あなたの旦那なんか興味ないし

レス105 HIT数 14200 あ+ あ-

2012/11/15 01:21(更新日時)

会社で同じチームの既婚男性と今二人で任されているプロジェクトがあります。

その仕事の為に、二人でいることがほとんどで出張も二人一緒で部屋はもちろん別ですが同じホテルに泊まります(会社用意)。

なので必然と夜ご飯などもホテルのレストランで一緒に食べることもあります(仕事の話もあるので)

問題はその男性の奥さんです。
私を不倫相手だと思い込んでいるようなのです。
以前から疑っていたらしく、今回仕事の事で毎日男性と一緒だったり、出張も一緒にだったりで怒りが爆発したみたいで訴えますからと電話がきました😱

実際全然男性には興味ないし、勘違いされて迷惑です。
あなたの旦那さんに全く興味なんて無いです。と何回言っても信じません。

どんだけ自分の旦那がモテると勘違いしてんだ💢と私もいい加減にイラッとしました。

奥さんのくだらない勘違いのせいで裁判されて、会社の人達に変な目で見られたら本当に迷惑なんです。

どうすれば納得してくれるんでしょうか?

逆にもう私から訴えてもいいでしょうか?(泥棒とか色々暴言言われたり会社に言うからと言われたりしたため)

No.1873775 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 適切な処置がとれて良かったですね

それにしても冷たい会社ですね

大事な社員を支えているのは家庭であるという考えが根底に無いんでしょうか

派遣やバイトなら必要な仕事だけやってもらうという考えは解りますが、正社員でそのような待遇をとるべきではないと思います

それとも派遣やバイトなのでしょうか?
それなら同僚が家庭を持ちながら会社に振り回される待遇の割の合わなさに奥さんが不満を持つのもわかりますが 

上司なら家族に会っておくとか、家族と一言挨拶交わしておくとかすれば誤解もなくなるしそんなことは今後長くやっていくために常識と簡単だと思うのですが

一社員であるあなたもです

その上司も家庭の家族に対してそうなのか、はたまた会社の体制なのかはわかりませんが、業績が悪化したら即刻非情なリストラとかしそうですね

もしわたしならそんな会社と取引など決してしたくありません

No.52

旦那が無駄に隠し事作ってんだと思う

そういう妻に全部開示しない旦那が悪いんじゃないかな

お疲れ様です

No.53

51です

申し訳ない、50さんのレスにレスした形になってしまいました

本文へレスの誤りでした

No.54

会社のルールは最低限決められた事を守り
後のルールや方針は各会社ごと千差万別です
それを例え知らなくても、そういう会社を選んだ主の責任でもあるのです
会社という組織の中で働くとはそういう事です
所詮は雇われの身‥
コンプライアンスがあるにせよ
問題あって利用しようが利用したら利用したで会社より目をつけられます
被害者であっても
善悪問わず、問題起こす事に焦点をあてられますから
勝手は違いますが、ケガした時もそうです
当人の人為的ミスで起きたケガではないのに
機械的なトラブルで起きたケガにも関わらず
労災になった時もそうでした
会社での個人の査定は下げられボーナスカット
それを恐れて黙っている人も多いのが現状です
詳しく調べていくと会社の怠慢もあるのです
会社は一個人の為に一々動いてはくれません
会社が大きければ大きいほど
自分の身は自分で動いて守るという事です
業務以外の面倒くさいいざこざには巻き込まれたくないのでしょう
部長も課長も会社内では偉くしてますが
所詮、あの人達も会社の雇われ飼い犬です
今回の上司の自分たちで何とかしろ発言でわかると思います
会社てそういうとこだと思った方がいいですよ
むしろ、こういう一件が起こり良かったと思いますよ
男女差別のない実力主義の会社みたいですが
実際の根底の部分はこんなもんです
スキャンダルな事は関わりたくない
会社は人を雇っていくら儲かるか金勘定するとこです
問題起こしたり会社に不利益と思われる人材は次々と排除していきますから
会社は社会の対面だけを図るそういう所です
雇われてる限り、組織の中にいる限りはそれに服従していくしかないのですから
辞めても大概の会社はそんなもんです
社会ってそんな世界です
嫌なら脱サラして自分で事業を興すしかないですね
実力主義の会社だろうが一般の会社だろうが当たり前の話です

