友達がいません。

レス7 HIT数 2564 あ+ あ-

2013/11/07 21:48(更新日時)

ときどき思うのですが、私ってほとんど小中高、大学時代の友達がいません。
付き合いあるのは3人ぐらいです。
地元にいるにも関わらず…

今は結婚して子どもも小さいので、そうゆう風に思うこともないのですが、mixiとかで同窓会の話を知ったりとかです。

いじめられたりしたこともないのですが大人しくて、人付き合いが苦手でした。
彼氏が出来ると彼氏中心になったりしていました。

今は子どももいるので、知らない人でも話せたりするのですが…

ときどきむなしくなります(>_<)同じようなかたいらっしゃいますか?

No.1875235 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

分かります😭私もあまり友達居ません・・
子供が幼稚園に入ってから出来た友達の方が多いです😭
昔は友達は居たのですが、高校を地元では、ないところに行ったので、付き合いが減りそのままです・・高校の同窓会など聞いたらむなしくなります😭
でも、今の友達もいい人ばかりなので今の友達を大切にしています😍

No.2

わかります(-_-;)
あたしもいない(-_-;)

No.3

私も友達は少なく、親友は居ないです。

同じく地元にいて、同窓会で会うと「今度誘うからネ」とか言われても、誘いのメールすら無いです💦

でも、最近はそれに慣れてしまったのか、誘われて出掛ける方が面倒臭くなった。

というのも、出掛ける→楽しさを期待しすぎる→結局楽しくなかった…が多かったので(たまの遊びに期待しすぎる私が悪いんだけど)、出掛けて帰ってきた時のが虚しいから。

逆に楽しくて帰ってきてからの現実とのギャップも虚しいかもよ?

友達っていう友達いなくても、知り合い程度がいたらそれでいいと思うし、気が重くないと思う。

友達付き合いも、無理しない場合ばかりじゃないからさ。

No.4

友達いないといっても
波風もとくになく幸せな家庭もあるんだから何も悩むとこなんてないと思うけど

No.5

大学生ですがわかります

自分の今までの生活や、今現在の生活でも、人と全く関わらないというわけではありませんが、どこか距離があるというか。

傷つくのが怖いんですよねえ。。。

No.6

私も友達がいません。特に女の友情はもろく感じます。昔は焦って友達を作ろうとしたけど、今は一人が気楽です。大切な家族と自分とがいるだけで幸せです。一人で出かける事も多く、のびのびします。

No.7

35歳子なし主婦です。私もいません。
唯一、高校時代の友達と最近まで会ってましたが子育て真っ最中のママさんとは話合わなくなりました。
旦那と美味しいもの食べた方が有効なお金の使い方だと最近思い始めました。

たまに寂しくなりますけどね(;_;)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板