姑 愚痴スレ ストレス発散どうぞ
姑と姑の都合で同居してます。
ストレスMAXで早く出ていけと
いっていますが出てく気配ゼロ
毎日私もピリピリして居ずらく
してるのにびくともしません。
旦那にもあまり愚痴は言いたくないのでこちらで発散しようとおもいます。
皆さんも愚痴ストレス
はきだしていってください。
ただのストレス発散スレなので
スレに対しての批判はやめてください。
批判あった場合削除に一票おねがします。
愚痴ならボロクソかいてもかまいません。
それでは皆さんどうぞ
新しいレスの受付は終了しました
私も一言!!
息子が産まれてからずっと一緒に住んでて一緒に住んでもう一年…
さすがに限界です…
洗い物してくれたり洗濯してくれたり子供見ててくれたりするけど、
何でもかんでも全部やってくれって誰も言ってないし、
全部やってくれちゃうと逆に腹が立つ
本当にもうどっか行ってほしい…
>> 200
今からキャンセルした方がいいよ
怖い姑は何するか分かんないから
急に予定が無くなったんです~ですので子守りは結構です~すいません~
…
結局これもつとめだと思い、預けました。
早めに迎えに行くと寝てたんですが、私が出たあと1時間ほど泣いてたみたいです(^_^;)
機嫌が悪いとか母乳をちゃんと飲んでないとか言われました
迎えに行っても一向に息子を返してくれないし
おむつも変えてないけど、変な服は着せて写真撮影。
いいおもちゃのような扱いで、腹立ちました。
もう預けたくないと。
義母がキスしてるのを見て吐きそうになりした。帰ってすぐお風呂
嫌な嫁です。
愚痴ってすいません(^_^;)
姑!後からグチグチ言うな!思った事あったらその時に言ってよ!アンタが自分の不注意で転んで半月板割って1ヶ月半入院。心配してたのは本当やけど、私にはアンタよりも守りたい子ども2人いる。お見舞い、メールの回数少なかっただけで(家族と勘違いしてました。)とのメール。ショックやわ!思ってても1番口に出したらアカンやろ。
それに完全看護で定年した舅もいるやん!
もう どう接すれば良いか分からない。っていうか顔見たくない。
朝、なんてバタバタしてんのに仕事のしてない
ジジィ、ウロウロして邪魔
洗面所も占領、こっちバタバタして娘は言う事聞かないもんだから怒ったら、バカヤロー!!と
言われ だったら邪魔すんなよ!!あんたが邪魔でイライラしてんの!何も考えないで生きてる人から言われたくない。いつも姑の味方して
毎日呑気だしね。歌歌ってる場合じゃないよ
あんたの老後誰みるの?誰もみませんので
数年前、義実家の全ての方々と絶縁しました。
それから私は1度も義実家へ行ってません。
旦那も帰らないと言っていました。
子供が話せるようになった今、「ばあちゃんにお菓子もらった」と子供が私と二人でいるときにだけ話してくれました。
そうです!旦那は私に内緒で帰ってるんです。
キモいーー(笑)
なぜ?と聞くと「おかんが、寂しいし会いたいって言うから」「(他の兄弟)全く帰ってこないらしいし」「おかん一人暮らしやし」
そうなんです!!全て人のせいなんです!!
絶縁宣言をしたのは義実家からだったのになー
私が一人悪者になってるのは確実ですね(笑)
子供を巻き込んで、この親子キモいーー(笑)
離婚検討中です!!
ぐーたら姑。
わたし仕事がない日は午後まで出かけることにしました。
仕事が休みなのにアンタの昼飯の世話なんか嫌だから。
二人で食うのも嫌だから。
朝昼晩全てご飯出てくるなんて楽させんの、ムカつくから。
まっぴらごめんです。
ピンピンしてて元気なくせに特に仕事もせず。
朝は庭いじったらテレビ、昼飯、昼寝、またテレビ。
夕飯、風呂、またテレビ。あとは寝るだけ。
いったい何が楽しくて生きてるの?
もっと年上のうちの母は充実しすぎなくらい活動的だけどね。
人の稼ぎにぶら下がって、家事もせずぐーたら過ごす?これが姑って生物の生き方なの?
