非常識なファッションて何なん⁉

レス18 HIT数 2035 あ+ あ-

2012/11/20 14:56(更新日時)

本当にぶっ飛び過ぎな人には言わないでしょ?

『あなた自身には似合っても、この世界のあなたがやると上下関係のバランス悪い』って

単なる僻みでしょ?
規定内なら、公平に🆗が常識。
違和感も好かれない感も、
単なる僻みだと思います。

No.1878616 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの言われる通りかもしれないけど、どんな状況でどんな服装してドン引きされたのですか?

No.2

要は1人浮いてるってことね?

No.3

>> 2 こればっかりは、どういう人が、どういう状況で、どういう格好したのかが判らないと、何とも言えんわ

No.4

授業参観にジーンズサロペット&アフロヘアの若い母親には引いた

どんな格好したの?
どんな場所で?

No.5

似合ってる、て言われて何が不満なんだか。

No.6

冠婚葬祭とか礼儀が必要な行事以外は人の見方によるのかな…びっくりする人はいるけど💧

No.7

ミクルってほんと具体的に話さない人多い

これで質問スレたてるのがすごいよ

No.8

どんな状況での話ですか?

No.9

皆さんレスありがとうございます。
説明足りなくてすみません。

主に夫の関係者に言われてます。借り上げのマンションに住んでます。10軒くらいお仲間さんが住んでます。

私は30代ですが新婚で知人も居ません。昼間は仕事してるから特に付き合いも、井戸端会議もありません。
それでも、挨拶+会話少々くらいはなんの抵抗も無く、まぁ普通にしてきました。

そしたら言われました!!
デニム+白シャツ+ネックレスにブーティで、

バーバリーと判るトレンチ+隠れるミニスカ+パンプスで、

その変で売ってるグレー(白糸と黒糸で編んだもの)のニットの上着+グリーンのマフラー+デニム+ショートブーツで、
ツィードのジャケットスーツで、

私の服なんて、いい物はわずかで、後はオーソドックスというか、どんな場所にも着れる奇をてらわない物ばかりです😅
そういうの飽きが来なくて好きだし💕

大人が着てもおかしくないし、年上の中に居ても恥ずかしくないと思ってます。

そしたら、
『明らかに目上の古株がいるのになんとも思わないオシャレするんだね~』
『何あれ恥ずかしく非常識な格好』
『寄りたくない』
『他の人はよくても、あなたはダメ』

とか失礼過ぎます😠💢💨
真面目に怒り心頭です👊😠💢

私自身の上司でもないし、結婚が長いからって、
だからなんなんですか?
偉いんですかね(笑)
私は付き合わなくても困りません。

No.10

>> 9 普通だしむしろ30代にしては地味な格好ですよね。もしかして田舎ですか?東京なら「まだ30代なんだからオシャレな格好しなさい」って言われるかもだけど

No.11

>> 10 レスありがとうございます。

私も地味目だと思います。マジそう思います。
私は顔派手で髪型ロングなんで、服はそれくらいが好きなんです💕

あんな事一生懸命言うなんて、信じがたいです。

ただ東京や都市部でも、上の人は田舎でも堅い家の出身の人が結構居て、だから時代的にズレた感覚の人も居るんだと思います。
若い人でもすごく地味で口数少ない人も居ます。

センスは自由ですが、酷い言葉でこっちに押し付けないで欲しいです😅💧

No.12

レスを見て

主さんの日本語に違和感を持ちました

特に、〈てにをは〉の使い方🙅

多分、服装ではなく、主さんが醸し出す雰囲気が、少し若過ぎるというか、ギャル系というか……

周囲の方達のイラつきポイントを直撃しているのかもしれませんね💦
社宅という事でしょうか?

イジメの構図で、異色なものを攻撃しているのでしょう

多勢に無勢で大変ですが、主さんに変わる気は無さそうですし、気にせず強くいるしかないですね😱

No.13

>> 12 レスありがとうございます。

自分で読み返しても、私の言葉がおかしいとか、若いとか思えませんね😅
国語得意な方ですか?

