愛のない生活
私は旦那を愛してません。愛していないで結婚生活を続けることはある種裏切りであり卑怯な事でしょうか❓
新しいレスの受付は終了しました
>> 51 21さん 大丈夫ですか❓体調はどうですか❓ 私はただ愚痴っただけで いつもの事だから大丈夫ですよ😃 やっぱ土日はキツいですね😫 いたたまれなくなります😠 昨日はほんと たまらなくて 急いで買い物と晩ご飯の支度をすませ家をでて 今実家にいます。旦那は普通に実家に遊びに行ったと思ってると思います。子供の事があるので一泊しかできず今日帰ります😔 親にはなかなか話できません。21さんもいろいろ大変でしょうし体に気をつけて頑張って下さいね。とてもキツいでしょうが向こうの暴言はこちらの有利と強かに構え21さんとご両親側は怒りを抑え冷静に将来の幸せのため頑張って下さい💪 私の事は大丈夫ですから ここで愚痴りながらボチボチやってきます😉
辛い‥ 顔を見るのも近くにこられるのも嫌 喋りたくない 部屋に逃げてもやってくる 一つ屋根の下にいたくない でも 具合が悪く働けない それでも無理して働いても私一人ならどうにか暮らしていけても 子供を養ってはいけない 家に子供を置いてでたら子供のご飯 お弁当 は どうするの あれはぜったい子供の面倒なんてみれない 私が何から何までやってきたんだから 子供に問題があってもあちこち調べて相談したり子供と向き合って話してきたのは全部私 そのおかげでストレスで倒れても なにもなしな アイツに子供の面倒なんてみれるわけがない 実家も遠くで 子供は学校には通えない 雁字搦めで ストレスで日に日に具合は悪くなるばかり 苦しい…
>> 60
こんばんは
21さん 具合はどうですか❓ 私は胃カメラ受けてきて ただの慢性胃炎でした(^_^;) でも たとえあと3カ月とか宣告されても起きていられるうちは 結局は日々の生活をしていくしかないんだなと思いました。洗濯したりご飯や子供の🍱作ったり。 旦那も旦那なりに私に対して我慢している部分もあると思います。でも旦那がしっかり支え守ってくれていたら 思いやりをもって接してくれていたら 結婚して間もなかった時のように尽くしていたと思います。尽くしたいタイプなので。でも私のそんな思いは旦那の言動に木っ端みじんになりました。旦那は自分だって我慢していると言いましたが それでも別れる気がないです。なにより体裁や自分の事が一番だからです。何万年同じ事を言い続けてもわからない人です。🐵や🐶の方がまだお利口です。我慢なんかしなくても人として男としてちゃんとしていたらこんな事にならなかったのに。子供には悪いけど子供は子供の人生があるし私は残りの人生自分のために生きたい。メンタルの病になりながらもここまでやってきたので十分だと思っています。あっという間に還暦です。自分のために生きたい
>> 62 胃カメラの結果は話しましたが 原因をお医者さんに言われたわけではないのでストレスのせいだとは言っていません。21さんの言う通りで思いやりは根本的な人間性の問題なんですね。思いやりのない人にあれこれ言っても死ぬまで いえ 死んでもわからないんでしょうね。 すごく久しぶりの友達が☎の声だけでも感じから どうかしたの❓と気づいてくれるのに テーブルの上に💊の袋がおいてあっても 何も言わない人です。 愛があれば普通なら 何かしてあげたい とか 体調を気遣ったり 自分が風邪の時は子供にも移さないようにと 考えるのは もう口にする必要もないくらい当たり前な事と思うけど 家に帰ってきてまで気を遣いたくないって 私には意味がわからず なぜ結婚したのか こんな人は結婚すべきじゃないと思います。 具合悪くて寝ていても 音楽ガンガンかけて ボリュームをしぼると 聴いてんのに何すんだ❗とか寝ていても布団はいで起こしてきたり。こんな人は誰かと住む資格があるんでしょうか。 昨日もお菓子食べられた 食べただろ といつまでもぐちぐち 子供に言ったり 呆れてものも言えません 21さんも胃が悪いのですか❓
