PMS辛い人話しませんか?
こんにちは。
PMS で、苦しんでいます。
今月は明後日が予定日なんですが、毎回辛いですが今回心身共にいつもより落ちてる気がして。
同じような方お話ししませんか?
免疫力が落ちるので膀胱炎にもなっちゃって更に気分滅入ってます。
1ヶ月くらい前から漢方のツムラ24を飲みだしましたが、、、どうなんだろ?て感じです。
私は自律神経失調症もありますし鬱もありメンタルクリニックに通院しお薬も飲んでますがPMS 期間は特に何も効きません。
今日は吐き気も強いし背中も凝ってるのか←は鬱などの症状でもあり、乳房痛もあり、痛い痛いばかりが気持ちを更にさげちゃいます。
似たような方、悩んでる方お話ししてくれませんか?引っ越してきて孤独です。
娘は楽しんでますが、私は引きこもりがちになってしまってます。
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは。
私も酷いですよ!
生理前生理中は、鎮痛剤が坐薬でないと効きません。
吐き気、頭痛、免疫力低下によると思われる風邪気味、腰痛、腹痛、乳腺の痛み、、、、とまぁ~オンパレードです。
今はピルをもらっていて、辛い期間は短いです。
旦那様のおかげで何とか毎月乗り切っています。
閉経って淋しくもあるのでしょうが、毎月の苦しさがなくなるのなら、今すぐにでも閉経したいくらいに思います。
100人いたら、100通りの痛みの違いがあると思いますが、頑張るしかないですよね!
>> 1
ありがとうございますo(T□T)o
少しマシになったとこで夕飯の用意しちゃいました。
ほんと辛いですよね。乳腺張られると何してても不快、、まぁどの部位もですけど特に嫌だ私は。
腰痛はあったり無かったりでは他はほとんどあります。そして偏頭痛もあるので強烈。高い予防薬を常備です。
鎮痛剤も子供に、飲みすぎだし!とか言われながらも気休めでも、、と藁にもすがる気持ちで飲んでます。
私も確実に免疫が落ちてるの分かるので辛い。だから今年過去3回PMS 時期に膀胱炎なってます。
ピルは副作用が怖くてトリキュラー1シート買ったものの試してません。
楽になりたいですよね。
でも閉経したらこの状況がずっと続くかもしれないですよo(T□T)o
私これもうプレ更年期だと認識してます。どうしようと悲観的になるばかり、、、、
でもやはり苦しんでるんですね皆さん。私もまだ旦那は理解あるので助かります。
気分が滅入ったら心身共に奈落の底ですよね。
ありがとうございます。まだ友達と呼べる友達がいないので泣きそうになりました。
>> 7
5さんありがとうございます(^-^)
5年も飲んでたんですね。私はトリキュラーを1シート買いましたがなんだか副作用が怖くて飲まずです。
今はツムラの24番と安定剤飲んでます。
私は昨日吐き気でダウンしてました。今日は少しマシになりましたが、以前はナウゼリン処方してもらってたけど治まってたから甘く見てたら、、、撃沈ですね。
この期間はほんとお薬って気休めにしかならないのかもしれないです。ほんと辛い。
先月はなぜか10日も遅れたしイライラがひどかった。今月は明日予定だけど、、、身体症状がキツい月になっちゃって、、過呼吸気味が続き折れそうになってスレたてました。
だから同じように苦しんでる方来てくれると少し気持ち楽になるし、皆さんの症状も聞けるのでありがたいです。
吐き気最強ですよね、オェッみたいなるし息苦しくなるし。
気持ちがよく分かる。
ピルはやはり血栓ができたり副作用もあるし、保険適用ではないのが痛いですよね。これだけ苦しんでる女性がいるんだからもっと道を開いていただきたい。
最近はPMS と言って通じますが昔は通じないし分かってももらえませんでしたよね。
男性にはわかんないかもですがいくら訴えても、、、
お話しできて感謝です。今はPMS期間ですか?
私は排卵期から症状あるので月にマシな体調は1週間くらいしかないです。
>> 8
主さん★今は期間ではありませんが、酷い時は座っているのもしんどいですよ。
ピルは一ヶ月くらいは吐き気、ムカムカがきつかたです。
彼はピル服用を喜んでいましたが…
男の人にはわかりませんよね。
もう飲みたくないですですね…
知人が、命の母をしばらく飲んでいたのですが、お腹がかなりゆるくなって大変だったみたいで…
ツムラは効きますかね!?
漢方は試した事なくて。
わかりますよ!