No.55

主さんの言い分がホントなら絶対に勝てる裁判なんだから奥様から裁判興して貰って…迷惑かけられた分の慰謝料💰貰いましょう✋

No.56

実力主義とは言え、かなり冷たい会社で驚いたし😲
同僚が処罰されそうなのに普通でいられる、むしろ満足そうな主😩
そんなんでプロジェクト成功するのかって思う💦
同僚を救いたいって思わないかな💦
やっぱり変な話😩その程度の解決法だったら小学生でも出来る😲さすが実力主義重視の会社だね💕

• << 75 冷たい会社(職場)で働いていますよ。 だけど、どんな会社も厳しくて冷たくなるのが現実なんです。 私は、勤め上げて行きたいので公私混同した甘い考えで働いていません。 関西から本社の東京に出張するようになっていますが、変なイザコザに振り回される訳には行かないのです。 働く分野が違うと思いますが、主さんの話しは、解る気がします。

No.57

ありがとうございます。

弁護士さんが答えてくれる掲示板でも慰謝料など聞いてみましたところ回答がありました。

慰謝料を請求されることはあっても認められることはありません。
慰謝料というのは不法行為による精神的損害を意味します。友人が相手の夫と不貞行為=肉体関係が存在しない以上裁判所も認めません。

また、同じホテルで食事をしていることには仕事という合理的理由があるわけですし、会社もその点は証明してくれるでしょうから、不貞等の立証はできないでしょう。

男女とはいえ、出張先のホテルが同じ(部屋は別)というのは仕事であれば不自然はないです。

とのことで安心しました。

何人か野方がレスされているように、会社側にホテルを別にや男女二人では怪しまれるかもしれないから複数人でないと仕事が出来ない等ワガママを言うのは私的には社会人としてだめだと思っています。
それではあの人苦手だから違う人としてくださいと言うレベルと同じだと私は考えています。

男女二人であっても仕事ですからそこにはそれ以外何もないですし、仕事は仕事です。
なので私の彼がもし同じような仕事を任され男女二人でだったとしても何も思いません。
それは仕事だし、そこを一つ一つ気にしていたら働けません。

同僚を庇わないのかとの意見もありましたが、確かに外されるとなると厳しい結果だと思いますが、私がそれに対してなにかしようとすれば、同僚の奥さんは益々怪しむのではないでしょうか?
庇うのは同僚と一緒にいたいからだ、などと言われないでしょうか?

煙はたたないと言われても、私は仕事の同僚としてしか接していません。全く興味ないので。
普通に笑って話したり等はありますがそれは皆さんあることだと思います。

上司が同僚にどう対応するかは月曜日に決まります。
同僚と奥さんの話しあいしだいです。

• << 59 何故リアルの友達や親に相談しない?
  • << 77 お疲れ様でした。 主さん、皆さん、 他のレスに割り込んでしまってすみません。 同僚の奥様が、ご理解して下さったら良いですね。

No.58

>> 57 初めから その掲示板で聞いたら早かったですね。

企業会社に因りコンプライアンスや風潮は違うというのもありますね。私は自分や主人や知人達の勤め先が そういう配慮が最初からあるので 私見でレスしてしまいました。

何にしてもキチンと弁護士さんの意見が聞けたならば良かったと思います。

• << 76 >>初めから その掲示板で聞いたら早かったですね。 それを、言ったら身も蓋も無いですね。

No.59

>> 57 ありがとうございます。 弁護士さんが答えてくれる掲示板でも慰謝料など聞いてみましたところ回答がありました。 慰謝料を請求されるこ… 何故リアルの友達や親に相談しない?

