姑 愚痴スレ ストレス発散どうぞ

レス500 HIT数 103313 あ+ あ-

2014/06/03 03:13(更新日時)

姑と姑の都合で同居してます。

ストレスMAXで早く出ていけと
いっていますが出てく気配ゼロ

毎日私もピリピリして居ずらく
してるのにびくともしません。

旦那にもあまり愚痴は言いたくないのでこちらで発散しようとおもいます。

皆さんも愚痴ストレス
はきだしていってください。

ただのストレス発散スレなので
スレに対しての批判はやめてください。
批判あった場合削除に一票おねがします。

愚痴ならボロクソかいてもかまいません。

それでは皆さんどうぞ

No.1869177 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

朝昼晩携帯に着信
留守電にも同じ回数

あのね。
私仕事してるんですよね
もう何年間も

出るまで鳴らす

仕事帰りに
溜め息ながら取る

まず、今日朝から携帯かけてたのに何してたの?家にもかけて、仕事かと思ってはいたけどね。
やーっとつながったわ~

忙しくて。。すみません。どうしたんですか?

お野菜をね貰ったから、あげるために電話したのよ
なのに、全然つながらないし、
いらないかしら?
せっかくあげようと思ってたんたけどね。
それだけよ。悪かったわね。

被害者ぶって、
私が悪いと言いたげ
いや、悪者

会うときなんかはもっと酷い会話

結局、朝の時点では野菜をお裾分けするつもりだっただろうが、
つながらない事に対しての怒りで、一言言いたくてつながるまでかけてくる

毎回そう
何年間も

早く逝ってください
神様、助けて

姑から自由にさせて

No.52

>> 51 姑にはつかれますよね。

ほんとにかかわりたくない。
姑がいなかったら旦那との痴話喧嘩も0

あーあと何年いきるんでしょうか。

No.53

>> 52 有難うございます
本当に悩みの種ですよね

ドバーと言いたい放題されているあいだ
「今、ポックリ逝けよ」
笑顔で相槌うちながらそんな事ばかり考えてます

病んでます

No.54

年末に義実家に帰省する予定なんだけど、今から嫌~な気持ち。

大嫌いな義母にも、その他義家族にも会いたくない。

長距離移動の帰省で疲れていても夜中まで配膳係させられる。
居心地悪いのに帰省中外出禁止。

前回の正月、義母は酔った勢いで、パートに出てる私のこと『怠け者』だと言った。
義姉は結婚してからも正社員で偉いとのこと。
義姉の旦那が低賃金だからなのに。

今年も何か言われる。帰りたくない。

いい年だから体調崩してぶっ倒れていてほしい。

No.55

失礼しまーす(^^)/

軽く『クリスマスは家族3人だけで過ごしたい』って言っただけで『家の事敵対視しないでよ』って旦那に言われました。
はぁ?そんな風に思われるわけ?ナニ私一人悪者??

例えば 同居しないでうまくやってる嫁と、日々ストレスで疲れちゃってるけど同居頑張ってる嫁、どちらがいい嫁なんだろう。。
同居なんて旦那が一番特するだけ。楽な生活だし親孝行できてさぞ満足でしょうね。

No.56

スレ失礼します!
お義母さん。毎週毎週、子供に会いにならまだしも、自分の宗教をのべ伝えに来るのはやめてくださいよ。
確かに、お義母さんのことをもっと知りたくて聖書を読んでみた私もいけません。でも強制はしないって言っていたぢゃないですか。
それから、聖書に習って子供を叩かないで下さいよ。
0歳時がしっかり座ってご飯食べますか??しーと言ったら静かにお勉強できると思いますか??泣かずにいれますか??
そんなできた子供私は見たことがありません。
女は男より下なら、旦那が子供を叱れば良いのではないのでしょうか?
又、昔からの先祖が居るからこそ、今、私が存在しているのです。
線香をあげる、手を合わせるだけでは崇拝になりません。気持ちがあって初めて崇拝になると思います。
お義母さんの学んだ文化をわたしはバカにしません。けれど、日本人の築き上げてきた文化を私はバカにはしないし否定も出来ません。
お墓に手を合わせただけで責めないで下さいよ。
もう疲れましたよ

No.57

宗教困りますね。
うちのババアも寝たと思ったら悪夢を見たみたいで夜中に夢の中でお経を唱えてて、またそれがでかい声で気持ち悪しい怖くてその日寝れませんでした。

あー世の義母にこまっている、ストレスがたまっている奥様たち、ほんとに同情します。

みなさんでお茶会でもしたい(笑)

