姑 愚痴スレ ストレス発散どうぞ

レス500 HIT数 103308 あ+ あ-

2014/06/03 03:13(更新日時)

姑と姑の都合で同居してます。

ストレスMAXで早く出ていけと
いっていますが出てく気配ゼロ

毎日私もピリピリして居ずらく
してるのにびくともしません。

旦那にもあまり愚痴は言いたくないのでこちらで発散しようとおもいます。

皆さんも愚痴ストレス
はきだしていってください。

ただのストレス発散スレなので
スレに対しての批判はやめてください。
批判あった場合削除に一票おねがします。

愚痴ならボロクソかいてもかまいません。

それでは皆さんどうぞ

No.1869177 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

けがでも事故でもして、弱れ

鬱陶しいわ~

No.102

姑に対する鬱憤が溜まりに溜まっているので、汚い言葉も混じりますが愚痴らせて下さいm(_ _)m

姑よ!お前の時代の頃と今の時代は違うんだよ!お前が昔、姑にされた事を今の嫁にしようとするな!昔どんな事されたのか知らんが、嫁がお前に何かしたのか⁉単なる八つ当たりだよな!

なんで私がお前に必要最低限の事しか話さないのわかるか?お前、私の話聞く気もないし、私が話す事全て気に入らないだろ!

あと、陰で散々私の文句しか言わないらしいな。旦那に全部聞かされてるから全部知ってるんだぞ!そんな奴に誰が心開くかよ!いい加減気づけよ!

最近、孫、孫うるさいが、孫が産まれた時のお前の態度どうだった?出産したての私に労いの言葉一つかけなかったよな。産まれたての孫にも素っ気なかったクセに。今頃、孫の顔見せろとか好き勝手言うな!

まだまだキリないぐらい、たくさんありますが、とりあえずこの辺にしておきます。どうも有難うございました。

No.103

今までは年に3回は顔を合わせていた。
母の日と誕生日とお正月。だけど去年のお正月に
来なくていいよ
と言われて頭に来ました。もう行かない!
もう絶対に行かない!
来なくていいよと…
嫁に言ったらおしまいですよ。
これからは堂々と年に0回にします。

No.104

もう、あなたとは暮らしたくない!
別居する夢が叶うかも!
二年辛かった!
完全同居でセンスのない家具に囲まれて捨てたくても捨てられないものたちにすごいストレス!
何でもとっておくな!
娘に触るな!
家にいたくないから外食して娘の誕生日祝いしたいのに、旦那と三人で祝いたいのに、あんたも参加かよ!
今まで孫と暮らせた事幸せに思えよ!
当たり前だと思うなよ!
クソババ~!
あなたはお節介なババ~でした。
年内中にサヨナラだ!

No.105

うちの愛犬が死んだ時に
あんたは私になんて言ったか覚えてますか?
「良かったね」と言ったんです。
それから「もう飼うんじゃないよ」とも。
どういう意味だか私には
わかってますよ。
私達と同居したいんでしょ?
同居する時に犬を飼っていたら、犬嫌いのあんたが
不都合だからだよね?
私がどんなに悲しい思いをしてたか知ってますか?
結婚前からずっと可愛がっていた愛犬だったのに
「良かったね」と、
あんたは私に言いました。
私もあんたが死んだ時、
「良かった」と心でガッツポーズで送り出しますから。

• << 417 なんてひどい… 私も愛猫がいますが、亡くなった時にそんな事言われたらさすがに血の気が引いて真顔で義母ぶん殴りそうです。

No.106

>> 100 休みの日の家族団欒な時間にわざとアポ無し訪問、一時間居座る婆 嫁は食事中の箸を止め、婆の臭い集まりのくだらん花見の話を永遠聞かされる 誰… なんでそんなにため息とあくび連発?

朝からホント気分悪くなる。

マイナスの空気を家にまきちらかさないで、

お願いします。

No.107

>> 106 まじでうざい。

消えろ

こどもに触らないで

顔恐いよお義母さん

顔近いし

たまには外出してよ

お義母さん 、恐いです

もう生理的に無理です

No.108

クソばばー (゚Д゚)<死ね!

死んじゃえ!

消えろ!

もー無理!

