面接にて…ガッカリきて気持ちが落ち込みました

レス10 HIT数 4110 あ+ あ-

2012/11/09 11:46(更新日時)

アラフォー求職中です。
愚痴になりますが気持ちがすっきりしなく書かせていただきます。
先程面接へ行ってきました。デパート内の惣菜を対面販売してるとこです。時間より早めについたので待ってたのですが、どうやらお金があわなかったのかイライラしながらレジをあわせてたのです。
面接官が女性だったんですが、まさにイラついた感じで面接をしてきました。
そこは書類送付ではなかったのですが、一応職務経歴書をもっていったんですが、
「ここまで書かれたら面接の意味がないです!」と言われました。確かに私もうかつでしたし、余計なことしたなと感じたんですが
「こちらも履歴書だけみて質問したかったんで!」なんてキツく言われました。
悔しいけど「すいません、勉強になりました」と言い面接を終えたのですがなんか後味悪かったです。せっかく前向きに挑んだのに…。
切り替えなきゃと思いつつ、またダメ人間だと落ち込みました。
採用はされないと思いますが、仮に採用されても断りたいです。
すいません愚痴になっちゃいました。
今度こそと思ったのにガックリきてしまい、気持ちが前向きになりません。

タグ

No.1872118 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いや!良い方向で考えよう!!
ささいな事でイライラするような女がいる所で働いたって、こっちだってイライラするし、ストレス。捌け口にされても困るでしょ。
ちょうどいいタイミングで本性分かった訳だし、ラッキー♪
もっといい所はたくさんあるはずさ( ̄▽ ̄)b
頑張れ!

No.2

1さんの言う通りだよ!

ドンマイ
主さん(o≧▽゜)o

No.3

落ち込まないで下さい。面接官が悪いです。最初からイラつかれたら私なら冷静に終えられませんね~(^_^;)

No.4

明らかに面接官が悪いでしょう。
面接でイライラ。職務経歴書に文句。しかも質問したかったのに!って何被害者ぶってんだって感じです。
んなとこに入ったら、何やっても、私はこうしたかったのにあんたが悪い!みたいな言い方されて疲れますよ。

すぐイライラして八つ当たりされる職場だって分かって良かったじゃないですか。

他を探しましょ~

No.5

入る前にわかってよかったですね💦💦
そんな女性の職場にいたら悲惨ですよ。八つ当たりの毎日💧

主さんは間違ったことはしてませんよ

No.6

みなさんありがとうございます。面接していただけるのを待ってる時からなんかピリピリして感じわるいなーと思ってたんです。でもレジがあわないようだったので気持ちもわかるしーなんて思い明るく挑もうとしたのに、はじめっからイラついて対応されいい気分しませんでした。
「それは勤務態度とかによります!お客様への対応など見て決めますから!悪ければシフト減らします。私が決めます」
って…。
こんなところじゃ買いたくもすらなくなりました。
販売員ってお客様が来てないときも常に立ち振舞いとか気を付けないといつどこで見てるかわからないのに…と思っちゃいました。
愚痴になりすいません。次にまた頑張りたいです。

No.7

嫌な人ですね。

普通、面接で怒りませんよね。
遅刻とかなら分かるけど。

私もこの前、喫茶店の面接に行って採用されました。凄く感じの良い経営者で長く働きたいです。
最初から悪印象の人がいるとこなんか行かない方がいいです。

No.8

辞めて正解だと思う。
個人的には職務経歴書はあった方が本来はいいと思うんですがどうなんでしょう?

No.9

むしろそんな所で働く事になったらストレスで体壊しそう💢

私ならその場で自分から
断って履歴書返してもらいます‼
その後、その職場に
クレーム入れて
ハローワークにも面接の
様子を伝え、クレームだします‼

………てな事を実際やりました😒👍

確かに今は不況だし
雇う側が強いけど
人を人と思ってない奴も
いるし
今、自分がさげずんだ人が次の日にはお客様になるんだって事もわかってない。

次行こう、次‼

主さんにはもっとレベルの高い職場が似合うんです✨

No.10

苦情レベルですね
そんな人間に人事を任せている会社の損失は大きい。
次に面接行く人が可哀想

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