顔がブスでも好きになる事はありますか⁉

レス92 HIT数 44722 あ+ あ-

2017/03/31 09:39(更新日時)

私は顔がブサイクで、体型もぽっちゃりでコンプレックスがいっぱいあります💧

高校生の時に同級生の男子に気持ち悪いとボソッと言われた事があって、それがトラウマで自分に全く自信が持てなくなりました😢

それから好きになった人には告白出来ず、紹介された男性にも心を開けずうまくいきませんでした💧
しかし、最近やっと自分らしくいられる人に出会い付き合い始めました😃

彼は好きだと言ってくれたのですが、私は顔がブサイクなので本当に好かれてるのか不安です💧

相手は年上なので、もう相手は見つからないと思って私で妥協したのではないかと思ってしまうんです😔

顔がブサイクでも、話が合ったり一緒にいて落ち着く相手だと好きになる事はあるんでしょうか❓

No.1870357 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

スレしか読んでません。
気持ちすごくわかります。
そして最近私も彼氏ができました。
最初はほんとに好きなの?
と思って慎重になってましたが
だんだん自然と
あぁ本当に好きでいてくれてる。
と思えるようになりました。

彼氏は
顔より表情だ!と言ってます。
どんなに可愛くても表情がなかったり
作った表情なら嫌。
それよりも、自然な表情でいてくれる人の方が
安心するし魅力的
らしいですよ。

• << 60 レスありがとうございます✨ 彼の前では自然と笑顔でいれます😊✨

No.52

自分でブスって言って悩む暇あるなら努力しろ!デブなら毎日走り込め!
努力なしで悩むだけ悩むなんてありえん…

頑張ったら頑張った分輝けるよ
結果努力しなかったら誰が見てもブスに見える。

がんば

• << 61 レスありがとうございます✨ 甘ったれな自分に厳しいお言葉ありがとうございます‼ 少しずつ自分に自信が持てるよう自分磨き頑張ります😊‼

No.53

主さん、とてもステキですよ。自分磨きして、変わろうとしていて…。恋するっていいなぁ…。なんか、主さんがかわいいです。
信じられる彼と出会えて良かったですね(^-^)v
彼も同じだと思いますよ。主さんに出会えて良かったと思ってるはずです。だから、ブスとか言ったりしないで…。努力してるんだし、それ以前に主さんは魅力的な方なのですから!自信もってくださいp(^-^)q

彼とうまくいくといいね!

No.54

顔だけでいうとB専ってこともあるし、顔以外だと性格が合う合わないがありますからね。

不細工でも性格が良ければ、好きになってもらえる可能性は十分あると思いますよ!

• << 62 レスありがとうございます✨ 励みになりました😃‼

No.55

>> 46 性格美人な女が一番だな 容姿は化粧やオシャレ、ダイエットで誤魔化すこと出来るけど 性格は一生モン 性格の悪い女と結婚したら、一生後悔するよ レスありがとうございます✨

性格ブスにはならないように気を付けます😊💦

No.56

>> 47 主さん無理なダイエットはダメですよ 男性って少々ぽっちゃりしてる女性が好みな人って多いしね 昔の職場にアイドル並みの可愛い子がいて最初は男… レスありがとうございます✨

ダイエットは食べ過ぎない程度にしてます😁
どうやら私は恋愛で悩んでる時に自然と食欲が押さえられるみたいなんです💦

胸がキューっと苦しくなって食欲がなくなっちゃうんです💧
今は皆様からのお言葉で自分は考えがブスだったと気付きました😁

顔が良くても性格が悪かったらダメなんですね‼

これからも、彼に感謝の気持ちを忘れずに付き合っていきます✨

No.57

>> 48 やっぱり中身が大事。 たとえば、芸能人だと佐々木希はきれいなのは認める。 けど、好きに思えない。 対して、山田花子は決してきれいじゃない… レスありがとうございます✨