遅れるとイライラもひどいし、苦しいし、重たいですよね…(;_;)
- << 11 5さんありがとう☆ ピルはあらゆる副作用あるんで合う合わない出ますよね。 彼が喜んでもこっちが辛いんだよ、心身、金銭的に(怒)て感じですね。 ほんと男ってお気楽でいいよね~(ノ-_-)ノ~┻━┻ 命の母は私は効かなかったです。 あとツムラの今のはどうなんだろう。私的にはよくわかんない。どうしようかしら、また診察日がくるのに、、処方してもらうかどうか、、迷います。 なんか明らかに免疫力下がるんで風邪とか、ものもらいとか、胃腸炎とかもなったり、、今回は膀胱炎ですよ、、気分もどん底です。 生理直前で子宮が痛いのか膀胱炎の痛みなのか分からないです~。 ほんと叫びたくなる。はぁ。ごめんなさい愚痴ってばっかで。
ひたすら治まるのを待つのみです😥 漢方は貧血や冷え性も改善してくれるそうです。PMS はストレスも関係するそうですよ❗お互い頑張りましょう😊👍
- << 12 ハチミツさんありがとう☆ 漢方今飲んでます!1ヶ月くらい頑張ってるけどどうなんだろ、、よく分からないんだ。 免疫力あげる種類もあるみたいで、、そっちに切り替えようかなぁと悩み中です。 冷え症なんで手足も冷え冷えだしね。 ストレスは大敵だと十分承知だよぉ(TT) ストレスない時ないのかもしんないなぁ。 私かなり地元から離れた県に引っ越してきて今年春から、友達がいない。子供は小学生だからもう慣れて充実してますが、、私は取り残された感ひどくて、、、そんなのもあるんだろうなぁ。 うん。無理せずにお互いうまく付き合える方法が見つかればいいね!!ありがとうね!
>> 9
主さん★今は期間ではありませんが、酷い時は座っているのもしんどいですよ。
ピルは一ヶ月くらいは吐き気、ムカムカがきつかたです。
彼は…
5さんありがとう☆
ピルはあらゆる副作用あるんで合う合わない出ますよね。
彼が喜んでもこっちが辛いんだよ、心身、金銭的に(怒)て感じですね。
ほんと男ってお気楽でいいよね~(ノ-_-)ノ~┻━┻
命の母は私は効かなかったです。
あとツムラの今のはどうなんだろう。私的にはよくわかんない。どうしようかしら、また診察日がくるのに、、処方してもらうかどうか、、迷います。
なんか明らかに免疫力下がるんで風邪とか、ものもらいとか、胃腸炎とかもなったり、、今回は膀胱炎ですよ、、気分もどん底です。
生理直前で子宮が痛いのか膀胱炎の痛みなのか分からないです~。
ほんと叫びたくなる。はぁ。ごめんなさい愚痴ってばっかで。
- << 13 主さん★ やはり命の母はだめでしたか。知人も副作用が強くて一週間で止めましたよ。 漢方は私も試してみたいと思いますね。 あれも飲み続けないと効果がみられないですよね。 ピルは決まった時間に飲まないといけないし、経済的にもきついですからね… 肌がきれいになったり、生理痛が軽くなったり、メリットもありましたが。 服用で喜んでいる彼は…(;¬_¬) 膀胱炎も痛いみたいですよね(><) 大丈夫ですか? こちらは主さんのスレですから、愚痴書き込んでいいですよ。 私も叫びたくなる時あります! 何か自分に合う対処法が見つかるといいですね☆
>> 10
ひたすら治まるのを待つのみです😥 漢方は貧血や冷え性も改善してくれるそうです。PMS はストレスも関係するそうですよ❗お互い頑張りましょう😊…
ハチミツさんありがとう☆
漢方今飲んでます!1ヶ月くらい頑張ってるけどどうなんだろ、、よく分からないんだ。
免疫力あげる種類もあるみたいで、、そっちに切り替えようかなぁと悩み中です。
冷え症なんで手足も冷え冷えだしね。
ストレスは大敵だと十分承知だよぉ(TT)
ストレスない時ないのかもしんないなぁ。
私かなり地元から離れた県に引っ越してきて今年春から、友達がいない。子供は小学生だからもう慣れて充実してますが、、私は取り残された感ひどくて、、、そんなのもあるんだろうなぁ。
うん。無理せずにお互いうまく付き合える方法が見つかればいいね!!ありがとうね!
>> 11
5さんありがとう☆
ピルはあらゆる副作用あるんで合う合わない出ますよね。
彼が喜んでもこっちが辛いんだよ、心身、金銭的に(怒)て感じ…
主さん★
やはり命の母はだめでしたか。知人も副作用が強くて一週間で止めましたよ。
漢方は私も試してみたいと思いますね。
あれも飲み続けないと効果がみられないですよね。
ピルは決まった時間に飲まないといけないし、経済的にもきついですからね…
肌がきれいになったり、生理痛が軽くなったり、メリットもありましたが。
服用で喜んでいる彼は…(;¬_¬)
膀胱炎も痛いみたいですよね(><)
大丈夫ですか?
こちらは主さんのスレですから、愚痴書き込んでいいですよ。
私も叫びたくなる時あります!
何か自分に合う対処法が見つかるといいですね☆
- << 15 5さんおはよう! 昨日はノックダウンでそそくさと現実逃避の為寝ちゃいました。 命の母は無意味に近かったかな高いのに。 漢方も結構体力いるらしいしねなぜか。 ピル飲んで喜ばれてもねぇ、、、ほんと男は単細胞だわ(笑) ほんと生理前の免疫力落ちたとこ狙って膀胱炎とか泣ける~ かなりましになってきましたが! あの下半身の何とも言えない違和感大嫌いだなぁ(笑) まだ始まらないのでキツい日は続きそうだわ(._.) ありがとうね!ほんと聞いてくれて。
主さん!お早うございます。
順調に生理始まりましたか?