だから嫌いなんだわ。
ババア!久々に電話してきやがったかと思えば、子供に何言ってんだ(`皿´)
クリスマスプレゼント何がいい~?でも、うちお金ないから高い物は買えないの。安い物にしてね!だとーー(`皿´)凸
子供めっちゃ気にして、何にしたらいいかパニくってたべやぁー(;-_-+
金ねえなら聞くんじゃねぇ!
しかも、そんなこと子供に言うことじゃねぇだろ(`皿´)
ゲームソフトも買えねぇのか!そんな訳ねーだろ!お前んち!
いっつも、上の子のお祝いでも下の子の物も勝手に送ってくれだろ!しかも何も聞かず独断で服!!
そんなに血の繋がった孫が大事か!
お前が送ってくる服より、ゲームソフトの方が安いわ(`´)
すみません初ですが、私も愚痴らせてください
!
あいつマジでウザイ
嫁は息子の付属品としか思ってないくせに、行事ごとには古くさいシキタリの信念出してんじゃねーよ!
なんもしねーで子供に頼り切りのくせに義母づらしてんじゃねーよ
偉そうに信念貫く前に息子にもっと教養身に付けるように言えやコラ
追加。
ウチは子供いないけど、旦那実家に集まったときにいつも思う
内孫と外孫のエコひいき、あなたものすごくわかりやすいですよ?
自覚してくださいね。
そんなんでよく私に 早く孫の顔見たいとかのうのうと言えますね
あんたの息子、あんたの遺伝で治療が必要な持病持ちなのに、私の精神疾患持ちばっか指摘すんのはおかしくね?
私のは治る見込みあるかもだけど、あんたの息子の持病は一生治らねーし。
どんだけ我が子のこと棚にあげんだよ
結婚する時から、嫁にもらってやる、って態度で、初孫産まれたら口出ししてきて…毎回ではないからまだマシだと思いますが、近所なので週に2~3回は孫に会わせてあげないと、と思い連れて行ってますね。
一番言いたいことは、
お前のために子供を産んだんじゃないんだよ!育てたいなら自分でまた子供産んでみろ!
いつもいつも人が不快になること言いまくる同居姑。辞めてくださいとはっきり言っても「悪気はない」と言い続ける。
真剣な話し合いも笑ってばかりで真面目に話を聞けない。質問に対してズレた回答しかできない。
人の気持ちを理解しようとしない。人を傷つけても反省できない。
こんな人と一緒に生活なんてもう無理‼︎‼︎
準備が整ったらすぐに出て行きます。さようならー!
遊びに行く時は元気なくせに普段は老人だからと何もしない。
食事の支度を私に毎日させるくせに「固い」だの「嫌い」だの文句ばかり。
嫁いだ娘は同居してる旦那親を放置で毎日のように戻って来てるくせに、私が1年に1度実家に帰るのも気に入らずジャンジャン電話をかけてきて「私達のご飯はどうするの?」って嫌がらせをする。
自営業だからお金も自分で牛耳って私や旦那にほとんどくれない。
もううんざり。
早く死んでほしいとさえ思ってしまう。
こんな事を考える自分が嫌だけど、どうしようもない。
普段何にもしないくせに、何で朝イチの洗濯物だけ干そうとすんの
二回目三回目を干すときやり直さなきゃいけなくて面倒なんだっつの。
『洗濯物は置いといて下さい。』って何度も言ったよね。
バカなの?
日本語の意味わかんないとか?
