愛のない生活

レス105 HIT数 15317 あ+ あ-

2008/05/10 17:00(更新日時)

私は旦那を愛してません。愛していないで結婚生活を続けることはある種裏切りであり卑怯な事でしょうか❓

No.186828 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 主さん、旦那さんとお話されたのですね。 旦那さん…ひとかけらでも優しい言葉をかけてくれたら、きっと主さんは『もう少し…もう少し頑張ろう』って… 私はもう とっくの昔に諦めてしまったので この生活を頑張ろうというのはありません。元々好きで結婚していないので 好きなところもなければ 尊敬もしていないので それでも初めは努力しましたが 努力しているのは私だけで結局こんな結果になりました。私が優しさを求めれば 見返りをもとめるな 優しさなんて表面的なものにとらわれて本質がわかっていない とか 幸せなホームドラマの見過ぎだ(そんなのみてないんですけどね(-.-;) ) とか 私が段々 旦那の世話をやかなくなると やられなければ やらない とか 仕返し している と言われました。 この人は こんな人 今更 改心されたところで 私の気持ちは変わりませんが まさか あっさり割り切られてるとは でも 出て行けばいいの言葉には何のショックもありませんでしたが 割り切ってるの言葉には これではいけないのではないか どうしたら と毎日のように悩んでいたのは私だけだと思うと 旦那にとって 元々 家政婦がいればいい 世間体に家庭があればいい という事だったのだなと改めて冷たさを感じました

No.102

>> 99 主さん、旦那さんとお話されたのですね。 旦那さん…ひとかけらでも優しい言葉をかけてくれたら、きっと主さんは『もう少し…もう少し頑張ろう』って… 実は私はレス書くのキツかったんです。精神的に書ける気分でなくて 深夜は書いていて貧血みたいに血の気がひいてきたのですが 頑張って書いたのは85さんがこんなにも苦しいのに89さんを気遣うレスをしていたからです。85さんはすごいなって思いました。 私は旦那と話してから益々ぎこちなくなり こんな生活はいけないと更に思うようになりました。なのに何の行動もできない自分はつくづく弱く 卑怯です。

No.103

主さん、どうか無理しないでください。
レスは主さんのペースで…辛い時に辛い話を聞くと更に気持ちが不安定になりますから。

私は主さんの精神的状態も考えてず、自分の辛さをこちらのスレにぶつけてしまいました。
ごめんなさい。

優しい主さんに甘えてしまいました。

愛情が無いのに、精神的にも金銭的にも旦那に依存しているのは私も同じです。
自分が寄生虫のように思えます。

だから、私は家政婦だ…と思う事にしました。
家政婦ですから、まかない付きで生活費という名のお給料をもらって当然です。

と、しばらくそう思って生活してみます。
ある意味、実験です。

No.104

コンバンわ(__) レス見をみせていただきました。。
ワタシは離婚まではしていないのですが。(._.)_ョカったら主さんとお話ししてみたいなと思いマシタ
(__)🌠

No.105

主です。 すごい久しぶりにきました。私は離婚したいという気持ちをほんとうに実現に向けていきたいと思い始めてきたので 父親にも話し父親の賛成ももらいました。ただ生活を考えると今まで専業できた私なので途方に暮れます。私一人ならどうにか出てはいけますが 子供を残してはどうしてもでていけません。この週末も実家に帰りたくても子供の用事でどうしても家にいなければならないし 学校が遠いため通学ができないので子供を実家に連れて行く事もできません。実際父親にも離婚するなら子供はあきらめなくてはならないと言われました。どうしたらいいのやら。下宿にでもだしてるように考え 子供は諦めて私一人が出ていくしかないのか‥ でも人生もう折り返した年齢なのでたった一度の人生残りの時間 自分の死に方 死んだ後など考えると 好きでもない旦那といたくない ストレスで体調を崩し安定剤 を服用する毎日です😠

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