愛のない生活
私は旦那を愛してません。愛していないで結婚生活を続けることはある種裏切りであり卑怯な事でしょうか❓
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
こんにちは😃
レスありがとうございます。 私は子供が二人います。やっぱ離婚を考えた時子供が一番のカギですよね。なにより子供を傷つけ負担をかける事になってしまうのが怖いです😥 私はママさんのように 旦那には私よりもっといい人がとゆうようには思ってなくて旦那が合わないんです。嫌で😣性格が嫌なだけで離婚するにはあまりに壊れてしまうものとこれからの苦労が大きく生活のためにいるようなもので 苦労をしてでも嫌なら一緒にいるべきではないのか 壊すものの大きさ子供への影響を考え一緒にいるのが妥当なのか どちらがより誠実でただしいのか(どちらも正しいとかないかもしれないですが)悩んでいるところです。誰にも相談できなくて😔 ママさんはどんな感じなのですか❓
>> 3 わかる わかる わかります😣 うちも浮気するわけでなくギャンブルするわけでなく暴力ふるうわけでなく酒タバコもやらないし 毎日一生懸命働いてマンションも買いました。 借金は私に黙って一度だけ しかも旦那の親にもう嫁にだまっとくわけにいかんだろと呼び出され 旦那の親から説明 そして私がしっかりしてないから悪いと怒られ 旦那はその際終始沈黙 帰ってからも謝りの言葉なし ってゆうのが一回ありました これという大きなものでなく 結婚前からの出来事の積み重ねと性格や考え方が嫌い尊敬できない 今は一つ屋根の下にいることさえ苦痛なんです😣 生涯は共にしたくないってずっと前から思ってきて今も気持ちは変わりません
- << 21 はじめまして。確かに愛情の無い人とやっていくのは苦痛かもしれませんが、修復は無理ですか?私は逆で愛情が無いと言われて別居されてます。離婚してほしいと…結婚て姓を変えた時から互いの人生に責任持つものですよね…冷めた気持ち、誰か他に気になる異性はいますか?いないなら違う角度で旦那様の良さを見ようとは無理ですか?
借金は立派な離婚原因になるけど、一度だけで解決してるなら微妙ですよね😠
旦那のことが尊敬出来ないとか、かなり共感出来ます💧
どうしても旦那に優しく出来なくて、イライラしてしまい、この間休みの日にちょっとした失敗を旦那がした時に態度をあからさまにイライラしていたら、旦那から珍しく
「俺も人間だから失敗もある!いちいち態度に出すな」と言われ、「じゃあ出てけば?」と言いました💧(家が私の親が買った家なので)
それから話し合いになりましたが、旦那は離婚したくないみたいで、結局別居って形になりましたよ~❗
>> 5 もう別居してるんですか❓ 羨ましい😱 しかも家はママさんの親が買ってくれたもので旦那さんがでてくなら言うことなしじゃないですか😃 私はかなりのストレスから鬱になったり引きこもりみたくなったり 物なげて暴れたり家を飛び出したりした事もあって。でも行くとこもなくて😔 一回実家に帰ろうと思った時があって子供もまだ幼稚園入る前だったから帰れる条件ではあったけど私がPTSDとゆうメンタルな病でとても子供を連れて遠距離を帰れる状態じゃなかったので 親に迎えにきて欲しかったけど夫婦間の事は夫婦で解決しなさいって😢今は子供の🏫もあるし連れて実家に帰るわけにもいかず身動きとれない状態で子供が小さい時我慢せず出ていけばよかったとつくづく思ってます😔
そうなんですね…😣
確かに子供が学校とかになってしまうと、身動きがとれなくなってしまいますね…
私は昔、自律神経失調症と診断されたことがあります。
私もイライラして物にあたることもあります💧
離婚したいのですが、お金を稼ぐ能力がないので微妙です😭