それより自分の茶碗ぐらい洗っとけよ
いつも浸けっぱなしで
しかも昼使う材料勝手に開けて食ってるし
残ってる物から使えよ⁉
新しい方開けるなや⁉
やっぱりバカなんでしょ
義母と義父は仮面夫婦。親戚も近所もみんな知ってる。義父がな病気になったのは自己中な義母のせい。いつも仲が悪いからいつも私たち夫婦を引っ張り出し、何でも息子(私の旦那)を頼ってくる。息子が嫌がれば、嫁の私に●●に言って、私(義母)の頼みを聞いてくれるようお願いしてと言ってくる。
自分でやれることは自分でしてください。私たちにだって予定はあります、何でも思い通りにはいきませんよ。
義父よりも先に逝かなきゃいけない人がいる。
一人になったとき義母は益々私たちに寄ってくるだろう。旦那は受け入れるはず、だけど、もううんざり。自己中で自分が常に正しいと思っている、常識のない義母は大きらい。消えて欲しい
ババァうざい
オマエが司令官かよ
子供にあれこれ指図すんな えらそうに
決めんのはあたしだよ
ババァの出る幕じゃないっつの
ほんと勘違いババァ
おとなしく引っ込んでろよ
そのうちまた旦那に怒られればいいんだわ
いい気味🎵
こんばんは。今年入籍した者です。
私24歳
旦那22歳
姑44歳
最近再婚して自分も新婚気分の姑。(結婚3回目)夜中だろうがお構い無しにラインしてくる。しかも用事でじゃなくゲームのお知らせみたいので腹立つ。
こないだ再婚相手の娘(16歳)と揉めたらしいけど理由が自業自得だった。にも関わらず逆ギレして私に愚痴。
旦那家族から結婚祝い全くなし。
いつもお祝いや何かと物を買ってくれるのはうちの親とうちの親戚。
姑と再婚相手がくれた物と言えば妊娠中の私とお酒をあまり飲まない旦那にくれた箱のビール。
毎回嫌がらせかと思ってしまうのですが悪気が無いと言うか全く何も気づかない。
その上こちらに常識がなんたらと言ってくるので本当に本当に本当にムカつく。
旦那や旦那の弟たちが居ると、きまって言うセリフ!なんでも言ってね遠慮しないで!家族じゃない協力しあおうねヽ(*´▽)ノ♪って言って、私が一人の時は、あんたんとこにいくら使った!あんたんとこの子供にいくら使った!私も暇じゃないのよ!あれしてやった!これしてやった!などなど、誰も、オメーに頼んじゃいねーよ!クソババァ!
義母が、大嫌いです。何でそんなに底意地悪いんだろうな…と、感心しちゃいます。口を開けばイヤミ、思った事をズケズケ言う。最低ヤローです。水道代も自分達が払っている時は、節約して‼と常に言っていたのに、私達が払うようになった今、少しの洗濯物もお風呂の残り湯使いもせず、普通に洗っていて…本当、信じられません。祖母と叔父の遺産を受けているのに、私達は年金生活だから〜と、お金が無いなどほざいてます、孫の前でも話ししています。
老後なんか一生みてやるもんかと常日頃心に誓ってます。
ババア‼‼‼‼‼
マジでウゼーんだよ‼‼‼
消えろ‼😠😠
勝手に決めてんじゃねーよ😠😠👊
こっちのことも考えろ💢💢💣
来るんじゃねぇー💢💢💢
ストレスMAXだわ‼💢
来たら金使えるだけ使ってやるからな‼‼全部支払えよ‼‼‼💣
そのぐらいやれよ😠👊💢
こっちの言うこと全部聞けよ‼‼
もー ブツブツ言いやがって😞💧
あほんだら婆さん😞💧
出来ることやれや😒💢
あんたの面倒みきれんわ
つけあがるし⤵
機嫌ばっかしとれんわ⤵
そいでな…
他人には調子よくて…
二重人格かい!!
いなくなってくれ!!
もーいやじゃー⤵⤵⤵
泣きたいのはわしじゃー
旦那しっかりせぃや😞💢
朝からゴメンナサイ(;>_<;)
失礼しました。。
高血圧で変にヘルシー思考の姑。同居。食べたくないものは出しても全く食べないことも多い。
自分の都合の悪い事は聞こえないふり。
直接私にはあまり言えないので無言の圧力をかけてくる。しかし口を開くと失礼なことばかり。空気の読めないバカ。本質はあまり悪い人ではない。
なので姑が毎日鍋が食べたいと言うので試行錯誤しながらヘルシーで美味しい鍋を作ろうと努力している。
今日は手羽先で水炊きを作った。旦那の友達が遊びに来ていてその家はすき焼きだったと話していた。
そして姑の一言
「うちのこんなのよりよっぽどイイじゃない」
カチーン(-_-) ババァめ
じゃあ自分の分だけ作れよ!お前の食費出すのもったいないんだよ!ガキみたい好き嫌い言いやがって!
何がヘルシーだよ!毎日昼に菓子パン食ってほとんど動かないで夜酒飲んで寝る前にアイスなんか食ってるから豚になるんだよ!何がヘルシーがいいだよ!
ウエストあきらかに100センチあるだろ。胸が大きいせいで体重が重いじゃねーよ!
