生徒のなれあい

レス2 HIT数 1206 あ+ あ-

2012/11/08 13:01(更新日時)

週に数日入ってる小学校のあるクラスが、かなりなれあいになっていて大変です。

私の名前をちゃん付けしたり、呼び捨てて反応を見るので、けじめをつけることを伝えているのですが収まりません。

授業では「めんどくさい」など反抗する子もいます。

毎日いっしょにいるわけではないこととや、まだ経験が少ないこともあるのでしょうけど少し対応に悩んでます。

タグ

No.1873662 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

問題あるクラスなんですね

今はちょっときつく言うと

すぐ親がでてきますので

相手にせずやらしておけばいいんです。

将来的に困るのは問題ある生徒

ですから🙎

No.2

>> 1 書き込みありがとうございます。

問題あるというか、その子、担任の言うことは聞いているんです。

私の指示には「めんどうなんだけど」など態度を変えてくるんです。

二年生でも大人を区別してるんですよね(-_-;)ちなみに女の子です。

本当に、今後困るのは子どもなので、直るようにはしたいんですけど。

書いてくださった意見にあったように「そうなのですね」と軽く流すと、今度は怒ったのか巡視のとき、「こっちこないでよ」と反抗しだします。

将来的に担任持つことも考えてたのですが、そういう子の対応に困りそうです。

他の子は、まだまだ授業がたどたどしい私ですが、一生懸命聞いてくれてるんですけど。その子が「意味わかんなーい」と大声出すので周りもつられて、困ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