>> 7 ママさんは家賃もかからないしもし離婚すれば母子家庭で補助金でますよね😃 お子さんお一人ならどうにかやっていけそうかなぁって私からしたらかなり羨ましい条件ですよ😣 高校になったら子供もバイトできるし定時制とか行けばあまりお金かからずやってけないですか❓私は結婚と同時に退社して以来ずっと専業主婦でブランクが並みじゃなくてしかもこの年(42なんですけど💦)だと求人がなかなかなくて😔私も子供を連れてでても生活が‥😔😔😔しかも上の子は私立の高一 あと下の子は中二で それに輪をかけ上の子は小六から不登校を繰り返していて今も🏫に行ってなくて こんな状況ではとてもとても😠 でも不登校も夫婦関係の悪さも原因なんじゃないかなって思います😔 やっぱりお母さんはお父さんを尊敬しお父さんはお母さんを労る そんな家庭で育たないと子供も不安定になるんじゃないかなって思います。だからといって嘘でも尊敬してる素振りもできないし子供自体父親は尊敬できないっていってるからもうどうしよもないですよね😥なんかもうどん詰まりですよ😠
私も不登校を繰り返していました💧
家庭環境も影響するのかなぁ😣
そう考えるとどうすればいいか分からなくなりますよね😫
うちは親が離婚を反対している感じです💧
離婚に繋がる理由があればいいのですが…
中学生と高校生…
そこまでお子さんが大きいと、離婚したいと子供に話したら見方になってくれないでしょうかね?
>> 9 旦那は危害は与えていないので子供は離婚に賛成はしてくれないと思います。 今思春期で親はウザい時期だし尊敬できる父親でもないし 二人とも余り口はききません。でも離婚となると別で ウザい父親でも父親が働いて今の生活があるので。二人とも📱をもち娘の部屋にはエアコン、ドラムセット 二人ともゲームももっているし 買いたい物はだいたい買ってもらえる そんな生活がおびやかされるのはイヤなのは当然ですよね。じゃあ 私が宝くじにでも当たって大金を得て旦那の稼ぎが必要なくなった場合子供はどんな反応になるのかなと思います。こんな父親でもたった一人の父親だからやっぱり離婚となると別なんでしょうか。そこはわかりません😔
- << 12 やはり「お父さんに愛がなくなった」ってのは、子供には通用しないですよね… 経済的な問題がやっぱり一番ですよね⤵ 普通のパートじゃ、たいした稼ぎにならないし、うちの母はネットワークの化粧品で稼いでましたが、あれは才能と人望が必要だし… 私も離婚したとして、子供を将来大学まで行かせられないだろうし… 金さえあれば離婚するのに…
こんにちは😊 初めてレスします。私は 旦那の事が大嫌いになり😥一緒にいるのが苦痛で苦痛でそれに耐えられなくなり🏠をでました😥 🏠を出る時🏠を出ても良いけれど子どもは置いていけと言われ💦💦 みがひきさかれる思いで🏠を出ました😢 子供にもしっかり話しをし…[子供は一人男の子です❤4年生]
就職先も決め☆この4ケ月間ガムシャラに働き貯金をしました…旦那が弱音を必ずあげる事を信じて💦案の定旦那がこの間私に俺が子供を育てていくのは大変だと😊夏休みが終わったら離婚をし 子供を引取ます😊 子供は離婚を反対していたけど、今は離婚の事も理解してくれています❤ 離婚したからって旦那に子供を合わせたくないとは思わないし 離婚したから不幸せになったと子供に思われたくない😢 必死になって幸せにしてあげたいです😊 これから先きっと大変な事もあると思うけど…私は旦那と一緒に生活する苦痛を選択はしませんでした💦
- << 13 確かに、お金や色々な問題があっても、一生嫌いな人と一緒にいるってのも、自分の人生はなんなんだと思いますよね…😩 思い切った行動が、良い方向に進み、お子さんも理解してくれて、本当によかったですね⤴😃
- << 14 すごい執念と実行力ですね👏 でも旦那さんも弱音を吐いたという事はそれだけきちっと面倒みていたという事ですよね。自分と小学生の子一人なら洗濯物も少ないし 4年生なら💸を渡しておけば買い物はできるし留守番もできるし食料がちゃんと家にあるなら一人で食事もできますからね。父子家庭で頑張ってる人もいるけど 弱音吐くほど子供の世話を頑張った旦那さんは偉いと思います。うちは中、高だしほっておかれる事間違いなしです。ってゆうか今現在もそうですから。家では自分の趣味のみに没頭し家庭内一人暮らしと言っています。そのくせ人を邪険にするなとめちゃくちゃな事言ってます(-"-;)
