姑 愚痴スレ ストレス発散どうぞ
姑と姑の都合で同居してます。
ストレスMAXで早く出ていけと
いっていますが出てく気配ゼロ
毎日私もピリピリして居ずらく
してるのにびくともしません。
旦那にもあまり愚痴は言いたくないのでこちらで発散しようとおもいます。
皆さんも愚痴ストレス
はきだしていってください。
ただのストレス発散スレなので
スレに対しての批判はやめてください。
批判あった場合削除に一票おねがします。
愚痴ならボロクソかいてもかまいません。
それでは皆さんどうぞ
新しいレスの受付は終了しました
私も愚痴らせて下さい💦同居している姑はとにかく畑好きで家の事は本人は掃除してると言ってますが床などに畑から帰ってきた汗まみれの服がそのまま…💧収穫した野菜を入れる使い古したビニール袋が家のあちこちに落ちたまま…💧台所のくず入れも肥料に使うからと翌日までそのままだから朝の準備するのに下に降りると生ゴミの臭いが…今の時期は結構な匂いで😥本人は普通だと…💦『長男だから同居』と旦那は小さい頃から義両親から洗脳されて一緒に住んでますが、今となっては旦那も後悔してると⤵今年の始めキレて旦那が家出ると家まで探してましたが義両親に伝えると、『勘当、疎遠する』と…💧脅迫ですよね😩小姑の事でも色々とありまして、またレスさせて頂きます。グチって少しスッキリしました😊
またきました…。
一度嫌いになるともうだめですね~。
姑、あんたが大嫌いだ!嫌いでしょうがない。仕事が休みの日二人で昼飯とか死にそうな位嫌。
毎日ゴロゴロ、テレビ番と近所のおしゃべりが仕事のババア。
そのくせ昼飯に肉がないとわーわー言う。テメーが昼から肉食わんでいいんじゃ!こっちは昼抜きで働いてるってのに!
ふざけんな!
家は貧乏だって一番知ってて、あれ買えこれ買えワガママ言うな!!
黙ってあるもん食ってろババア!
ああ、今更ながら別居したい。
どうしたらババアを気にせず生活できるんだろ。
足音すら嫌で仕方ない今日この頃です。
愚痴でしたー。
度々すみません。
私からは連絡とらず距離をとっていたのに、気づいてないのか私に直接電話してきた姑。
内容はどーでもいいことだし(-_-;)
そのぐいぐいさが嫌だし。
良くしてるつもりだろうけど、私はあなたの娘じゃないから!実の娘がきつい性格でアレコレできなかったかもしれないけど、私はされてもあり方迷惑としか思えない…
早く気づいてほしい。
勘違いしないでほしい
姑との事にメンタルやられまくって何かないかと探していたらここを見つけました…皆さんご苦労なさってるのですね。お気持ちお察しします。
私も愚痴らせて下さい‼
30歳にもなる一人息子が可愛くて可愛くて仕方ない姑。
できちゃった婚で結婚する事が決まった頃……妊娠での情緒不安定や周囲への報告、親同士の顔合わせなど考え事がいっぱいで疲れきり正直旦那への気持ちや愛情などわからなくなっていた時、
私の親に「○○ちゃんの息子への態度が冷たい。気持ちの無い結婚なら息子が可哀想だから子供は中絶して結婚も白紙にしてほしい。」と言いに来た。
そして「息子は今○○ちゃんと連絡もとりたくないようだから、これ以上勝手に連絡しないように。」とも。
すぐに旦那に確認すると、旦那の方は結婚する気満々だし子供も産んで欲しい‼連絡とりたくないとも一言も言ってない、との事。
その後姑には謝ってもらい、結婚し子供も無事産まれた今ですが、
私は、自分の息子に何の責任も取らさずに私だけを悪者にして逃げようとした姑が未だに許せない。
もちろんこういう人ですから、他にもこんなエピソードばかり…もぅうんざり‼
こちらで愚痴るのが習慣になってきました…
胃痛も頻繁になってきました…。胃痛なんて人生初です私。
我慢が体に出てきたのかなっっ💢
姑。アンタには、母親が目の前にいるんだから口出すまいとか、
アタシに対する気遣いはないのか⁉💢
何でもかんでも主役級にでしゃばりやがって
黙ってろ‼
ひっこんでろ‼
アンタの接し方が乱暴だから子供もやる気なくすんぢゃ‼
自分の子(旦那)には激甘で、何でもいいよいいよなくせに‼
気持ち悪いわ‼
大っっ嫌いな他人と暮らすことが、これほどヘビーだと初めて知りました。
結婚、同居を決めてしまったあの時に戻りたい、心底。
何ならシングルマザーのままでよかったわ
顔からして怖い姑。近所の嫌われもの。言いたいことを相手の気持ちも考えずベラベラ。自分のことをセレブと勘違い。これだから田舎の小金持ちは困る。宝くじ1億当ってもあんまり嬉しくないわ〜。エッ!?この前、庭の水道を近所の子供がつかって金を払え!って言ってたの誰?そんな姑人として大嫌いです。ちなみに旦那にとって継母なので血がつながってないのが救い。
私も個々で愚痴らせて下さい
自分はロクに家の家事をせず毎日毎日パチンコばっかり
行ってるくせに五月蝿い事言うな😣彼氏と住んでるアンタの家はゴミだらけで掃除もしないし閉店時間までパチンコばっかり行って、しかも毎日惣菜買って滅多に料理もしないし馬鹿じゃないの?