No.60

主が冷たく感じたのは気のせい?
すぐ慰謝料とかいやしいと思いますが
主が被害者ていうのもわかるし
仕事に対して直向きで真剣な姿勢もわかる
でも同じプロジェクトと進めてきたパートナーでしょ?
お互い信頼できないとなし得ないし
その道のプロならプロらしく
主が仕事の同僚として限り
外から何言われようが
例え同僚の妻でも
悪い事してなければ無視して堂々としていればいいし
妻から何か言ってるわで聞き流したらよかったんじゃないですか?
連絡で取り合ってくれないなら
直接、同僚の家に行き、奥さんの前で仕事だと勘違いしないで下さいと言った努力しましたか?
それも仕事を円滑に進める手段と思います
同僚の奥さんを庇うつもりはありませんが
主はどう思われようと奥さんから見れば
単に男と女で
そういう問題も思うのは仕方ないように思われのですが
主の意思関係なく
奥さんは素人ですから
それを自分と同じくするのはどうかと思いますが

この先、プロジェクト自体ギクシャクしてうまくいくかわかりませんが
同僚を非難されるのだけは避けて下さいね
せっかく長年計画ししたためてきたプロジェクトみたいだし
同僚にも非はありますがどうか穏便に
今まで通りプロジェクトを進め
成功するようがんばって下さい
知ったかぶりで生意気言ってすいませんでした

プロジェクトの成功をお祈りいたしております

• << 63 横レスすみません(>_<) スレッド本文に裁判されてってあるので奥さんから慰謝料を請求するとかあったのではないですかね❓ 相手が裁判をしてきたなら、主さんが弁護士さんに相談されるのは当然と思いますが💦 私は主さんが冷たいとは感じませんでしたよ
  • << 79 貴方のレスこそ、主さんに対して冷たく辛辣に感じましたけど… 主さんには、今がベストなんじゃ無いですか? 同僚を非難しないでは、解りますが、主さんに対して非難されていますよね? 思慮深い方にお見受けしましたので、もう少しだけ主さんにも良い見方出来ませんか?

No.61

あと、上司が直接、同僚の家に行き
奥さんに同僚と上司の二人で説得すれば済む話じゃなかったかと思います
上司がそういう風に設定した上司の責任として

実力主義の会社なら上司もそれなりにアフターフォローもしっかりしていると思っていましたし
少し上司が面倒くさく思い逃げ腰みたいなのが見る受けられたので

自分も一応、管理職してますが
そこら辺のアフターフォローは気遣っております
自分の責務としては行き過ぎてるとは思いますが
仕事を円滑する手段としての務めだと思ってます
その時の発言も上司の責務としてわきまえてしてるつもりです
きれいごと言ってごめんなさいだけど
いい上司て部下の面倒も見るのが上司だと思いますし
部下が助けを乞う場合、何とかするのもまた上司の務めだと思います
自分はそういう上司の基でに育ちましたから
部下には嫌な思いはさせたくありませんので

横レスとして聞き流してきれればいいです

失礼しますm(_ _)m

No.62

>> 61 横レス失礼します。
大変感銘しました。私の職場含め周りが皆 貴方の様な姿勢です。
元々に男女間の配慮がされるのが当たり前と思っていました。

No.63

>> 60 主が冷たく感じたのは気のせい? すぐ慰謝料とかいやしいと思いますが 主が被害者ていうのもわかるし 仕事に対して直向きで真剣な姿勢もわかる で… 横レスすみません(>_<)

スレッド本文に裁判されてってあるので奥さんから慰謝料を請求するとかあったのではないですかね❓

相手が裁判をしてきたなら、主さんが弁護士さんに相談されるのは当然と思いますが💦

私は主さんが冷たいとは感じませんでしたよ

• << 65 慰謝料の件 御指摘される通りです 気付かせてくれてありがとうございます 自分の早合点で主さんには申し訳なく思いました 主さん、すいませんでしたm(_ _)m

No.64

主さん冷たくないですよ。
逆に相手の方が、何やってるんだか。奥さんが訴えるだ何だと騒ぐ嫉妬深いタイプなら、自費で他にホテル取るなり何なり、会社や主さんに迷惑掛けない方法はあったはずです。