- << 16 こんにちは😊今日も暑いです💦今日で仕事終わり明日から6日間の盆休みです🙌🙌🙌🙌🙌息子と明日から毎日一緒にいれます😊💕💕💕 実は息子がお父さんと住むのは限界だと口に出したのがきっかけでした💦本当に旦那は息子を愛していますし…でも仕事終わって速攻で🏠に帰り…夕飯を作り…ご飯を食べる…その後洗濯をし・お風呂に子供と一緒に入り一緒にベットに入り今日一日の出来事を息子と会話し…部屋の掃除をして就寝💤朝は早くから起きて朝ごはんの支度と自分の支度…その後仕事…時間に追われながらの毎日😱…休みの日は息子をどっかに連れて行き…父兄参観日や🏫の行事には必ず出席し…完璧にしたいと思っていた旦那にゆとりがなくなってイライラしてる時は子供にあたる様になりました。手は出しませんが…💦💦 息子も良くしてくれるお父さんの事は理解しています❤でも…口に出して旦那に言ってしまったんです😢旦那は一生懸命やっているのに子供からそんな事を言われすごくショックの様でした。何にもしていない母親😢を息子は選び…旦那は俺が命がけで子供を守っても…母親には勝てないって泣いていました😢💦💦悔しかったと思います…
>> 10
旦那は危害は与えていないので子供は離婚に賛成はしてくれないと思います。 今思春期で親はウザい時期だし尊敬できる父親でもないし 二人とも余り…
やはり「お父さんに愛がなくなった」ってのは、子供には通用しないですよね…
経済的な問題がやっぱり一番ですよね⤵
普通のパートじゃ、たいした稼ぎにならないし、うちの母はネットワークの化粧品で稼いでましたが、あれは才能と人望が必要だし…
私も離婚したとして、子供を将来大学まで行かせられないだろうし…
金さえあれば離婚するのに…
- << 15 私が旦那を好きじゃないのは子供(特に高校生の息子)は知ってます。私はお見合いで結婚したので初めから好きで結婚してないのも知ってます。父からは結婚した時三年は子供作るなと言われて 三年すれば大体本性でるし子供いなければすぐに別れられるから そしたら帰ってきても面倒みてやると言われて。 でも お見合いを嫌なのにハッキリ断れなかった私なので当然避妊も主張できず すぐ妊娠してしまい 黙っておろせないものかと悩みました。旦那は自分勝手で幼稚で尊敬できないけどすべては最初の私の優柔不断が招いた事なので私が悪いんです😠
>> 11 こんにちは😊 初めてレスします。私は 旦那の事が大嫌いになり😥一緒にいるのが苦痛で苦痛でそれに耐えられなくなり🏠をでました😥 🏠を出る時🏠を… すごい執念と実行力ですね👏 でも旦那さんも弱音を吐いたという事はそれだけきちっと面倒みていたという事ですよね。自分と小学生の子一人なら洗濯物も少ないし 4年生なら💸を渡しておけば買い物はできるし留守番もできるし食料がちゃんと家にあるなら一人で食事もできますからね。父子家庭で頑張ってる人もいるけど 弱音吐くほど子供の世話を頑張った旦那さんは偉いと思います。うちは中、高だしほっておかれる事間違いなしです。ってゆうか今現在もそうですから。家では自分の趣味のみに没頭し家庭内一人暮らしと言っています。そのくせ人を邪険にするなとめちゃくちゃな事言ってます(-"-;)
>> 12 やはり「お父さんに愛がなくなった」ってのは、子供には通用しないですよね… 経済的な問題がやっぱり一番ですよね⤵ 普通のパートじゃ、たいした稼… 私が旦那を好きじゃないのは子供(特に高校生の息子)は知ってます。私はお見合いで結婚したので初めから好きで結婚してないのも知ってます。父からは結婚した時三年は子供作るなと言われて 三年すれば大体本性でるし子供いなければすぐに別れられるから そしたら帰ってきても面倒みてやると言われて。 でも お見合いを嫌なのにハッキリ断れなかった私なので当然避妊も主張できず すぐ妊娠してしまい 黙っておろせないものかと悩みました。旦那は自分勝手で幼稚で尊敬できないけどすべては最初の私の優柔不断が招いた事なので私が悪いんです😠
