朝ご飯を食べない事。
毎朝小学生の弟の朝ご飯を作ってるのですが、わがままで困ってます。
作っても今日はお腹減ってない。
ワンプレートだからいらない。
今日そういう気分じゃない。
こんな感じです。
私も仕事があるので、朝早く起きて作るのが面倒に思ってきました。
「別に無理して食べないでいいよ」と言ってそのまま学校に行かせてます。
私は小学生の頃朝ご飯を食べる習慣がなかったので、弟にはちゃんと食べさせよう。と思っていたのになぁ…どうしたらいいものか…
こういう経験をした方いますか?
良かったらアドバイス等よろしくお願いします。
>> 1
まず主さん偉い!
弟いくつですか?それなりよし悪し分かる年齢なら放置でいいと思います(ーー;)
せっかく作った飯いらんとはムカつ…
レスと偉いと言ってくださり、ありがとうございます!
弟は小4と小6の2人です。
2人だと食べる食べないもお互いの気分やお腹の調子になるので、もう大変です(汗)
本当に放置したいくらいです。
朝ご飯は大切なのに!って思います(泣)
- << 7 また小さいんですね(^_^;)お腹好かんかな( ;∀;)うちも小2の息子いますが学校でお腹空くから必ず食べて行きます。 最悪菓子パンとかでいいと思いますよ(^^食欲ばかりはどうしようもないし(T_T) 主さんお疲れ様ですm(__)m
具だくさんのスープなんてどうですかね。
「食べる」じゃなく「飲む」だから口に入れやすいと思いますよ。
マグカップで出せば食べるのが面倒っていう気にもなりませんしね。
野菜を細かく切ってあくまで飲む感じで。ベースもコンソメや鶏ガラなど日によって変えれば味に変化もつきますしね。
トマトスープに豆乳スープ。
具も卵にベーコン、ウィンナーとか。組み合わせ次第でいくらでもレパートリーは増えますよ。
パンを用意しておいて、物足りないときはパンを食べればいいしね。
毎日、毎朝ご苦労様です。
- << 10 レスありがとうございます。 スープも考えたんですが、上の弟は喜びそうですが下の弟は微妙です(汗) 普段から味噌汁やスープはあまり飲まなくて… でもコーンやクリーム系は飲むので、考えてみます! ありがとうございました!
>> 3
レスと偉いと言ってくださり、ありがとうございます!
弟は小4と小6の2人です。
2人だと食べる食べないもお互いの気分やお腹の調子になる…
また小さいんですね(^_^;)お腹好かんかな( ;∀;)うちも小2の息子いますが学校でお腹空くから必ず食べて行きます。
最悪菓子パンとかでいいと思いますよ(^^食欲ばかりはどうしようもないし(T_T)
主さんお疲れ様ですm(__)m
- << 11 度々ありがとうございます。 菓子パンや惣菜パンは月2度程買って朝ご飯で出します。 毎日だと金銭的に…(汗) できれば腹持ちが良いご飯がいいですよね。難しいです… とりあえず皆さんの意見を参考にしながら、色々試してみます!ありがとうございました!
お知らせ
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
Xについて7レス 100HIT 相談したいさん (♀)
-
クラス替えの危機…励ましのお言葉いただきたいです。5レス 112HIT 学生さん
-
学生時代の体験談0レス 72HIT 知りたがりさん (♂)
-
どんなラーメンがすき??4レス 122HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
古本の査定について6レス 170HIT 相談したいさん
-
Xについて
大丈夫、私の誤植って気が付いたから。 タグじゃなくてタブでしたT…(おしゃべり好きさん2)
7レス 100HIT 相談したいさん (♀) -
クラス替えの危機…励ましのお言葉いただきたいです。
ありがとうございます。 励みになります。 頑張ります。(学生さん0)
5レス 112HIT 学生さん -
古本の査定について
一括のお礼で失礼します。 遅くなりましたが、レス下さった方々、ありが…(相談したいさん0)
6レス 170HIT 相談したいさん -
どんなラーメンがすき??
家系の醤油 硬め濃いめが正義や 脂は少なめ 美容に干渉してくるか…(第三臓器)
4レス 122HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀) -
学生時代の体験談0レス 72HIT 知りたがりさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
賃貸で大家負担3レス 104HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
アパートの駐車場5レス 97HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
賃貸の駐車場利用13レス 140HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
マッサージの好転反応でめまい4レス 102HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
もうどう生きればいいかわかりません。8レス 265HIT 匿名さん
-
閲覧専用
賃貸で大家負担
ありがとうございます。 やっぱりなんとも言えないですよね~~。(知りたがりさん0)
3レス 104HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
アパートの駐車場
このスレの内容をそのまま大家か管理会社に言ってみれば良いのでは? …(匿名さん5)
5レス 97HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
賃貸の駐車場利用
度々すみません。 入居時は、来客用の駐車場があると説明を受けて入居し…(お茶の間の姉さん0)
13レス 140HIT お茶の間の姉さん -
閲覧専用
マッサージの好転反応でめまい
体調不良が良いことだなんて、おかしな話ですものね💦(相談したいさん0)
4レス 102HIT 相談したいさん -
閲覧専用
もうどう生きればいいかわかりません。
実際本当の話です。あなたがたまたま当たっただけです。 何かミスする度…(匿名さん0)
8レス 265HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
毎日連絡が鬱陶しい
毎日ラインしてくる男性がいます。 あまりマメではないことは伝えていますが、ほぼ毎日連絡してきます。…
50レス 1060HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この警官の対応は適切ですか?
19時時頃、公園の暗がりから男1人が、ドスの利いた声で狂ったように怒鳴りながら飛び出してきたため、危…
20レス 398HIT お茶の間の姉さん -
痩せているのにお腹だけパンパン
25歳女です。 私は痩せているのにお腹だけぽっこり出ています。 158センチ44キロです。 脂…
8レス 225HIT 美容に興味あるさん (20代 女性 ) -
犬が好きなのだが。
好きな理由が「心がきれい」だからです。 こんな私をまっすぐ愛してくれる所とかエサが欲しくて食いしん…
8レス 166HIT 匿名さん -
愚痴です、残業したい。
会社が残業させてくれません。 繁忙期で、電話対応だけで半日が終わります。 残りの半日は、急遽頼ま…
7レス 167HIT 社会人さん - もっと見る