服装

レス6 HIT数 1197 あ+ あ-

2012/12/04 19:33(更新日時)

同級生の結婚パーティーなのですが、結婚関係行ったことないです。

披露宴ではないし、二次会はパーティー後にあります。

場所はワインやパスタなどある洋食です。

服装何でもアリなのですが、どのような服装で行けばいいのでしょうか?

タグ

No.1885017 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

披露宴から二次会に流れてくる人たちもいると思うので、それなりに。

スーツにポケットチーフやコサージュつけたりでも余程の普段着じゃなければ失礼にはあたらないですよ。

• << 4 レスありがとうございます。 スーツにコサージュなど参考にさせていただきます。

No.2

明るめの色のワンピーススーツが無難ですね。

• << 5 レスありがとうございます。 ワンピーススーツですか。参考にさせていただきます。

No.3

「結婚」とゆう 「婚」祝い事なので 買い物帰りの様な平服では 新郎新婦にも失礼 披露宴から流れてくる方達や パーティーから二次会に来る方達 相応の服装は されてます

ワンピース&ボレロで上にコートか かっちりし過ぎないスーツなら🆗だと思います。パンツスーツもブラウスに華やかさがあれば🆗だと思います。

ご自分が 場違いと感じれば せっかくのパーティーもつまらなくなります。

• << 6 レスありがとうございます。 ワンピース、スーツなど参考にさせていただきます。 場違いにならないように考えます。

No.4

>> 1 披露宴から二次会に流れてくる人たちもいると思うので、それなりに。 スーツにポケットチーフやコサージュつけたりでも余程の普段着じゃなければ失… レスありがとうございます。

スーツにコサージュなど参考にさせていただきます。

No.5

>> 2 明るめの色のワンピーススーツが無難ですね。 レスありがとうございます。

ワンピーススーツですか。参考にさせていただきます。

No.6

>> 3 「結婚」とゆう 「婚」祝い事なので 買い物帰りの様な平服では 新郎新婦にも失礼 披露宴から流れてくる方達や パーティーから二次会に来る方達 … レスありがとうございます。

ワンピース、スーツなど参考にさせていただきます。

場違いにならないように考えます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する