>> 64 21さん 若い時から(今も若いですが😃)そんなに辛い思いしてきてるんですね😣 脳梗塞なんて並みのストレスではないですね😣 私も静脈瘤もっているので元々普通の人より血が固まりやすいのでストレスで更に血がドロドロになるとヤバいです😥血栓できて それがはがれたら肺に詰まって死んでしまうので😣 だから突然死の可能性もあるので身辺整理や旦那側の墓には絶対いれないでと親にちゃんとした形で効果のある遺言も作っとかないとと日頃から思っているのですが なかなかやってません(^_^;)でも親には話してあります。こんな家庭環境のせいか 神経質な私に似たのか息子が不登校で 胸がぎゅーっとなって胃もキリキリ痛みます😣
>> 65
え~~~😨‼主さん💦そんな大変なお身体でこの状態を続けるなんて無茶ですよぉ😭😭😭旦那さまは知ってるのですか⁉
お子さんの為に耐える気持ち凄くわかりますがママが死んでしまったらもっともっとお子さんには深い傷が残ります…
離婚して新しい人を見つけて再婚など、すぐには無理でも主さんの人生、そんな無神経な旦那さまのおかげで台無しになるなんてあまりにも酷すぎます…
先月行った精神科で言われた事ですが、精神的な病気は遺伝性もあるそうです。お子さんは知らず知らずのうちにストレスを溜めていたのですね…なぜ不登校なのか😭母の愛で優しく包んであげて下さい。旦那さまはお子さんには愛情示してますか⁉
>> 66 息子はものすごい神経質だし気が弱くて嫌なことから逃げるタイプなんです。嫌な事あると体にでちゃうんです。頭痛いとか気持ち悪いとかお腹痛いとか。学校自体も好きじゃなく特に仲いい子もいないし部活にも入ってないし学校に楽しい事がなにもないらしくて。私は不登校じゃなかったですけど私の性格そのまんま受け継いでるんです。私も不安がすぐ体にでるので息子が学校休むと胸がぎゅーっとなって悪寒がして胃が痛かったりお腹壊したりします。娘が障害まではないですが知能が低くて進学する時に不安で息子の不登校と重なり酷い悪寒と吐き気で寝込んだり卒業式で倒れたり 🚑よんだりした事もあって 私の頼りなさ気がまた子供に不安として伝わってしまうんでしょうね。旦那は子供を愛してはいますが自分が子供なのと無神経さと自己中さで子供からは好かれてはいないです。息子はあの人とかあんな人とか言いますね。息子の不登校も娘の事も相談や検査など私が全部調べてやってきて協力してくれた事はないです。子供が欲しいものを買ってあげるくらいですね。
親にも旦那にも離婚の意志がある事は伝えました。あとは子供の受験を避けて時期を選びたいと思います。私は専業なので仕事をみつけないといけないのですがどうにも持病が邪魔をして思うように就職活動もできず たとえ働いたところで子供二人を育てていける収入は得られるはずもないし かと言って子供をおいてでるなんて 子供を捨てるような事もできないし 考えれば考えるほど問題があり実行の難しさを実感します。 それでもまず働かない事には何も始まらないのですが 今日も体調が悪く横になってる状態で気ばかり焦るばかりです‥
>> 72 21さん お久しぶりです。体の具合はどうですか❓ 私がなにより怖いのは子供を傷つけてしまう事なんです。来年下の子が中三になるので受験生になります。翌年は上の子が受験生になるため あと2年半くらいは耐えないといけないと思っていますが 受験を避ければいい とゆうわけでもなく 子供の心が傷ついてしまうのには変わりありません。 先の事は考えても仕方ないので取りあえず今できることと言えば働いてお金を少しでも貯める事なのですが 腰痛と静脈瘤があり 立ち仕事も 座りっぱなしの仕事もできないので そうするとできる仕事がなくて 求人は常にチェックはしてるのですが活動はちっとも進みません。離婚は今すぐでないので養育費などの事はまだわかりませんが 慰謝料はもらえないと思います。ただ子供を傷つけるのが怖いとゆうだけで生活していて私自身の人生では夢も希望もありません。何で生きてるのかすらわからなくなりました。もう人生やめたいくらいだけど子供がいるから‥