腹の肉が凄いとみんなの前で舅に指摘されて服のせいにしてたしwww
誰かみてもご立派な腹の肉ですよwww
子供がうまれて1ヶ月もならないとき、旦那が勝手に姑を呼んだ。で、いきなり「美容室に行ってこい」だって。勝手に急に進められてムカつきながら、仕方ないんで美容室に行く事に。
そのあいだ姑が赤ちゃんを子守りなんだけど、とにかく香水がきついのなんの❗
離れていても鼻が曲がりそうなのに、わたしの赤ちゃんを密着して抱っこしてたから、子供には悪い事をしたなぁ⤵
毎週、月曜は姑の家の買い出しのお供。祝日で旦那が居るときは、三人で行くんだけど 旦那が具合悪くて行かないって言うから私だけがお供することになった。
姑 「〇〇(旦那の名前)は?」
私 「具合悪いから 行かないって」
姑「じゃー」と言って自分の部屋に
消えた。
私 「?…」 再び姑が現れ
姑 「振り込みと このビールが買いたい
のよね」
はあ?何で旦那が居ないと用事が増えるんだよ!ビールだって お前の息子(私の旦那)が飲むやつだろ!お前の息子は二日酔いで具合が悪いんだよ!お前の息子は酒量の加減が出来ないって何度言ったら分かるんだ?
いつも舅や自分の息子の前だとまわりに気をつかっている いい姑ぶりやがって!
誰があんたの介護してくれそうか よーく考えてみろ!
金返せ!!
若かったから言いくるめて金出させやがって。
約5万返せ!!
お前も利用したんだから金こっちばかりに出させんじゃねーよ!!
ババー今働いてるんだから当時支払いさせた金いい加減返せよ!!
あーどんどん近づいてくるわ~恐怖の正月
なんであんたの姉家族とも一緒に正月の集まりしなきゃなんないんだよ
あんたの姉の旦那!
酒持ってこいだ、そこどけだ、何様だよ!
おまえのとこの嫁じゃねぇよ!!
あんたはいーよね
姉との集まりだから嫁の立場はあたしだけ
あー 親戚付き合いがさっぱりしてる人と結婚すれば良かった
またかよっ!
月曜が姑の買い出し日だから 年末の買い物も
来週の月曜だと思ってたのに(- -;)
姑 「〇〇(私の旦那の名)は、年末の
仕事いつまで?」
私 「28日までです。」
姑 「じゃ、年末の買い出し 28日に行きた
い」
とりあえず、了解したけど…何で?買い出しは、荷物沢山なのよ。あなたの息子は仕事でいないのよ。
そんなに私を使っているとこを息子に見られたくないのかよっ!
婆ぁ!あんたズルいよ。神様は見てるんだからねo( ̄ー ̄)○☆
姑マジうざいし、嫌い、ムカツク!!
掃除するたんびと捨てれないたんびに家に着られない服を沢山もってくるのと置いていくのマジやめてほしい!!
主人の妹や弟が小さい頃に着ていた服、うちのちび達は着ないから!!
しかも着れない服をもってくるたんび捨てるの私だからね!!
あとその絶対的がマジムカツクから!!
何でもかんでも自分優先でろくに人の話し聞かないし、聞こうともしない、主人と私でうんざりしてるから!!
あと変な宗教に洗脳され、はいって新聞置いていくのと勧誘するのマジやめろ!!
もうあんたと関わりたくない!!
本当に、宗教漬けの姑はいらないね。
自分の考え価値観喋り出すとマジうざい!
部屋中お札貼ってもね、いいこと一つも起きねーじゃねぇかよ。なんでお前の娘2人は結婚出来ねーんだょ。
いい加減頭冷やせ。
セコいよ~
友達の家が たまたま街寄りってだけで、自分が飲みに行ったらタクシー使うから勿体無いって!?
だからって 家の近くの飲める店かカラオケ出来る店探して呼んで帰り同じようにタクシーで帰らせるなんて。
田舎だから街にしか店無いじゃん!(笑)
他人のわざとでない不注意をやられたらやり返す根性
パック寿司そのままだしオモテナシ気分
学歴ないし不美人、料理もできない取り柄もない
なので当時ではかなり行き遅れのアバズレ
何より詮索憶測大好きで根性悪い
幸い旦那は似てないしいい人
クソトメは2歳児にまで嫌われてる
ムカムカする。
不幸あったら その時教えろよ!!