汚い言葉ですいません、ありがとうございました!

No.109

くだらない自慢話ばかりするな恥ずかしいから。
人の悪口言うなって何回注意したと思ってんだ?
要らないもの買うな!借金だらけのくせに!
人から恵んでもらった金でブランドバッグ買って数回使っただけで人にあげるなバカ!
セレブるな!お前は貧乏人なんだよ!
再婚相手の実家から今まで援助受けてきて一銭も返さず数千万借金あるってお前は本物のバカだな!マジ生きてる価値なしだな!早く死ね!
息子にタカるな!嫁に借金肩代わりするように頼むなバカ!
人の目がある時だけ孫可愛がるのやめろ!
オムツ替える時にあからさまに嫌な顔するな!ってかどーやって息子(旦那)育ててきたんだよ!
あ、そうかお前が育ててないんだってな!全部聞いてるんだよ!テメーの毒親ぶりは!
なのに苦労したって嘘つくな!
息子が今までどんな生活してたと思ってんだ!
親戚からそこ突っ込まれてそんな事ないって泣き喚くな!皆の冷たい目線心臓に刺さって死ね!
香水バカみたいに使うのやめろ!臭いんだよ!
赤ちゃんいるんだよ!テメー母性を何処に棄ててきたんだ!早く拾ってこい!
そもそもマトモに風呂入ってんのか!
入ったら入ったで脱ぎ捨てたパンツ広げておくな!殺意がわくだろ!
テメーなんで毎日超長距離電話してんだよ!誰もお前の面倒みたがらないからウチにきてんだろ!さっさと帰れよ!
嫁のファッションの真似するな!キモイんだよ!
化粧落としてから寝ろよ!汚い!
クリスチャンだから自分は素晴らしい人間って勘違いするなよテメーは地獄行き決定なんだからな!
テメーの葬式すべて略式神仏一切排除してやってやる絶対地獄行きお願いしますって手合わせしたる!
テメーの悪事、沢山かいて棺桶に入れて持たせてやるから地獄の鬼に必ず渡せ!

数万人に一人の確率のガンになるってマジウケた。
さすがグソババアだな!
再婚相手が面倒みたくないってマジウケた。
継子にデブやらプロレスラーやらヤリマンやら散々悪口言ってるのも知ってる。
継子に聞いたらマトモにご飯もあげてなかったらしいな?周りには「あの子はバーガーばっかり食べるからすごいデブ」とかよく言えたな!
血の繋がり無いくせに体型テメーと瓜二つなんだよ!
デブがデブをバカにしてるって周りが笑ってるのに気付けよ!てかお前も馬鹿デカイチーズバーガー馬鹿馬鹿よく食ってるだろ!
なんでスタバのキャラメルマキアート一番デカイサイズで飲めるんだよ!

そんな食生活してたくせにガンになった途端野菜食私に頼むんじゃねえよ!自分で作れよ!
基本の人参ジュース作ったら「これだけでお腹一杯になるわ」とか嘘つくんじゃねぇよ!山盛り病院食も完食じゃねーか!
隠れてスナック菓子食うな!バレたらバレたで私が作った食事のせいにするな!
肉体労働してる旦那より沢山食ってるくせに!
ずっと野菜食頑張って作っても外食して焼き肉定食頼むなバカかお前は!

だからもう死ぬんだよ!
あがくならもっと真剣にあがけよ!
自分の事人任せにすんなよ!

私の病気の事皆が知ったらここに皆が押しかけてきてあなたに迷惑かけるから言ってないだと?笑わせんな!皆知ってるよ。でも電話もこないし、誰もお前に会いたくないんだよ!この調子じゃ葬式もこないだろうな残念だな!

No.110

もうー 近寄らないで

ください

邪魔です

No.111

>> 82 やめて!と言ったのにやるとはいい性格してますね。あんただよ!旦那の身内~とくに奴!機械と友達ってありえなーい!見栄はり 創価学会のお義母さん(66歳?)