よく考えてみたらもしも彼が後ろ向きで暗かったら好きになれなかったと思います⤵⤵
きっと、彼からしても同じなんでしょうね💦

きっと、私がずっと後ろ向きだったら嫌われてしまうんでしょうね💦

明るく前向きに頑張ります💪

No.58

>> 49 外見の好みなんて人それぞれなんだし、好きな相手が自分を好きって言ってくれてるなら、いちいち気にするな⤴😁❤ 好きだから、好き😆 理… レスありがとうございます✨

なんか元気出ました😂‼ありがとうございます✨

No.59

>> 50 主さんの気持ち解るなぁ😃 その謙虚な心も魅力の一つだと思います。 自信に満ち溢れて傲慢な態度でいたり、人の見た目を悪く言う性格ブスこそ… レスありがとうございます✨

ありがとうございます😂✨

彼は私といて幸せだと言ってくれました☺

親を恨んだことはありませんが、なんでこんな顔に生まれたんだろうと泣いた過去もあったんです😢

そんな私に幸せだと言ってくれた彼に感謝して、私もその気持ちに恥じないような素敵な女性になりたいと思いました✨

No.60

>> 51 スレしか読んでません。 気持ちすごくわかります。 そして最近私も彼氏ができました。 最初はほんとに好きなの? と思って慎重になってま… レスありがとうございます✨

彼の前では自然と笑顔でいれます😊✨

No.61

>> 52 自分でブスって言って悩む暇あるなら努力しろ!デブなら毎日走り込め! 努力なしで悩むだけ悩むなんてありえん… 頑張ったら頑張った分… レスありがとうございます✨

甘ったれな自分に厳しいお言葉ありがとうございます‼

少しずつ自分に自信が持てるよう自分磨き頑張ります😊‼

No.62

>> 54 顔だけでいうとB専ってこともあるし、顔以外だと性格が合う合わないがありますからね。 不細工でも性格が良ければ、好きになってもらえる… レスありがとうございます✨

励みになりました😃‼

No.63

彼があなたを「かわいいよ」って言ったら、喜んでね。

いっぱいお幸せに。

• << 69 レスありがとうございます✨ かわいいなんて言われたら確実に喜びます💕 でも、彼はかわいいなんて口にしなそうです😁💦

No.64

主さんといて幸せって言ってくれる彼氏なら容姿で悩む必要無いよ〜😄
そんな嬉しい事言ってくれるなんてものすごく愛されてるじゃん💖
主さんの容姿は掲示板じゃ見られないけど主さんのレス見てるととっても性格良い子に感じる😄
女の子が容姿気になるのは普通の事だから後はメイクや服、太ってるならダイエットがんばれば良いんじゃない?
お幸せにね〜😄

• << 70 レスありがとうございます✨ ありがとうございます😂✨ 顔は変えられないので、最近は肌だけでも綺麗にしたいと思って半身浴したりコラーゲン摂取したりして頑張ってます😃 ダイエットもマイナス8キロを目標に頑張ります‼

No.65

主が男に高望みしなければブスでも付き合えるし結婚も出来るよ。自分と同じレベルを探せばいい。だから金持ちイケメンは諦めろ

• << 71 レスありがとうございます✨ 金持ち&イケメンは望んでも寄ってこないので望むだけ無駄だと悟っています💧

No.66

ブスでも大丈夫。うちの旦那浮気した女が、ブタ?ブス・デブ!で、あんま関係ないって言ってたよ!(笑)からかわれ、意地悪されてもニコニコしてたんだって!でもね、あんま恋愛してなかったから、付き合ったら大変だったの(笑)嘘つきで、私なんか悪妻よ!してもいない事やった、会社にクレームして、📱に嫌がらせして、母子手当【元夫と続いてる】密告され区役所に調査されたと。精神病、妊娠、旦那を脅し、もうブスは性格までブス!これじゃ駄目よ!ブスでも、綺麗な心、純粋じゃなきゃ!ブタも、純粋に旦那と向き合ってたら、私から本気になってもらえたのに。
いらない、旦那!仕方ないからいるけど、ブタと交わった奴なんか、汚くていらない。ブスでも頑張りなさい。ブスらしくブスでも、笑顔!取り柄が肝心!