パートナーに迷惑掛けてるのは向こうなのに、主さんが気配りしたり、会社の上司が配慮したりするのは違うと思います。

No.65

>> 63 横レスすみません(>_<) スレッド本文に裁判されてってあるので奥さんから慰謝料を請求するとかあったのではないですかね❓ … 慰謝料の件
御指摘される通りです
気付かせてくれてありがとうございます
自分の早合点で主さんには申し訳なく思いました
主さん、すいませんでしたm(_ _)m

No.66

…訴えてやって下さい💦

いやいや…自分の旦那がどんだけ魅力的だと思ってるんですかね💦

ウザいですね💦

その男性にも相談して事を進めて下さい⤴

あと…職場にも

色恋でしかモノを見れない人間は…迷惑ですよね💦

No.67

そんだけ嫉妬深い嫁なら社内でも有名でしょ?出張のたびアリバイ確認の電話とかしそうだけたど
な~んか不自然、配慮がない会社だね

No.68

感覚の違いなのかな~?
今回の件に関して、主さん責めたり上司が配慮するべきって意見が不思議。
仕事なんだから、家庭の不和を持ち込む方がおかしい。
会社が個人的な問題を一人一人配慮なんかしてたらキリがない。
それに、嫁の言動ひとつ抑えられないような人に大事なプロジェクトがこなせるとは思えない。
私が主さんなら不安で仕方ないなぁ…。

No.69

>> 68 同意します

仕事に男も女も無いと思います。

仮に、同僚と共にプロジェクトを進めるだけの技術や能力を持った社員が女性しかいない(実際は有り得ないでしょうが)としたら、たとえ上司が気をきかせて男性社員をプロジェクトチームに抜擢しても、技術や能力の無い者とプロジェクトを進めても、3歩進んで2歩下がる、同僚の負担が増えるだけのようなものじゃないでしょうか。

なので私は、月曜日の結果次第で同僚がプロジェクトからはずすという上司の判断は、間違ってるとさえ思います。

だって、それでは、上司が同僚と主さんの不倫を認めてる事になるのと同じだと思いませんか?

不貞事実が無いなら、同僚も主さんも上司も、信念を曲げずに堂々としているべきだと思います。

むしろ同僚には、それくらいの事で不倫や浮気を疑う嫉妬深い嫁とは別れるくらいの、強気な姿勢を見せてほしいくらいな気持ちです。

No.70

>> 43 ますますドラマっぽい そう思うならスルーすれば良いでしょ?

スレ主叩きが
したいだけですか?

No.71

何故、奥さんが二人きりで仕事してることや出張先で同じホテルと知っているのかが不思議。

二人のメール内容から誤解しているおそれはないですか?

例えば、「(出張先の)ホテルで一緒に食事しよう」とか「美味しかった。ごちそうさま」とか仕事以外の内容を書いてないですか?

それか、同僚から奥さんへの説明が悪いか。

No.72

>> 44 同僚がプロジェクト外される必要は無いのでは❓ 出張先で 違うホテルにしてもらうとか すればいいのに。 大体絶対二人きりでしか出来ないプロジ… 話を、ねじ曲げ過ぎちゃいませんか?

そう持って行きたいだけですよね?

真面目にROMしている私やレス者も要ると思います。

アドバイス出来ればと読み進めているので、ミクロ特有の不快感レスが目についてしまいました。
すみません。

No.73

>> 45 これが「公私混同」ってヤツね。 嫌だとかどーだとか、そんなもの知ったこっちゃないし、仕事には一切関係無いんだって。 セクハラやパワハラが… 同感しました。

No.74

>> 47 火のないトコロに煙は立たない。 主や旦那にも何か疑われる要素があったのかもね。 あくまでも、疑う事しかない奥様やレス者には、どんな真実もでっち上げにしか思えないだろうし、考えられないのかも知れないのかな…と思いました。

だったら、家に閉じこもって暮らすしかないですね…

働かなくても生きられるならね。

主さんは、仕事優先で仕方無しに問題の同僚と組まされているだけだと思われます。

No.75

>> 56 実力主義とは言え、かなり冷たい会社で驚いたし😲 同僚が処罰されそうなのに普通でいられる、むしろ満足そうな主😩 そんなんでプロジェクト成功する… 冷たい会社(職場)で働いていますよ。

