おかしいでしょうか?

レス22 HIT数 5186 あ+ あ-

2012/11/03 04:25(更新日時)

初めまして!チョコです。
よろしくお願いします!
去年の9月に結婚しました。
旦那(26)私(28)
共働きで子供はまだいません。
旦那の仕事は、言語聴覚士。
私は、介護福祉士です。
お互い違う病院で働いてます。
旦那はいつも『体力そんなに使わないから
ラク!』とか時々暇とか言ってます。
私の所は、いつも走りまわって忙しいのに・・・つて腹立ちます!
それを聞いてから、
朝ご飯と弁当は、旦那のぶんは、旦那に作らせてます。
私は、シフト制で時間合わないので
旦那には、自分の事は自分でやらせてます。
工場現場や自衛隊など、めちゃくちゃ体力使う
仕事してるわけじゃないから・・・
と思ってるんですがおかしいでしょうか?

タグ

No.1871272 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

腹立つのはおかしいだろ

• << 12 そうですよね(泣)すみません

No.2

まず腹が立つのが理解出来ません。

• << 13 すみません(泣)反省します。

No.3

離婚のベルが聞こえる

• << 15 そうですね・・・

No.4

結婚してから旦那さんの仕事内容を知った訳じゃないんでしょ?

家事の分担を手伝ってもらうのは良いと思いますが、作らせている・やらせていると表現するより、作ってもらっている・やってもらっていると考えたら?

• << 16 会社によって忙しさ違うので何とも言えません。 すみません

No.5

腹立つのは おかしいね
自分で やらせてます。

って その上から目線も ちょっとね~😱

No.6

夫婦がそれでよければいいんじゃないの?

他人にインアウト決めてもらうものでもないでしょう。

• << 18 そうですね・・・ここが聞くような事じゃないですね。すみません

No.7

朝御飯も、お弁当も、自分のを作っているならば、二度手間じゃないですか…?

私は、基本的に主人には台所に立って欲しくないです…。
たまに休日、『男の料理だ!』とか言って、子供と2人で作っている時はありますが…

自分の分を作るなら、1人分も2人分も変わらないでしょう?

• << 19 手間ですか?2人分作ると時間掛かるから忙しい朝には一人分でつくって自分が好きなモノを食べれるから良いと思ってます。

No.8

主さんの方が仕事が忙しいのに主さんが旦那さんのお弁当作りしている事が腑に落ちず腹立たしくなったのかな?
大好きな旦那さんのお弁当を作りたい、よりも、共同生活、なのかな?

夫婦同じように働いているのなら、分担にしたらいいじゃない
個々で作っていたら、電気代その他余計にかかって不経済
仕事の都合によってその日ごとに、お弁当担当、夕食担当、決めればいいじゃない
ついでに掃除や洗濯も決めたらいいかも

結婚生活はまさに協力と助け合いですよ

• << 20 家事は分担制にしています。 掃除、洗濯はどっちかが休みの日にしています。 すみません。ここで聞くような事じゃないですね。

No.9

旦那さんも同じように考えてたらどうします?

忙しい忙しいと、うるさいなぁ。
とか

• << 21 そんなにしつこく言ってません

No.10

時間的に合わないから、ご主人にやってもらうというのでしたらまだわかりますが、

ご主人の仕事が体力使わないから楽で腹が立つとか主さんの感覚がなんだか…(-_-;)

夫婦って共に労り合ってナンボでしょ?

まぁ~、そんな感覚のままやってったら、数年後の離婚が見えてきそう…

• << 22 すみません。私がおかしいんです。反省しています。

No.11

腹を立てる意味が分かりません

上から目線的な発言も分かりません

主様は忙しくて「どうして自分ばっかり💢」ってイライラしてるんでしょうね

お疲れ様です🔌

しかし、夫婦でそれでいいって決まってるならココで言うことでもない気がしますが……💧

• << 14 すみません。そうですね・・・ここで聞くような事じゃないですね。失礼しました。

No.12

>> 1 腹立つのはおかしいだろ そうですよね(泣)すみません

No.13

>> 2 まず腹が立つのが理解出来ません。 すみません(泣)反省します。

No.14

>> 11 腹を立てる意味が分かりません 上から目線的な発言も分かりません 主様は忙しくて「どうして自分ばっかり💢」ってイライラしてるん… すみません。そうですね・・・ここで聞くような事じゃないですね。失礼しました。

No.15

>> 3 離婚のベルが聞こえる そうですね・・・

No.16

>> 4 結婚してから旦那さんの仕事内容を知った訳じゃないんでしょ? 家事の分担を手伝ってもらうのは良いと思いますが、作らせている・やらせて… 会社によって忙しさ違うので何とも言えません。

すみません

No.17

>> 5 腹立つのは おかしいね 自分で やらせてます。 って その上から目線も ちょっとね~😱 すみません

No.18

>> 6 夫婦がそれでよければいいんじゃないの? 他人にインアウト決めてもらうものでもないでしょう。 そうですね・・・ここが聞くような事じゃないですね。すみません

No.19

>> 7 朝御飯も、お弁当も、自分のを作っているならば、二度手間じゃないですか…? 私は、基本的に主人には台所に立って欲しくないです…。 … 手間ですか?2人分作ると時間掛かるから忙しい朝には一人分でつくって自分が好きなモノを食べれるから良いと思ってます。

No.20

>> 8 主さんの方が仕事が忙しいのに主さんが旦那さんのお弁当作りしている事が腑に落ちず腹立たしくなったのかな? 大好きな旦那さんのお弁当を作りたい、… 家事は分担制にしています。
掃除、洗濯はどっちかが休みの日にしています。

すみません。ここで聞くような事じゃないですね。

No.21

>> 9 旦那さんも同じように考えてたらどうします? 忙しい忙しいと、うるさいなぁ。 とか そんなにしつこく言ってません

No.22

>> 10 時間的に合わないから、ご主人にやってもらうというのでしたらまだわかりますが、 ご主人の仕事が体力使わないから楽で腹が立つとか主さんの感… すみません。私がおかしいんです。反省しています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