そんな奴に料理の事や私の事を言われる筋違いは無い
仕事もしないで、とか
愛想悪いとか礼儀がなって無いとか言ってくるが
お前に言われたくない
大体私は今妊娠中だっての👊愛想が悪い?礼儀がなって無い?上等だ
お前の前だと顔も引きつるは😣話したくも無い
孫も見せたくない
関わりたくないわ
お前も仕事してねぇーだろ😣毎日パチンコばっか行って
だからブクブク太るんだよ
本当殴りたいわ
離れているから年に一度は 逢いたいわね。というから やりくりして年末に帰るって言ってんのに
お盆も逢いたいわねという姑。
逢いたいんなら てめえが旅費出せよ。
こっちは手土産とか買ったりしなきゃなんないし 金かかんだよ!
てめえの息子そんな高給取りじゃありませんから。
はじめて利用します。
こんな素敵なシステムはじめて知りました。
ありがとうございます。
姑にストレス溜まりすぎです。
夫に言うと、夫は私を攻めてくるので、姑への不満のはけ口が、なくて困っていました。
私は不妊治療中、義姉の姪っ子の話ばかりする、姑が許せない。
何度も止めてくれと言っても、話してくる。
メールアドレスも、姪っ子の名前二人分並べてる。
三人目産まれたら、メールアドレス変更するんだろうな。
おまえは、【ジュウゲム】か?と突っ込みたくなる。
愚痴ではなくて疑問です。
姑って、自分も嫁という立場だったことがあるわけですよね。
時代が時代だからきっと当時の姑からの威圧は凄かったでしょう。
自分がそういった仕打ちというか侮辱というか…とにかく理不尽な対応をされたのに、息子の嫁に対して自分が受けたことと同じようなことをするのが信じられません!
神経を疑う!!
私は子どもがいないのですが、もし男の子が産まれて将来お嫁さんが来たら、私がされたこととは逆の、感謝される対応をしようと思います。
姑にイライラしてたので助かります。言葉遣い汚いですが、すみません愚痴らせてください。
旦那にすら嫌われてる姑のババア
いきなり夜にアパートまで犬連れて押し掛けてきやがって! 迷惑なんだよ!!
だいたい犬を○○ちゃんとか呼ぶな!!
犬なのに『○○ちゃんが一人エ○チしてからねぇ~』とか気持ちわりぃ!!
孫の写メ送れとか言うから送ったら何故か姑の犬の写メが送られてきたり…いらねぇよ…
正月に挨拶に行ったら、スーパーで働いてる姑は前の日の売れ残りのカピカピの寿司を出したり
うちの親もいるのに赤ちゃんを独り占め、勝手にオムツかえようとしたり…
『あたし赤ちゃんには好かれるのよぉ~』って息子ギャン泣きなのに無視して、ブンブン振り回すし…
ババアまじで無理!!頼む!死んでくれ~!!