だけど、どんな会社も厳しくて冷たくなるのが現実なんです。

私は、勤め上げて行きたいので公私混同した甘い考えで働いていません。
関西から本社の東京に出張するようになっていますが、変なイザコザに振り回される訳には行かないのです。

働く分野が違うと思いますが、主さんの話しは、解る気がします。

No.76

>> 58 初めから その掲示板で聞いたら早かったですね。 企業会社に因りコンプライアンスや風潮は違うというのもありますね。私は自分や主人や知人達の勤… >>初めから その掲示板で聞いたら早かったですね。

それを、言ったら身も蓋も無いですね。

No.77

>> 57 ありがとうございます。 弁護士さんが答えてくれる掲示板でも慰謝料など聞いてみましたところ回答がありました。 慰謝料を請求されるこ… お疲れ様でした。

主さん、皆さん、
他のレスに割り込んでしまってすみません。

同僚の奥様が、ご理解して下さったら良いですね。

No.78

公私混同しない為に配慮が必要なんだけどね~
じっさい問題起きてるし~

• << 80 同感 ちゃんとした企業ほど配慮がある

No.79

>> 60 主が冷たく感じたのは気のせい? すぐ慰謝料とかいやしいと思いますが 主が被害者ていうのもわかるし 仕事に対して直向きで真剣な姿勢もわかる で… 貴方のレスこそ、主さんに対して冷たく辛辣に感じましたけど…

主さんには、今がベストなんじゃ無いですか?

同僚を非難しないでは、解りますが、主さんに対して非難されていますよね?

思慮深い方にお見受けしましたので、もう少しだけ主さんにも良い見方出来ませんか?

• << 86 自分の間違いに気付いたから >>65で主さんへ謝罪してるじゃないですか? 人の事は言えませんが よく一連の話の流れを読んでから意見して下さい

No.80

>> 78 公私混同しない為に配慮が必要なんだけどね~ じっさい問題起きてるし~ 同感
ちゃんとした企業ほど配慮がある

No.81

>> 80 匿名21さん、

78の名無し5さん、

どんな配慮が成されていますか?

私は、東京の本社に出張するようになって、主さんのような不安は無いのだけど…

初めての出張は、とても不安でした…、

東京に行ったこと無いことや…本社の社長や重役に会ったり、所属の上司や社員達のこと余り知らなくての不安でしたけど…
そんな不安な出張初心者だったら、浮気だのに振り回されて精神的にアウトだったかも知れない…
気持ち悪い疑惑ですよね…

No.82

>> 81 別に主を責めてるわけじゃないけど

取引先との恋愛関係は御法度、なった場合は上司に報告する会社もあるかな~

No.83

主さん
会社の人達は主さん達の事 何もないと思ってるなら訴えられても変な目で見たりしないのでは❓会社の人達こそ証人になってもらえるのではないでしょうか❓

それとも会社の人達も主さん達二人をそういう感じで見てるのですかね❓だったら やはり男女二人きりの泊まり出張って そういう目で見られるって事ではないでしょうか。

主さんスレを主人と拝見し 我が子(娘)が将来就職し 男性社員と二人きりの泊まり出張になったら 娘を信じてはいますが 出来たら二人きりは嫌です。主人に至っては言語道断とまで言っています。
勘繰り過ぎかもしれませんが 私達夫婦の様に堅い人間には、男女二人きり泊まりというのは配慮すべきシチュエーションに思えます。

主さんスレによれば 奥様は以前から疑っていたとの事、主さん自身の名誉の為にもこの際キチンと誤解を解く機会ではないでしょうか。

• << 85 火の無いところに 煙はたたない…

No.84

主さん素敵です。
仕事にプライドを持ち働く一女性として尊敬します。

弁護士にも裏付けが取れているのならば 間違い無いでしょう。

あなたは引き続き御自身と仕事にプライドを持ち行動して下さい。

奥さん、本当に勘弁して欲しいですよね。暇だから夫が全てで必要以上に あれこれと考えて過ぎてしまうのでしょうね。

月曜日の結果報告お待ちしております。

No.85

>> 83 主さん 会社の人達は主さん達の事 何もないと思ってるなら訴えられても変な目で見たりしないのでは❓会社の人達こそ証人になってもらえるのではな… 火の無いところに

