ストレスによる症状?

レス9 HIT数 1803 あ+ あ-

2012/11/22 17:58(更新日時)

彼氏の話なんですが、おそらく職場でのストレスを抱えてます💦
ただ、何を聞いても「何にもないよ!」と言い、彼から仕事の愚痴等聞いたこともないのですが…

具体的には

ここ数ヶ月急に吐き気を催すことが何度かあり(いずれも熱はないです)、胃薬も飲んでいるようです。
最初は病院を進めたのですが本人が「大丈夫だから」と言い張るので放ってましたが
職場の人との電話でほとんど声が出なくなっていておかしいと気付きました💦
これはやはりおかしいですよね?

彼とは一緒に住んでおらず1人暮らしのため、何かあってからではと心配でたまりませんが
何も話さないので病院へ連れて行こうとしても拒否されます。そして連れて行くとすれば何科が良いのかもわかりません💦

どうすべきでしょうか💦?

ちなみに彼は25歳で営業の仕事をしています。要領は良いし、性格は明るく人懐っこく、周りから嫌われるようなタイプではないと思うのですが…。
私は全く違う仕事をしており彼の職場の人で知っている人がいません💦

No.1879504 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

予想だけど彼まじめじゃない?💣
仕事のことで悩みすぎて心身とも疲れて
鬱になっている可能性もあるわね💦
ただ彼が認めない限り無理矢理心療内科
には行かないでしょうからしばらく様子見たほうがいいわね👀

• << 5 お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。 確かに真面目かもしれません。 そこなんですが、私が不規則な仕事をしているものでなかなか会うこともできず、本当に心配で💦

No.2

私は去年、直属の上司が変わってからストレスで具合が悪くなり出勤出来なくなりました。朝、出勤の準備をしていると吐き気、家を出発するも最寄駅で腹痛。こんなことが続き、出勤出来なくなりました。早く病院へ行った方が治りも早いと思います。

• << 6 お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。 嫌なことを思い出させてしまって申し訳ありません。 やはりストレスでそのような症状が出るんですね…。 参考になりました。 早く病院へ行った方が良いですよね…。

No.3

どうしても病院に行かないのなら何も言わなくても、聞かなくてもいいから、一度抱きしめてあげてみたらどうでしょうか。

• << 7 お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。 私が少しでも彼を落ち着かせてあげられるのなら… 次に会う時そうしてみようと思います。 ありがとうございます。

No.4

今年の夏頃、私の主人が同じような感じでした💦
出勤準備を始めると吐き気に襲われて最後は出勤出来なくなりました。
本人もなぜそうなるか原因が分かっていたし、身体も辛かったようで、すぐに心療内科へ連れていく事が出来ました。

なんとか彼を説得して受診出来るといいですね。

話をたくさん聞いて上げて下さい。否定的な事は言わないで。頑張れもダメです。

• << 8 大変参考になりました。ありがとうございます。 彼の場合、普段から口数が少なく、話を聞こうにも愚痴等いっさい言わないのですが、 4さんは旦那様から仕事のストレスに関わることもお聞きになっていらっしゃったのでしょうか?

No.5

>> 1 予想だけど彼まじめじゃない?💣 仕事のことで悩みすぎて心身とも疲れて 鬱になっている可能性もあるわね💦 ただ彼が認めない限り無理矢理心… お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。

確かに真面目かもしれません。
そこなんですが、私が不規則な仕事をしているものでなかなか会うこともできず、本当に心配で💦

No.6

>> 2 私は去年、直属の上司が変わってからストレスで具合が悪くなり出勤出来なくなりました。朝、出勤の準備をしていると吐き気、家を出発するも最寄駅で腹… お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。

嫌なことを思い出させてしまって申し訳ありません。
やはりストレスでそのような症状が出るんですね…。
参考になりました。
早く病院へ行った方が良いですよね…。

No.7

>> 3 どうしても病院に行かないのなら何も言わなくても、聞かなくてもいいから、一度抱きしめてあげてみたらどうでしょうか。 お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。

私が少しでも彼を落ち着かせてあげられるのなら…
次に会う時そうしてみようと思います。

ありがとうございます。

No.8

>> 4 今年の夏頃、私の主人が同じような感じでした💦 出勤準備を始めると吐き気に襲われて最後は出勤出来なくなりました。 本人もなぜそうなるか原因… 大変参考になりました。ありがとうございます。

彼の場合、普段から口数が少なく、話を聞こうにも愚痴等いっさい言わないのですが、
4さんは旦那様から仕事のストレスに関わることもお聞きになっていらっしゃったのでしょうか?

No.9

私の夫も『大丈夫』と言って無理する人で、胃痛・食欲不振・体重減少等の経験があります。

その時は内科でしたが
『何も病気でなくていい。私を安心させるために、念のために病院に行って。』
この言葉でようやく通院してくれました。

様子がわかる分、心配ですよね。
お大事にしてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少