この数日バタバタしていて、ミクルを開く時間もありませんでした^_^;
私も引っ越しを控えていまして、冬支度と引っ越し準備でキツキツです(⌒-⌒; )
主さんの旦那様もお優しい方のようで、救いですよね(^。^)
私は夏以外は、腰&下腹にミニカイロを貼ってます!
あと、母親に進められて、養命酒(おばぁちゃん?)も飲んだりしました!
薬もなかなか市販の物で自分に合う物を見つけるのは難しいですよね!
膀胱炎を何回もっていうのも大変(−_−;)
でも、分かる気がします!
凄い残尿感あります!!痛みがないので放ったらかしですが(u_u)
主さんの辛い時期が、通り過ぎますよぅに(^人^)★
- << 16 1さんおはようございます! 引っ越し控えてるんですね!大変だぁ。すごい疲れるよね引っ越し。 風邪引かないようにしなきゃですね。 養命酒どうでしたか?よくCM で見て気にはなってました! なんかまだ今日は始まってないのでしんどいのは続きますね(TT) 生理前の免疫力落ちたとこ狙って膀胱炎がやってくるのがたまりません。 私はもう違和感感じたらすぐ病院行きまして抗生物質で頑張りますが、あまり飲むと効かなくなったりするので嫌でがあのなんとも言えない違和感に耐えれずです! 私もタイツはいて靴下はいてとかしてますね!旦那は理解あるけどサッカー観戦に連れて行かれるのがちょっと、、、しかももう寒いし更に冷えるから辛い。空気読めよ(笑)だよ。 私も自分にあった対処方法見つけたいです。 皆さんも見つかればいいなぁて願うばかりだよ(TT)
>> 13
主さん★
やはり命の母はだめでしたか。知人も副作用が強くて一週間で止めましたよ。
漢方は私も試してみたいと思いますね。
あれも…
5さんおはよう!
昨日はノックダウンでそそくさと現実逃避の為寝ちゃいました。
命の母は無意味に近かったかな高いのに。
漢方も結構体力いるらしいしねなぜか。
ピル飲んで喜ばれてもねぇ、、、ほんと男は単細胞だわ(笑)
ほんと生理前の免疫力落ちたとこ狙って膀胱炎とか泣ける~
かなりましになってきましたが!
あの下半身の何とも言えない違和感大嫌いだなぁ(笑)
まだ始まらないのでキツい日は続きそうだわ(._.)
ありがとうね!ほんと聞いてくれて。
- << 17 主さん★ こんにちは(・o・) 予定日ですが始まりましたか? あの違和感が本当に嫌ですよね… 温かくして下さいね。 1さん★ 養命酒、私も気になっていました。 どうでしたか? 主さん、みなさんも楽になる対処が見つかるといいですね!
>> 14
主さん!お早うございます。
順調に生理始まりましたか?
この数日バタバタしていて、ミクルを開く時間もありませんでした^_^;
…
1さんおはようございます!
引っ越し控えてるんですね!大変だぁ。すごい疲れるよね引っ越し。
風邪引かないようにしなきゃですね。
養命酒どうでしたか?よくCM で見て気にはなってました!
なんかまだ今日は始まってないのでしんどいのは続きますね(TT)
生理前の免疫力落ちたとこ狙って膀胱炎がやってくるのがたまりません。
私はもう違和感感じたらすぐ病院行きまして抗生物質で頑張りますが、あまり飲むと効かなくなったりするので嫌でがあのなんとも言えない違和感に耐えれずです!
私もタイツはいて靴下はいてとかしてますね!旦那は理解あるけどサッカー観戦に連れて行かれるのがちょっと、、、しかももう寒いし更に冷えるから辛い。空気読めよ(笑)だよ。
私も自分にあった対処方法見つけたいです。
皆さんも見つかればいいなぁて願うばかりだよ(TT)
>> 15
5さんおはよう!
昨日はノックダウンでそそくさと現実逃避の為寝ちゃいました。
命の母は無意味に近かったかな高いのに。
漢方も…
主さん★
こんにちは(・o・)
予定日ですが始まりましたか?
あの違和感が本当に嫌ですよね…
温かくして下さいね。
1さん★
養命酒、私も気になっていました。
どうでしたか?
主さん、みなさんも楽になる対処が見つかるといいですね!
- << 19 5さんこんばんは☆ まだ来ないですね~。もうそろそろくるような重い感じはありありですが、、、 膀胱炎が良くなってきたのか若干楽になりました。 養命酒も高いよね。いいものが高いのってキツいよ~(。>д<)だよ。 ほんと冷えはよくないんで冷やさないようにしなきゃ。 皆さん模索してるのがすごく分かり、苦しんでるのがほんとにわかりますね。みんなに合った対処見つかること祈るばかりだぁ。
主さん(*^_^*)
ありがとうございますm(_ _)m
養命酒は、寝る前に飲むと体がポカポカします。
もし、温める事で少しでも緩和されるのを感じるのでしたら、試してみても良いと思います(^_^)
サッカー辛い(−_−;)
聞いただけで寒いですよ!