旦那も姑に見えてきたー_| ̄|○おええぇ
いなくなって欲しい。消えて欲しい。
旦那はマザコン。
殆どのケンカは義家族絡み。
いつも自分が正しいと思っている。自己中。依存的。非常識。過大評価が甚だしい。恩着せがましい。過干渉。
だから義母のこと生理的に無理、大嫌い。
二世帯住宅建設中なのでこれから一緒に住まなければならない。
旦那はマザコンで何もいえない。私が言っても聞く耳持たないし、親戚の人から注意されても私は間違ってないの一点張り。
ホント死んで欲しい
- << 166 163さんとまったく同じです。 ウザい姑にかぎって息子マザコンですよね~ うちも、まじで早く死んでくれるか、離婚して縁切りたい。今まで超我慢してきて、もう疲れた
産後の手伝いで来ている義母。断りたかったけど、結局泊まりで来てる。
退院日、道中も帰宅後もしゃべりっぱなし。いい加減黙ってほしい!
動きも遅いし、イマイチ気もきいてない。だからイライラする。
おっぱいあげるとき、私をジーっと見つめてる。あり得ない。
洗濯物も洗ったか洗わないんだかわならない状態でいたるところに放置。
断ったのに退院の赤ちゃんの服買ってきて、洗わないで新生児に着せようとするし。
何でも聞いてくるけど覚えてなくて、何度も聞かれるし同じ話を何度もする。うざすぎる。
早く帰ってほしいな……疲れる
私は大姑と同居中です。
それに旦那の弟も。。。
大姑
「寒くないかね?」
「◯◯ちゃん(私)一日中抱っこしてしん どいでしょ?」
(大丈夫です。って言ってもまた言ってくる。)
しまいには、息子に「いろんな人に抱っこされるんだよぉ。お母さんしんどいんだよぉ。」
(だからしんどくないってば!)
「私が抱っこしとくよ。」
(頼んでませんから。)
いちいち言ってくる。
あ〜面倒くさい‼
全く頼らないのも悪いかと思って、息子のお風呂ためる間、抱っこしてもらったりしてるけど、ゆらゆらして寝かせては、私がお風呂にいれようと迎えに行ったら、「寝ているのにねぇ。」って、、今からお風呂なんだから寝かしつけるなババァって言いたい!
弟は弟で、彼女が出来たらしく、最近よく泊まりに来るけど、いまだに紹介してもらってもない。もう半年以上になる。
私や旦那がいると弟の部屋でこもり、夜な夜な部屋から出て来ては、台所やお風呂も使う。
常識なさすぎ‼
旦那に、家建てたいとか、台所二階にも作りたいとか言っても旦那は真剣には考えてくれない。
あーストレス溜まっていつか爆発しそう。
あたしに同居は無理だった。
引っ越したい(T ^ T)
そういえば、
思い出した!
大姑を嫌いになったきっかけ!
1勝手に私のシャンプー等を使う。
2自分達が捨てたゴミをあさって、使えそうな物を拾う。
1については、旦那から大姑に言ってもらったら、「余ってると思ってた」って言ってたらしい。
余ってる?はい??意味がわからん。
2については、本当にビックリですわ。
捨てたはずの物が、、ある。
気持ち悪いんですけど!!!!
本当に!!
もう姑ホント何もしない~
旅行とか遊んでばかり。
小姑はもっと何もせず、私をこき使う❗
覚えておれ、倍返しじゃ❗
小姑の子供にアンタの母親ほらみて、な~んにもしないよねって吹き込んでやろ😁
子供に言われるのは効くよねぇ
それまで耐えててあげる✨
マジいらつく。
人が買い物や洗濯物に追われてせかせか💦💦してる時に。
『おかーさぁん?もうお昼時だけど~?お昼ご飯は~?』
一階から催促してきた‼💢
ぶち切れですわ。
まだ12時前よ⁉
しかも時間くらい知っとるわ‼
テメーの出かける都合とかしらねーし‼
だったら自分でささっと何か食えば⁉
曲がりなりにも嫁が来るまでは主婦業やってたはずなんだからよ⁉💢
子供みたいにご飯出てくんの待ってんぢゃねーよ‼平日の昼くらい自分でやれ‼‼
最近…旦那の末弟が精神病院に入院し 一緒に住んでいた姑が義兄家族と 同居を始めた…でも 世話になってて何が気に入らないのか 弟が退院したら住むアパート…を探し始めた…しかも うちの近くに来たいらしい(-""-;)一昨日うちの目の前の借家を見つけて嬉しそうにしていた…絶対に来るな…今迄散々迷惑かけられできて…まだ迷惑かけるつもりですか!?いい加減にしろ(# ゜Д゜)(-_-#)旦那にも釘さしたけど(#`皿´)
炊事も掃除も洗濯も
買い出しも何もかも一切やらないって、同居なら普通なんですかね⁉💢
で、畑の野菜だのもらった野菜だの、
泥んこのままそのへんに放りっぱなし。
あとはあなたが料理してよ的な💢
自分で洗って下ごしらえくらいしろよ‼
暇でつまんなくなると、孫呼びつけて何かしら小言言ってみたり
ダラダラしてばっかだから太るんダヨ‼
暇なら働けよ‼
近所あちこちお邪魔して茶してたくらいで、
あ~忙しかった‼💨
とかほざくし💀
仕事と家事全部やりながらそれ聞くたびに
アンタ幸せだよねって言いたくなるわ
はー💧またまた吐き出しちゃいました。
「その かっこ悪いボストンバック変えたら?新しいカバン買ってやろうか?」
…って!ボストンバックじゃなくてマザーズバックなんですけど!!コムサだからシンプルだけど、品はいいしセンスには自信がある!!
