隣人さんに迫られてしまいました
はじめまして。
私は結婚し、1ヶ月ほど前にマンションを購入しました。
まだ子供はいません。
今日、私と同じ年で3歳の子供がいる隣の部屋の人に声をかけられました。
「クリスマスどうするの?」と。
私はマンションを購入して初めてのクリスマスだから家で料理作ると答えました。
すると「じゃあ家もおじゃましていいかな?外食はお金かかるし、混んでるじゃない?だけど私料理下手だし、惣菜ばかりだと旦那うるさいしー」
私は夫婦二人で過ごしたいこと、それに自分も手の込んだ料理はつくらないことを言い、断りました。
「うちらもそんな手の込んだ料理なんていらないから大丈夫だよ~。お酒は家が用意するし。私(主)さんはおつまみとか用意してもらえればいいよ。家の子にはチキンかなんかあると嬉しいな。お酒は缶ビールでいい?」
何とか無理です、と断って部屋に入りました
引っ越してきたばかりで相談できそうな住人さんはいません。
主人はあと2時間ほどで帰ってきます。
これから新しい生活をしていくのに、不安で仕方ありません
初めて会話する相手にそこまで言える人ってなかなかいませんよ😰
いくらなんでも割り込み過ぎです💦
実は、私も以前、同じような人に困ってました。
賃貸ですが同じアパートの方で、その時はご友人も一緒で、その方々と初めて会話しました。
けど、会ったばかりなのにやけに自分の家に遊びにおいでとしつこく言われて、何とか断ったものの、じゃあ明日は?明後日は?予定ある?じゃあ携帯の番号って教えれる?メールは?と知り合ったばかりなのに尋常じゃないしつこさで逆に怖くなりました😰💦
この一か月後に、その方のご友人と外出中に遭遇し、後で渡したい物があると持って来た物は・・・・宗教の本でした😨
多分、この同じアパートの方もきっと入ってるんだろうなって思いました。
主さん、その人の雰囲気はどうでしたか?
初対面でやけに主さんの領域に入って来ようとする人は、こういう人の場合もありますよ💦
主です。みなさんレスありがとうございます。お礼が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。
相談させていただいた日、主人が帰る前にその隣人の方が夫婦で家にきました。
隣人のご主人は詳細をまったく知らず
「クリスマスはお宅でパーティを開いてくださるそうですね、ありがとうございます」
と、コンビニで買ってきたと思われるビールが入った袋を渡されました。
私が違うと言いかけると今度は奥さんが
「子供さんがいると毎日大変だから、クリスマスの日は預かってくれるんだって!」と。
私が呼んだことになった上に、子供まで預かる事になっていました。
目の前で二人で「久しぶりにラブホテル行こうか」だの「プレゼント交換しようよ」と話している夫婦に、情けないことに私は怖くなってしまいました。
ご主人は私が話に入らないことを疑問に思わないのか、奥さんは物事を都合の良いように解釈してしまう何かしらの障害があるのではないかと。
その時、警備員さんが来てくれ
「他の住人さんから連絡がきました。何かあったんですか?」
そこでやっと我に帰った私は、約束していないのに勝手にクリスマスの日、家でパーティすることになっていた事を言いました。
警備員さんはとりあえず今日は遅いから、話はまた明日にしましょう。私も同席しますと言い、隣人夫婦を帰らせてくれました。
その30分後に主人が帰ってきて事情を説明。
次の日、主人は会社を休んでくれました。
警備員さんのとこに行こうと部屋を出ると、隣人さんの子供が立っていたんです。
長くなりました。
次のレスに続きを書き込みします
続きです。
「どうしたの?」と聞くと子供は「ママがここにいろって」と言いました。
「パパは?」
「ママとおでかけした」
すぐに警備員さんを呼びにいきました。
マンションの住人さんに隣人さんの連絡先を知ってる人がいないかと聞いてまわりましたが誰も知らないらしく、子供さんは警備員さんが預かることになりました。
その日の夕方頃に隣人さんと警備員さんが来て、奥さんがいきなり
「預かってくれることになってたの!ね!?」と。
主人が「昨日の今日でそんな約束するはずがないでしょう」と言うと
隣人のご主人が「どっちが本当なんですか?」と。
続いて警備員さんが「本当に約束していたら、私が関わることにはならないでしょう。」と。
そこで隣人夫婦が喧嘩を始め、警備員室へ。
数時間後、ご主人のみが謝罪にこられ、離婚します。と言い、帰っていきました。
この件で住人さん何人かと話すようにはなりましたが、まだご主人が残っていますし、子供の面倒を見る役としてご主人の両親が来るらしいです。
ご主人もどこかおかしな点がありますので気をつけようと思いました
- << 16 目まぐるしい展開… 素早い対応で良かった、良かった! やっぱり異常だったね 関わらないのが一番
主です。
こんなにたくさんのレスありがとうございました。
まず玄関先で話していただけなのに警備員さんを呼ばれた件については同じマンションの方が過去に隣人夫婦に被害を受けたことがあり、夫婦二人で来られてる→絶対話が通じていない→警備員さん呼んであげよう
と、なったみたいです。
その被害も子供預かってほしいとかそんな感じだとか・・・
一回のトラブルで離婚するの早い、という件ではトラブルが一回目ではなかったというしかありません。
隣人のご主人の両親が改めて謝罪に来られた時に教えてもらいました(ほぼ愚痴)
「私たちがいるのは孫が責任持って鍵を預けられる年になるまで。そしたら老人ホームに入ります」
マンションの住人としては義両親とそのまま同居していただいた方がトラブルがなくなるんじゃないかと思っていますが他人が口をだせません。
隣人元嫁さんは実家に帰ったそうですが、すでに実家は兄夫婦と同居してるとのことです
近くに住まないことを祈るしかありません
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問2レス 51HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 174HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 137HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 96HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 75HIT 通りすがりさん
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
AB型だけど血液型なんて関係ないと思います。(匿名さん2)
2レス 51HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 683HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 174HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 137HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 96HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
32レス 487HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 567HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 433HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 343HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 335HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 162HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る