No.58

その顔でその体型でさらに
短パンにハイソックスって(笑)

一緒に歩くの恥ずかしいんですけどー

No.59

臭いからどっか行ってほしい
声でか過ぎ
ガラガラで痰を絡ませ、もう~不潔極まりない
咳する時、手をあてないし
いつも目やについてる
拭いて床触るな
その手で子供にパンをちぎって渡すな
気持ち悪い

もう本当にイヤーー

No.60

今の私にピッタリのスレ発見!!(*⌒O⌒)

今、第2子妊娠9ヵ月で、来月出産なんですが、昨日義母に『○日から里帰りします』って言ったら「こっち(地元)で産むの?でも、出産したら早めに戻るんでしょ?」だと!!
だから『○○(旦那名前)も、2、3月は多忙期みたいなので2月いっぱいは実家にお世話になることにしました』って言ったら明らかに不愉快そうなトーンで「そうなんだ…○○が大変ね…」だって。
結局息子一番なんだね。うっざ。
いつ戻ろうがお前に関係ねーし!!
頑張って良い義母って思おうと思った。
誇りもって仕事してて、お料理上手で尊敬してます。
でも、だいっきらいになりました。

No.61

嫌な時期になったなぁ⤵

大晦日と正月をこんなに億劫に感じるとは思わなかった…

孫依存、息子依存、マジキモいんだけど。

No.62

私の祖父が亡くなってしまい、写真撮る時に歯を出して笑っていやがった💢

最低

お前が死んだらピース✌して笑顔で写ってやる

早く逝ってしまえチビデブ
非常識やろう

No.63

義母💢
お前は自己中我が儘
過ぎるんだよ😒‼✋

不細工なくせに
キモイイチイチ嫌みウザイ
孫勝手に連れ出すな💢

口だしすんなよデブ

旦那と息子が大好き
すぎて気持ち悪い😅🌀

勘違い被害妄想✋
何でも自分の手柄に
したがる💔💔💔💔💔

異常な多干渉💢💢💢💢

この世で一番嫌いかも❤

No.64

姑「年取って忘れることが多くて…」

誰だってそうですから😄✋

姑「でもアタシ耳だけは悪くなってないから!」

ヘッ😓恐い((((;゜Д゜)))

No.65

姑も、姑の姉夫婦も、子の保育園の担任まで皆私を責める。
自分の味方の身内はいない。

消えていなくなりたい。

No.66

姑よ 今年の正月はうちに義弟と朝から来て散々食べた挙げ句さっさと帰り…ゴールデンウイークは家族旅行に付きまとってくれたから 今度の正月は絶対に来ないで下さいね✋他にも息子が居てるんだから そっちへどうぞ✋大変迷惑ですから✋

No.67

ちょこちょこアポなしで来るな!
旦那の前では大人しいふりしてすぐ帰るのに私だけだと喋りまくって居座るのやめて!

昔同居してた時私に散々上から目線で感情に任せて自分のストレスぶつけてきたくせに今さら良い姑ヅラすんなよ!ムカつくだけなんですけど!

顔見ると思い出すから来んなよ

あー正月も呼びたくもないのに馬鹿旦那の手前なー

旦那も私がいびられたの見てたのに今のしおらしいフリに騙されて所詮私は他人やね

べつに旦那とは仲良いのに姑が来るとなんか旦那までウザイ

キライキライキライ大キライ!

No.68

>> 67 一緒です!私が仕事中に来て部屋中見回して帰っていくらしい。
早くくたばればいいんだ。

• << 70 うちもまったく一緒です! もう腹がたって腹がたって! 私が仕事に行ってる時間に必ず来てうちの子どもに色々聞いて帰るらしい! 一週間に二回も!しかも近くに住んでて月に数回は会ってるというのに! 本当にクタバル日を待つばかり。

No.69

旦那の実家に同居中

姑が咳が止まらないと病院に行き、肺炎にならないようにと薬を貰ってきた。

なのにタバコ吸ってる!
元々1日二箱も吸うヘビースモーカー。

でも肺炎予防に薬貰っておいてタバコ吸いまくるのって矛盾してない?!

それに対して家族は何にも言わない。
ただ具合悪そうにしているのに対して「大丈夫?」と言うだけ。

いやいや。矛盾を問いただせよ。

姑も大袈裟。息子(私の旦那)の前では更に大袈裟。息子大好きだから息子に心配されたいのか。

キモい!!