ダサいお義母さんに言われたないですわ!!
アンタが朝飯最後なんだから、余計なことしてないでさっさと食えよー💢‼
何故毎日あたしの家事のタイミングとか見てんのに空気読めないかな‼
アンタが飯を済ませないと何にも進まないんだっつの💢
掃除機ができない、ゴミも出しに行けない。
しかも自分だけ最後に食べて茶碗洗わないで流しに浸けてある💢
水洗いまでするんだったら最後まで洗っとけっつの。
たかが茶碗とお椀と箸くらい💢
ここまで家事やらないで毎日遊んでられるってなかなかいないよね~
本当幸せだよね~
自分の都合だけ押しつけて通ると思うなよ?
こっちの都合も状況も理解しろ。大婆に曾孫を抱かせてやりたいのはわかるが、痩せてボケてきた。大人な対応をしない。早く来い。うるせーんだよ‼‼💢
こちとら、下の子もうすぐ9ヵ月だけど車とフェリー合わせて12時間かかんだぞ💢💢
大婆、糞姑の都合ばっか押し通し言いっぱなしで、こっちのことは一切気にしない。
話をしても右から左。同じ話しばっかり。お前こそついにボケてんだろ
連続レスで申し訳ないです。
来月、行くことを言ったら『あらぁ~、急だねぇ』だって💢
おめぇが来い来い来い来いと、うるさかったから仕方がなく行ってやるんじゃ 凸(゚皿゚#)
急だって言う割りには、今月に来い来いって先月から言ってるババアが何言ってんだ‼💢
しかも、小姑呼び寄せて『大婆、痩せてボケてた』って旦那にメールまでさせて、こざかしいマネまで使いやがった奴が何を言ってんじゃ💢💢💢
しかも、オメーが来る時なんか1週間前とかに言って勝手に予定立てて来てるじゃねーか💣
お前ん家にいて起きてる時間は、3時間程度と決めてるんだ‼
次の日なんか、朝早くに家出てまた12時間の移動なんだぞー💢
飯作らせて、寝床だけ用意させてやるわ😠
うちの子、人見知り時期だから長々と抱っこできると思うなよ😠
ボケー(゚皿゚#)
あぁ、すっきり(o^∀^o)
長文失礼します。 私は実母が他界していないので、何かあれば隣県に住む姑に頼るしかありません。最初はありがたいと思い仲良くしてましたが、段々言動に腹が立ってきてます。1人目が産まれた時、旦那の姪(姑の孫、娘の子)に今までは○○ちゃん(私の名前)って言ってたのに、いきなり「おばちゃん」って言わせようとして、旦那のことも君で呼んでんのに、何で私だけいきなりおばちゃん!?意味不明。娘は旦那さんの浮気で離婚したためシングルマザー。その元旦那さんには怒りが相当あって今でも許せないのに、私の旦那は結婚前は浮気ばかりしてて、そのことを言うと「○○(息子)は、たまたま魔が差しただけよ」と軽く受け流す...はぁ!? 天ぷらを作って持たせてくれた時、家に帰って食べようとして、何やら膨らみがあるからつつくとハエだった...危うく幼い娘が食べるとこだった!老眼だとしてもハエくらい気付け! 本当の娘だと思ってるってしつこい。子供の誕生日はもちろん、私の誕生日、私達の結婚記念日、もちろん旦那(息子)の誕生日は旦那に毎年必ずメールをしてくる。電話が多いが、私が電話は無視するので必ず朝一でメールがくる。FBの私への友達申請が何回もくる。無視続けたら諦めたかな? 2人目が産まれた時、手伝いに来てくれてるのにた旦那(息子)と大喧嘩して帰ると言い出した。ガキか...あげく、今まで溜まってた愚痴を一気にぶちまけられ化けの皮が剥がれた。