もかもを話しちゃって、周りの空気を見て後悔してるわけだ。
ありのまま、すべてを話すことが良いわけじゃないんだよ。
話していいこと、話さない方がいいことってあると思うなぁ。
真面目(会話も恋愛も仕事だって)に取り組むんだけど、“ほどほど”がいいよ。
その方が、相手も自分もなるべく傷付けないで済むからね。
『過ぎたるは猶及ばざるが如し』って、ことわざの意味を調べてごらんください。
真面目で正直は大切なこと。
だけど真面目と正直を活かすために、他にも大切なこと…それが“ほどほど”なんだと思うよ。
あまり自分を責め過ぎて、誤った方向に向かっちゃダメだよ。
一人じゃないから、頑張ろッ。
今は辛くてもそのうち生きてて良かった~‼と思える日が来るよ。それに友達や知り合いはいつか、主さんを忘れる日が来るけど親は守ってやれなかった事を死ぬまで毎日苦しむんだよ。親孝行どころか親不孝じゃん。ゆっくりゆっくりやればいいんだよ😄✌
>> 30 28さん再び有り難うございます やめたほうがよかったですか…すみません 不快にさせてしまって本当にすみません… 28さんの冷めたというお言葉… このレスにあらわれてます。つまり、主さんは自分の望むと望まざるに関わらず、相手を居心地悪くさせるんですよ。冗談に傷つく…つまり相手を加害者にしてしまっているんです。それをやられたら周りとすればすることは決まってます。避けられるってこと。あなたが今テレビで見ている人の中には『いじめられっこ』たちが多くいます。中にはあなたと同じように自殺を考えた人もいます。その人たちは何をしたか、周りが変わるのを待つのではなく、自分が変わることを選んだんでしょう。あなたはみんなに哀れんで貰っているままがいいんですか。それはいつまで相手してもらえるんでしょうか。
空気を読む、相手の意図を読む…これが足りないだけでは?
みんな相手が今重い話をしてるか軽いノリの話をしてるかは、相手の表情やジェスチャー、話の流れや口調など色んな要素を汲んで返答してるはず。
主さんは真面目なだけではなく、それを読み取る能力を高めるのといいと思います
主さん、そんなに苦しいならアスペルガー症候群とかなんじゃないかな?
発達外来みたいな病院にかかってみたらどうかな?
例えば小さいとき拘りが強くて扱いにくい子供だったとか言われたことない?異様に勉強得意だったり。
専門家に相談したら、少し楽に生きられるようになるかもしれないよ。
スレしか読んでません。
私の友達にも冗談がわからない子がいます。
私は素敵な性格だと思いますよ。
真面目だし、彼女の言う言葉はいつも「本音」
長所で見習いたいと思いますよ。
嫌なことを言ってくる人とは
合わない、主のことを解ってない人なんでしょう。
いろんな性格の人がいます。
本当は誰かを否定することができる人なんて
一人もいません。
だけど、弱いのか、怖がりなのか、
自分とは全く違う人を、人は否定しがちですね。
冗談が言えても人を傷つけてしまっては意味がないです。
主さんは主さんのことを解ってくれる人を見つけてください。必ずいますからね。
死にたいと思う時は深呼吸して考えてみてください。
冗談なんてそんな重要なことではありません。
笑われたら、ごめんごめん(笑)と笑返せばいいんです。
きちんと全て読んでないので、違う感じになってたらごめんね。
年齢は、若い?
私もよく おもんない~!と言われて来てます。直ぐに真面目に怒るから 恐い!とか…
持って生まれたセンスや育った環境色々で性格はみんな違うし、自分が今何かに悩み 苦しんでいるなら それは 変わろうとしているからじゃないかな?恥ずかい💦嫌だ!と思うなら周りの上手に人と接してる人を観察して真似して…それが何年か何十年か先に変われてるはず。変わる努力は必要。私もゆっくりだけど変われてる気がする。後、年齢を重ねてるってだけで 変われてる。人と沢山接するのも大切!自分が嫌だなあと感じるなら まず 周りの人と接して!勉強!大丈夫!変わりたい!って気持ちはいつか現実になってるはず!何でもうまくなんて行かない!
誠実で良いと思います。
出来れば周りの方がみんなそんな人ばかりならストレスたまりませんね。
いろんな人がいて世の中回ってるさぁ
そんな事で死にたいなんて言うのは、駄目ですな。
冗談ばかりで信用されない人もいるよ。
ゆっくり幅広い人間になれば良いさぁ
主さん、こんばんは。
思い詰めてるなら、医師の手を借りるのも一つ。
だけど、私の友人たちは真面目で面白い。 本当にいろんな人がいるね。
映画や本に触れて、感性磨くとか(磨こうと思わなくてもいいよ)
日本には察するという言葉ある。それはサービス精神も多分に含まれるさね。
不真面目が真面目になるのはたいへん。真面目な人って、私はうらやましいな😃
主さんは真面目なんです😄
落ち込むのもわかるな😫
私も主さんと同じにそうゆう風に言われたら残された感じがして、その場の空気を消したくなりますし、逃げたくなります😫
でも冗談半分で相手を傷つける人は人の気持ちがわからない人です❗その人がその時に盛り上がって面白ければ良いとゆう自己満足になることだってあるんです。
主さんは悪くないよ👍
主さんみたいに優しい人は死んでは勿体ないです😉
そんな人は、いっぱい居ますし私もたまに、冗談が通じない時もあるし、うちの母は多々あるので気にしなくてもいいと思います。1つの個性だと思えばいいんですよ(*^-゚)世の中同じ人ばかりだとつまらないですしね。だから死にたいなんて思ってたら勿体無いですよ。
冗談解らないって、そんな気にすることはないと思うよ!スレ見た限りじゃ、何も悪いことしてないし…私には周りの連中の主さんへの扱いの方が笑えない。真剣に向き合って何か悪いの?むしろ何にでも冗談半分でごまかして人を傷つけるって方がたち悪い!
個人的には私、人の痛みを知ってる主さんみたいな人すっごい好きだよo(^-^)oそれが主さんの美点であり持ち味、周りに流されず自信もって!(^◇^)┛それでも辛かったらまたミクルで吐き出そうや!
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問1レス 36HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 159HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 132HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 94HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 71HIT 通りすがりさん
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
血液型で友達は選びません。 どうでもいい。(匿名さん1)
1レス 36HIT 匿名さん -
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 159HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 132HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 94HIT 匿名さん -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 71HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 464HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 521HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 327HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 304HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る