新たな自分探し?
質問です
皆さんは仕事に遣り甲斐を感じてますか?
また仕事で頑張ったら、自分へのご褒美、[旅行や洋服]への楽しみがありますか?
またローン返済があるから、仕事が辞めれない…
などあるかと思います
私はメンタル面がかなり弱くてすぐに諦めてしまうか、失敗を恐れてなるべく高いハードルは避けてきました
ローンなどはなく、今はファッションにも関心がなくなっています。前はありました。実家暮らしをしてます
親に就活でやりたい仕事を相談したら、
その仕事は不規則で大変だ、知り合いが大変ですぐに辞めたから止めた方がいい…等々
言われて、でも仕事はみんな大変だと思ってます。
親としては日勤で流れ作業の工場勤務を進めてきますが、私は新しい仕事に挑戦してみたい
過去にバイトで工場勤務経験はあります
サービス業は慣れないことが沢山あって大変かもしれません、
でも乗り越えることによって成長できるのではないか?、仕事に遣り甲斐をもち自分磨きにもなるのでは?との考えもあれば、鬱病でひきこもりの自分にはやはり、普通の流れ作業的な方が良いのか…でも色々な人と接したい、接客業をまたやりたいと思って自分の中で葛藤してます
今はフラフラとしていて気持ちがしっかりしてない私は採用してもらえないのではないかともマイナス思考にもなってしまい、落ち込む日々
皆さんの気分の切り返し方法があれば教えてください
因みに今はこれといった趣味もなく、ひきこもりのため出掛けるのも一苦労です、
早くこんな自分から抜け出して前向きになりたい
文がまとまってなくてすみません、
新しいレスの受付は終了しました
あなたは頑張っています。
同じ状況の方は死にたいとか
いろいろ弱音はくところあなたは
今の状況変えようとしているし
まずは、あなたが興味持てる
仕事を探して資格がいるなら
チャレンジしていくうちに
自信が出てきますよ😃
初めまして、私も、匿名さんと同じく、30歳過ぎてるのに、フリーターをしていますが、本来なら、正社員という年齢でなきゃいけないのですが、複雑な事情により、説明長くなるため、スミマセン。私も、匿名さんと同じく、昔から消極的で引っ込み思案、じぶんから、話しかけたり、みんなの輪の中になかなか入れず、会話が噛み合わなかったり、言いたいことがまとまらず子供のころ、友達があまりいない感じで、孤立していました。性格も暗い存在で、クラスの仲間の男子から、からかわれたり、女子には、はぶられたり、相手にしてもらえなかったりいじめもありましたが、高校時代は、一部のクラスの女子には、馬鹿にされたり私自身たくさん苦労をしました。自分自身性格を変えようって事はしませんでした。その原因か、専門学校は出て、資格をとり、卒業し、アルバイト経験がないため、就職せず、現在に至りアルバイトをしています。今は、接客業のアルバイトをしているせいか、心強い親しい友人はいます。相談する知り合いもいまして、少なからずですが、一応。前向きに今やっている深夜のファミレス接客のアルバイト頑張っています以前のアルバイト先で、ファミレスですが、昼間のパートの先輩から仕事が出来ないため、ミスすれば、先輩パートさんにはきつくガミガミ言われる日々で何かきつく言われたり、バイト先の店長、先輩とうまくいかなかったりすると、長続きしなく、短ければ半年で辞めてしまう感じでした。今は、違いますが、つい最近、他業種のダブルワーク(ホテルのフロント、事務の派遣)の面接をしましたが、ずっとファミレスのバイトであるため、書類選考は特に他の職歴、管理職経験や、これといった資格、志望動機がしっかりかけず、以前のアルバイトでは、転々としていたため面接受けたら志望動機、面接で、相手の目をみて質問されたことに対してハキハキと言えず、落とされる感じでしたなかなか自分の強みといった部分がなく。あと、年齢が30過ぎている事もありまして。ですが、他業種の仕事は、まず、セミナーに参加、本読んだりスキルを生かしてから転職に励みたいと思い、同業他社でファミレスではない飲食関係のお仕事ですが、先日のダブルワークの面接をして、即決採用されました。大変ですが、前向きに挑戦してみます、自分なりに。今更ながら遅いのですが、匿名さんも前向きな姿勢で頑張りましょう。
- << 5 ダブルワーク、心身ともに大変かとお察しします。 体調に気をつけてくださいね😄
皆様、意見&アドバイスありがとうございます。3番目の方も親切なアドバイスに励まされて感謝😄感謝です😄
今は久し振りの履歴書を書いていて😅字が下手くそなのと漢字の間違いで失敗続き😲💧
写真はスーツを着て今日撮ってきました
履歴書を書くのも神経と手が疲れてモヤモヤな気分
頑張ります😄
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
保育園、壁画を頼まれたのですが…10レス 116HIT 社会人さん
-
派遣で、悩んでいます。27レス 358HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理1レス 76HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 87HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 90HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
続きです。 >会社の人逹側はあの派遣は何をしに来てるの?って思っ…(困ってるさん0)
27レス 358HIT 困ってるさん -
保育園、壁画を頼まれたのですが…
園の中の雰囲気、本当は園児が中心にいつ周りの大人も和気藹々と盛り上げの…(匿名さん2)
10レス 116HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理
上記は未管理と表現直しすればと思います。 日本って皇室泥棒までついこ…(匿名さん1)
1レス 76HIT お金が無いさん -
どうすれば円滑に仕事ができますか?
コメントありがとうございます。 なるほど…!そのように上司に伝えて、…(社会人さん0)
8レス 206HIT 社会人さん (30代 ♀) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 509HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 174HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 463HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2429HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 159HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 174HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2429HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 463HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 721HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん - もっと見る