本当に産後でしんどかった私は今言うか?と思い、その日以来生理的に姑を受け入れられなくなった。旦那に愚痴ってもマザコンだから姑の肩をもつ。だから旦那には基本愚痴は言えない。子供を怒りすぎだとよく言われるが、あんたが甘やかしすぎた息子(旦那)のようにはなってほしくないんだよ!自分の子育ては間違っていない、息子はいい子だと思ってるけど、旦那は性格が悪い。すぐ人をけなすし、バカにする。私のことをバカバカ言うので、私の娘もママはバカだからと言う...かなりショックだった。私が会社で必要な国家資格の試験に、フルタイムで働いて、2人の子育てをしながら勉強して受かった時、舅は「意外に賢かったんだな」って言ったらしく、人をバカにする性格は父親譲りなのかもしれないが、そういう人間に我が子にはなってほしくない! 姑に子供を抱っこさせると、手を離さないと行けないときは必ず旦那に抱っこさせる。旦那がいないと自分の娘、いないと小学生の孫に私が目の前にいても抱っこさせる。あんたは2人目が産まれた時の喧嘩の時、旦那が帰るとか言うならもう孫を抱っこさせないからって言うと、「いいよ!私は娘の子と私達の1人目を抱っこしたからもういい」って言ったくせに!って腹が立つ! 私のことを本当の娘だと思ってるとか口ではキレイ事ばかり並べてるけど、行動が本能が嫁は嫌だって表してるし、一回化けの皮剥がれてんだから信用できない!他人としか思えない。子供にとっては一人しかいないおばあちゃんだから仕方ないけど、正直姑の方言で子供が真似してしゃべるのもイライラするし、おばあちゃんおばあちゃんって言うのもイライラする。運動会とか行事の度に呼ばない訳にはいかないから、家に泊まってもらうけど、早く帰って欲しいし、旦那の実家にも行きたくないけど、私だけ行かないっていうと旦那が怒るので、行かないわけにもいかず... うんざり...
洗濯物増やすな💢
何でもかんでもちょっと着ただけで気軽にポイポイ洗濯機に放り込む💢
乾燥機に入れても量が多過ぎて乾かねーし💢
バカなんじゃないの⁉
聞かなくてもいいことわざわざ聞くし。
どーでもいいわ‼
ちょっとしたことでも自分がやったら、『~やっといたから』。必ず言う。それくらい黙ってやっとけば⁉
お礼を催促してるようなもんだよね。
お彼岸だから天ぷら揚げろ的に言ってきた。
冗談じゃないし。五人分の家事と仕事で目一杯なのに。供えるためだけに天ぷら⁉
何で家で暇してるテメーがやんねーの⁉
全てあたしがやる前提にしてんじゃねーよ💢‼
テメーに楽させるために嫁に来たみたいで腹立ってしょうがない。
子供が車で寝てるからそのまま寝かせといてお茶しましょ♪ なんてありえない!9月と言えどもまだまだ暑いのに車内放置を平気でしようとする。姑風邪引いてるのに同じ箸で食べさせようとする。絶対に姑と子供を二人っきりにさせられない。何されるかわからない。
自分達 本位な生活・行動。
周りに小さい子いないし、内孫としては初だから仕方がないとかいうレベルじゃない‥
8ヵ月の子にアイスを勧めてきた💢
はぁっ!?
食えねーから凸(゚皿゚#)
とんだ、バカ人間め(-皿-#)
やっぱり姑から子供に風邪移ったし。腹立つ。明らかに体調おかしいのにマスクも付けずゴホゴホ。1日同じ車の中にいりゃ移るわ!私は平気だからー♪なんて、あんたの体調気にしてんじゃないのよ。子供に移したくないのよ。気ぃ遣えよ!