>> 11
こんにちは😊 初めてレスします。私は 旦那の事が大嫌いになり😥一緒にいるのが苦痛で苦痛でそれに耐えられなくなり🏠をでました😥 🏠を出る時🏠を…
こんにちは😊今日も暑いです💦今日で仕事終わり明日から6日間の盆休みです🙌🙌🙌🙌🙌息子と明日から毎日一緒にいれます😊💕💕💕
実は息子がお父さんと住むのは限界だと口に出したのがきっかけでした💦本当に旦那は息子を愛していますし…でも仕事終わって速攻で🏠に帰り…夕飯を作り…ご飯を食べる…その後洗濯をし・お風呂に子供と一緒に入り一緒にベットに入り今日一日の出来事を息子と会話し…部屋の掃除をして就寝💤朝は早くから起きて朝ごはんの支度と自分の支度…その後仕事…時間に追われながらの毎日😱…休みの日は息子をどっかに連れて行き…父兄参観日や🏫の行事には必ず出席し…完璧にしたいと思っていた旦那にゆとりがなくなってイライラしてる時は子供にあたる様になりました。手は出しませんが…💦💦
息子も良くしてくれるお父さんの事は理解しています❤でも…口に出して旦那に言ってしまったんです😢旦那は一生懸命やっているのに子供からそんな事を言われすごくショックの様でした。何にもしていない母親😢を息子は選び…旦那は俺が命がけで子供を守っても…母親には勝てないって泣いていました😢💦💦悔しかったと思います…
>> 16 そこまでしてくれる旦那さんはなかなかいないと思います 立派だと思います。旦那さんの心痛はかなりのものでしょうね。今後の事も気になりますね。孤独と喪失感で鬱とかになったりしないでしょうか。ママさんはそんな今のご主人に対してなにか思う事ってありますか❓なぜそこまでしてくれる旦那さんがそんなに嫌いなのですか❓私からしたら羨ましい限りです。私は子供が小さい時からもっと子供とコミュニケーションをとってほしいと何度も言ってましたがするのは自分が行きたいからゲーセンに連れて行く自分も観たいから映画に連れてく それだけでした。上の子は男なので男同士ならではの男とは何たるかというコミュニケーションをとってくれていたら息子はもっと違っていたのではないかと思っています。実際息子は私に不倫してもいいから男同士の付き合いができる父親的存在が欲しいと言いました。旦那は家庭とは何かを考える人でなく息子にそこまで思われたのは今まで旦那が疎かにしてきた事の報いだと思っています
>> 17 今晩わっ😊 遅くなってスイマセン💦💦 確かに良いパパです✨それは 私も分かっています😥 でも一家の主としては…😢 お金がなくても幸せであれば良いとずっと思ってきました。結婚して10年がたちます✨結婚をしてすぐに旦那は仕事を辞め…就職もせずプータロー😥何度言っても仕事してくれず😥もぅだめだと思い自分で働きに出ましたがパートの収入だとたかがしれていて…その時旦那はパチンコにあけくれ…終いには借金を作り…その借金を返すのは本当に大変でした😢やっと仕事についたと思ったらバイト💦💦家を守り…子供を守ろうと頑張って来ましたが…私は限界を越えてしまい😢そ~思っていた矢先旦那は就職し落ち着きましが…もぅ私の気持ちは旦那から離れ😢今に至ります💦💦友達にも良い旦那さんだねって良く言われてましたが…みんな旦那の事しらなすぎと…人の芝生はよく見えるものです😥お金で愛情は買えないって今でも思ってるけど…人としては良い人…優しいし良いパパです✨でも…お金がなければ生活も出来ません😢もぅ二度とあんな生活したくないし😢でも離婚しても話しをしたり子供の事で相談しあったりはしていこうと思っています😊
