妥協して安い式場にするか迷っています。

レス9 HIT数 4096 あ+ あ-

2012/11/10 15:04(更新日時)

結婚式を妥協して安い所にするか、妥協しないで高い所にするか、迷っています。
一応お金は用意してあります。
ただ、妊娠中のため子供が産まれたらどんどんお金が出るしお金を使わないに越したことはないのですが、
その反面、新婚旅行に行けないのでせめて結婚式は自分のしたい所で行いたいという気持ちもあり揺れています。

皆さんなら結婚式は妥協して安い式場(場所も遠く、式場も特別好みではないけど安い式場)にしますか?
それとも結婚式だけはお金を使っても仕方がないと思い、気に入った式場で行いますか?

No.1873418 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

一括のお礼で失礼します。
安く済ませるに越したことはないですよね。
私は今考えてるプランは安い所で10万ちょっと、高い所で25万から披露宴つけても総額40~50万です。
削れる部分は全て削った値段なので、
一般的に言えばどちらも安いですよね(^_^;
それでも迷ってしまう自分がいます。
それなりに値段出す所の方が綺麗には綺麗ですよね。
でも子供や他の費用に回した方がいいのか…。
悩みます。

• << 7 私の意見としては、 子供の為の貯金はこれからできますが、 結婚式の貯金はもうできないんですよ‼ 私、出産前ですが、先月誕生日だったのもあり 身内や友人からプレゼントもらい、 自分で用意するものとか、ほとんどないくらいですよ! プラス金額が、そのくらいであれば、 綺麗な式場がいいと思います★ のちに加算されても、 ➕100万超えにはなりそうにないので いいかと思います(^∇^)
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