それで結局子供が鼻水垂らしてたら、あら?風邪引いちゃったの?でおしまい?グズって付きっきりになってまとめて家事も出来ない状態にさせといて自分が治ったからって旅行?更に雑用を言ってくるあの神経まじでありえない。頼むから旅行先で痛い目にあってくれ。
長文すみません…
付き合っていた頃、京都へのドライブに姑がついてきた。高速代やガソリン代も一切出さずに。その時点で非常識だということに気付くべきだった。
結婚して半年後に長女を授かった。その4か月後に旦那が腰を痛めて働けなくなり退職。ろくに転職活動もせず、毎日ゲーム漬け。姑に相談するも二人で話し合えとしか言われず。どんな育て方をしたらこんな人間になるんだと、旦那にはもちろん姑にもイライラしつつ私は身重の体でフルタイムで働き、家事をこなした。
産休に入ると収入がなくなった。ダメ元で姑に相談するも二人の問題だからと突き放され、このまま頼りにならない義実家の近くにいてもメリットがないし、生活が成り立たなくなると思い、実家の近くに引っ越した。両親は生活費を出してくれ、出産の準備も全てしてくれた。(ベビーカーだけは姑に無理いって買わせましたが)
旦那の仕事が決まり喜んでいたのもつかの間。出産と同時に旦那が躁鬱病に…
パワハラと家族が増えることに対するプレッシャーが原因だった。そしてすぐ解雇。
慣れない育児と旦那の看病と家事と家計のやりくりに追われ、精神的に不安定になっていた私に、姑から「金銭的な援助はできない。こちらの生活が成り立たなくなる。息子が病気になったのは引っ越したせいだ。(私の)両親が子どものために物を買いすぎていることが息子にとってストレスになっていると聞いた」とメールが届いた。
旦那はまたゲーム漬けの日々。
だったらバイトでもして金稼いでこいよと旦那に言いたかったし、親ならそれくらい言えよと姑に言いたかった。
旦那の体調が悪いときは、大声で怒鳴りちらし物にあたる、雨の中家を飛び出す、自殺未遂、心中しようと殺されかけたこともあった。
それでも娘の父親は旦那しかいないと堪え忍んだ。
家計を支えるため生後2ヶ月の娘を母に預かってもらいパートもした。
時折、近況報告として姑に旦那のことや娘のことをメールで報告していたが、無視され続け、その間実家へも挨拶ひとつなし。
やっと先月働けるまでに回復し、仕事を始めた。
そのことを旦那が姑に報告しようと電話したら、いきなり姑が私の態度が気にくわないと旦那に愚痴る愚痴る…
どうやら旦那の病状や娘のことをもっと聞かせて欲しかったということと、義実家もお金を出すべきだとひしひしと伝わってくる文章が気にさわっていたらしい。
だったらそう返信すればよくない?見舞いにも来なかったくせによくそんなことが言えるなと感心するが。
お金がない(?)人に出せと言っても無理なので、仕方ないにしても、自分の子どもが嫁の親にまで世話になって迷惑かけてたら謝罪するのが普通ですよね?婿養子にもらったわけではないですし。要りませんけどね。お金がなくても謝罪の電話1本くらいできますよね?
食べ物にはこだわりがあってよく高い食材を買ってくる高血圧な姑。その影響か稼ぎもないくせに外食したいだの酒が飲みたいだのほざく旦那。
あーーーこんなやつと結婚してしまった自分にも腹が立つ
ババア‼‼‼
子供に構うな💢💢💢💢💢
ほっとけよ‼‼‼
うるせー💢
うるせー💢
うるせー💢
マジムカつく‼
テレビ見ながらげらげら笑うし、足音はどすどすやかましいし、テメーが一番うるさいってのに
子供達に静かにしろとか命令すんな‼
子供らおやつ食いながら談笑してるくらい全然いいっつの‼💢
おまえがうるせーんだよくそばばあ‼‼‼
とっとと寝ろよくそばばあ‼‼‼
あーーーイライラする
こちらで救われます‼
クソババア
変態ババア
風呂上がりなのに異臭漂わせるババア
口を閉じずにメシを食らうババア
そして時々むせて口の中のモノをばらまくババア
ストローで飲むとき最後ジューゴロゴロジューゴロゴロと執拗に吸い上げようとするマナー知らずのババア
箸を舐めるババア
パンツの染みが半端ないババア
つまりマナーもモラルも恥もないクソババア
存在自体が子供に悪影響を及ぼす恐れ満々のババア
何故あなたはそんなに汚らわしいの?
私の母と同じ歳なのに何故そんなに別の生き物なの?
あなたが醜く過ぎて悲しくなります
Mrs.クソババア
上から目線で偉そうに話し掛けないで
別に私はあなたをどうこうしようなんて思ってないのよ?
でも上下関係をしっかり押さえておきたいのよね?
上として認められるのは尊敬できる人だけですよ?