>> 74 21さん 大丈夫ですか❓ 裁判とかはしていないのですか❓明らかに慰謝料もらえるほどの仕打ちだと思います。 私はなかなか働くのに踏ん切りつかないのは腰が悪いのと静脈瘤もそうですが17年間専業だった事と対人恐怖症 社会不安障害があるからです。社会にでるのが怖いです。旦那には愛情はありませんが 子供がいて「家庭」とゆうものには未練があります。旦那とはあまり話さず家にいてもなるべく避けてはいますが ご飯が食べれて雨風しのげる家がある。贅沢はできないけれど 毎日普通に流れていく日常。 それを失った時の喪失感や不安感は大きいと思います。でも旦那には愛情がないため思いやりのある態度もとれず 子供が大きくなった時二人きりになったら冷めきった状態でどうなのか。ハッキリ言って旦那が病気になっても看病はしたくないし同じ墓にも入りたくないです。今まで一度も旦那は生活以外精神的な支えにはなっていません。自分自身の人生を考えた時 物凄い生活の不安があっても たとえ結果お金がなく孤独死する事になっても愛のない関係を打ち切るべきなのか。子供への精神的影響も含め究極の選択状態です
- << 77 そんなさめきった両親の間で生活する子供がかわいそうです子供をダシに大嫌いな旦那の家でヌクヌク居候だなんて、情けなくありませんか? あなたは平気でしょうが子供がそんな愛情のない冷たい家庭で育ち成長するなんて、可哀相過ぎます。
- << 81 主さんご無沙汰していてすみません…入院していました。主さんもかなり精神的にお辛いですね。とてもわかります。母は子供の為にと我慢してしまうものです。私の母も前父と耐えかねて私が小1、兄が高校受験控えてる時に離婚しました。再婚して苦難は沢山ありましたが今は幸せになってます。私はいよいよ調停となりそうです。弁護士に内容証明を頼みましたが相手が無視だから勝手に調停手続きに入ります。未遂を何度も繰返し傷は絶えない、ある日外で気を失い頭と肋骨を強打して入院となりました。主さんが働きたくても働けない気持ち私も同じだからよくわかります。お身体大丈夫ですか? 持病もお持ちだから心配です。このままでは治るものも治らないですよね。よくわかります…お互い病と精神的に辛いですが必ず道を見つけましょうね。
ごめんなさいね。私は働く兼業ママです。子どもは上四年生。もうすっかり、落ち着いています。私が働く日常の生活、そして、子どもたちも私の仕事に協力してもらう、我慢は必要だけども日々、兼業の気持ちを話していましたから。
働くってことは大変です。厳しいかもしれないけど、長年ぬくぬくと、お金をもらう専業主婦してきたのなら、今一度、自分自身律して社会に出なければ、絶対に主さんのような人間には無理だと私は思います。社会は厳しいよ。お金をもらうってことは。いいわけばかり並べていたら、子どもに良くない。精神的に!!
>> 75
21さん 大丈夫ですか❓ 裁判とかはしていないのですか❓明らかに慰謝料もらえるほどの仕打ちだと思います。 私はなかなか働くのに踏ん…
主さんご無沙汰していてすみません…入院していました。主さんもかなり精神的にお辛いですね。とてもわかります。母は子供の為にと我慢してしまうものです。私の母も前父と耐えかねて私が小1、兄が高校受験控えてる時に離婚しました。再婚して苦難は沢山ありましたが今は幸せになってます。私はいよいよ調停となりそうです。弁護士に内容証明を頼みましたが相手が無視だから勝手に調停手続きに入ります。未遂を何度も繰返し傷は絶えない、ある日外で気を失い頭と肋骨を強打して入院となりました。主さんが働きたくても働けない気持ち私も同じだからよくわかります。お身体大丈夫ですか?