煙はたたない…

No.86

>> 79 貴方のレスこそ、主さんに対して冷たく辛辣に感じましたけど… 主さんには、今がベストなんじゃ無いですか? 同僚を非難しないでは、解りますが… 自分の間違いに気付いたから
>>65で主さんへ謝罪してるじゃないですか?
人の事は言えませんが
よく一連の話の流れを読んでから意見して下さい

No.87

ぶ男と一緒ならパワハラ

No.88

皆さんありがとうございます。

報告したいのですが、今日は今帰りついたため書き込むのは明日にさせていただきます。

すみません。

No.89

皆さんありがとうございます。遅くなってしまいすみません💦

同僚が奥さんと話し合った結果ですが、私が謝罪したら許す。私がプロジェクトから外れ同僚に会わない部署に行く、同僚の仕事相手は男性だけにする。
これがあれば裁判には持ち込まないし何も言わないとの事でした…。
同僚は疲れきった顔で、無理なことはわかってます、妻を説得できずすみませんと私と上司に謝りました。

上司は考え込んで同僚に奥さんと電話で話せるか?と聞いて電話しました。
どんな会話をしたかは上司の声しか聞こえないのでその範囲でしかわかりませんでしたが、上司からも主張の事やプロジェクトのこと私と同僚には何もないことを会社でも証明できる等話していましたが、どうも納得しなかったようです。
そして問題をこれ以上大きくするなら旦那さん(同僚)にプロジェクトから外れて貰わなければならないと説明しましたがそれも納得いかないようすでした。

奥さんは実際に私にあって話したい、上司にも直接話したいといったようで、電話の後に上司が同僚に明日(火曜日)奥さんを会社に連れてくるようにと話し、私にもすまないが同席してくれといい月曜日は終わりました。

• << 91 主さん、お疲れさまです。 家庭も治められない男に、会社を(のチームを)治める事など出来ませんね。 彼は本当の意味で出来る人間とは言えないですね。
  • << 92 奥さんって働いたことないのかな? 仕事相手は同性のみにしろって…そんなこと言ってたら大半の会社はだめってことになっちゃうけど…
  • << 93 主ですが、昨日、月曜日の流れで同僚が奥さんを連れてきました。 四人で応接室で話をしました。 奥さんは私を見るなり睨み付けていました💦 まず上司が何故私と同僚を疑っているのか、疑う根拠はなんなのか聞きました。 奥さんは、 いつもあの人(私)とメールや電話で話していること。 出張でも同じホテルだったのだから何かあったはず。男女同じでなにもないはずがない事。 仕事で毎日一緒なら怪しい。 みたいな理由でした。 上司は私と同僚に仕事以外のメール等をしたのかと確認し、私も同僚もしてないと答えました。 奥さんにもメールをみたのか?仕事以外の内容はあったのか等聞くと、仕事以外の内容はなかったが削除したに違いないと話していました。 ホテルについては、全社員同じ状況であるし、部屋も階も変えてある会社が同じホテルにしたので、私や同僚が決めたわけではないこと等を話しました。 そして、仕事に私情を持ち込むのは社会人として旦那さんの立場が悪くなること、もし裁判になれば事実がないから勝てないだろうこと、を説明しました。 すると奥さんは会社ぐるみで隠してるんではないかと言い出し…。 同僚はずっと、だからお前の勘違いと言っただろ、とか色々言っていましたが情けなくも全て無視されてました😥

No.90

主ですが、上司が同僚にプロジェクトから外して部署を…と言ったのは、疑われた私と引き離す為ではなく懲罰的な意味だと思います。

プロジェクトから外されると言うことは大切な仕事は任せられない、なにか問題を起こしたとなるし、このプロジェクトが成功すれば上に上がるチャンスもある、そのチャンスを逃すことにもなります。