何ヵ月も過ぎてから言うな!!
アンタのせいで こっちが悪者で恥かいた(怒)
ふざけんな!!
だったら これからは親戚付き合い無しという事で。
もう葬式も行かないから。知らねーよ!!
ふざけるなー
私が子供を殺すんじゃないか?
子供を殺すような女が月一旦那がいなくとも手土産持って子供の成長見せに行くのか?
子供の喘息治療に2人の子供を抱えて、小児科行くのかよ~
実の母は長男生まれてすぐに借金苦で失踪自殺未遂、実父からはお前のせいだって罵られ。
わたしなりに母を助けたくて、高校時代はバイト頑張ってたのに
頑張るの疲れたよ。
産前産後も子連れ入院して、旦那にも頼れなくても頑張ったのに。
わたしは子供を殺しますか?
吐かせて下さい。
正月に義母宅に家族3人で行きました。
孫を嬉しそうにあやすのですが、子供は私と離れると私の方へ来たがります。
それを見た義母は隣の部屋に子供を連れて1人でテレビを見てます。
みんなでいてるのに、何故わざわざ1人離れるのかわかりません。
子供には口移しでおせんべいをあげようとしたり。(全力で阻止して捨てました)
もうすぐ義母の誕生日で旦那はご飯でも行こうよ。と言ってきますが正直行きたくないです。
私の家族の誕生日は何もしないくせに。
ご飯も誕生日なのでうち持ちです。
嫁には行きましたが、義母からは壁を感じ、やはり所詮私だけは他人なんだなと思います。
私もはじめは頑張ってましたが、もう辞めました( ^ω^ )
仕事の休みくらい少しは洗い物とか洗濯やれよ!
娘と一緒になってズーッと菓子食べながらテレビみてんじゃねぇーよ
なんであんたが休みの日まで全部やんなきゃいけないの?
こっちは子育てしながら休みなんてねぇーんだよ
いつまで笑ってればいいんだよ
ホント疲れた
始めまして私も愚痴らせて下さい。
口を開けば嘘しか言わない
だから
いっつも矛盾したことばっか
障害者年金もらって
働けないから
こんな体だからって
杖使って歩いてるだの
病院もこまめに行って
嘘ついて薬もらったり
んで常に
身体が悪いから
力がないからなどなど
か弱いアピール
は⁉︎
毎日毎日彼氏と遊びに出掛けてんじゃん‼︎
元気だよね⁈
私が夕飯作ってるの
こんなに食べれないとかいいながら
あさや昼は自分で大量に作って食べてるよね⁈
んで年金は貯金もせず
彼氏と遊ぶのに使い果たして
もしもの時とか全部こっちに出させる気やし‼︎
つーか今も
エアコンとかガンガン使いまくって
お前のせいで光熱費ひどいことになっとんねん‼︎
私ら夫婦に払わせて
自分は贅沢ざんまい
ほんと
いっこくもはやく消えてくんないかなー⁉︎
つーか
葬式してあげる気ないよ?
旦那はお前の息子になったせいで
お前らの借金今まで払ってきて貯金できなかったんだよ?
そこまでしてもらってて
自分は遊びまわって快適に過ごして
全部払わせて
頭おかしいよなマジで
ほんと自分のことしか考えてない
私達からおかねを奪う存在
私達の幸せを奪う存在
ほんっっっと
早くきえろ‼︎
私の革のブーツを手入れしようと玄関の隅に出しておいたら姑が勝手に履いて出掛けてた。帰ってくるなり、これ履きやすいね。ちょーだい?とのこと。以前には処分するつもりでまとめておいた私の服もしれーっと着てたり。アナタお金も自由な時間もいっぱいあるでしょ?自分で買えよ!!
60半ばでおもてなしやちょっとした常識もわからないなんてお里が知れるよね
来客にパックのまま食べ物出したり、玄関先で相手に聞こえるのに見送った後に即座に鍵をガチャリと閉めたり(来客からしたら感じ悪すぎだし失礼)
うちの親は小学生の時からそういうの教えてくれたわ
やられたらやりかえす、○○しなきゃ○○あげないとかひねくれてるから孫もなつかない
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 167HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 189HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 146HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 158HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 359HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 722HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2791HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 189HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 167HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3183HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 39HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 473HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 39HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 473HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 297HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 330HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 276HIT アドバイザーさん - もっと見る