持病もお持ちだから心配です。このままでは治るものも治らないですよね。よくわかります…お互い病と精神的に辛いですが必ず道を見つけましょうね。
>> 81
21さん 大丈夫ですか❓😣
もしかして神経衰弱とかですか❓ 昔の知り合いに極度のストレスから神経が衰弱し街中でよく意識を失い倒れてしまう人がいました。 これから調停とゆう事でまた心身ともにかなりキツい事と思います。なかなかケアも難しいと思いますが気をつけて下さいね。 私はまだ微熱、悪寒、倦怠感のまま体調が戻らずその上に風邪と また 胃の痛みで 家事もままなりません。 いろんな 経験を積み 年と共に強くなるものと思っていましたが 反対に負けてしまい体調を崩す事が多くなりました。 ハッキリ言ってもう疲れました。 心のより所がなく話せる人もいなくて 人は誰か話を聞いてくれる人がいたりどこかに心のより所があるから強くなれるのだなとつくづく思います。今まではそれも若さでカバーできましたが もう気力がだんだんなくなってきて‥ でも どうにもらならいので耐えるしかないんですよね。 ほんとに誰かに 病気の事から何から全てぶちまけて話したいです。もう自分一人で抱えきれなくなってきました。 すいません 体調悪くてきっと文がまとまってないですね💧
>> 83
こんにちは
今年もあともう少しで終わりですね。 クリスマスや大晦日 お正月を家族で心から楽しんで迎えられるところが羨ましいです。子供もいるしほどほど普通の家族のように装ってはいますが 旦那が嫌でたまりません。普段は話す時間がないので なかなか話したいと思っても話せないのですが 思っている事をちゃんと話したくて。年内には話したいと思っています。これからどうなるかはわからないけど とにかく嫌な事だけは伝えたいし旦那の気持ちもしりたいので。とりあえず今は少し体調も回復してきました。メンタルの💊はだるさ 眠気 吐き気の副作用があり続けて服用できないので治療も進まず🏥も今はいっていません。働いて少しでも自分のお金を貯めたいのですがなかなか思うようにはいかないです。
こんにちは、主さん。
お悩みの【嫉妬するって…】の主です😃
お邪魔します。
こちらに誘ってくださってありがとうございました。
昨日の夜、旦那と話し合いました。
今朝の6時まで💧
私は離婚したいと言いましたが、旦那は『別れたくない、もう二度と浮気しない』って、引き止められて、結局話し合いは平行線のまま、朝になってしまいました。
うちは子供がいないので、私は自分の事だけを考えればいいのですが、主さんはお子さんの事も考えなくてはいけないですから、辛いですね😢
私の悩みなんて、甘っちょろいな…って、思いました。
>> 85
こんにちは😃
いらっしゃいませ よろしくお願いしますね☺ そうですか。話し合われたのですね。 やはり85さんは 旦那さんに愛情が残っているような気がします。 もう浮気はしない の言葉に決断が揺らめいたのではないでしょうか。 例えば85さんは 旦那さんがすっかり改心したらどうしますか❓ 今まで通りベランダから手を振れますか❓ 別れたいと思うのって もうその人自体が嫌いにならないとできないんじゃないかなと思うんです。私は旦那の性格自体が好きじゃないし 何をやってもムカつくし 普通に会話ができないし したくないし なるべく同じ空間にいないようにしています。私は実家にあまり頼れないため今まで専業してこの年まできてなかなか子供を連れて出るのは仕事を始めたとしても不可能に近いです。私は足腰悪いのと対人恐怖 社会不安障害もあり しかも上の子は小学生からずっと不登校を繰り返し下の子もついに最近不登校になってしまったため家を空けられなくてストレスでおかしくなりそうになったりします。最近は毎日のようにアルコールを飲んでしまって どん詰まりな感じなんです😠
主さん、こんにちは😃
こちらは相変わらずの平行線です。
私の場合は、子供がいないので主さんよりも容易く出ていける環境だと思います。
でも…
問題はお金…です。
旦那は専業主婦を希望してますが稼ぎが少ない。
だから私がパートにでも出て家計の足しになればと思うのですが、許してくれません。