• << 72 レスありがとうございます✨ はい‼ブスらしく笑顔で頑張ります(笑)😁‼

No.67

主さんあまり悲観的に思うと雰囲気にも表れますよ!
容姿がどうあれ堂々とした雰囲気だと個性的な人に見えます!
お幸せに⤴

• << 73 レスありがとうございます✨ ありがとうございます✨

No.68

女は愛嬌✨

笑顔が素敵なひとっていいですよね😁?
さらに性格が良ければパーフェクト✨✨

一人一人のレスにコメント返すなんて💦
それだけで主さんの性格のよさが伝わってきます💨

• << 74 レスありがとうございます✨ 私も笑顔が素敵な人の方が話しかけやすいし、話してて安心感があるので自分自身もそうでありたいと思ってます☺✨ ちっぽけな悩みでしたが、今までうまく恋愛出来なかった大きな理由が自分の容姿に対する劣等感だったので、色々と励ましやお叱りの言葉を頂いて自分の考えを改める事が出来ました✨ 皆様本当にありがとうございました‼

No.69

>> 63 彼があなたを「かわいいよ」って言ったら、喜んでね。 いっぱいお幸せに。 レスありがとうございます✨

かわいいなんて言われたら確実に喜びます💕

でも、彼はかわいいなんて口にしなそうです😁💦

No.70

>> 64 主さんといて幸せって言ってくれる彼氏なら容姿で悩む必要無いよ〜😄 そんな嬉しい事言ってくれるなんてものすごく愛されてるじゃん💖 主さんの… レスありがとうございます✨

ありがとうございます😂✨
顔は変えられないので、最近は肌だけでも綺麗にしたいと思って半身浴したりコラーゲン摂取したりして頑張ってます😃

ダイエットもマイナス8キロを目標に頑張ります‼

No.71

>> 65 主が男に高望みしなければブスでも付き合えるし結婚も出来るよ。自分と同じレベルを探せばいい。だから金持ちイケメンは諦めろ レスありがとうございます✨

金持ち&イケメンは望んでも寄ってこないので望むだけ無駄だと悟っています💧

No.72

>> 66 ブスでも大丈夫。うちの旦那浮気した女が、ブタ?ブス・デブ!で、あんま関係ないって言ってたよ!(笑)からかわれ、意地悪されてもニコニコしてたん… レスありがとうございます✨

はい‼ブスらしく笑顔で頑張ります(笑)😁‼

No.73

>> 67 主さんあまり悲観的に思うと雰囲気にも表れますよ! 容姿がどうあれ堂々とした雰囲気だと個性的な人に見えます! お幸せに⤴ レスありがとうございます✨

ありがとうございます✨

No.74

>> 68 女は愛嬌✨ 笑顔が素敵なひとっていいですよね😁? さらに性格が良ければパーフェクト✨✨ 一人一人のレスにコメント返すな… レスありがとうございます✨

私も笑顔が素敵な人の方が話しかけやすいし、話してて安心感があるので自分自身もそうでありたいと思ってます☺✨

ちっぽけな悩みでしたが、今までうまく恋愛出来なかった大きな理由が自分の容姿に対する劣等感だったので、色々と励ましやお叱りの言葉を頂いて自分の考えを改める事が出来ました✨

