甘いでしょうか?

レス6 HIT数 1894 あ+ あ-

2012/10/27 22:07(更新日時)

今の仕事、嫌いじゃないけど、辞めた方がいいか迷っています😓私はまだ半年位しか働いてないですが、先輩方は何年も長く勤めていらっしゃるようで……。まず、リーダーさんが気分屋で、いつ機嫌が悪くなるか気が気でない😫長く働いてる人同士で仲間意識がすごい😫自分は手伝ってもらって当たり前、人が大変でも協力性がない😫仕事で疲れるのは仕方ないにしても、理不尽な事であたられたり、人が一生懸命やってても、話ばっかりしてたりするの見てると気持ちがついていかなくなります。何処にいってもこんな感じなんでしょうか?参考までに教えて下さい😓

タグ

No.1868826 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どこに行ってもそんな人もいます。

まだ半年なら後もう1年頑張って駄目なら

転職もいいと思います。

その理由でやめたらまた次の職場でも

同じなら嫌になって辞めてしまう原因になります。

辞め癖転職癖がついてしまいます。😩

• << 5 レスありがとうございます<(_ _)>そうですよね😓何処にでもいますね😫今の仕事、嫌いじゃないし、まだ教えてもらってない仕事も沢山あるし、頑張りたい気持ちは強いんです😢職場はめちゃくちゃだと思いますけど🐱

No.2

一概に、何処も同じとは言えませんが、職種などで、働きやすい環境・仕事はあると思います。

自分は、今の仕事が本職では無いですし、解雇されても構わないくらいの気持ちで、やってきましたし、職場内の矛盾と、できる人・できない人が、人が減る中で、浮き彫りになり、限界を感じてきたのが、嫌気差した理由ですね。

このままだと、自分がダメになりそうな感じで、この仕事・環境は合ってない。

そう思ってきたのが、本音です。
社員でも無いので、そろそろ区切り付けようかなと。
思いながら、辞める流れで居ます。

• << 6 レスありがとうございます<(_ _)>会社なんて、外面をよく見せようとするだけで、内部はおかしい事が多く矛盾だらけですね🐱私も正規の社員ではないんです😢

No.3

あら、私の職場のことでしょうか?

1人、気分屋のオバハンがいて…
大変なんですよ。

ワガママ、自己中。

あんたは何様ですか?というような態度。
私よりも後に入ったのに。ヌシなんですよ。

新人の子がかわいそう。

いつか、喧嘩してやるつもりです。

主さんも大変でしょうけど…からだ壊さないように。

No.4

私も同じ感じで辞める流れで年内まで、と思ってます。
辞めたい、もう半年頑張ってみよう、この気持ちが行ったり来たり、すごいしんどいです。
理由は、理不尽なことばかり起きそのたびに眠れなくなり、チームワークも乱れ。神経が。
です。

No.5

>> 1 どこに行ってもそんな人もいます。 まだ半年なら後もう1年頑張って駄目なら 転職もいいと思います。 その理由でやめたらまた次… レスありがとうございます<(_ _)>そうですよね😓何処にでもいますね😫今の仕事、嫌いじゃないし、まだ教えてもらってない仕事も沢山あるし、頑張りたい気持ちは強いんです😢職場はめちゃくちゃだと思いますけど🐱

No.6

>> 2 一概に、何処も同じとは言えませんが、職種などで、働きやすい環境・仕事はあると思います。 自分は、今の仕事が本職では無いですし、解雇されて… レスありがとうございます<(_ _)>会社なんて、外面をよく見せようとするだけで、内部はおかしい事が多く矛盾だらけですね🐱私も正規の社員ではないんです😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