お金が無いのに、浮気相手にはお金を使い、キャバクラでもお金を使い…
昨日、とうとうクレジットカードで買い物をするようにと旦那名義のカードを渡されました。
女遊びで抱えた借金の支払いでお金が無いからです。
これから年越しだというのに、虚しいです。
浮気相手には贅沢にしてあげるのに、私は閉じ込めて貧しくしてます。
お金があったら、出て行ってます😢
出て行けないから働きたい…働きたいのに外に出してもらえない。
だからって、ここにしがみついているしか無い自分が情けなく、卑怯だとも思っています。
連続レス、ごめんなさい。
私の旦那はDVでした。
次に暴力を振るったら、私は保護センターに行く話になっていましたが、その時から暴力はなくなりました。
両親は亡くなっていて帰る場所はありません。
旦那は浮気するくせに、私はスーパーに行く時にしか外出を許してもらえません。
でも、ここにしがみついています。
離婚して、ここから出ても公園で寝泊まりしながら生き抜く自信がありません。
そして、何年も暴力を受けて監禁されているので、外に出るのが怖いんです。
働きたいと本気で思ってますが、旦那が反対するのを理由にしてますが、外に出るのが怖いという自分もいます。
主さんも、いろいろな問題が重なり、離婚が出来ず、かと言ってこのままの生活も選べなくてその途中をウロウロするしか無いんでしょうね。
私、何度かスレ立てて相談しました。
みんな口を揃えて『離婚した方がいい』と言いました。
そんな簡単な問題じゃないんですよね。
そして、みんなが納得するように離婚すると言わなければ、私に問題があると言って一斉に叩かれるし…
みんなどうして簡単に離婚、離婚って言えるんでしょうね。
主さんも、私も複雑な問題や別れられない事情があるのに。
- << 93 こんばんわ 私は今 ここへは様子は見にこれるものの書き込む気力がなくレスしてませんでした。ですが私から自分のスレに誘ったにも関わらずほったらかし状態になってしまい大変申し訳なくてレスしました。85さんは 浮気以外にそんな苦しい目にあっているのですね。どこかの機関に相談とかされましたか❓ 浮気や お金の事は確かにとても問題なのですが それより私は このままでは85さんが どうにかなってしまうのではと思いました。過去のDVによる外出の恐怖や外に出る事を許されていない事などは 夫婦間が上手くいかないそこらへんにいくらでもある問題なんかでなくもっと深刻なものだと思います。初めは浮気だけの事しか聞いてなかったので ここまで深刻で驚きました。今はDVはなくても DVの影響が今も精神的にあるなら DVの相談室でいいと思いますし。外出を許されないのももしかしたらDVにあたるのかもしれないし それはもはや夫婦間の問題でないと思います。完全に85さんへの人権侵害 奥さんとしてとうてい扱われていると思えないです。十分法律が介入するに値する行為をうけてると思います。掲示板で相談できるレベルでない深刻さ 私は恐怖さえ感じてしまいました。
- << 94 文が入りきらなかったので続きですが 相談スレで 離婚した方がいいと みんなから言われたと仰っていましたが 言葉にすれば 離婚 ですが 言い方を変えれば 85さんはそこから脱出しないと と思います。 私も買い物しか外には殆どでていなくて 私は監禁ではなく対人恐怖と社会不安障害なんですが 85さんも 外に出れないのはメンタルな病だと思うし。私もお金がなく実家も頼れず 子供を捨てられないので出ていくあてがないので気持ちはわかりますがまず相談する事でどこか道はみつかるかもしれません。何もしないと今のままなのでどこか助けてくれる機関を探してみたらどうでしょうか。
こんばんわ!私は今年四月に結婚したばかりなんですが、旦那に愛がありません!嫁いだ家は四世帯で、プライドの高い人ばかりです。それに疲れ旦那にはなしなどすると、おまえがおかしいばかり、いわれつづけてきで今はもう離婚したいくらい一人なやんでます。姑も更年期で私に当たりまくりです。でも旦那はお母さんをかばいます。もう愛などありません!