私は5月の野球ナイターでもキツかったですが、ヒートテックの下着2枚にセーターにフリースのパーカーにナイロンの羽織物、それにフリース靴下2枚履きとお尻の下と膝掛けにフリースを持って行きました
(^O^)/ あとかいろも!
私としては、私のような野球のルールすらチンプンカンプンな者に解説しながらでも、一緒に行こうとしてくれる旦那様に感謝しています(o^^o)
帰ってきて即お風呂を熱めで入れてくれたのも、有難かったです(^o^)/
そうですね、人に合う方法はみんなバラバラですから、良いと聞くものを試して見つけ出すしかないんですよね
(^_^v)
頑張って見つけましょう!!
主さん、お体冷やさないように(^人^)
そして、出来る限りの安静を(^人^)★
- << 20 1さんこんばんは☆ ありがとうございます! 養命酒高いよね(。>д<)でも効くかもしれないなら試したい。ほんと藁をも掴むキモチだよね。 膀胱炎が良くなってきたのか若干楽になりました。 しかしやはり週末のサッカー観戦嫌だ。 優勝かかってるしずっと行ってたので意地もありますが、、、ほんとはTVで見たい。 超寒いからなぁ。すんごい格好してこう。 しかももしかしたら生理になって一番しんどい日だったりしそうで憂鬱。 足にもカイロ入れて完全装備します(TT) 皆さんがそれぞれ自分に合う物を模索してるのは一緒だなぁ。てほんとに感じるし私だけではないと思うと気分楽になります。 吐き出せる場所に皆さんが来てくれてありがたいです。 ほんとに合う物見つけたいですね!
>> 17
主さん★
こんにちは(・o・)
予定日ですが始まりましたか?
あの違和感が本当に嫌ですよね…
温かくして下さいね。
…
5さんこんばんは☆
まだ来ないですね~。もうそろそろくるような重い感じはありありですが、、、
膀胱炎が良くなってきたのか若干楽になりました。
養命酒も高いよね。いいものが高いのってキツいよ~(。>д<)だよ。
ほんと冷えはよくないんで冷やさないようにしなきゃ。
皆さん模索してるのがすごく分かり、苦しんでるのがほんとにわかりますね。みんなに合った対処見つかること祈るばかりだぁ。
- << 21 主さん★ こんにちは(^^)/ 膀胱炎は少しは楽になったようですが、体調はいかがですか? 養命酒、温まりそうですね。 これからもっと寒くなりますので、冷やさないようにして下さい。 ほんと、楽になりたいですね~(><)
>> 18
主さん(*^_^*)
ありがとうございますm(_ _)m
養命酒は、寝る前に飲むと体がポカポカします。
もし、温める事で少しでも緩…
1さんこんばんは☆
ありがとうございます!
養命酒高いよね(。>д<)でも効くかもしれないなら試したい。ほんと藁をも掴むキモチだよね。
膀胱炎が良くなってきたのか若干楽になりました。
しかしやはり週末のサッカー観戦嫌だ。
優勝かかってるしずっと行ってたので意地もありますが、、、ほんとはTVで見たい。
超寒いからなぁ。すんごい格好してこう。
しかももしかしたら生理になって一番しんどい日だったりしそうで憂鬱。
足にもカイロ入れて完全装備します(TT)
皆さんがそれぞれ自分に合う物を模索してるのは一緒だなぁ。てほんとに感じるし私だけではないと思うと気分楽になります。
吐き出せる場所に皆さんが来てくれてありがたいです。
ほんとに合う物見つけたいですね!
主さん(^O^)/
こんばんは★
サッカー大丈夫でしたか?
風邪ひいてませんか?
私は腎臓結石もあるので、参考にならないかと今まで書かなかったのですが、生理前と生理中、ボルタレン25という、子供が風邪で病院に行くともらう坐薬を使っています。20分くらいで、腰・下腹・足の付け根のしびれ・頭痛、、、生理に関係して起こると思われる症状がスーっと楽になります。使いすぎは良くないですが、夜寝る前だけ使うと、ぐつすり眠れます。生理前の下腹がパンパンに張ると、腎臓を圧迫して、まだ残っている石がチクチクするものでもらっていますが、その他の頭痛などもほとんど無くなるなぁ~と思い、参考までに。
もし可能でしたら、次に主さんがお薬もらう時に病院で相談されてみても良いかと思います。
私は今日も引越し先の片付け!