あなたの考える上下関係なんて猿山レベルですよね?
あなたが虚勢を張れば張るほど、私はシラケます
夫のお母さんなのに、猿にしか見えなくなる日も近いです
普通で居られないなら同居はやめませんか?
Mrs.クソババア
私は夫を好きでした
そんな夫を育てたあなたはきっと素敵なお母さんだったのではないかと考えた
そう、きっと頑張って育ててきた大事な息子よね
でも今のあなたはどこからどう見ても気が触れてるヤバいババアですよ?
私のせいですか?
可愛い息子を盗んだ泥棒猫チャンですかね私は
家に泥棒がいてはそりゃー精神おかしくなりますよね
一応あなたの息子が選んだ妻なんですけどね
あなたの息子に頼まれて仕方なく同居してるんですけどね
息子はあなたのことが心配みたいですよ?
そしてあなたのことが心配過ぎて妻と子供のことは二の次みたいよ?
それって父親としてどー思う?
離婚は絶対嫌なんだって
別居も嫌なんだって
子供一人私が食わして行ける
年収は私の方が高いし
私が子供連れて自発的に出てくのはOKでしょ
旦那の承諾なんかいらねー
別居だ別居
連投失礼しました
四ヶ月の赤ちゃんにかき氷食わすんじゃねぇよ!しかも自分がなめたスプーンでっ(´Д`)オェー
あたしの育休明けたら「パート止めて孫の世話」とか張り切ってんじゃねぇよ!保育所はかわいそうだと?あんたの息子が甲斐性なしだから仕方なく仕事続けるんだよ。かわいそうなら、もっとパート増やして甲斐性なしの息子の給料を補填しろよ!!子供に必要なのは婆じゃねぇ、母親だっ!!!
育てたいなら、ギャンブル・風俗のやめられねえあんたの息子や30過ぎてもぐうたらパラサイトのあんたの娘たちを育て直せよ!!
あたしの可愛い赤ちゃんはそんな風にしたくないんで、子育てに関わらせないから!
私も姑には溜まりに溜まってます(>_<)こちらで吐き出させて下さい。
散々、私を他人扱いしてきたくせに年取って身体が弱ってきたら私は家族に昇格かあ!
今は私のことをYちゃんっていってるけど元気な頃は陰で私のことを´あのこ`呼ばわりしてるの聞こえてたんだぞ!
私の子供にも婆ちゃんが年取ったらお願いね。施設に預けてもいいからね。なんて私の前で平気で言ってたくせに今じゃ私をタクシーか家政婦扱いにしてて恥ずかしくないのか!
旦那とケンカして私が出ていくって言ったらあんたなんて言った?「孫は、置いていってね」だと。
その孫もかわいい一人息子の旦那もあんたの世話出来ないし面倒くさいみたいよ。たまの休みの土曜日にあんたの病院が入ってたら面倒くせー、中途半端な時間だなぁって言ってましたよ(^^)私は3ヶ月間、日曜以外毎日送迎してやった病院だぞ。あんたのかわいい息子は面倒なんだとよ。まっ、あんたの息子である旦那も私に任せきりでおかしいけどね。
下の子が自立するまでは、一人で動けるくらいの体力は維持しておいてね。そして あんたのかわいいバカ息子と仲良く暮らして下さいな(⌒‐⌒)
長文ですみません。スッキリーo(^o^)o
金持ちぶってんじゃねーよ!腐れババァ
自分の事私ちっちゃくて可愛いでしょ?とかいってんじゃねーよ!キモイんだよ!腐れババァ!テメーの息子が借金して生活出来ないから少し借りてんだろが!あんた達?達ってなんなんだよ!私は借金してねーし、借金も前嫁のせいだろが!何で、私が苦労させられてんだ?ボケ!感謝しろ!子供何人も産んで、誰一人まともなやつ居ねーだろ!結婚もせんと、ある中はいるは、マザコン過ぎて仕事から女から自分一人じゃ決められない奴!金、金、金、金、金、金、金、金、金、金、金、金、金、ばっか言ってくんじゃねーよ!早く逝け
初宮参りに友達連れてくるとか非常識でしょ。世話になってるとか、恩返しだとか...主役はあなたじゃないっつの!友達連れてくるって勝手に決めんな!こっちの許可をえろ!自分のことしか考えてないな!みんなが不愉快になってんの気付け!こっちが希望を聞いたときは調子乗って任せるとか言ってたくせによ、何で一週間前にあれこれ仕切るんだよ!嫌なやつ!