移動させるといっていた部署に移動になると今より多分お給料も少なくなる部署なので。

会社的にはそんなに社員に冷たい会社ではないんですけどね。
有給は多めだし、家族の誕生日や記念日には特別有給や会社からギフト券もあるんです。
学校行事の時も事前にいっておけば普通に休める会社です。
育児休暇を取得した男性もいます。

普通に働いている分にはとてもいい会社です。

会社のこと好きなのでつい話しておきたくなりました💦

No.91

>> 89 皆さんありがとうございます。遅くなってしまいすみません💦 同僚が奥さんと話し合った結果ですが、私が謝罪したら許す。私がプロジェクトから外…
主さん、お疲れさまです。

家庭も治められない男に、会社を(のチームを)治める事など出来ませんね。

彼は本当の意味で出来る人間とは言えないですね。

No.92

>> 89 皆さんありがとうございます。遅くなってしまいすみません💦 同僚が奥さんと話し合った結果ですが、私が謝罪したら許す。私がプロジェクトから外… 奥さんって働いたことないのかな?
仕事相手は同性のみにしろって…そんなこと言ってたら大半の会社はだめってことになっちゃうけど…

No.93

>> 89 皆さんありがとうございます。遅くなってしまいすみません💦 同僚が奥さんと話し合った結果ですが、私が謝罪したら許す。私がプロジェクトから外… 主ですが、昨日、月曜日の流れで同僚が奥さんを連れてきました。

四人で応接室で話をしました。
奥さんは私を見るなり睨み付けていました💦

まず上司が何故私と同僚を疑っているのか、疑う根拠はなんなのか聞きました。

奥さんは、

いつもあの人(私)とメールや電話で話していること。

出張でも同じホテルだったのだから何かあったはず。男女同じでなにもないはずがない事。

仕事で毎日一緒なら怪しい。

みたいな理由でした。

上司は私と同僚に仕事以外のメール等をしたのかと確認し、私も同僚もしてないと答えました。
奥さんにもメールをみたのか?仕事以外の内容はあったのか等聞くと、仕事以外の内容はなかったが削除したに違いないと話していました。

ホテルについては、全社員同じ状況であるし、部屋も階も変えてある会社が同じホテルにしたので、私や同僚が決めたわけではないこと等を話しました。

そして、仕事に私情を持ち込むのは社会人として旦那さんの立場が悪くなること、もし裁判になれば事実がないから勝てないだろうこと、を説明しました。

すると奥さんは会社ぐるみで隠してるんではないかと言い出し…。
同僚はずっと、だからお前の勘違いと言っただろ、とか色々言っていましたが情けなくも全て無視されてました😥

• << 98 「いつもメールや電話してる」 これが悪かった所ですね。 これを教訓にして、休日や平日でも帰宅後に業務連絡は最低限、緊急時だけにして、勤務中に連絡をとるように心がけたらどうですか?

No.94

続きです。

やはり話し合いは平行線のままだったので、上司が、では裁判してもらっても構わないです。と言いました。

私の潔白は会社が証明出来るし、何か言ってくるような社員がいればきちんと理由を説明し、私の立場は守ると。
(会社の人達に変な目で…。と以前書きましたが、それはそう見られていたとか疑われていたからではなく、ここのレスにもいらっしゃいように、火のないところに~等と偏見で噂を振り撒く人達が少なからずいるからです)

上司の言葉にしばらく奥さんは黙っていましたが、長い沈黙の後裁判はしないと言いました。

だけど私と同僚は離してほしいしできる限り異性と仕事させないでくれと。

同僚はそんなんじゃ仕事は出来ない、と言いましたが奥さんは譲らず…。

結局、同僚は部署はそのままでプロジェクトからは外される事になりました。
上司の強い説得もあり、奥さんは不服ながらも旦那が部署移動されてしまうよりはと思ったのかなんとか納得してくれました。
プロジェクトから外れたら私とも連絡しなくなるからというのもあると思います。