親族がそこを出て、私達が入るので、片付けが2件で大変ですよ(⌒-⌒; )
昨日は、塩素系漂白剤に喉がやられてしまい(風邪かしら?)、今日はマスクしてお掃除してきましたv(^_^v)全身筋肉痛ですが、私は家ご飯・旦那様との乾杯が好きで、これからせっせと晩御飯の仕度です(^o^)
主さんも風邪ひいていないといいですが、、、、(^人^)
- << 24 1さんこんばんは☆ サッカー明後日なんだぁ(TT)寒いと予想される日です。しかも今日も生理きてないから明日きたらサッカーは生理二日目にあたる、、貧血なるかもで嫌だよ~ でも楽しみにしてたとゆうか優勝が決まるかもな、、、なんで迷ってます。 今日は気分が落ちて昼間泣けてきちゃって辛かった。 寝る時睡眠導入剤飲んでるんだかれこれ六年くらい(笑)子供が赤ちゃんの時から不眠症にもなってさ、、、、 あとは安定剤飲んでるけどPMS 時期は無やね。あとはPMS 時期には偏頭痛が起こるので予防薬も処方されてます。超高い。一粒800円保険適用でも。 1さんは結石持ちなんだね。いつ激痛なるかわからない不安があるんじゃない? やっぱり生理前になると浮腫むし下半身に重みくるから痛くなるよね。 座薬だとそんなに効くんだね~。参考になる! そして引越し大変そうだぁ!しかもあのカビ取りみたいな洗剤の匂い?あれヤバいよね。鼻喉やられるよ!!匂いもつくし。マスクしてね! 疲れるけど踏ん張ってね! 私は去年引越し作業終えてすぐ新幹線で新居へ、、、三時間。バタンでした~ しかも旦那さんは先に単身で来てたんで、3LDKを一人で片付けましたぁ(TT) ゾッとするよ(笑) 冷やさないようにね!これは皆共通だね! ありがとうね(TT)泣いてたの。うぅ。
>> 22
主さん(^O^)/
こんばんは★
サッカー大丈夫でしたか?
風邪ひいてませんか?
私は腎臓結石もあるので、参考にならないかと…
1さんこんばんは☆
サッカー明後日なんだぁ(TT)寒いと予想される日です。しかも今日も生理きてないから明日きたらサッカーは生理二日目にあたる、、貧血なるかもで嫌だよ~
でも楽しみにしてたとゆうか優勝が決まるかもな、、、なんで迷ってます。
今日は気分が落ちて昼間泣けてきちゃって辛かった。
寝る時睡眠導入剤飲んでるんだかれこれ六年くらい(笑)子供が赤ちゃんの時から不眠症にもなってさ、、、、
あとは安定剤飲んでるけどPMS 時期は無やね。あとはPMS 時期には偏頭痛が起こるので予防薬も処方されてます。超高い。一粒800円保険適用でも。
1さんは結石持ちなんだね。いつ激痛なるかわからない不安があるんじゃない?
やっぱり生理前になると浮腫むし下半身に重みくるから痛くなるよね。
座薬だとそんなに効くんだね~。参考になる!
そして引越し大変そうだぁ!しかもあのカビ取りみたいな洗剤の匂い?あれヤバいよね。鼻喉やられるよ!!匂いもつくし。マスクしてね!
疲れるけど踏ん張ってね!
私は去年引越し作業終えてすぐ新幹線で新居へ、、、三時間。バタンでした~
しかも旦那さんは先に単身で来てたんで、3LDKを一人で片付けましたぁ(TT)
ゾッとするよ(笑)
冷やさないようにね!これは皆共通だね!
ありがとうね(TT)泣いてたの。うぅ。
主さん^_^
泣かないで泣かないでp(^_^)q
頑張り過ぎなんだよ~!!
私も昔、病院から睡眠薬貰ってた~(>_<)
止められたキッカケは、オルゴールCDとスマホの心落ち着かせる波の音のアプリ(^_^)☆
低く聞こえるかなぁ~くらいで聞いてると気持ちよく寝られますv(^_^v)
良ければ試してみてくださいな~(^-^)/
サッカー日間違いスミマセンm(_ _)m
- << 27 1さんこんばんは! ごめんなさい放置気味になった。 ようやく出血しだしたかもです。まだドバではないですが。 眠剤飲んでたんですね!私は飲み出してもう6年くらいかな、依存とゆうかなきゃだめになっちゃって困りますね。寝る時ヒーリング音楽聞いたりしてポクッと寝たりしますよ眠剤飲みますが。 なにも飲みたくないけど助けてもらってます薬に。 サッカーは昨日、雨の中寒かったです(TT)がいいものを観れたので気持ちは高ぶりました☆ 明日から本格的に出血しそうかな。
主さん初めまして(*^^*)
私は産後の生理再開からPMSの症状が出始め本当に辛いです…
子どもにも旦那にも苛々してしまい日常生活すらままならなくなり、今月からヤーズと言う超低用量ピルを処方してもらい服用しています。
何でも日本では去年認可されたばかりの薬で、PMS治療の特に精神的な面に特化した薬らしくピルとして処方してはならないんだそうです。海外ではピルとして馴染み深いみたいなんですけどね(^^)
私としてはPMS治療も出来るし避妊も出来るなんて本当に有り難い薬だと思ってます。実際症状が軽くなってきてるので次も処方してもらおうと思ってます(*^^*)
本当に女性ってどうしてこうも大変なんでしょう(TT)
- << 28 マイさんこんばんは☆ありがとうございます! 出産後酷くなったんですね!私も出産後からかなり酷くなったし、不眠から始まって安定剤まで飲んでますよ。 ヤーズ、ネット内ではよく目にしますがピルだとはさはらなかったです! それはメンタル系にも効きそうな感じなんですね! 次クリニック行った時聞いてみます! 出産後軽くなる人もいるみたいだし二人目生んだらよくなったとかも効きますが私は一人生んでこれだからもうこれ以上悪くなりたくないの一心です。 ほんと男はなんにも苦がないのが羨ましいですよね。 ヤーズ情報ありがとうございます!聞いてみます!