家はゴミ屋敷、身体はカビ臭い、フラっと家の前まで来てUタ-ンして帰っていく、旦那にもあたしにも何も言わずに庭を掘って花を植えたり、クロ-ゼットや押し入れの中を勝手に見たり、自分の畑で収穫してしばらく車に放置していた野菜を持ってきたり、完全に腐った野菜を"使って"と持ってきたり、2歳半の孫(男)におしっこでた?と聞いて孫が"でてない"と言ったらオムツを替えない!丸1日💢吸収出来なくなりズボンがびっしょんこ、南無南無と教えたのか息子が口ずさむし...などありすぎて😩😩😩😩😩😩まだまだあります😣😭旦那(三男)は...しょうがないやん、面倒みないかんなった時は我慢して見てよなどと言う😣

No.112

>> 111 朝からなんか機嫌悪い。

意味わからんし。ていうかお前と散歩なんてキモ過ぎて無理だから。あたしの子に近づくなよ。

外ズラはいいくせに、家ではムスッとしてため息とあくび連発。コタツに入ってゴロゴロテレビ見て、あんた生きてて何が楽しい訳?

さっさと消えろ。

No.113

70にもなって嫁と張り合うのは止めてください
「あたしもおっぱい大きい」
ただ単に気持ちわるいだけ
「あたしたちの時代は…」て40年も違うし、
何にでも口を出すのは親の愛情ではないよ
「お前と私は心がつながってるからなにを言ってもいい」ってそう思っているのはあなただけです
うるさいから逆らわないだけですよ
子供は奴隷じゃないんだよ😠
病院大好きなんだからその口も縫ってもらってください

No.114

いつ連れてくるの?って、ウザすぎだよ

テメーにそっくりな不細工娘に子供産んでもらえよ

あ 不細工だから結婚無理か

No.115

以前もレスしましたが、今日は別の件で~
明日、義母が、バスで日帰り旅行へ行くらしいのですが、私の地元から出発するバスらしく、朝早くに私の地元へ来るようです。
私は、旅行帰りは荷物も多いし天気もかなり悪いことだし、私の家に車を止めてもらって集合場所へ向かって、帰宅後は車で楽々帰ったらどうかと旦那に、提案して、義母にそのままを伝えてもらいました。

私たち夫婦は車がないのですが、明日使う予定はありません。なのに、どうせあなた達、車を使うんでしょ?
だったら駅まで取りに来てバリな言い方をされイライラ。
私は育児で夜も寝てない状態で旦那も夜中に疲れて帰ってきて、せっかくの休日をその為だけに朝早く起きて、取りに行かなくてはいけないか~??と思うとかなりムカつきます。
しかも明日は天気が最悪らしい
そんな日に少しの距離だろうと車を取りにこいだなんて、風邪を引いて死ねと言われてるよう。
そんなに私が嫌いなのか。
旦那には、ハッキリ私は車を取りに行きません!と伝えたら旦那無言。
奴も私に義母の車を取りに行かせるつもりだったようで。
今日の晩御飯、下剤溶かして刺身とご飯の間に塗ってやれば良かったと今更後悔。。。
本当にどいつもこいつもむかつく~…
長文レス失礼しました。

No.116

ウザイ鬱陶しい
いい加減にしとけよ
さっさと寝ろ
明日からは許さねえから
あーうぜ
邪魔

No.117

失礼します。愚痴吐きたいだけなのですが、この場をおかしください。

ある日。
今だに食事にあまり興味のない息子二歳が、野菜を嫌がったところ…
義母『いらないだとょーアハハ♪』
またある日。
散歩から帰ってきておやつ兼昼食にホットケーキをつくってあげたところ全部食べてくれた!なのに…
義母『すごい全部食べた!最初嫌々だったのにね!』

嫌みか?嫌がらせか??
その他『ほらー食べなー早く食べな!おいちー!食べちゃうょー!何食べるのー?』etc…う・る・さ・い・ウ・ザ・イ!!

No.118

自分の考えを押し付けてくるな!
子どもは親の面倒みるのが当たり前?
お前、実母と仲悪くて絶縁に近いような状態だったくせに何言ってんの?ww

「やっぱり、何言っても娘のもんだよ。嫁に行っても、やっぱり娘が一番だね」
それ、嫁の私に言うこと??
もう性格腐りすぎてる!!

どうして、こうも人の話を聞かないんだろう。

郷ひろみの舌磨きを実践する前に、入れ歯くらいちゃんと洗えよ!!
不潔!!