人からの贈り物には、せめてお礼言いましょうよ。
なんで自分の地元の方がいかに素晴らしいかの自慢話、贈り物の蹴落としに必死になるかな…。
意地悪、悪意があって…というんじゃなく、ほんとに素で言ってるから、こっちはぽかーーん。
相手が全く見えてない。
他人の親を、専業主婦だから世間知らず扱いしてるけど、あんたの方がスーパーにも行かず、どこも出かけずに家族以外としゃべってるの見た事ないんですが…。
同じ話を何度も何度もするな。
認知症?知的障害?単なる老化???
あー、やだやだ。
いい加減に子離れしたら?
旦那の事未だに君付けで呼んでるのとかホンマにきしょいねん。
旦那もマザコンやし結婚なんかせんと毎日2人で仲良くやってたら良かったんちゃう?
なにが溺れてたらお母さん助けるじゃ。
わざわざ自分から私に言う意味が分からんw
ババア早よ死んで家だけくれ。
娘の彼母がそんな人です。
50代で携帯持たず、友達なし、眉間に縦皺二本くっきり。考え方が古い。私の娘を貰うと言い、結婚式も婚約指輪や買う物も彼母親が口出し命令仕切る。娘に結婚するのは辞めて欲しいのですが、20歳から長年つき合った彼が好きな娘は耐えてる。
あんな母親がいては、結婚しても幸せにならないと分かっているのに。
わたしにも、いわせてー。はやく、いなくなってほしい!借金返さない娘を平気で、うちにあげる、この神経!なんでも、娘と決めて、同居の私の存在は無視。そんなに娘がいいのなら、そっちで生活しろ!でも、娘だって、実親との同居はいやだから、だれも引き取らない。あんたの居場所は、どこにも無いんじゃ!
私も一言!!
毎週 毎週 お前のいる実家に行くわけないだろ!!いちいち 来るかどうかの電話してくんな!!
金があるなら 少しぐらい援助しろよ!!自分にばっかり使ってないでさ~お前の息子の稼ぎが悪いから 大変なんだよ!!
夫婦喧嘩の原因は お前だよ…あんたさえいなけりゃ 喧嘩もなくて平和なんだよ!!
くたばれ クソババァ!!
ばばぁ
なんでイチイチ子供にかまいにくんだよ💢
黙ってろ
子供にはちゃんと親がついてるっつの‼💢
わざわざ階段上がって見にくんじゃねーよ‼💢
関係ねーし
関わって欲しくねーし
ばばぁの役割わきまえな
何なら同居嫌だっつってゴネてやるし
したら一人でポイだからね~
旦那わたしの味方だから~⤴⤴
孫を預かりたい預かりたいってしつこくて旦那がちょっとだけでも預かってもらえばって言うから2時間預かってもらうけど
えっ、一週間後?急ねぇ。まぁあけておくわ。
って話がちがーう!!!
別に預かってほしいわけじゃないし!
ってか預かってもらう方が心配だし!!
泣けばお腹空いてるって言ってミルク飲ませばいいと思ってんじゃねーよ!!
2時間の予定だけど心配すぎるわ
汚いものをくわえさせないかとか
おむつちゃんと変えれるかとか
似合わないサイズも合わない服を自己満にきさせてないかとか
預けるの嫌すぎて吐きそう
>> 199
今からキャンセルした方がいいよ
怖い姑は何するか分かんないから
急に予定が無くなったんです~ですので子守りは結構です~すいません~
とか言って違う人(実親兄弟、はたまた信用できる友人)に預けた方がいいと思う
私はそうしてます。心配だから
- << 202 結局これもつとめだと思い、預けました。 早めに迎えに行くと寝てたんですが、私が出たあと1時間ほど泣いてたみたいです(^_^;) 機嫌が悪いとか母乳をちゃんと飲んでないとか言われました 迎えに行っても一向に息子を返してくれないし おむつも変えてないけど、変な服は着せて写真撮影。 いいおもちゃのような扱いで、腹立ちました。 もう預けたくないと。 義母がキスしてるのを見て吐きそうになりした。帰ってすぐお風呂 嫌な嫁です。 愚痴ってすいません(^_^;)
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 167HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 189HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 146HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 158HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 359HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 728HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2791HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 189HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 167HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3183HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 39HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 473HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 39HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 473HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 303HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 263HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 337HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 293HIT アドバイザーさん - もっと見る