ご意見は否定しません。
私も言葉が汚くガナる人、ギャルみたいな男言葉は好きにはなれません。
綺麗な方が断然いいと思います。

でも、日常的に言葉や服装があまり堅苦しいのも、私には無理があります。

30代以上では、私と逆に、髪やメイクは抑えて、
服装や小物に華がある物を使う人も多いと思います。それはそれで、素敵だと思います😄

でも私には、このパターンの方が似合うと見ています。しっくり来ますね。
年齢と共に顔や表情違ってくれば、その時にまた似合う物を着ればいいと思ってます。

幸い軒数少なく、完全に社宅ではありませんが😅
挨拶友達で居てくれる人は大事にしたいですね。

No.14

>> 13 2つ聞いてみたいのですが

主さんに服装のことをあれこれ言って来られる人、おいくつぐらいの方なんですか?
それから主さんの旦那さんの同僚の奥さんや、その周りの人で主さんに近い年齢の方の服装はどんな感じですか?

No.15

>> 14 お答えします😄

・私に色々言ってくるのは、年代的にはバラバラです。主に30代の、子供が幼稚園~小学校くらいの人ですね😅
まだそれ以下の育児中の人は顔を合わせる事もありません。
それに賛同するように、40代の一部の人(年下を仕切る感じの)が凄い顔して聞こえるように
『何ちょっとアイツ~』
と、田舎のヤンキー風に凄んでくれます😱

・夫(ちょっと離れて年上なんです)の同僚で、立場も夫に近い奥さんは40代、服の趣味はバラバラです。地味でも上質の物や、派手でも品の良い感じです。私の挨拶付きいはこちらの人達です。夫婦同士行き来有ります。

同年代の主婦は、上記↑色々言ってる人が多く、
なんかゴチャゴチャと派手目なカジュアル服、花柄ミニ、髪もプリンやハイトーンで、私の趣味ではありません。

私の年齢を知らないのか、古参根性なのか、言う人は私を、もっと若い20代の赤ちゃん持ちや新婚と同じように見たがります。
『●●さんも若い新婚だけどアイツ(私)と違って若い嫁らしい格好でおとなしいのにー😠』

そりゃ違いますって。
私は新婚でも、仕事で古株の30代です😅
まだ若く、専業主婦で、家庭に居てママ友と仲良くやってれば良いような、
そんな若い妻達と同じというわけにはいきません。
人は結婚した順番の身分立場ではないと思います。

No.16

ふと考えてみたけど、そんな奴らは、俺の回りにはいないな

主さんの住んでる辺りって、頭のおかしい奴らの巣靴なんじゃないか?

No.17

>> 16 レスありがとうございます。

私も、かなり変な人達かも…と思います。
それとも、男性の前ではそんな顔はしないのか…(笑)😅

誰がどんな格好だとか、
誰が若いか年上かとか、

そんな事に物凄いエネルギーを使って噂、悪口、他人を捕まえて味方に巻き込もうとしたり、

理解不能です😅

そんな悪口付き合いしかする事がないのかも知れませんが、

愚痴や噂話を楽しむのも、害や迷惑の及ばない範囲でやって欲しいものです。

No.18

主さんがそういう人達のファッションを気に入らないように、あちらも同じような事なんじゃないですか?

無意識に見た目で人を判断してるのがそういう人達に伝わってるのかも

何となく主さんの文章から感じ取れます

普通わざわざ他人の服装にケチをつける人はいませんし、言われたとしても冗談ぽく返せばいいように思います

私もたまにお節介おばちゃんから若いんだからもっとパッとしたカッコすれば?と言われますが、こういうのが好きだし普段着だからこれがいいんだよ~と笑って返してます
地味だと言われたら派手なの似合わないしね、似合うからいいね!と大人の対応をしてみたら?

そういう風に接してるうちにわだかまりは溶けそうな気がします

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少