これからは、こっちじゃなくてき〇がいのかわいい娘に何でも相談して頼れよ!!

No.119

あんた、娘を勝手に散歩に連れて行くな!
6階なのに娘を抱っこしてイスに上がって網戸もせず外をのぞくな。
ご飯前に勝手に芋食べさすな!
本当に、あんたと離れたい。
年に1回くらい顔合わすくらいていいから!何か顔みるとイライラする。
同居は体によくないわ!

No.120

本当に嫌いです。
悪口ばかり……

息子大好きで
嫁は嫌いです。

早く天国に行かないかな

No.121

また、この季節がやってきた…

母の日の為だけに会いたくねぇ!

病んでる?知らねーよ!
病ませるような人間なくせに。

No.122

本当だ。母の日だ。
オエッ

結婚してから数年間はプレゼントしてましたけど、意地悪があまりに凄くてやめました。そしたら◯◯さんは息子夫婦から◯◯をプレゼントしてもらったらしいわ~と、言ってます。しかも毎年!

母の日前になると、か弱いフリだし本当にむかつく!
早く死ねばいいのにな~
母の日なんて知ら~ん

実の母ちゃんにはプレゼントするけど!

No.123

去年の姑の誕生日は無視してやったわ✋母の日も当然…無視✋

No.124

嫌〜いっ!!
離婚すればいいのに とか言う???
長男宅では次男嫁の悪口、次男宅では長男嫁の悪口。
嫁達もアホちゃうで!!笑
ホントバカ姑!
悩み打ち明けたら、いろんな他人に言いふらすし、家来たらゴソゴソしてる?物なくなったし!!
家くんなー!!!
口臭いねん!お口のメンテナンスしろ!
歯抜けのまま放置やから、ドブみたいな臭いするねん!
家買うなら、私の部屋も作ってって!
厚かましいわっっ!!クソババァ!!
お前は子供の躾もできとらんやないか!
さっさと、
安らかにお眠りなさい〜

No.125

姑、緑内障なんだって。
それがどうした?
心配でもして欲しいのか?

人の家、メチャクチャにした奴が
どのツラ下げて物言ってんの?

誰も心配してくれないだって?
そりゃ、お前の態度と言動に問題あっからだろ?お前、それって虫が良すぎるだろ。

いっそ、大病でも患って早く消えて欲しいわ!

No.126

アルツハイマー型認知症に対する余裕が欲しい、感情的になりすぎてしまうから

No.127

姑‼大嫌い 外面がいいから 近所親戚の人から 優しい婆さんだね!💢💢馬鹿やろう💢入院費用なし年金全部使っていて すっからかん🌀頼むね~だと 早く……下さい!旦那の姉弟は 金出さない お前達の親だろうが~面倒みろよ!嫁の私に全部押しつけてさ  姑は都合悪くなると病人になる 大嫌い姑!!
私は家政婦じゃない💢💢💢

No.128

GW中に脚立から落ちた姑よ!
ざまぁ~~💣💣💣
80にもなって脚立に昇るババァがどこに居る⁉
人の言う事一切聞かず、
自分がまだまだ若いと思ってる自負が、今回脚立からの転落でブザマな結末を迎えた。
骨が折れたと大騒ぎ、
病院に連れて行けばただの打撲でガッカリじゃ!
お前のせいでGWが台無しだ!
どっこにも行けなかった!こっちの方が早死にしそうだ!