No.70

>> 68 一緒です!私が仕事中に来て部屋中見回して帰っていくらしい。 早くくたばればいいんだ。 うちもまったく一緒です!
もう腹がたって腹がたって!
私が仕事に行ってる時間に必ず来てうちの子どもに色々聞いて帰るらしい!
一週間に二回も!しかも近くに住んでて月に数回は会ってるというのに!
本当にクタバル日を待つばかり。

No.71

言わせてぇ! 息子の愚痴をほぼ毎日いう だったら直接いえよ。
息子のダメなとこを言ってくるから、私も何度も注意してるけどケンカになるから仕方ないですというと
だったら別れたら?という
何もしないと言われたからしたらしたらで、文句言われる

常に女で、わたしに接するのも女の顔の部分がチラホラ

頭ごなしで叱る!自分は正しいと思ってる。こっちの言い分をいったら10以上返ってくる!我がつよい

根にもつ。毎日自分の旦那、息子の愚痴をいう 百万回おんなじこときいてる

息子にあまい 何も聞いてないのに私は普通の女じゃない893の嫁やったと言ってくる

過去の栄光にすがんなよ

65才でツケマツゲ、金髪、見た目はスナックのママみたいだから目立つ=モテると思ってる

若い男にナンパ2回されたといってきた

スキがあるから声かけられるんだけど😓

言ってる事が筋通ってなくて疲れる

多分、わたしが嫌いなんやとおもう

溜まりすぎて長々書いちゃった💦

No.72

私も愚痴吐きます!
息子が生まれた次の日義母が息子を見に来てその日は仕事を休んだらしく「見に行くと言って仕事休んだから証拠写真とらなきゃ(笑)」

はぁ💢💢💢💢
来てなんて言ってねーし💢

可愛いの一言もなしに
証拠写真って💢💢💢

じゃあ来るなよ💢💢

キモいから💢💢

No.73

おいおい古い女の姑さんよー

人が車の方向転換してるときにチョロチョロ飛び出してくんなや( ̄^ ̄)

お前は猪かぁ?

慌てて生ゴミ捨ていかなきゃならんくらい臭いの?
車の移動が済むまで待てないの?

やっぱアンタはアホだな┐('~`;)┌

No.74

今は別に住んでいますが、同居していた時は片付けられない、料理しない、でも人が寝坊して片付けられない時があったら帰って来てから文句言ってくる。旦那がローン組んで家を建てたら、うちの息子はえらいと何回も言ってくる。は?世の中結構な人家建てていますけど?そりゃ世界で初めて家建てたらえらいけど笑そんな人に育てられた旦那やからやっぱりおかしいです笑

孫は?とか急かしてくるけど、もうあんたの息子となんかしたくもないし、あんたと血の繋がった子も産む気はありません笑

そんなに孫の顔見たかったら初めから良い姑でいてくれたら良かったのに笑

グチグチうるさいよ!

No.75

うちの姑も私の仕事中に勝手に入って部屋漁ってた。

このくせは結婚前から旦那に聞かされてたけど…
旦那もお義姉さんも被害者だから。つか旦那、結婚したんなら姑から鍵返してもらっとけよ、あほ。

姑、そんな事してるヒマがあるのなら、自分ち掃除しろ。
ゴキブリ屋敷

うちに来てもいいけど、部屋を汚すな
夏にくれたトマトの袋にゴキの赤ちゃん入ってた
犬のトイレに使うのに新聞をもらったらその袋にも入ってた

キモイんだよ!

繁殖したらどーしてくれるの
当たり前だけどうちはあなたの家と違って、キッチンも清潔、床も棚もカーペットも全部毎日掃除してるんだよ

さっきもアポなしで来て、私が犬のトイレ替えてたら靴下のまま入ってきて(犬は柵で仕切ってある所に入れてて専用のスリッパで入るようにしてます。犬が6匹もいるし目が悪い犬もいてトイレからはみ出したりしてるので汚くてそのままでは入れません)
舅が犬のおしっこやら踏んだままリビングの床やカーペットを歩き回って汚していきました。
いい加減にしてくれ

ここはあんたらの家じゃない

No.76

74で書き込みしたものです✋

過去に言われたことを思い出してしまって、イライラしてきてもらった服を売りに行ってきました😅

最低な女やと思いますけど、かなりスッキリしました笑

どうせ着ないし💦

今そのお金でのんびりお茶しています✨

No.77

子供3人、同居8⃣年目です。
子供がかわいいからといって 子供を私から奪おうとする義両親(--;)私が子供と庭で遊んでると、義両親割り込んできてボール遊びはじめたり…まぢでうざい!!
とにかくきもいのは、人の会話に聞き耳たててる事!
やめろや!!
やる事全てにいちいち干渉してくるので、いい加減にして欲しいです!!

