考え過ぎかな??

レス20 HIT数 1860 あ+ あ-

2012/12/06 00:09(更新日時)

子連れ(♀小5)再婚です

最近 気になることがあり
皆さんのご意見が聞きたくて投稿しました

※仲良し家族ですが 主人が娘によく、ちょっかいを出します。娘が嫌がっても しつこい時があり じゃれあってるつもりだろうけど 私からしたら、面白くないのと へんな考えをしてしまいます(男と女…血縁なしだし)

こんな心配 おかしいですか?
私のヤキモチですか?
娘も年頃になって行くわけですし…

モヤモヤしてます

タグ

No.1885518 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょっと前に娘に旦那を取られたみたいなのを見ましたよ。
子連れ再婚でいい年頃になった娘が彼が出来て旦那が号泣。理由を聞くと娘が好きだった。ってね!

よ~く旦那さんとコミュニケーション取って、なにげに娘の話しをしつつ観察は必要だと思いますよ。

• << 3 主です 似たようなスレがあった事 気付きませんでした😅 そこそこコミュニケーションはとれていると思いますが きちんとした話しとか 少なめだな…と思いました 堅苦しくならないように 話して見たいと思います ありがとうございました。

No.2

ロリコンに目覚めたとか(゜o゜;)

• << 4 主です ロリコン… まさか~ レスありがとうございました。

No.3

>> 1 ちょっと前に娘に旦那を取られたみたいなのを見ましたよ。 子連れ再婚でいい年頃になった娘が彼が出来て旦那が号泣。理由を聞くと娘が好きだっ…
主です

似たようなスレがあった事
気付きませんでした😅

そこそこコミュニケーションはとれていると思いますが きちんとした話しとか
少なめだな…と思いました
堅苦しくならないように
話して見たいと思います

ありがとうございました。

• << 6 ちなみに私も娘と息子を抱えて今の旦那さんと再婚した身分です。 何故だかうちはそういう心配はありませんでしたね。 まぁ~旦那がモラハラで酔っ払うと手が付けられないのを娘は目の当たりにしてますからね。 娘は高校卒業して旦那から離れたい一心で寮のある職場を見つけて家を出て行きました。 今は娘に早く離婚しなよ。お母さんはもっと幸せになっていいんだよ。と言われます。

No.4

>> 2 ロリコンに目覚めたとか(゜o゜;)
主です

ロリコン…
まさか~

レスありがとうございました。

No.5

小5くらいになれば実父にだってしつこくちょっかい出されたりしたら嫌がりますよ。

旦那さんにその旨を伝えて思春期の娘さんに対する接し方について、それとなく伝えたら良いんじゃないですか?

• << 7 主です。 そうですよね 娘への接し方話して見ます。 レスありがとうございました。

No.6

>> 3 主です 似たようなスレがあった事 気付きませんでした😅 そこそこコミュニケーションはとれていると思いますが きちんとした話… ちなみに私も娘と息子を抱えて今の旦那さんと再婚した身分です。
何故だかうちはそういう心配はありませんでしたね。
まぁ~旦那がモラハラで酔っ払うと手が付けられないのを娘は目の当たりにしてますからね。 娘は高校卒業して旦那から離れたい一心で寮のある職場を見つけて家を出て行きました。

今は娘に早く離婚しなよ。お母さんはもっと幸せになっていいんだよ。と言われます。

• << 8 主です。 娘さん 寮生活なんですね 淋しくないですか? 主人は 家事や娘の勉強なども 嫌がらずに やってくれます それだけに 娘とじゃれあってると 私自身 淋しくもあり 気になってしまいます レスありがとうございました。

No.7

>> 5 小5くらいになれば実父にだってしつこくちょっかい出されたりしたら嫌がりますよ。 旦那さんにその旨を伝えて思春期の娘さんに対する接し方につい…
主です。

そうですよね
娘への接し方話して見ます。

No.8

>> 6 ちなみに私も娘と息子を抱えて今の旦那さんと再婚した身分です。 何故だかうちはそういう心配はありませんでしたね。 まぁ~旦那…
主です。

娘さん 寮生活なんですね
淋しくないですか?

主人は 家事や娘の勉強なども 嫌がらずに やってくれます
それだけに 娘とじゃれあってると 私自身 淋しくもあり 気になってしまいます

• << 10 私自身は寂しいけど、女の子は口が達者なのでよく衝突してたのと、自分自身で生活してお金を稼いでいてくれた旦那さんに感謝が出来るんじゃないかと思ってます。 今は月1で帰ってきて我が家の食材ごっそり持って帰りますわ。 ちょっと遠くにいる娘をちゃんと送ってけって言って送ってくれますよ。