皆様本当にありがとうございました‼

No.75

テブスは無理や

No.76

>> 1 俺の嫁も15歳下だけど、全く妥協してないな 若い頃付き合った子達より全然きれいだ 本人に聞いてみるしかないんじゃないか? … 人間見た目じゃないですよ

私も外見に自信ありません

No.77

あの、逆に美人を選べない美人に相手にされないって男性の方が大多数の人だとおもうよ。

No.78

よくカップルや夫婦なんかを見てると不思議とみんなよく似てませんか?
最初からそういう相手を選んでるのか
はたまた一緒にいると段々似てくるのかはよくわかりませんが…
因みに主さんの彼氏はどんなタイプですか?
イケメンではない筈ですね
これは厭味ではなくその方がお互いムリもなく長続きもしやすいんじゃないかと思うから
ルックスって最初の第一歩には決定打になるけどそれさえ妥協かクリアしてしまえばあとは相性が最も影響します
だから主さんがたとえブスでも必要以上に落ち込む事はないよ
<どうせあたしは>とかって居直るのは表面にでてきてダメだけど…
痩せるなり何か努力はしてるんですか?

No.79

優しさが
愛の扉を開いていくのよ

顔や体系だけじゃ、愛の扉は開かないわ

相手を思いやる優しさなのよ

No.80

背高くて、スゴい綺麗な顔したイケメンが、指原と峯岸の握手会やグッズにつぎ込んでた
なんなんアレ意味わかんない……

No.81

処女なの?

No.82

このスレの主です。
まだ見てくれている方がいる事に驚きました。
あれから、彼と結婚しました。

ここで相談した後、彼に正直にコンプレックスを打ち明けました。
気持ち悪いと言われた過去等、それまで出会った男性には話せなかった事を彼には話すことが出来ました。

彼は自分もコンプレックスはあると話してくれて、真剣に私の話を聞いてくれました。

それから私は彼を本当に信じる事が出来るようになりました(*´ω`*)

今ではすっかり素の自分を出し過ぎて、旦那の前ではおば・おじさん化してます(笑)

レスを下さった皆様、ありがとうございました。

No.83

>> 1 俺の嫁も15歳下だけど、全く妥協してないな 若い頃付き合った子達より全然きれいだ 本人に聞いてみるしかないんじゃないか? … 私は ビアンですが
顔とかじゃ無くても 相手の都合で別れたり 男女間とは違う 悲しい別れって有りますよ!
容姿で選とか家政婦みたいな外観(綺麗好き、料理が上手い等) 心から愛する事が出来ない人が出来ない 頼りたい人が多くなってるんじゃないかなぁ‼
頼れる男に出逢ってみたいな❗

No.84

ありますよ。
人間だもの。
ブス、太った彼女だからって、好きになった人。
それがアナタの彼氏でしょう?主さんに言いたいんだけど、人を見る目を養う事…どうか胸に刻んでほしい。

No.85

顔は、別に俺はあまり気にしないですよ!不細工とかてそうじゃないて、曖昧な基準だし😊体型は、主さんの旦那さんと一緒でぽちゃ巨乳で、オケケがナチュラルに生やしてクッサソーで梨型のクッサソーな感じのデカイ尻の人が好みですね☺今初めて拝見しましたが、とうとう結婚したんですね😉幸せになってくだしゃいな😺👍

No.86

あまり顔のよくない男性なら人のことを言えないからよいと思う

No.87

顔で文句言えない男性もいます。

No.88

あまり顔のよくない男性はわりといます。

No.89

顔がイマイチな男性も結構いるし、顔に文句言わなきゃいいんじゃない。

No.90

顔ではなくて、中身ですよーーーー

No.91

やっぱり会話や笑いが合う人はいいですよね。最初友達かなと思ってて他と付き合っても物足りない感じがしてなんやかんやして結局顔じゃねえなとか思ったりする。

No.92

(´・ω・)…わ➰パグ犬
飼ってるんらけろょ…。
わ➰が頭撫でてやると
いい顔する訳ょ…。
怒られた時の顔も
理解してないような顔が
可愛い訳ょ…。
それだけで癒されて
お前で良かったと思う訳ょ…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