>> 89 こんばんわ!このまいかきみしたものです!昨日とうとう、嫁ぎ先をでてきてしまいました!姑さんが旦那にまたごたごたいったみたいで、私は、我慢してたものが一気に爆発してしまい旦那と言い争いになりでてけといわれ実家にでました!姑は息子がかわいくて、嫁は奴隷のように、仕事し、それでも足りず、家事やらないとか自分(わたし達)部屋にいるとか!私の嫁ぎ先は農家で牛かいをしています!100頭以上牛がいます!嫁にはいるなり畑、牛舎をやってます。家族全員で言葉の暴力は毎日でした!でも旦那だけでもわかってくれるひとならいいですが!それがないです。この先わからなくなりました!どうしたらいいがたいレスお願いします。
89番さん
初めまして。私はここの主ではありません。
私は結婚生活に疲れていて、別スレを立てて相談していたらここの優しい主さんと出会い、こちらのスレに誘って頂きました。
こちらの主さんは、事情があってあまりここに来られないとのお話を聞いています。
このスレは、時間がゆっくりと流れているようです。
ですが、切羽詰まった89番さんのレスを読ませて頂いて、話しかけてしまいました。
89番さん、ご実家に帰られたのですね。
今年の春にご結婚されて、新しい環境の中で優しい味方は一人もいなかったようですね。
とても心がお疲れだと思います。
今、全てを決めずに数日は疲れを癒やして、それからこれからの事を考えてはどうですか?
私も別れたいです。
夕べもいろいろあって、私が「痛い!」と叫んだら「馬鹿か!」と怒鳴られました。
痛い事をされて、痛いと叫ぶ事も許されない生活から逃げ出す為に、私は真剣にこれからどうするべきかを考えてようと思っています。
>> 91 85さん。はじめまして!レスありがとうございました。旦那さんの冷たい言い方は、絶対イヤなことですよね!私もいつものように、言われてましたからわかります。お子さんいないのですか?私は、まだいなかったのですが、心なかは半分、半分でした!元々子供好きで早く欲しいと思って、おととし、彼の子をおろしました!いらないとゆわれました
- << 95 89さん 初めまして 主です。レス読ませて頂きました。初めは 良く聞く話かと思いました。姑の嫁イビリ に 旦那は姑の肩をもつ と。 でも でていけ とか 子供はいらないと おろさせられた となると やはり尋常な話しではないですね。 それだけこき使い でていけ つまり いらないと言われたわけですから 言うとおりにならない 者はいらない 人としての扱いではないなと思います。 私も姑からは考えを頭から押しつけられ 私の人権などありません。私が目の黒いうちは言うことを聞けと言われました。私はストレスから体調を崩して寝込みましたが 旦那からは何もなかったです。なぜ嫁はこんなにも粗末な扱いをうけなければならないのでしょうかね 家政婦や奴隷ではないですよね。
- << 96 89さんは 今は実家なのですよね。 ご両親とよく話し合われて そして旦那さんの対応の様子を少し伺ってみてはどうでしょう。嫁ぎ先では随分とこき使われてお疲れでしょうし 少し実家でゆっくりされたらいいと思います。私は実家に遊びに行く事はできても悩みは持ち込めないのです(母がヒステリーで泣き叫び収集がつかなくなるので)話を聞いてくれるご両親なら何歳になっても娘なのですから少しは甘えていいと思いますよ😃
>> 88 連続レス、ごめんなさい。 私の旦那はDVでした。 次に暴力を振るったら、私は保護センターに行く話になっていましたが、その時から暴力はなくなり… こんばんわ 私は今 ここへは様子は見にこれるものの書き込む気力がなくレスしてませんでした。ですが私から自分のスレに誘ったにも関わらずほったらかし状態になってしまい大変申し訳なくてレスしました。85さんは 浮気以外にそんな苦しい目にあっているのですね。どこかの機関に相談とかされましたか❓ 浮気や お金の事は確かにとても問題なのですが それより私は このままでは85さんが どうにかなってしまうのではと思いました。過去のDVによる外出の恐怖や外に出る事を許されていない事などは 夫婦間が上手くいかないそこらへんにいくらでもある問題なんかでなくもっと深刻なものだと思います。初めは浮気だけの事しか聞いてなかったので ここまで深刻で驚きました。今はDVはなくても DVの影響が今も精神的にあるなら DVの相談室でいいと思いますし。外出を許されないのももしかしたらDVにあたるのかもしれないし それはもはや夫婦間の問題でないと思います。完全に85さんへの人権侵害 奥さんとしてとうてい扱われていると思えないです。十分法律が介入するに値する行為をうけてると思います。掲示板で相談できるレベルでない深刻さ 私は恐怖さえ感じてしまいました。