>> 18 そうだったんですか でもせっかく就職して落ち着いてそこまで父親として頑張ってくれたら様子をみようって もう一度最後のチャンスを与えようとは思わなかったですか❓ なんかもったいない気がします。なかなかそこまで頑張ってくれるお父さんいないですよ。せっかく就職してがんばろうとした旦那さんの意気込みや覚悟の気持ちをポキッとおってしまうんじゃないかと 今後の旦那さんの事がちょっと私的には心配になります。 私はそこまでしてくれたらもうすこしガマンするかもしれないです。今も喧嘩しました。心配しても 信用されてないとマジ逆ギレする人です。ほんとに人としてどうなのかと思います。心配して逆ギレされ泣かされるとは思いませんでした。
>> 19
おはようです😊
何故喧嘩を…⁉ 人としてと言うのは⁉
私は明日夜7時から旦那に会い最後の話しあいをします💦💦確かに心揺らいでる部分あるかも😥です。でも…二度と繰り返ししたくないし…私が🏠を出て旦那は私に帰ってきてほしいとは一度も思わなかったと言いました😥今の生活を続けていくか…離婚するか…旦那は今の生活をしばらくの間続けて行きたいと言い…私はこれ以上ヅルヅルしていくのは嫌で離婚を考えました😊
なんか 私の事ばかりでスイマセン😥主さんは もう一度 旦那さんとやり直そうとは考えていないのですか⁉ もし旦那さんが浮気とかしたら主さんは ど~しますか⁉
私は旦那が浮気しててほしいと 思っています😥
浮気してても 悔しいとかジェラシー感じないし😢 本当に旦那の事 愛せなくなってしまったんです💦 人の気持ちは変わるもの…でも…旦那の為に自分を変えたり 旦那を変えたいって思わなくなってしまいました😢
本当いろいろ悩みますよね~😱
- << 22 こんにちは😃 そこまで気持ちが離れてしまっては仕方ないですね😥 やはり時期やタイミングってあって旦那さんのせっかくの就職もやり直すにはすでに遅かったんですね。一度も戻ってきて欲しいと思わなかったというのが意地なのか本気なのかはわかりませんが旦那さんがそうゆう対応でお子さんの事もお手上げなら話は早いですね。羨ましいです。私は前にも書いたように経済面と子供の精神面で二の足を踏んでいます。それこそ旦那が浮気でもしてくれたら助かりますが 浮気はしない人です😔 しかも浮気をしたとしても私がもう何年も夫婦生活を拒んでいるため私が原因となったということで罪はだいぶ軽くなるんじゃないかと思います😥 うちはママさんのところのように決定的なものがなく細かい事の積み重ねだし旦那はさっぱりわかっていないので かなり難しいのかなと思います。嫌でもそんな理由で一緒にいる夫婦は山ほどいるんでしょうね。結婚てなんなんでしょうね。たった一度の人生なのに…
- << 23 そういえば 話し合われたという事もあってこれからバタバタと忙しくなるのですか❓ また暇があれば遊びにきて下さい。喧嘩は 書きましたが 心配したら逆ギレされたんです。何か言うと自分を否定されてるようにしか思えない人で まず自分って感じの人です。事なかれ主義で向上心がなく自分に火の粉がふりかからないよう生きてる人です。とても尊敬などできません。旦那が稼いだお金で生活はさせてもらっていますが つらい時精神的に支えてもらえず守られてる 大切に思ってくれてるなど一度も感じた事はなく 自分でも守れるような人間じゃないと私に対して発言したくらいです。なら家庭を持つなと言いたいです。旦那は私が何度か断っても説得を続け私が断りきれなくなり結婚になりましたが 結婚してから一人じゃ寂しいし妻はやり放題だからと言われました。
>> 4 わかる わかる わかります😣 うちも浮気するわけでなくギャンブルするわけでなく暴力ふるうわけでなく酒タバコもやらないし 毎日一生懸命働いて… はじめまして。確かに愛情の無い人とやっていくのは苦痛かもしれませんが、修復は無理ですか?私は逆で愛情が無いと言われて別居されてます。離婚してほしいと…結婚て姓を変えた時から互いの人生に責任持つものですよね…冷めた気持ち、誰か他に気になる異性はいますか?いないなら違う角度で旦那様の良さを見ようとは無理ですか?
