おとなのお子様ランチ

レス6 HIT数 197 あ+ あ-

2025/04/25 21:18(更新日時)

来月息子が18歳の誕生日を迎えます。
というわけでその前夜祭というほどではないのですが「子ども最後の日」というので、お子様ランチを作ってみようと思いました
もちろん量は大人の量で。

でもお子様ランチの定番ってなんだろな?と考えたらなかなか組み合わせが思いつかない
画像検索してますがお子様ランチひとつとっても多種多用で益々なにがいいかと悩みます

ガストやジョナサンといったファミレスのお子様ランチってなんかショボい。お子様ランチってこんなもんだったっけ?
私がちっさい頃連れて行ってもらったレストランのお子様ランチってなんかもっとワクワクするようなものだったような?と

今のところ考えついてるのはチキンライス、ハンバーグ、エビフライ、ナポリタン、サラダ(ポテトサラダとか?) 
かな〜なんて思ってますが、皆様が思うお子様ランチとはなにかっていうのがあれば是非教えてください!あと子どものころに食べたこのお子様ランチが良かった〜みたいなエピソードなんかもあれば是非😊
参考にさせていただきたいです。

タグ

No.4286416 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

フライドポテトに小さいグラタンもいいな〜

• << 4 ポテトも鉄板ですよね😆 カニの甲羅に入ったグラタンとかちっちゃい頃食べた記憶があります!

No.2

プリンつけて
旗を立てて
無駄にフルーツ盛る

パフェつけるとそれっぽくなると思いますよ。

一番はお皿が汽車とか、車とかの立体なところかなぁ?

• << 5 そうだ、デザートもないとですね ミニカップのゼリーが思いついちゃいますが、プリンやフルーツだと豪華な感じしますね あと旗はつけるとやっぱりそれっぽいです 確かにそういうお皿はワクワクしました! あと可愛い動物のイラストがあるランチプレートとか… まあ、今回は自宅なんで普通の皿です😅

No.3

18歳が喜ぶんだろうか。焼肉食べ放題のほうが嬉しいと思う

• << 6 そういうのはお誕生日のときに。 今回はあくまでも「誕生日の前日」「子ども最後の日」ということで、あくまでも私個人の自己満足での思いつきです🙇‍♀️

No.4

>> 1 フライドポテトに小さいグラタンもいいな〜 ポテトも鉄板ですよね😆
カニの甲羅に入ったグラタンとかちっちゃい頃食べた記憶があります!

No.5

>> 2 プリンつけて 旗を立てて 無駄にフルーツ盛る パフェつけるとそれっぽくなると思いますよ。 一番はお皿が汽車とか、車とかの立体… そうだ、デザートもないとですね
ミニカップのゼリーが思いついちゃいますが、プリンやフルーツだと豪華な感じしますね
あと旗はつけるとやっぱりそれっぽいです

確かにそういうお皿はワクワクしました!
あと可愛い動物のイラストがあるランチプレートとか…
まあ、今回は自宅なんで普通の皿です😅

No.6

>> 3 18歳が喜ぶんだろうか。焼肉食べ放題のほうが嬉しいと思う そういうのはお誕生日のときに。
今回はあくまでも「誕生日の前日」「子ども最後の日」ということで、あくまでも私個人の自己満足での思いつきです🙇‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する