No.129

母の日⁉
うっせーんだよ‼
お前の事なんて母だと思ってねーし‼

• << 135 姑めぇ! 旦那の両親は俗にいうマスオさん状態で姑の実家に離れを建築し、住んでいました。 旦那と私が結婚を機会に姑が既に空き家になっていた母屋の方に住むという形になっています。 舅は半年前に他界しています。 舅の仏壇が母屋に置くのはダメと姑が言い、私達が住んでいる離れの方に置いてあり、姑がご飯を入れ換えにくるという事になっています。(これも結構ストレスです) 最近、離れに取り付けてあるソーラーの点検と言い、とある業者がやってきて、姑が対応していたのですが、その業者が、ソーラーの新調と、瓦屋根も直した方がいいと言われたらしく、即日で契約を結びました。 その契約直前に、私達夫婦が姑やその業者に、リフォームやオール電化を予定しているから、と断ってたのですが、業者が、リフォームは屋根は触らないし、ソーラーの新調は無料ですし等言われ、姑もオール電化するなら、もぅソーラー取ったらいいし、瓦の修理代も払うからと譲らずで、結局その場で契約し、現在屋根修理、ソーラーも新しくなりました。 そして、昨日、リフォーム会社に見積り相談しに行ってきて、その旨を姑に伝えたら、何で!ソーラーもったいない!何でリフォームするなら最初に言ってくれへんの!て!!! 流石に旦那も唖然としてましたけど、自分がしていいて言ったやん(-_-) LDKのリフォームと、2階の増築と…と旦那が言ったら、部屋増やしたら、大変や!私思うねん無駄に部屋が多かったら掃除も大変やし、なぁ○ちゃん!(私の名前) ムカつくーι(`ロ´)ノ リフォームに関してはLDKのリフォームに関しては姑も使い勝手が悪いと、思ってたらしく賛成やったみたいなのですが、(しかし、気分屋で意見がコロコロ変わる)おそらく、自分達が住んでいた家をいざ改修されるのが現実になるとなったら寂しさもあると思うのですが、私達こらから何10年と住む家を、姑の思うがままのリフォームにされてたまるかぁ!! 怒りで、文章が乱雑で申し訳ありません♪

No.130

おはようございます。
今日は愚痴じゃないですが、
ドあほうトリオのレスが最高です!
毎朝読んでて、今も読んで大笑いして気分一新で頑張れます!

今日は姑に会いませんように~

No.131

健康にご熱心なおとめ

TVと営業トーク?講習で仕入れた中途半端な知識をひけらかし、さも私は知ってるの如く周囲にまきちらし、どうにかサプリメントを処方したくて健康器具で中途半端な治療したくて、あっちが悪いんじゃないかこっちが悪いんじゃないか・・・・うぜー!!!

というか、一体何歳まで生きるつもりなんだか

あんたは、ストレスレスの生活してるから、何もしなくても長生きするだろーよ

頭悪いの隠すために健康知識を取り入れるのに必死で笑っちゃう

でも。

なにが悔しいかって、浅く付き合ってる周りにはお世話好きのいい、人の良いおばさんでとおってるところ

このつらさは私しか知らない。

No.132

なんか最近凄く嫌で嫌で、電話くるたびに鳥肌がたつ。
なんで遠く離れたとこに住んでる嫁の出産に、姑がしゃしゃり出てくるんだ?!マジありえない。
私がいつ手伝い頼んだよ?
勝手に出産日や飛行機の日にち決めるなんてあり得ない!
私への気遣いより、3ヵ月前に航空券買った方が安いから~だって。そんな前からいつ産まれるかなんてわかんねーだろ!あんたも母親ならわかるだろーに
うかれてんのは旦那の身内ばかり。私の身内とは温度差ありすぎて疲れる。
結婚してからずっと、義理一族の付き合い方が嫌でたまらない。
お呼びじゃないんだから「帰る日にち決めなくていいから」じゃなく「入院中だけ子供の面倒見て帰るから」が筋だろ。
勘違いで困る
長々と愚痴ってしまいました…

No.133

みなさま、毎日お疲れ様です。

笑ってしまう、共感できるレスが沢山でストレス解消になります。

主は母の日には言葉もかけず、何もしていません。

私の母ではない。

私の親に結婚のあいさつも仕事があるからと会ってくれず未だに電話一本もよこさない、だれが母だ。

お前のせいでうちはめちゃくちゃなんだよ。

子供だってお前の孫じゃない!

No.134

鬼ばあ様から連絡?
なんかもう予感とかできるようになったし最悪だわ
で、早く死んでというこっちの予感は?
的中になるのはいつ?