- << 24 こんばんはうちは結婚して17年です。まだ結婚して浅いなら違う角度も残されてるかもしれません。いろんなたくさんの事の積み重ねで人間的に尊敬もできなければ愛情ももてません。続けるなら なるべく顔を合わさないようにしていくしかありません。もう子供が小さい時から寝室は別 夫婦生活も何年もなく ともに思いやりをもって接する事もできなければ支え合う事もできません。名ばかりの夫婦で旦那は私が家事をやるから必要 私は旦那の収入が必要 それのみの同居人です。たった一度の人生でこんな生活に意味があるのでしょうか。根底に尊敬 信頼で繋がっているのならどんなもめ事も問題も乗り越えていこうとする気持ちがおきるでしょうがそれがないのでムリです。私が築こうとしたそれを 築こうとしなかったのは旦那です。根本的に家庭がなんなのか共に生きるとはどうゆうことなのかを 全く旦那は考えておらず 旦那にとって家は仕事からかえりご飯をたべ趣味に没頭し寝る場所でしかありません。家で相手を思いやる気を遣う 努力をする そんな事はしなくないと言いました。 これは家庭を放棄したも同じです。
>> 20
おはようです😊
何故喧嘩を…⁉ 人としてと言うのは⁉
私は明日夜7時から旦那に会い最後の話しあいをします💦💦確かに心揺らいでる部分あるかも😥…
こんにちは😃
そこまで気持ちが離れてしまっては仕方ないですね😥 やはり時期やタイミングってあって旦那さんのせっかくの就職もやり直すにはすでに遅かったんですね。一度も戻ってきて欲しいと思わなかったというのが意地なのか本気なのかはわかりませんが旦那さんがそうゆう対応でお子さんの事もお手上げなら話は早いですね。羨ましいです。私は前にも書いたように経済面と子供の精神面で二の足を踏んでいます。それこそ旦那が浮気でもしてくれたら助かりますが 浮気はしない人です😔 しかも浮気をしたとしても私がもう何年も夫婦生活を拒んでいるため私が原因となったということで罪はだいぶ軽くなるんじゃないかと思います😥 うちはママさんのところのように決定的なものがなく細かい事の積み重ねだし旦那はさっぱりわかっていないので かなり難しいのかなと思います。嫌でもそんな理由で一緒にいる夫婦は山ほどいるんでしょうね。結婚てなんなんでしょうね。たった一度の人生なのに…
>> 20 おはようです😊 何故喧嘩を…⁉ 人としてと言うのは⁉ 私は明日夜7時から旦那に会い最後の話しあいをします💦💦確かに心揺らいでる部分あるかも😥… そういえば 話し合われたという事もあってこれからバタバタと忙しくなるのですか❓ また暇があれば遊びにきて下さい。喧嘩は 書きましたが 心配したら逆ギレされたんです。何か言うと自分を否定されてるようにしか思えない人で まず自分って感じの人です。事なかれ主義で向上心がなく自分に火の粉がふりかからないよう生きてる人です。とても尊敬などできません。旦那が稼いだお金で生活はさせてもらっていますが つらい時精神的に支えてもらえず守られてる 大切に思ってくれてるなど一度も感じた事はなく 自分でも守れるような人間じゃないと私に対して発言したくらいです。なら家庭を持つなと言いたいです。旦那は私が何度か断っても説得を続け私が断りきれなくなり結婚になりましたが 結婚してから一人じゃ寂しいし妻はやり放題だからと言われました。
