旦那の祖父…腹立ちます。

レス5 HIT数 2307 あ+ あ-

2012/11/06 16:48(更新日時)

長くなりますが聞いて下さい。

私は今旦那の祖父と一緒に同居してます。祖父は年金暮らしで生活面はほとんど私達が見てます。年金が入った月には光熱費を半分入れてくれますが、食費などは一切入れてくれません。私達夫婦もお金があるわけではないので正直キツい部分もあります。最近祖父が『生活保護を受けようと思ってる』といきなり言ってきました。そうなると私達は出て行かなくてはなりません…。今現在、貯金も僅かしかないのでいきなり言われても困ると言って保留になってる状態です。祖父はふといきなり周りが困るような事を言うのでうんざりしてます…。先週の金曜日は祖父がどこかに遊びに行き、帰って来たのが夜中。私はご飯を冷蔵庫に入れときましたが食べた気配なし。そして土日は旦那の実家に遊びに行き、その最に祖父は『俺は適当に何か作って食べるから大丈夫』と言うので家には帰らず、ずっと旦那の家に居ました。そしたら電話が掛かってきて『一週間ラーメンだけで栄養不足になってしまう』と言ってきたそうです。私は納得がいきませんでした。私はちゃんとご飯を用意してたし、金曜日帰って来なかったのは祖父。土日だって自分がいらないと言ったのに私がご飯を作ってくれないと言った感じでした。

続きます。

No.1872896 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

年金もらってるのに生活保護は無理では?

No.2

まず同居の理由など詳しくお願いします。

No.3

主婦です。

疑問点です なぜ ご主人の祖父と 同居し 生活の面倒をみてるのですか? 本来なら ご主人の両親が 介護するのが 筋と思いますが
主さん家族が 住むところも 経済的にも 困窮したなら 解りますが 祖父からは大した 金銭的援助は ないようなので!

そこのところが よく解らないです。持ち家ですか?年金貰って 生活保護受給できますかね?

No.4

年金を貰いながら保護が受けれるかどうかはさておき…

祖父は主さんたちに迷惑をかけていると、申し訳ない気持ちからそう考えたんではないですか?

自分の生活は自分でなんとかしようと。

No.5

祖父の家で家賃無しで住むかわりに家事や身の回りの世話をするって条件で同居始めたのですか?
だとしたら、嘘つきたくなるほど同居が居心地悪く遠回しに出て行って欲しいと思っているのでは?

的外れでしたらスミマセン

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する