同僚的にはイエローカードを出された形になり終わりました。

• << 97 一件落着ですね。 只 火の無い所に~は偏見とは思いません。噂を流すのはどうかと思いますが 男女が二人きりという状況に堅い考え方の企業もあるという事は御理解下さいね。 新しいパートナーも男性でしょうか❓相変わらず泊まり出張があるなら今度は未婚者が望ましいですね。 お仕事頑張って下さい。

No.95

主です。追伸ですが、なぜそんなに奥さんが疑ったのかは結局わかりませんでした。
仕事メールも絵文字などない業務連絡でした。
お疲れさまでした。くらいは最後に入れたり、はじめに書いたりはしましたが。

すごく疲れましたがアドバイス通りに上司に話てよかったです。これなら考えすぎずにもっと早く相談すればよかったです💦
相談してなければまだ悩んでいたかと思うと😱
アドバイス下さった皆さんありがとうございます。

新しいプロジェクトパートナーが決まるまでは通常業務ですが、多分スグに決まると思うので、嫌なことはサッパリ忘れて仕事バリバリ頑張り今回での遅れを取り戻します💪

彼氏も安心してました☺

• << 104 主さん、ちょっと疑問 ここに投稿する前に身近な人(それこそ社内なら主さんやその同僚の事を私達レス者よりよく知る友人とか仕事仲間が居るでしょう)や主さんの一番の理解者である彼氏とか親御さんに相談したりアドバイスもらったりしていなかったんですか❓

No.96

>> 95
お疲れ様でした。

そのような身に覚えの無いゴタゴタで 余計な時間と体力を無駄使いしてしまいましたね。

次は良いパートナーとお仕事できるといいですね。

ても、私達に起こる全ての事には理由がある、とも言いますので 今回の事が、今後の何かの教訓になればいいですね。

No.97

>> 94 続きです。 やはり話し合いは平行線のままだったので、上司が、では裁判してもらっても構わないです。と言いました。 私の潔白は会社が証明… 一件落着ですね。

只 火の無い所に~は偏見とは思いません。噂を流すのはどうかと思いますが 男女が二人きりという状況に堅い考え方の企業もあるという事は御理解下さいね。

新しいパートナーも男性でしょうか❓相変わらず泊まり出張があるなら今度は未婚者が望ましいですね。

お仕事頑張って下さい。

No.98

>> 93 主ですが、昨日、月曜日の流れで同僚が奥さんを連れてきました。 四人で応接室で話をしました。 奥さんは私を見るなり睨み付けていました💦 … 「いつもメールや電話してる」

これが悪かった所ですね。
これを教訓にして、休日や平日でも帰宅後に業務連絡は最低限、緊急時だけにして、勤務中に連絡をとるように心がけたらどうですか?

No.99

>> 98 そんな嫌みは要らないと思いませんか?

• << 102 全然嫌味でなくて、本気でアドバイスしてるよ。 もし、次の人の奥さんが同じように怒ったら、絶対主さんが悪い印象持たれますよ。またかって

No.100

主さんお疲れ様でした😌
私も仕事上社内外の男性とのやり取りが多いので、状況が気になり拝見していました。

冷静に対応して下さる上司&会社で良かったですね!
主さんが真摯にお仕事に打ち込んでいらっしゃるからこそ、会社も守って下さったのでしょうね✨

相手の奥様は、ただ男女というだけで変な妄想を膨らませてるようですが、多分昼ドラの見すぎなんでしょうね(笑)

また、結婚前に腰掛け程度の仕事しか経験無く、重要なプロジェクトに関わった経験も無いのでしょう。

異性と同じホテルに宿泊したり、仕事の話を兼ねて食事をすることも、ビジネス上必要なら普通に起こり得ますから、主さんの会社が配慮に欠けているとは思いません。
宿泊先や食事を必ず別々に…なんて、非効率的ですし、限られた時間内予算内で最大限の利益を産み出すのが仕事ですから。

性別や既婚未婚などで仕事を割り振られるような会社は、今や時代錯誤で化石のような会社だと思います。

また、男女2人きり=色恋と思う人って、余程人脈が狭くて暇なんでしょうね😅

今回のことは1つの経験だと思って、もっと上を目指していきましょう👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