>> 26
主さん初めまして(*^^*)
私は産後の生理再開からPMSの症状が出始め本当に辛いです…
子どもにも旦那にも苛々してしまい日常生活すらままな…
マイさんこんばんは☆ありがとうございます!
出産後酷くなったんですね!私も出産後からかなり酷くなったし、不眠から始まって安定剤まで飲んでますよ。
ヤーズ、ネット内ではよく目にしますがピルだとはさはらなかったです!
それはメンタル系にも効きそうな感じなんですね!
次クリニック行った時聞いてみます!
出産後軽くなる人もいるみたいだし二人目生んだらよくなったとかも効きますが私は一人生んでこれだからもうこれ以上悪くなりたくないの一心です。
ほんと男はなんにも苦がないのが羨ましいですよね。
ヤーズ情報ありがとうございます!聞いてみます!
>> 28
主さんおはようございます、返レス有り難うございます(*^^*)
主さんの症状もかなり辛いですよね、私も自律神経乱れやすいので凄くお気持ち分かります(;_;)
ヤーズ是非聞いてみてください!超低用量なので普通のピルより副作用が随分少ないんですって(^^)他のピルを服用したことが無いので比較出来ないのですが今現在軽いつわりのような症状が出ています。でも服用するまでが辛すぎたのでこれくらいの副作用なら全然大丈夫です(^^)容量は異なってもホルモン剤ですもんね(^^;)
PMSって中々理解されにくい物ですよね、男性には特に。自分自身妊娠するまでは生理だろうが何だろうが何時も気分良く過ごせて居ただけに色々な変化に戸惑いました。
妊娠する度に体質変わってたら大変ですよね、良い風に変わるなら嬉しいんですが(*_*)
主さんは漢方服用されていかがでしたか?
>> 29
マイさんこんにちは!
今日は二日目でダラダラでした。
ヤーズもホルモン剤に入るんだ!
漢方は今のとこ実感がないです。一応1ヶ月試そうかなとあと数週間試すつもりです。
漢方は副作用が少ないけど体力消耗?するみたいなこと聞いたことある。けどよくわかんないなぁ。
正直出産でこんなにも体質が変わるなんてショックでした。出産前はすんごい強かったのに今は弱々しい(笑)
自律神経も里帰り産後養生もせずにシャキシャキ動き回ったり無理したせいかなぁ。と今ではおとなしくしとけばと後悔ばかりですね。
自律神経やられると天気にも影響されるしで毎日朝調子いいかなぁとかも気にしながらだから余計に疲れちゃって。PMS 重なると最強でネガティブなって自己嫌悪、、、超悪循環。
なので皆さんに聞いてもらって助けてもらってます。とても支えになります。
あからっ様に口に出したり、寝たきりになれないですからね旦那や子供がいると。
だからせめてこうゆう場所で同じ気持ちの方と共有できればと、、、だから感謝してます。
マイさんは大丈夫ですか?また寒さが来るので背中などが凝りやすくなったりしてきますから暖かくしてくださいね!いつでも愚痴でもお喋りでも来てください!嬉しいです!
主さんこんにちは(^^)こちらは朝から雪やら雷やらで変な天気です(>_<)
漢方って体力消耗するんですか!どんな薬でも多少のリスクは付き物なんですね…(>_<)
私も妊娠前まで超健康体だったのに病弱になりました(TT)すぐ風邪引きますし喘息にもなりました…後顎にニキビが出るようになり、妊娠中からなのでもう3年ぐらい治らないんです(ρ_;)今皮膚科で治療中なんですけど、ホルモンバランスが崩れてやストレスニキビなので完治まで時間がかかるんですって(TT)
天気によって体調左右されますよね、私は特に曇りの日が1番嫌です。
そう言っていただけて本当に嬉しいです!実は自分でスレッド建てようかなと思ってるときに主さんのスレを見付けたんです(*^^*)私の周りでPMSで悩んでる友達や知り合いが居ないので中々相談できないですし、やっぱり同じ境遇の方とのお話や情報交換って凄く励みになります!