No.135

>> 129 母の日⁉ うっせーんだよ‼ お前の事なんて母だと思ってねーし‼ 姑めぇ!
旦那の両親は俗にいうマスオさん状態で姑の実家に離れを建築し、住んでいました。
旦那と私が結婚を機会に姑が既に空き家になっていた母屋の方に住むという形になっています。
舅は半年前に他界しています。

舅の仏壇が母屋に置くのはダメと姑が言い、私達が住んでいる離れの方に置いてあり、姑がご飯を入れ換えにくるという事になっています。(これも結構ストレスです)

最近、離れに取り付けてあるソーラーの点検と言い、とある業者がやってきて、姑が対応していたのですが、その業者が、ソーラーの新調と、瓦屋根も直した方がいいと言われたらしく、即日で契約を結びました。
その契約直前に、私達夫婦が姑やその業者に、リフォームやオール電化を予定しているから、と断ってたのですが、業者が、リフォームは屋根は触らないし、ソーラーの新調は無料ですし等言われ、姑もオール電化するなら、もぅソーラー取ったらいいし、瓦の修理代も払うからと譲らずで、結局その場で契約し、現在屋根修理、ソーラーも新しくなりました。

そして、昨日、リフォーム会社に見積り相談しに行ってきて、その旨を姑に伝えたら、何で!ソーラーもったいない!何でリフォームするなら最初に言ってくれへんの!て!!!

流石に旦那も唖然としてましたけど、自分がしていいて言ったやん(-_-)
LDKのリフォームと、2階の増築と…と旦那が言ったら、部屋増やしたら、大変や!私思うねん無駄に部屋が多かったら掃除も大変やし、なぁ○ちゃん!(私の名前)

ムカつくーι(`ロ´)ノ

リフォームに関してはLDKのリフォームに関しては姑も使い勝手が悪いと、思ってたらしく賛成やったみたいなのですが、(しかし、気分屋で意見がコロコロ変わる)おそらく、自分達が住んでいた家をいざ改修されるのが現実になるとなったら寂しさもあると思うのですが、私達こらから何10年と住む家を、姑の思うがままのリフォームにされてたまるかぁ!!
怒りで、文章が乱雑で申し訳ありません♪

No.136

ほんとに嫌い
いつも自分が一番かわいくて、いつも自分が言ってることが正しいとい。自分は周りから愛されているし、自分は人を見ればその人が信頼できる人かすぐ分かるという。
息子や孫を自分の味方に付けようと画策する。
いつも上から目線で、私がしてやったからというのが口癖。
ほんと嫌い。お前は超能力者か、霊能者か(怒)
どんだけお前が偉いんだよ。
あと5年くらいしたら死んでもいいのよなんて言ってるけど、そういう人に限って長生きしますから。
ほんとにほんとに嫌いです。

No.137

>> 20 憎まれっこ世に何とやら、長生きしますよTheシュートメ達… でぶ(笑)&しね(笑) 私の地域の方言で、 ○○する・しないの『し… 主さんはもしや福井県ですか?

No.138

私だけじゃなかった(^。^)

風呂修理に入院費!クーラー購入費用!いくら兄姉で割るっていっても、ありえない!
私達が老後の貯蓄出来なくなるわ!
畑売れよ!
泣いて旦那に電話してくるんじゃねー!
家に行ってもお茶も出さないほど歓迎してないなら!金も頼るんじゃねーよ!

No.139

今回は里帰り出産しないと聞いて来る気満々な義母。正式に頼んでもいないのに、 勝手に飛行機のチケットとろうてしてた。私は予定日もはっきり告げてないのに、義母が出産日勝手に決るなんて有り得ないでしょ?!
私の気持ちや体を気遣う前に、3か月前だとチケット安く買えるから!だって。
てか、実際いつ生まれるかもわからないのに…暴走しすぎでしょ!!
以降頻繁に電話が来るし。かなりウザイし。
肌着買おうか?とか上の子と話がしたいとか、何かにつけて絡んでくる。頼んでもいないのにグイグイこられんの嫌なんだけど
あなたは実母じゃなんだよ?なぜしゃしゃりでる?!迷惑としか言いようがない
私は泊まったり泊まられたり、プライバシーのない関係が大キライなんだ!!
いい加減ほっといてよ…

No.140

すみませんm(__)m前回投稿したのと内容かぶってました(/o\)
なんかスッキリしなくて……
旦那は全く理解しないし、今からかなり憂鬱~

No.141

毎日ストレスたまりまくり同居嫁です。

姑!!子供達に対する、しつけ、小言が超ウザい!