>> 21 はじめまして。確かに愛情の無い人とやっていくのは苦痛かもしれませんが、修復は無理ですか?私は逆で愛情が無いと言われて別居されてます。離婚して… こんばんはうちは結婚して17年です。まだ結婚して浅いなら違う角度も残されてるかもしれません。いろんなたくさんの事の積み重ねで人間的に尊敬もできなければ愛情ももてません。続けるなら なるべく顔を合わさないようにしていくしかありません。もう子供が小さい時から寝室は別 夫婦生活も何年もなく ともに思いやりをもって接する事もできなければ支え合う事もできません。名ばかりの夫婦で旦那は私が家事をやるから必要 私は旦那の収入が必要 それのみの同居人です。たった一度の人生でこんな生活に意味があるのでしょうか。根底に尊敬 信頼で繋がっているのならどんなもめ事も問題も乗り越えていこうとする気持ちがおきるでしょうがそれがないのでムリです。私が築こうとしたそれを 築こうとしなかったのは旦那です。根本的に家庭がなんなのか共に生きるとはどうゆうことなのかを 全く旦那は考えておらず 旦那にとって家は仕事からかえりご飯をたべ趣味に没頭し寝る場所でしかありません。家で相手を思いやる気を遣う 努力をする そんな事はしなくないと言いました。 これは家庭を放棄したも同じです。
>> 25 ありがとうございます。夫婦生活は私が拒否なので私からの離婚理由にはならないんですけどね(^_^;) 子供達の心配事についても私があちこちの相談施設を利用したりして一人でやってきました。そのためストレスや不安から倒れた事もあります。車の運転は好きなので車を出す事はしてくれます。してくれる事といったらそれだけですね。私は腰が悪いのですが新聞も出してくれないのでカートを買いました。お腹が大きい時も高い所の物をとるとかしてくれなくて言ったらドラマの見過ぎだと言われました。ほんとにいろんな出来事が重なってなんですよね。本人はわかってないので 今の私を冷たい 何もしてくれないとか言います。私は最初からこんなじゃなかったです。初めは尽くしてました けど旦那は優しくしてもらった事などないと言います。腹が立って仕方ないです💢
>> 26 主さんのお気持ちすごくわかります…。うちも側面しか見ようとせずに私を責めます。何故私が怒ったか、何故二人は喧嘩するのか、考えません。最初から溝なんて作る為に結婚したのではないですものね😢亭主関白って格好いいと男は調子に乗るけど、奥さん1人守れない身勝手じゃ情けないと思うんです。ふとした思い遣りがないと心は離れていきますよね…うちも妊娠中も勝手な事をされ闘病中も全く無視されました。だから怒ると逆ぎれで現在離婚を言い渡されてます…。主さんはそれでも子供さんの為に長年耐えたのですね…心中お察し致します。話し合っても平行線ですか❓今までの不満をぶつけてみたらどうですか❓離婚理由は備わってると思います…
>> 27 21さんは 失礼ですが そんな旦那さんでもやり直したいと思っているんですか❓話を聞くと21さんの方が離婚を言い渡してもいいくらいだと感じました。私は離婚して欲しいと言われたら万々歳です🙌 誰かに頼んで浮気でもさせられないものかと そんな事まで考えたりしますが 夫婦生活を拒否してるのは私なので妻としての義務を怠っているからだと自分の首を絞めてしまいますよね(^_^;) 旦那には何度も話しました。旦那は真意をみつめようとせず現状維持ならと思ってトンチンカンにしているのか本当に私が言っている事がわかってないアンポンタンなのかどちらかはわかりません。だから平行線で会話になりません。普段からも自分の考えや言い逃れだけ連呼するので会話になりません💢 「窓閉めてくれる❓」 「自分は開けてない」 「はぁ❓誰が開けたかなんて聞いてないよ 閉めて下さいって頼んでるの」全てこんな感じですよ まず自分はやってない 自分のせいじゃないばかり 誰もそんな事言ってやしないのに(-.-)