- << 33 マイさん放置してしまってすみません! 日曜から生理になったり、健康診断あったりで病んでました。 生理前には膀胱炎になり、健康診断もなにやらひっかかったような、、、死んだ気持ちでした。気分どん底でしたすみません。 北の方大雪で停電、マイさんは大丈夫ですか?巻き込まれましたか?心配です。 あと、出産後こんなに体が弱くなってしまったのはすごいショックです。ストレスにもめっぽう弱くなってしまって。 皮膚科ずっと通院されてるんですね。うちの妹は妊娠から急に元々あったアトピーが酷くなり可哀想なくらいになってます。 顔ですし。 やはり妹も免疫力は落ちたと感じているようです。 二人目など到底考えられずもう娘は小学4年。なのに義理親はプレッシャーをかけてくる。すごいストレスフルだよね(笑) そりゃ見た目元気に見えるしあなたたちの前では元気にするけど見えないとこでうなだれてるんだよ!みたいな(/--)/ 愚痴っちゃいました。 周りに悩んでる人が少ないとほんとわかってもらえませんからね。なに言ってんの?気のせい気のせいとか流されたりね、、、、 だからたまに放置になるけどなにかあれば来て下さい。私ではない方もたぶんアドバイスや話しできるはず! 今回はすみませんでした。落ちてました。
>> 31
主さんこんにちは(^^)こちらは朝から雪やら雷やらで変な天気です(>_<)
漢方って体力消耗するんですか!どんな薬でも多少の…
マイさん放置してしまってすみません!
日曜から生理になったり、健康診断あったりで病んでました。
生理前には膀胱炎になり、健康診断もなにやらひっかかったような、、、死んだ気持ちでした。気分どん底でしたすみません。
北の方大雪で停電、マイさんは大丈夫ですか?巻き込まれましたか?心配です。
あと、出産後こんなに体が弱くなってしまったのはすごいショックです。ストレスにもめっぽう弱くなってしまって。
皮膚科ずっと通院されてるんですね。うちの妹は妊娠から急に元々あったアトピーが酷くなり可哀想なくらいになってます。
顔ですし。
やはり妹も免疫力は落ちたと感じているようです。
二人目など到底考えられずもう娘は小学4年。なのに義理親はプレッシャーをかけてくる。すごいストレスフルだよね(笑)
そりゃ見た目元気に見えるしあなたたちの前では元気にするけど見えないとこでうなだれてるんだよ!みたいな(/--)/
愚痴っちゃいました。
周りに悩んでる人が少ないとほんとわかってもらえませんからね。なに言ってんの?気のせい気のせいとか流されたりね、、、、
だからたまに放置になるけどなにかあれば来て下さい。私ではない方もたぶんアドバイスや話しできるはず!
今回はすみませんでした。落ちてました。
主さんこんにちは(^^)
放置だなんて気になさらないで下さい、かく言う私もここ最近バタ②していて中々ミクル覗けずでした(*_*)
今もまだ辛いの続いてますか?私は昨日でヤーズ1シート飲み終わりました!ヤーズは休薬期間に飲む偽薬が4錠で、この間に生理のような出血があると言われてたのですが3日目で出血があり今も続いてるので言われた通りで安心しました(*^^*)
2シート目も処方して貰ったので一先ず飲み続けようと思います。
お子さん大きいですね(^^)次の子催促とかはしないで欲しいですよね、こちらにも色々な事情がありますからって感じです(∋_∈)
うちは義妹が離婚再婚繰返しの三人子持ちで姑はそちらに振り回されて忙がしいので干渉無しなのが助かってます(^^;)どうも親離れ子離れ出来てない家族で最低限の付き合いで済ませたいんです…すいません愚痴ってしまいました(∋_∈)
有り難うございます、毎月大変ですけど少しでもPMSが改善出来るようマイペースに情報交換出来たら嬉しいですo(^-^)o
>> 36
皆さんこんばんは。
かなり放置しちゃいました。今生理の人、PMS 期間中の方大丈夫ですか?急に寒くなりましたから更に厳しいかなと、、、私はこの週末がまた排卵予定ですね( TДT)
前兆の頭痛がきてますが。
最近落ちてました。
旦那の会社の健康診断で胸エコーでしこりがあります!とか言われて、焦って。結果は1ヶ月後とか言うから生きた心地すらせずげっそりなってきたので近くの大きい病院行きました。そしてマンモとかも全部し診察もしてもらいました。
結果何も異常はないとのことでした( TДT)生きた心地してなかったんです。
生理前の乳張りも痛かったしで。かなり恐怖に陥ってました。
明後日メンタルクリニックなんでヤーズのこと聞くつもりです!
ごめんなさい、間を開けたり気分屋で。でも皆さんのは読んでます!ありがたいです。
だから愚痴でもなんでも書き込んでくださいね!
やはり嫁舅問題はどこでも健在ですよね、、、余計なストレス勘弁!な感じだよね。
これ系の愚痴もオッケーです。
とにかく皆様寒いので冷えないように最大限の努力しますか。風邪ひかぬよう!
主さん皆さん改めまして宜しくお願いします(^^ゞ
ヤーズの2シート目に入って4日経ちました、昨日でダラダラ出血が無くなったかな?と言う感じです。1シート飲んでるときからなんですけど、便秘気味かつ下り気味にもなりやすくなりました(汚い話でごめんなさい(>_<))
精神的には服用前よりは落ち着いて来たかなと思います!でもまだよく分からないタイミングで苛ついてしまったりするので気を付けないと…自己嫌悪の毎日です。
コチラの地域はここ最近停電やら暴風で実際に被害に合われてる方達が居たたまれなく思います…ましてや今冬なのに(TT)
本当にいつ何が起きるか分からないですよね、。防災意識より一層高めたいと思います(>_<)
こんにちは!