No.78

私が飯食ってるときに限ってタバコ吸うのやめろ!
30の息子にちゃん付けやめろキモイ!
ゲップオナラ堂々としてんじゃねーよ!
孫、たくさん孫作れとかうるせー!!あんたが1人しか産めなかったとか私には関係ない!
ポットのお湯が少し減ったくらいでキレて火事になるとか騒いで頭おかしいんじゃないの?
私の生理周期まで計算してまじキモイ!人間疑うわ!

子供作ろうとしないのが親不孝?死ねよ豚!

No.79

義父きらい
存在自体きらい
手が汚い
尋常じゃないトイレ臭
おせっかい
いい加減
自分勝手
色ボケ
ストーカー
うめき声うるさい
親戚中から嫌われている

義父には全く良い所が見当たらない!

No.80

常に常備してる佃煮なくなった

ほんときもい

息子の写メ勝手にとるな!

No.81

友達いないくせに、細かな情報ややたら何でも知っててどや顔してるけど、知ってるよ?パソコン携帯依存丸出しだよねー
きもい!!きもい!!きもい!!

No.82

>> 81 やめて!と言ったのにやるとはいい性格してますね。あんただよ!旦那の身内~とくに奴!機械と友達ってありえなーい!見栄はり

• << 111 創価学会のお義母さん(66歳?) 家はゴミ屋敷、身体はカビ臭い、フラっと家の前まで来てUタ-ンして帰っていく、旦那にもあたしにも何も言わずに庭を掘って花を植えたり、クロ-ゼットや押し入れの中を勝手に見たり、自分の畑で収穫してしばらく車に放置していた野菜を持ってきたり、完全に腐った野菜を"使って"と持ってきたり、2歳半の孫(男)におしっこでた?と聞いて孫が"でてない"と言ったらオムツを替えない!丸1日💢吸収出来なくなりズボンがびっしょんこ、南無南無と教えたのか息子が口ずさむし...などありすぎて😩😩😩😩😩😩まだまだあります😣😭旦那(三男)は...しょうがないやん、面倒みないかんなった時は我慢して見てよなどと言う😣

No.83

私も、他サイトだけど、結構批判きたさ~。私のスレタイ見て、不快になるなら、レスするなっつーの!👊別に、あんたに回答してもらいたくなんかないし~。(笑)
共感してくれた人にしかお礼しなかったから、不満なのよ。

No.84

揉める原因をすぐ作るバカ女
他人の嫌がる事ばかりするから嫌われるんだよ。いつもそうなのか?そうなんだろうね。妙に納得出来る。
早く消えなさい

No.85

あれなんだ?ジジイ…昨日の風呂の浮遊物…気持ち悪過ぎてお湯入れ直したわ!まず体洗ってから湯船に浸かれや!今日は絶対お前より先に入ってやるから。

No.86

40過ぎの旦那にいつまでも「お兄ちゃん」「お兄ちゃん」と呼んでいる姑。キモいんですけど。

しかも私が言うことは全否定💢

10年後ぐらいにポックリ逝ってほしい…。

No.87

あんなのは暇なあいつがやる事!
だとさ~。
依存、夢中で一から百まで知っててきもいって!どんだけ暇なんだよ笑
姑の手下!あんただよあ・ん・た笑
ろくな事ばっか知ってるし覚えてんのな。この暇人カス

No.88

住む予定の無い実家の税金払えと。名義も変えろと

価値無いから要らないってばぁ。
勘弁

お金無いからって

トイレはウォシュレット
電子レンジ
電気ポット
コーヒーメーカー
車1人一台

犬まで飼えててお金無いからって
嘘をつくな!

No.89

去年から姑を一切家には呼ばなくなった✋そうとは知らず一昨日「来週火曜日に行くね☝」と姑から📱があった。私は「気を付けて来て下さいね😃」と言った。その後 旦那に「来週火曜日に子供の事で予定が出来た✋」と伝えた。何も知らない旦那は「解った😃」と言った。でも予定というのは真っ赤な嘘😜姑が来る時間を知ってるので その前に外出🚃💨😜絶対に家には入れませんから😠

No.90

うち東京。義父母北海道。
誕生日、七五三、クリスマス、お年玉・・・
とにかく何もくれない。
これって普通?