細々細々細々細々いいかげんうるさいっつの!!

いちいち食事中も子供に怒ってばっかで空気悪い!
子供はいつも楽しくご飯食えたことがない。

偉そうに母親みたいに子育ての前線にしゃしゃり出やがって!
ばばぁはばばぁらしくひっこんでろっつの!
母親はあたしだ!!

マジむかつくわ!!

今日は仕事で疲れ、姑で疲れ、、こちらを見かけましたーー
愚痴でした。。

No.142

家のお手伝いを何にも出来ないアホ姑が暴言を吐いたのでブチ切れてケンカした。

どーいうつもりだと怒ったら、ジジイが
「 婆さんはそういうもの言いしかできない。腹にはない」とお得意の名ゼリフで返したので、じゃあ私も今後そういう言い方をするのでヨロシクと伝えた。

そしたらジジイが「それはダメ。ケンカはダメ。家族は仲良く。それがワシの1番の願い」
とわけのわからないことを言うので、じゃあその願いを叶えるためにコイツ何とかしろ!てきな話をした。

そしたらジジイが、婆さんに散々暴言を吐かれたおかげで、ワシは人に傷つけられるとこんなに悲しいんだと気づけた。婆さんのおかげ。お前も頑張れ!てきなお話をしてきた。

あまりのアホさに私キョトン。
バカバカし過ぎたのでアホはほかって仕事に出かけた。
我が家ではいま、約2名で結成されたカルト宗教団体が出来上がりつつあるので逮捕してほしい。

No.143

ウチも愚痴らせて下さい。
生後二ヶ月のママです。
妊娠中の時から毎日電話で
調子はどう?
お腹張ってる?
など陣痛がくるまで毎日聞かれました。
はじめは心配してくれてるんだと思ってましたが毎日だと急かされてるようでストレスでしかなかったです

出産後、実家と義実家と同じように行き来してます。
でも義実家に行けば、旦那に似ている、○歳頃にそっくりと旦那の昔話が永遠。
とくに興味はないのにアルバムもひっぱりだしてくる。
子供の手がでかいだの足がでかいだの毎回毎回同じ事の繰り返し。
この前は義母の友達が生後間もない孫を預かって、なかなか泣き止まないから自分の乳をくわえさせてみたと笑いながら私に言って来た。
正直その方にドン引きです。
義母がそんな事をしたらと思うと吐き気がします。

長々とすいません。
ちょっとスッキリしました

No.144

義父が亡くなり、姑1人になったんだけど、義父がいないと何もできないと、ここ数年見てて思いました。
あんな風にはなりたくないです。
旦那に何かあっても、やってけるように自分を鍛えとこって思います😔

義父は、姑に普段の生活等、こと細かく指示してたんだと思います。
だから、死後は、指示する人がいないので、ホント何もできない。
判断もできない。

私の母が、旦那を頼らずバリバリ仕事して、私生活も男性並みにバリバリこなすから、義母がホント頼りなく見える。

義父が残したお金で旅行三昧💨
暇なんだな~と思う。

私が行くと、とにかくこき使う!
小姑もな~にもしない。

義父が生きてた時はそうでもなかったけど、義父の手前、格好つけてたのね😩

小姑と共にとにかく私に頼る😤

すみません、分かりにくい愚痴で🙇

同居の方尊敬します。

No.145

他の人の所でも愚痴っちゃったけど、ここでも失礼します。

私も姑大っ嫌いです。
最近、夫が食欲不信になって痩せました。
原因は仕事の多忙によるストレスです。本人もちゃんと姑にそれを言ってました。
元々ガリガリ体型が、超ガリガリ君にパワーアップしました。
更に私は毎日弁当と夕食を作ってます!
なのに、私の不手際だと言いやがって!