私もまたPMS に突入して今朝から吐き気や頭痛、何もやる気がしない感じに陥ってます。
私は生理開始2週間前、排卵期からPMS が始まりますから果てしなく長くて、精神的にも崩壊しちゃいます。
漢方薬あまり効果が無かったので一時中断しました。
ヤーズのお話がクリニックではあまり通じなかったので専門外かぁって感じです。
寒いと余計に痛みは増しますよね。
冷やすなと言っても冷えるし(;o;)
弱音吐いて下さいね!ここは分かる方たくさんいらっしゃいますから!私も今朝から辛いよ
こんにちは(*^^*)こちらは丁度出掛けてるときに雪が深々と降ってきて、歩きだったため重い荷物とチビ助を抱きながら泣く思いで帰宅しました(TT)
皆さん辛い時期なんですね、ただでさえ女性の身体は冷えに弱いのに寒い季節の身体的症状は本当にしんどいですよね(ρ_;)
主さんは漢方あまり効かずだったんですね、そしてヤーズも専門外でしたか…(泣)まだ扱ってない所も多いのでしょうかね(>_<)
2シート目の1列を飲み終えてですが、本来なら今時期からPMSの症状が出始めどうしようもなく苛々したりつわりのような嗚咽があったりだるくて日常生活もまともにおくれなかったのが無くなりました!ヤーズが身体に合ってたようです。ただ休薬期間中の出血時は軽い生理痛のような感じでした、引き続き飲み続けてみようと思います!
こんばんは★
主さん、私も最悪です。頭痛、腹痛が…
横になっていても痛いし耐えるしかないですね(;;)
マイさん、ヤーズが体に合われて良かったです。扱っているところあまりないですよね。
頑張って耐えます…
- << 51 こんばんは☆ 私も吐き気が、、、、頭痛も。 なのに今日は免許更新行ってきて疲れた。すごい遠かったし。 今吐き気が辛い(TT)胃腸がもっぱら弱くなる感じがたまらん。毎回胃カメラ飲んで欄ないし、、、、吐き気耐えるのキツいわぁ。 痛みも。 買い物とかしんどくてフラフラしながらだよ。こんな日くらい何もしたくない、、、て言ったら生理始まるまでずっとか。 でもほんと辛いね。 眠りも浅くなったりするんだ私。超辛い。睡眠導入剤飲んでるのにダメなんだよ。 ほんとコントロール不能だね。 ドン底です(。>д<)
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生理が終わらない!!2レス 61HIT 治したいさん
-
部活動の時は4レス 87HIT 心の病気さん
-
バセドウ病1レス 189HIT 相談したいさん
-
仕事が好きです。続けたいです。4レス 145HIT 気になるさん
-
更年期4レス 117HIT 気になるさん
-
生理が終わらない!!
婦人科に受診してください。(通りすがり)
2レス 61HIT 治したいさん -
部活動の時は
部活で生理だからって昔は、 休むなんて考えなかったけど 今時ってど…(通りすがりさん4)
4レス 87HIT 心の病気さん -
バセドウ病
漫画家のいさやまもとこさんが、私美人病になりました、という本を出してま…(通りすがりさん1)
1レス 189HIT 相談したいさん -
仕事が好きです。続けたいです。
頑張って。(神経質さん2)
4レス 145HIT 気になるさん -
更年期
耳石は病院に行って くるくる体を指示通りに動かすとすごく楽になるから…(通りすがり)
4レス 117HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 300HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 375HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 382HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 333HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 620HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 300HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 375HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 382HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 333HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 620HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
部活動の時は4レス 87HIT 心の病気さん
-
生理が終わらない!!2レス 61HIT 治したいさん
-
あそこがしょっぱい13レス 36610HIT 心配性さん
-
裸出しちゃって4レス 42HIT アンジャナフ (♀)
-
閲覧専用
おひさま集会所 4500レス 34041HIT 不眠さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
70レス 1218HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
小学生がランドセルじゃなくエルメスを使ったら
うちの娘が小学生がランドセルじゃなくエルメスの大きいバーキンバックを買って登校したらどうなるか気にな…
33レス 556HIT おしゃべり好きさん -
シャンプー何使ってる?
シャンプーのおすすめ教えてください いち髪飽きました 椿は匂い好きじゃありませんでした。…
41レス 661HIT おしゃべり好きさん -
駄目な男ほど女はほっとけない?
アル中で何回もクビになってる男。 訳もなく2~3日、休む男。 3日で会社を辞める男。 そん…
13レス 188HIT 教えてほしいさん -
夫の不倫を思い出してしまう
いつまでも夫の不倫を許せずにしつこく落ち込んだり思い出したりする私に喝を入れてください!夫に2年間、…
9レス 146HIT 相談したいさん - もっと見る