妹の義母は兵庫県だけど欠かさずくれるんだよね。

孫 可愛くないのか?
子供達が不憫でならない(涙)

No.91

毎日くるな、干渉するな、言い訳つけて何かと聞きにくるな、いちいち小さい頼み事するな、犬の散歩?エサやり?おじぃちゃんの世話?あたしが嫁にくるまでは、どーしてたんよ?とにかく来るとしても、連絡くらいはしてほしい、かってにきてインターホンも鳴らさんと、リビングの窓をたたくな、居留守もつかえやん。あたしの車があれば家にいてると思わんといて。いちいち電話かけてきて、車あるのに留守なの?は?そんなときもあるわ!もーほんとに、ほっといてほしい。干渉しないで、もーお願いやから自由にして。窓もあけたい。テレビも普通の音量で見たい。友達と大きな声で話したい。あんたがどこにいてても、おかしくないから、何もできません。

No.92

大嫌い!!
常識知らずのこれまた腫れぼったい瞼に細ーい目、白髪頭!気色悪い!!
友達来ても平気でズカズカと部屋にきて洗濯物を取り込みに来やがる!!
そんな姑だから、旦那も常識知らず。
おまけにこの親子、親ばなれ子ばなれができてないから、何でも報告しあうブッサイク親子、 前に今日こんなことあったと話したら、もうお母さんから聞いたからいいと言われた事何回かあった。
子供が熱を出せば、すぐ旦那にメールと電話して状況を報告。
マジでウザイ!!
あんたたち要らない。私が邪魔なら出ていきます。
本当にストレス溜まる!!消えて…2人とも要らない。

No.93

小姑大嫌い!!
キーキー声聞くたびに頭痛がする。

田舎のしきたり?長男の嫁だから〇〇しないといけない?
子どもが出来たら近所の人がお祝いにくるから、云々かんぬん・・・

うざい!黙って!!

自分デキ婚でしょ?しかも、子どもほしくないのに、何で避妊できないの?
何回同じ失敗繰り返すの?

そんな奴に、しきたりや、こうするのが常識だから!とか言われたくない。

とにかく人のことが気になってしょうがないから、根掘り葉掘り聞いてくるからうっとうしい。

あんたとは他人だから。人のことかまってないで、ちょっとはまともに子育て出来るように頑張ってみなよね!

No.94

存在してることが迷惑。

生きてるだけで苦痛。

私達夫婦を簡単に離婚させることできる程の悪魔。

迷惑だってわかってても、自分さえいい姑だと思われたいからって、ありがた迷惑しほうだい。

大嫌い

あんたのせいで、ほんとの幸せになれないんだけど。かかわってこないで。
あんたは他人以下なんだ。

行方不明になってほしい。
死んだら、お葬式めんどいし、うちに住み着きそう。アー気持ち悪い。

• << 96 すごく分かります! 自分中心に話を進める。自分が有利になるように話を進める。 少しでも違う感情を持つと、鬼呼ばわり、身内に言いふらす。 頼んでも無いお金絡みのことを口挟み、自分様々に思われるように仕向ける、恩を着せる、常に上位にいなければ気がすまない。 極めつけは、ひどいくらいの娘贔屓 関わらないようにしてる私(嫁)に、必ず関わらなければならないように仕向け、用事を無理矢理押し付ける。 そして娘自慢開始。 身内皆を味方につけている 自分は女王蜂のように構える 反抗したら分かってるわよね? いつもこの態度視線 旦那は気づいてくれている 旦那とはラブラブ だから成り立つ生活 早く、一刻も早くお迎え来てもらえ がさつで横暴、自分勝手な女王蜂な姑 本当に邪魔、いらない
  • << 98 うちの姑もそんな感じで、害以外の何者でもないです~ 性格が悪いから顔に現れてて、すごい形相してますよ~ 顔が怖いと、近所で有名です 早くくたばらないかな

No.95

なんでいきなり電話してきていきなり来るんだろう
少しでも出るの遅れたら玄関のドアノブガチャガチャするし
こっちは昨日も夜勤、今日も夜勤なんだよ!寝かせろや!!!絶対無理!!!

No.96

>> 94 存在してることが迷惑。 生きてるだけで苦痛。 私達夫婦を簡単に離婚させることできる程の悪魔。 迷惑だってわかってても、自分… すごく分かります!