>> 88 連続レス、ごめんなさい。 私の旦那はDVでした。 次に暴力を振るったら、私は保護センターに行く話になっていましたが、その時から暴力はなくなり… 文が入りきらなかったので続きですが 相談スレで 離婚した方がいいと みんなから言われたと仰っていましたが 言葉にすれば 離婚 ですが 言い方を変えれば 85さんはそこから脱出しないと と思います。 私も買い物しか外には殆どでていなくて 私は監禁ではなく対人恐怖と社会不安障害なんですが 85さんも 外に出れないのはメンタルな病だと思うし。私もお金がなく実家も頼れず 子供を捨てられないので出ていくあてがないので気持ちはわかりますがまず相談する事でどこか道はみつかるかもしれません。何もしないと今のままなのでどこか助けてくれる機関を探してみたらどうでしょうか。
>> 92 85さん。はじめまして!レスありがとうございました。旦那さんの冷たい言い方は、絶対イヤなことですよね!私もいつものように、言われてましたから… 89さん 初めまして 主です。レス読ませて頂きました。初めは 良く聞く話かと思いました。姑の嫁イビリ に 旦那は姑の肩をもつ と。 でも でていけ とか 子供はいらないと おろさせられた となると やはり尋常な話しではないですね。 それだけこき使い でていけ つまり いらないと言われたわけですから 言うとおりにならない 者はいらない 人としての扱いではないなと思います。 私も姑からは考えを頭から押しつけられ 私の人権などありません。私が目の黒いうちは言うことを聞けと言われました。私はストレスから体調を崩して寝込みましたが 旦那からは何もなかったです。なぜ嫁はこんなにも粗末な扱いをうけなければならないのでしょうかね 家政婦や奴隷ではないですよね。
私の事ですが 旦那と話しました。旦那はあっさり 出ていけばいい と言いました。でも金がなくて自分で生活できないなら割り切ってここにいるしかないだろ と。 私が毎日のように悩みに悩んできた事を いともあっさり言われ 旦那にとっては そんなもんだったのかと‥ 私と話し合いをもとうともせず とっくに旦那は割り切っていたんです。なんで普通に話しかけたりできるのか理解不能です。私は気持ちがないのに普通にはしていられないし だから 普通にできない自分 一つ屋根の下でぎこちない関係 出ていく宛もないからと 愛情がないのにこのままでいいのかと苦しんできたのに 旦那は冷たいと思ったし 金がないならここにいるしかないと言われ結局私は旦那に食べさせてもらって生きているんだと情けなくなりました。今回旦那に話した事で完全に仮面夫婦になったんだなと思いました。
主さん、おはようございます。
毎日主さんの書き込みを気にしていましたが、最初に主さんは精神的にとても辛い状況で、ここにはあまり来られないとお聞きしてたので、待っていようと思っていました。
私が最初にここにスレを立てた時に、全ての私の状況を書き込みました。
ですが、監禁されている状況は他の皆さんには予想外…というか、信じてもらえなくて“🎣💧”というレスがつきました。
だから、一度に私の状況を書き込むことをやめました。
私は、今年は旦那以外の人間と会話をしていません。美容室さえ行かせてもらえず、髪はボサボサです。心療内科に通っていますが、その時も旦那の送り迎えです。
結婚前からの友人とは縁を切らされ、ただ旦那に飼われているだけです。ここを抜け出したいと思う一方で、外が怖くなりました。
出られない壁だ…
出たい…
と思っていた場所に、いつしか守られていて、壁の外が怖いんです。
だんだんと何を言っているのか、何が言いたいのかわからなくなりました。
- << 100 85さん 言っている意味わかりますよ。 閉じこめられているものに いつしか守られている まさにその通りですよね。私も自分をそうだと思います。 働いてお金を貯めないと ずっと専業できた私が今働きだしたところで大した収入など得られず到底一人で子供を養えるわけがないのはわかっていても 考えればムリな事はわかっていても それでも 始めなければ 何も変わらない だから 働かないと と 思っても求人広告をみているだけで 怖いんです。例えば今大金が手に入ったとしても 本当は 出て行く勇気などないと思います。旦那はいやなのに一人で子供を抱え生きていくのが怖い 子供の事は全部私がやってきたのに なんで怖いのか 自分でも 嫌なものにすがりついてる矛盾 卑怯さ 弱さが 嫌になります。
主さん、旦那さんとお話されたのですね。
旦那さん…ひとかけらでも優しい言葉をかけてくれたら、きっと主さんは『もう少し…もう少し頑張ろう』って、前向きさを振り絞る事ができたのではないかと思います。
冷たい言葉が胸に突き刺さる…って本当ですよね。
いったい、どれほどの言葉で態度で、主さんの心が打ち砕かれてきたのかと思うと、私も悲しくなります。
私が辛い時に、主さんは親身に言葉をかけてくれた上に、ここに優しく迎えてくれました。
こんな優しい方が、日々苦しんでいると思うと理不尽でなりません。
