非常識なファッションて何なん⁉
本当にぶっ飛び過ぎな人には言わないでしょ?
『あなた自身には似合っても、この世界のあなたがやると上下関係のバランス悪い』って
単なる僻みでしょ?
規定内なら、公平に🆗が常識。
違和感も好かれない感も、
単なる僻みだと思います。
新しいレスの受付は終了しました
皆さんレスありがとうございます。
説明足りなくてすみません。
主に夫の関係者に言われてます。借り上げのマンションに住んでます。10軒くらいお仲間さんが住んでます。
私は30代ですが新婚で知人も居ません。昼間は仕事してるから特に付き合いも、井戸端会議もありません。
それでも、挨拶+会話少々くらいはなんの抵抗も無く、まぁ普通にしてきました。
そしたら言われました!!
デニム+白シャツ+ネックレスにブーティで、
バーバリーと判るトレンチ+隠れるミニスカ+パンプスで、
その変で売ってるグレー(白糸と黒糸で編んだもの)のニットの上着+グリーンのマフラー+デニム+ショートブーツで、
ツィードのジャケットスーツで、
私の服なんて、いい物はわずかで、後はオーソドックスというか、どんな場所にも着れる奇をてらわない物ばかりです😅
そういうの飽きが来なくて好きだし💕
大人が着てもおかしくないし、年上の中に居ても恥ずかしくないと思ってます。
そしたら、
『明らかに目上の古株がいるのになんとも思わないオシャレするんだね~』
『何あれ恥ずかしく非常識な格好』
『寄りたくない』
『他の人はよくても、あなたはダメ』
とか失礼過ぎます😠💢💨
真面目に怒り心頭です👊😠💢
私自身の上司でもないし、結婚が長いからって、
だからなんなんですか?
偉いんですかね(笑)
私は付き合わなくても困りません。
レスを見て
主さんの日本語に違和感を持ちました
特に、〈てにをは〉の使い方🙅
多分、服装ではなく、主さんが醸し出す雰囲気が、少し若過ぎるというか、ギャル系というか……
周囲の方達のイラつきポイントを直撃しているのかもしれませんね💦
社宅という事でしょうか?
イジメの構図で、異色なものを攻撃しているのでしょう
多勢に無勢で大変ですが、主さんに変わる気は無さそうですし、気にせず強くいるしかないですね😱
>> 12
レスありがとうございます。
自分で読み返しても、私の言葉がおかしいとか、若いとか思えませんね😅
国語得意な方ですか?
ご意見は否定しません。
私も言葉が汚くガナる人、ギャルみたいな男言葉は好きにはなれません。
綺麗な方が断然いいと思います。
でも、日常的に言葉や服装があまり堅苦しいのも、私には無理があります。
30代以上では、私と逆に、髪やメイクは抑えて、
服装や小物に華がある物を使う人も多いと思います。それはそれで、素敵だと思います😄
でも私には、このパターンの方が似合うと見ています。しっくり来ますね。
年齢と共に顔や表情違ってくれば、その時にまた似合う物を着ればいいと思ってます。
幸い軒数少なく、完全に社宅ではありませんが😅
挨拶友達で居てくれる人は大事にしたいですね。
>> 14
お答えします😄
・私に色々言ってくるのは、年代的にはバラバラです。主に30代の、子供が幼稚園~小学校くらいの人ですね😅
まだそれ以下の育児中の人は顔を合わせる事もありません。
それに賛同するように、40代の一部の人(年下を仕切る感じの)が凄い顔して聞こえるように
『何ちょっとアイツ~』
と、田舎のヤンキー風に凄んでくれます😱
・夫(ちょっと離れて年上なんです)の同僚で、立場も夫に近い奥さんは40代、服の趣味はバラバラです。地味でも上質の物や、派手でも品の良い感じです。私の挨拶付きいはこちらの人達です。夫婦同士行き来有ります。
同年代の主婦は、上記↑色々言ってる人が多く、
なんかゴチャゴチャと派手目なカジュアル服、花柄ミニ、髪もプリンやハイトーンで、私の趣味ではありません。
私の年齢を知らないのか、古参根性なのか、言う人は私を、もっと若い20代の赤ちゃん持ちや新婚と同じように見たがります。
『●●さんも若い新婚だけどアイツ(私)と違って若い嫁らしい格好でおとなしいのにー😠』
そりゃ違いますって。
私は新婚でも、仕事で古株の30代です😅
まだ若く、専業主婦で、家庭に居てママ友と仲良くやってれば良いような、
そんな若い妻達と同じというわけにはいきません。
人は結婚した順番の身分立場ではないと思います。
主さんがそういう人達のファッションを気に入らないように、あちらも同じような事なんじゃないですか?
無意識に見た目で人を判断してるのがそういう人達に伝わってるのかも
何となく主さんの文章から感じ取れます
普通わざわざ他人の服装にケチをつける人はいませんし、言われたとしても冗談ぽく返せばいいように思います
私もたまにお節介おばちゃんから若いんだからもっとパッとしたカッコすれば?と言われますが、こういうのが好きだし普段着だからこれがいいんだよ~と笑って返してます
地味だと言われたら派手なの似合わないしね、似合うからいいね!と大人の対応をしてみたら?
そういう風に接してるうちにわだかまりは溶けそうな気がします
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
「音を上げる」と「音を上げる」0レス 14HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について3レス 37HIT 匿名さん
-
スイッチ22レス 30HIT 通りすがりさん
-
話せないのに・・・3レス 75HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 69HIT 匿名さん
-
彼親について
母親が悲しいと言ってるので その時にまだ家族でもないあなたが勝手に捨…(匿名さん3)
3レス 37HIT 匿名さん -
「音を上げる」と「音を上げる」0レス 14HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
スイッチ2
すげー(匿名さん2)
2レス 30HIT 通りすがりさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
主の家はそうすればいい。 違うことで、学校に行かさなくした経験が…(匿名さん23)
23レス 554HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 332HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 86HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 86HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
24レス 278HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 280HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
21レス 234HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 225HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 161HIT 教えてほしいさん - もっと見る