No.9

旦那様は姉妹がいなくて、女の子との接し方がわからないのかなと思いました。

コミュニケーションを取りたいけど普段あまり接しないから接し方がわからなくて、小さい子にするみたいにくすぐったりちょっかいだして…全部裏目にでるという。

うちの実父がそうだったもので、勝手な想像で申し訳ありません。

• << 11 主です 主人の下に 妹が2人いるんです 幼少期の関わりを知りませんが 主人は 小学生から高校までスポーツ漬けだったそうです レスありがとうございました。

No.10

>> 8 主です。 娘さん 寮生活なんですね 淋しくないですか? 主人は 家事や娘の勉強なども 嫌がらずに やってくれます それだ… 私自身は寂しいけど、女の子は口が達者なのでよく衝突してたのと、自分自身で生活してお金を稼いでいてくれた旦那さんに感謝が出来るんじゃないかと思ってます。 今は月1で帰ってきて我が家の食材ごっそり持って帰りますわ。

ちょっと遠くにいる娘をちゃんと送ってけって言って送ってくれますよ。

• << 12 主です 何となくわかります 女同士ですもんね 娘は 私をよく見てます お留守番の時など お願いしてなくても 出来る範囲の事 私と同じように やってくれます まだ 喧嘩はないですが 反抗期とかあれば 私や主人とも ぶつかるんでしょうね 感謝…わかっていると思いますょ 食材 ごっそりですか… 買いだめするのも 楽しみですね(笑)

No.11

>> 9 旦那様は姉妹がいなくて、女の子との接し方がわからないのかなと思いました。 コミュニケーションを取りたいけど普段あまり接しないから接し方がわ…
主です

主人の下に 妹が2人いるんです
幼少期の関わりを知りませんが 主人は 小学生から高校までスポーツ漬けだったそうです

No.12

>> 10 私自身は寂しいけど、女の子は口が達者なのでよく衝突してたのと、自分自身で生活してお金を稼いでいてくれた旦那さんに感謝が出来るんじゃないかと思…
主です

何となくわかります
女同士ですもんね
娘は 私をよく見てます
お留守番の時など お願いしてなくても 出来る範囲の事 私と同じように やってくれます
まだ 喧嘩はないですが
反抗期とかあれば 私や主人とも ぶつかるんでしょうね

感謝…わかっていると思いますょ

食材 ごっそりですか…
買いだめするのも 楽しみですね(笑)

No.13

娘の事より娘に男を取られる心配ですか?
実父でも思春期は難しいもの。
親の離婚再婚で傷ついた娘さんの心のケアを一番に考えてあげて!!

No.14

>> 13
主です

厳しいご指摘ありがとうございます。

娘に取られる…と言うより 娘に何かあったら…のが心配です
私なりに 娘のケアはしています
仮に主人が私より娘を…となってしまったら 今の生活は成り立たなくなります

No.15

10代の中からあふれるみずみずしい若さを旦那さんは可愛くてしかたないんだろうね。女という目で見てる部分もあると思うよ 主
さんも女の勘で感じるモノあるんでしょね

• << 18 主です 勘というか なんというか… 可愛がってくれるのは 嬉しいですが 度が過ぎると 気になります レスありがとうございました。

No.16

ただ単にコミュニケーションじゃないの?可愛いがってるだけだと思うよ😥

考えすぎだと思うけど😥

主さんの嫉妬も入ってるのかな?😥

主さんが偏見な目で見てるんじゃないの?

娘さんは嫌がってるの?

• << 19 主です ヤキモチ… 偏見… あるかもしれません 娘は しつこいと嫌かります まぁ 誰でもしつこいのは 嫌ですよね レスありがとうございました。

No.17

主さん甘いと思う😔

女の子連れの再婚にはリスクが伴うの承知で再婚⁉

よくある話しですよ‥
娘狙って再婚💧

• << 20 主です 甘いですか? 娘狙いでの再婚 考えた事も 聞いた事も ありませんでした 恐ろしいです 大袈裟ですが、これから先の事 考えてしまいます レスありがとうございました。

No.18

>> 15 10代の中からあふれるみずみずしい若さを旦那さんは可愛くてしかたないんだろうね。女という目で見てる部分もあると思うよ 主 さんも女の勘で感…
主です

勘というか なんというか…

可愛がってくれるのは
嬉しいですが 度が過ぎると 気になります

No.19

>> 16 ただ単にコミュニケーションじゃないの?可愛いがってるだけだと思うよ😥 考えすぎだと思うけど😥 主さんの嫉妬も入ってるのかな?😥 主さん…
主です

ヤキモチ…
偏見…

あるかもしれません

娘は しつこいと嫌かります
まぁ 誰でもしつこいのは 嫌ですよね

No.20

>> 17 主さん甘いと思う😔 女の子連れの再婚にはリスクが伴うの承知で再婚⁉ よくある話しですよ‥ 娘狙って再婚💧
主です

甘いですか?
娘狙いでの再婚
考えた事も 聞いた事も
ありませんでした

恐ろしいです
大袈裟ですが、これから先の事 考えてしまいます

投稿順
新着順
主のみ
付箋