- << 101 私はもう とっくの昔に諦めてしまったので この生活を頑張ろうというのはありません。元々好きで結婚していないので 好きなところもなければ 尊敬もしていないので それでも初めは努力しましたが 努力しているのは私だけで結局こんな結果になりました。私が優しさを求めれば 見返りをもとめるな 優しさなんて表面的なものにとらわれて本質がわかっていない とか 幸せなホームドラマの見過ぎだ(そんなのみてないんですけどね(-.-;) ) とか 私が段々 旦那の世話をやかなくなると やられなければ やらない とか 仕返し している と言われました。 この人は こんな人 今更 改心されたところで 私の気持ちは変わりませんが まさか あっさり割り切られてるとは でも 出て行けばいいの言葉には何のショックもありませんでしたが 割り切ってるの言葉には これではいけないのではないか どうしたら と毎日のように悩んでいたのは私だけだと思うと 旦那にとって 元々 家政婦がいればいい 世間体に家庭があればいい という事だったのだなと改めて冷たさを感じました
- << 102 実は私はレス書くのキツかったんです。精神的に書ける気分でなくて 深夜は書いていて貧血みたいに血の気がひいてきたのですが 頑張って書いたのは85さんがこんなにも苦しいのに89さんを気遣うレスをしていたからです。85さんはすごいなって思いました。 私は旦那と話してから益々ぎこちなくなり こんな生活はいけないと更に思うようになりました。なのに何の行動もできない自分はつくづく弱く 卑怯です。
>> 98 主さん、おはようございます。 毎日主さんの書き込みを気にしていましたが、最初に主さんは精神的にとても辛い状況で、ここにはあまり来られないとお… 85さん 言っている意味わかりますよ。 閉じこめられているものに いつしか守られている まさにその通りですよね。私も自分をそうだと思います。 働いてお金を貯めないと ずっと専業できた私が今働きだしたところで大した収入など得られず到底一人で子供を養えるわけがないのはわかっていても 考えればムリな事はわかっていても それでも 始めなければ 何も変わらない だから 働かないと と 思っても求人広告をみているだけで 怖いんです。例えば今大金が手に入ったとしても 本当は 出て行く勇気などないと思います。旦那はいやなのに一人で子供を抱え生きていくのが怖い 子供の事は全部私がやってきたのに なんで怖いのか 自分でも 嫌なものにすがりついてる矛盾 卑怯さ 弱さが 嫌になります。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活25レス 441HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 91HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 307HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 248HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 336HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
読んで涙が出てきました。 お子さん男の子ですか? 男児ってどんな優…(結婚の話題好きさん25)
25レス 441HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 307HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 91HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 248HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 336HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 605HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 631HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
26レス 327HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 278HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 241HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 214HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 128HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る