自分中心に話を進める。自分が有利になるように話を進める。
少しでも違う感情を持つと、鬼呼ばわり、身内に言いふらす。
頼んでも無いお金絡みのことを口挟み、自分様々に思われるように仕向ける、恩を着せる、常に上位にいなければ気がすまない。

極めつけは、ひどいくらいの娘贔屓
関わらないようにしてる私(嫁)に、必ず関わらなければならないように仕向け、用事を無理矢理押し付ける。
そして娘自慢開始。

身内皆を味方につけている
自分は女王蜂のように構える
反抗したら分かってるわよね?
いつもこの態度視線

旦那は気づいてくれている
旦那とはラブラブ
だから成り立つ生活

早く、一刻も早くお迎え来てもらえ
がさつで横暴、自分勝手な女王蜂な姑

本当に邪魔、いらない

No.97

とにかく姑が嫌い、好きになれない、気が合わない。向こうも気が合わないと思ってるだろうからお互いさま。
そのくせ自分が捨てられたら困るから、私にやたら気を使ってくるのも鬱陶しい。
頼みごとする時だけわざとらしい敬語ってなんなの?馬鹿にしてるとしか思えない。
こっちも頭が悪い姑のこと馬鹿にしてるけど。
話すことといえばさりげない嫌味混じりの愚痴か、昔の自慢話。
親が金持ちだったのよ、若い頃は美人だったから良かったわ、あなたは今若いから良いわね、それだけで得してるわだの、はあ…それが?というような馬鹿みたいな話。
さらに独り言で嫌味を言ってくるのが嫌で完全無視、会話したくない。
しかも偉そうな口調、言葉づかい汚い、上から目線な話し方、旦那いわく母親は相当気を使ってるとのことだけど、もし気を使わないでたまに見せる地でこられたら、間違いなく耐えられない。
こっちは気を使ったら疲れるから、だからこそ気を使わないで済むようになるべく関わらないように、会話もしないようにしてるんだよ!!
いい年してたまに息子のこと〜ちゃんとかほんと頭悪い、気持ち悪い、嫁に対抗してなんなの?
お金がないと言いつつデパートで買い物、スカパー加入、そのくせ生活費払えないってなんなの、ほんと馬鹿なの?
息子に迷惑かけたくないと思うなら普通、自分で自立した生活が送れるよう努力するものじゃないの?
旦那は母親は一人で可哀想とかいうけど、その一人の道を選んできたのは姑自身でしょ?
再婚せず一人で自立もできない、それは自分がそうしてきた結果だと思うけど。
教養がないくせに見栄っ張り、人の上にたちたがって偉そうにする、ほんと何もかも嫌い。
足音を聞くだけでイライラする。
なるべくイライラしないように、とにかく接さないようにするけど、旦那に冷たいと言われるし…仲良くしたくないんだから仕方ない!!
こっちの精神衛生上そうしてる、表面上よそよそしくても必要以上関わらないのがいいのに決まってる。
ああ、とにかく愚痴ったから、もうあまり考えないようにしよう…無心でいるのが1番。

No.98

>> 94 存在してることが迷惑。 生きてるだけで苦痛。 私達夫婦を簡単に離婚させることできる程の悪魔。 迷惑だってわかってても、自分… うちの姑もそんな感じで、害以外の何者でもないです~

性格が悪いから顔に現れてて、すごい形相してますよ~

顔が怖いと、近所で有名です

早くくたばらないかな

No.99

引っ越し繰り返して友達と疎遠にするのは勝手だけど親戚すら疎遠にするって、、、。

困った事あれば息子【旦那】に頼ったり私に頼ったり😒
ウザイ💥

身長低すぎるのに、いつもロングスカート。
似合ってませんから✋

自分が綺麗と思い込みやめろ❗
顔シワだらけなのに。
閉経迎えてから何年も経ってるのに。

No.100

休みの日の家族団欒な時間にわざとアポ無し訪問、一時間居座る婆
嫁は食事中の箸を止め、婆の臭い集まりのくだらん花見の話を永遠聞かされる
誰が何本飲んだか?クイズ形式
臭い婆の臭い婆友達のことなんか、知らんわ

来るな
来るな
毎度この時間帯
非常識にもほどがある
子供も遊びだす、ご飯食べない
婆よ、アンタの事ますます嫌いだ

早く死ね
苦しみながら死ね

• << 106 なんでそんなにため息とあくび連発? 朝からホント気分悪くなる。 マイナスの空気を家にまきちらかさないで、 お願いします。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