仕事を辞めるか悩んでいます

レス8 HIT数 2741 あ+ あ-

2012/12/04 22:24(更新日時)

初めて投稿させて頂きます。私は25歳の女です。専門卒業→派遣1年→パート3年→派遣1年→正社員5ヶ月目にいたります。今の仕事は印刷業です。10月~1月が忙期、今年は人数不足(今年に女性5人辞めた為)なのもあり、扱いがすごく雑に思えます。1人立ちには最低半年はかかるらしいのですが、8月末で2人辞めた為、2ヶ月目にして機械を渡され叩き込まれました。ミスを出してしまい部長には皆の前で怒鳴られ。それ以来機械を動かすのが怖くなりました。作業に時間がかかってしまった時はリーダーに「周り全員がおめぇの事やる気ないと思ってるぞ!もっとやる気見せろや!」とも怒鳴られました。ここ1ヶ月胃の調子も悪く、早退して点滴を打つまでになりました。部署の女は私だけ。他の部署とは関わりがなく、社内で相談する事もできません。リーダー以外の人達も素っ気ない態度です。この不景気に正社員で雇ってもらえた事は感謝しています。でも正直悩んでいます。

タグ

No.1884057 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

体を壊すような仕事場はやめたほうがいいです。☝
なぜみんな辞めてしまうと思いますか?❓

教えてくれるシステムもなし失敗したら追い込む人間関係の悪さ💀
こんな所で働いていたら次またミスしたら責任とれと借金させられるのが
おちですよ🙆

• << 5 レスありがとうございます。 家に居ても、友達と居ても、仕事の事ばかり考えてしまいます。 辞めた人達は人間関係と仕事環境が原因だったみたいです。

No.2

傷が深くならないうちに辞めましょう。 

いくら正社員でも心が壊れてしまうと何にもならないですから。 

• << 6 レスありがとうございます。 もう既に限界です…。 でも次に就職できるか(長期で働いた経験がない、不景気)と考えると怖くて言い出せずにいます。

No.3

要するに3年以上 継続して働いた事が無いと言うのが貴女です。
色々な言い分もおありの様ですが…会社の繁忙期に退職ですよね?
個人的には あり得ないです。
一生勤め上げろとは思いませんが…せめて1年間は と思いますね現在勤続5ヶ月 1年勤めて退職が7月なら繁忙期では無いので…
私の考え方が古いのかも知れませんが
人に迷惑を かけたく無いと思うので

• << 7 レスありがとうございます。 確かに忙しい時期に辞めるのは非常識かもしれません。 まだ完全に1人立ちできてるわけではないので、私が消えても迷惑にはなりません。むしろ、見る必要がなくなるので楽になると思います。

No.4

私も印刷ではないですが製造で8年ライン作業したことあります。最初は遅くてもとにかくミスを無くすことに専念する。遅いと言われたらうるせーハゲくらいに思っておきましょう。
やる気あるんか言われたらあります!と大声で言いましょう!スピードなんて徐々に早くなればいい。どうしても無理なら辞めたっていい。正社員だろうが心や体病んでまで働く意義はないです。

• << 8 レスありがとうございます。 私もスピードは慣れだと思っていました。でも正直そこまで言われると辛いです。「周りにそう思われている」とゆう考えが頭から離れず、周りの方々と話すのすら億劫になってしまいました。仕事の事で聞きたくても、誰にも聞けない雰囲気にもなってしまいました。

No.5

>> 1 体を壊すような仕事場はやめたほうがいいです。☝ なぜみんな辞めてしまうと思いますか?❓ 教えてくれるシステムもなし失敗したら追い込む… レスありがとうございます。
家に居ても、友達と居ても、仕事の事ばかり考えてしまいます。
辞めた人達は人間関係と仕事環境が原因だったみたいです。

No.6

>> 2 傷が深くならないうちに辞めましょう。  いくら正社員でも心が壊れてしまうと何にもならないですから。    レスありがとうございます。
もう既に限界です…。
でも次に就職できるか(長期で働いた経験がない、不景気)と考えると怖くて言い出せずにいます。

No.7

>> 3 要するに3年以上 継続して働いた事が無いと言うのが貴女です。 色々な言い分もおありの様ですが…会社の繁忙期に退職ですよね? 個人的には あり… レスありがとうございます。
確かに忙しい時期に辞めるのは非常識かもしれません。
まだ完全に1人立ちできてるわけではないので、私が消えても迷惑にはなりません。むしろ、見る必要がなくなるので楽になると思います。

No.8

>> 4 私も印刷ではないですが製造で8年ライン作業したことあります。最初は遅くてもとにかくミスを無くすことに専念する。遅いと言われたらうるせーハゲく… レスありがとうございます。
私もスピードは慣れだと思っていました。でも正直そこまで言われると辛いです。「周りにそう思われている」とゆう考えが頭から離れず、周りの方々と話すのすら億劫になってしまいました。仕事の事で聞きたくても、誰にも聞けない雰囲気にもなってしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