何処で働いても色んな人がいますが

レス8 HIT数 2229 あ+ あ-

2012/12/03 18:54(更新日時)

私は、私と同じ業界で頑張ってる人には、大変失礼だと思いますが、社会の落ちこぼれです。

男ばかりで、女性が数名しかいない、警備会社で働いています。

あまりにも、マトモな人が少ない、この会社に嫌気が指していて、転職か、結婚相談所に行って、寿退社させてくれる人を探すか、考えています。

私の考えが、甘いのは、百も承知なので、明日からも頑張って仕事行きます。

あんな会社でしか、働けないのは、自業自得なのも、わかっています。

でも、理不尽な人が多すぎます。

来た人間を履歴書も見ずに、誰彼構わず採用する会社です。
家に帰って来て、泣いた事も、数回あります。

似たような、人間関係などで悩んでる女性の方と、お話したいです。

責任重いし、精神的に遣られるし、理不尽な人や、人としてのレベルの低い人が、多すぎるし、もう疲れました。

No.1884048 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちも同じ。
とりあえず人が欲しい工場です…。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

工場は、ライン作業ですか?

ラインは仕事キツいですよね。

とりあえず、誰彼構わず採用する会社は、色んな人が多すぎて、疲れますね。

No.3

もうちょっと頑張ってみませんか?人の荒さがししている人は、仕事が出来ない人です。一年後は、主さんが率先して仕事をこなせるよう、外野の言葉は必要以上は聞き流して下さい。
自分に自信が付けば気持ちにゆとりを持てます。そんな人達のことは笑い流せるようになります。決して弱い表情は見せないで‼

No.4

転職と寿退社を同列で並べてるあたり、仕事に対するレベルは他の方と変わりはないんじゃないですかね。

人のレベルがどうのこうの言う前に己をかえりみては?

No.5

私の所は、中国人や、韓国人が 多い💧 です⤵ 日本人と一緒に仕事したいです。人種関わらず誰でも採用で日本語ほとんどできない人までいてつらいです。

No.6

レスありがとうございます。

転職と事退社を一緒にする理由は、車の運転もパソコンも出来ないからです。

自転車で通える範囲に、ライン作業させてくれる工場もないのです。

接客は向いてないし、他に出来る事がないので、警備の仕事してます。

毎日、胃が痛いのに、休みも取らずに頑張っています。

仕事をなめた事も、ないつもりですし、責任感も、持ってるつもりです。

ですが、男の人ばかりだと、人間関係が難しいです。

女は絶対に認めない、という人が多いです。

寿退社と転職を一緒にするのは、行き遅れだから、周りが結婚して幸せそうなのを見ると、憧れるのは、普通じゃないでしょうか?

No.7

寿退社と書きましたが、結婚が甘くないのは、百も承知です。

ただ、本当に困った時に、助けてくれる人が欲しいのは、本当です。

結婚する位なら、仕事してる方が楽なので、明日からも、頑張ります。

No.8

もし、私が男だったら、殴りたい位、腹の立つ人が、何人かいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