ほんとに悔しくて

レス4 HIT数 2249 あ+ あ-

2012/12/04 13:08(更新日時)

職場での悩み。聞いてください。いまの職場(飲食店)ピーク時は凄い忙しいです。同僚というか親しくしてる人が、私のミスを指摘し、気づいた時点で私が、やり直します。と言ったけど、(あなた怒ってる?)と笑いながら言ってきました。自分のミスと、その同僚の(怒ってる?)の言葉に(なぜこんな時私が怒らないといけないの?)といいかえしました。すると次に相手から出た言葉は(意味わからんよね)だった。ほんと悔しくて馬鹿にされて私なりに毎日失敗しないように慎重にがんばってる。接客業のため、涙が溢れて困った。でもその日から他のスタッフの態度が私につめたくなった。無視、無視。眠れず色々考えた。同僚が数日前くれたものを、返した。これでいいんだと思いました。ミスが楽しいの?ミスする私がいけない。でも、笑う事はない。私が大人になって頑張っていく。そう決めました。ごめんなさい。長文で。ごめんなさい

No.1884881 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたの気持ちもわかりますが最初仕事の事で同僚が注意したときに
自分では、きずいていないと思うけど顔に出てしまって👹
怒ってると聞いたときになぜこんな時私が怒らないといけないのと
言い返して同僚は、なんで仕事教えてあげたのに逆切れしてんのと
思いあの人に教えても逆切れするだけよと他のスタッフに言ったという事でしょうね☝
言い方はともかく仕事でミスは許されないのですから言い方が厳しくても素直にすいませんと言って治すとか感謝を忘れないで仕事を速く覚えることで
今回のようなことはおこらなくなります。👍

No.2

>> 1 ありがとうございます。ほんとそうですよね。焦り、顔にでたのだと思います。すこし弱気になりすぎていました。貴重なご意見ほんとにありがとうございます。

No.3

もう少し肩の力抜いて良いと思いますよ。

とても真面目で一生懸命仕事してるんでしょうね。

けれど、それじゃあもたないですよ。

注意された事は次からしないように心がける。反省もする。

後ね、ミスが楽しいの?って思っちゃってるのは主さんですよ。もしかしたら注意して言い返されちゃったから相手の方も気まずくなってるだけかもしれませんよ。

主さん自身が自分に、ミスする事を絶対的に許してないから相手も絶対許さないはずだって思っちゃってる気がするな。必要以上に責められてる気分になって「そんなに人を責めて楽しいの?」って気分になっちゃってるっていうか・・・

一生懸命仕事して、ミスしちゃったら反省して次に活かす。それだけで良いと思いますよ。自分を責めすぎると人を責めてしまう事にもなるから。

肩の力抜いて頑張ってください。

No.4

主です。コメント有り難く読ませていただきました。涙でました。素直になれず失敗ばかり恐れてばかりのわたしがいました。頭の隅で固まってたものが、あなた様のコメントでスッとなりました。肩の力抜いて頑張っていきたいです。感謝しています。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