夫は味付けにも満足してくれてます。
ちなみに私は京都。旦那の母は愛知県尾張地方の田舎出身で、味付けが濃いんでしょうね。
私の料理を一回だけ食べたことがあって、薄く感じたようです。
私の実家に電話して味が薄すぎるから塩分不足になってウチの息子の体に悪いと、私の母に説教をしたようです。
で、味が薄いから食事の量も減ってあんな病気みたいなかわいそうな体型になったんだ。
とも言ってたそうです。
だいたい、旦那は朝食を食べません。
食べるくらいなら寝る時間に当てたいと。
独身時代は親と同居していたので、それを許してきたのは姑なわけです。
一食足りないのも痩せる原因ですよね?
なのに私のせいだと言いやがって!

早く、既に旅立った舅に迎えにきて欲しい!

更に姑は一人暮らしで、普段誰とも会話する機会がないんでしょうね。
私たちが行くとずーーーーっとしゃべり続けて、旦那はそれを鬱陶しがっていて自分の実家に寄り付かなくなりました。
でも!姑からしたら、息子がこないのは嫁が悪い。ってことでしょうね。
「私が嫁としてやってた時はしょっちゅう顔出すように気を使っていた!」と私に説教してきます。
でも本当のことなんて言えないし、言っても信じないし、ウチの実家にまた苦情が行くし。

あーぁ。めんどくせー早くお迎え来いよ!!!

No.146

愚痴があってコメントしちゃいました(≧∇≦)
よろしくお願いしますm(_ _)m

先日、調味料について姑から白い目で見られました。
私は野菜、サラダ、豆腐に調味料をかけずに食べるのが好きです。
でもそれを見ていた姑は
「あんたのは舌おかしいねぇ。普通は何かしら掛けて食べるもんだよ!
味覚障害でもあるんじゃないの?」
と言われました。
私って舌おかしいですか?

あともう一つ。
私、マヨネーズが嫌いなのですが、マヨネーズと醤油を混ぜて作った調味料が好きで、エビフライにつけて食べると美味しいです。
でも姑はマヨネーズ+醤油の観念が無く、
私に対して
「うゎー。気持ち悪!!!
そんな調味料、見たことも聞いたこともない。普通の人が味わうものじゃないよね。
あんた、変わってるねぇ。舌、大丈夫?」
と言われました。
私ってやっぱりおかしいの???
いや!そんなことはないはず!
と思って再度UPしちゃいました。
度々お邪魔してスミマセーン

No.147

色黒で不細工。ガリガリ。
すぐにネガティブ発言。私が一番不幸者
と言い、息子にすりすり

息子と心中しろ

No.148

うちも愚痴らせてください。
同居してまだ4ヶ月ですが、義母のこと本当に嫌いになりました。
掃除しない、だらしない、とにかく汚い。
雑巾触った手でそのまま料理する。
毎日わたしが掃除しているのに気にせずゴミを落とす。落としても拾わない。
何をするにも言い訳だらけ。
ふざけんなクソババァ!

これから子供が生まれるのですが、そんな汚い義母に子供を抱かせたくありません。

出産して里帰り終わったら別居に向けて話し合い進めたいです。

No.149

アホな姑さん、あなたに育てられたアホな息子。あなたが何でもかんでもやってあげてたから、何も出来ない馬鹿な息子に育ちましたよ。
子供より、自分が一番のクソ馬鹿な息子に育ちましたよ。
出かけるとなりゃ、毎回毎回、鏡みて髪型整えるのに、50分。本当クソ。あなたの大事な大事な馬鹿息子。もう少しで離婚なりますから、お待ちくださいね。
孫には会わせません。養育費ガッチリ頂きますね。

No.150

義母から荷物が届いてイラっとして旦那に開けてもらった。
な、なんと、中にはタオルタオルタオル………
タオルが20枚近くとタオルケット。上の子の洋服2枚と現金数千円が入っていた。
私も旦那も驚いて固まった。
いきなり何の相談もなく送ってきた、段ボールいっぱいのタオルの山。どうしろっていうんだ?!?わざわざ今送る代物か?!ウチはごみ捨て場じゃない!
旦那が困ると言ってくれたけど、まるで理解してない様子。
産後の手伝いに来るのを楽しみにしているんだろうけど。舞い上がりすぎで暴走しすぎでひく
相手の迷惑も考えないで自己満ですか?
本当に来るのが憂鬱だわ
暫く会いたくなくなるだろうなぁ…
てか、既に一秒でも会いたくないし一緒に生活したくない

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