>> 29 う~ん 私も21さんがよくわかりません😥 あっ 悪く言ってるのじゃないですよ。 旦那さんが無神経で 21さんはけっこう不満がある。 旦那さんは無神経な上に自分の思い通りにいかなくて逆ギレで離婚を言い渡してきた。 21さんはなのに別れたくないという。 なんか旦那さんと21さんの立場逆ですよね😥 でも人の心は理屈じゃないんだろうし 夫婦にしかわからない事もあるんだろうし それでも21さんは旦那さんを愛しているんですね。難しいですね。今うちは旦那が実家行ってて なんと 穏やかなゆったりとした時間(*v_v*) 旦那がいないとこんなに穏やかなんだなぁと実感してます(今日帰ってきますが😩)私は片方に愛がないなら関係などうまく成立しないのに離婚がなぜそれだけで法的に成立しないのか不思議でならないです。愛がなければ偽りの生活なのに😣
>> 31 謝らないでいんですよ😣 21さんはなにも悪くないです。なんか女を泣かせる男は腹立ちますね😣 21さんは実家には帰れないんですか❓別居されてると言われてましたが すでに実家にいるとか❓ 確かに一年は早いけど性格って直らないし 自分に非があっても省みず相手ばかり責めて逆ギレするような人はこの先見込みがないと思ったら早めに切ってしまう方がいいとゆう考えもあると思います。実家で療養して良くなれば働きに出れるし。私の年になっちゃうと働き口もないです。ほんとにもっと若い時に家をでていればと後悔です😣 療養中とはもしかしてストレスからの病ですか❓ 一度弁護士さんに相談してみるとかどうでしょうか❓
>> 32 主さん、ありがとうございます😭あまりにも大きくなり過ぎた筋腫を次の赤ちゃんを臨める為に薬物療養と治療中に薬物による肝臓疾患とストレスによる過呼吸症候群と貧血です。実家は栃木県です。療養に行くのは両親も望んでいます。1人で家にコモってるなら実家にしばらく行こうかなと思います…😭愛情が無いと言われてしがみつく事はミジメですが、生活の不安が一番の心配。二番は子供の事です。次に頑張る為に辛い治療してきたのに…また時期を逃すと再発しちゃう…という事を考えると悔しくて悔しくて…
- << 36 こんばんわ 旦那さんの事に加え病気の事もありどれほど21さんが今辛い思いの中にいるのかと思うと私も胸が締め付けられる思いと悔しさがこみ上げ涙してしまいました(>_<。) なんで病気と闘ってる21さんに旦那さんは優しくしてくれないのか 男とは 夫とは 愛する妻を守り労るものですよね それが夫の自分勝手で妻が泣かされる 悔しくて腹が立って仕方ないです。21さん実家に帰って少しゆっくりされた方がいいですね。物凄く酷な事を言うようですが 21さんにお子さんができそんな旦那さんと暮らしてもお子さんができた分21さんの苦しみは何倍にもなるのではないかと考えてしまいます。協力、思いやりを示してくれない夫の元で子供を産み育てていくのはストレスも大きくかなり辛いものです。21さんはまだお若いですよね。先の幸せを考えた決断を実家に帰りご両親と話し合われてみてはどうでしょうか。
こんばんは。
自己紹介させて下さい。
私は子供二人います。まだ保育園児と小学校低学年です。
子供の為にも離婚と思いながらも、
離婚したい、一度きりの人生と思いますが
離婚後の生活を考えると子供の為に、もう少し辛抱したほうがいいのかとも。
仮面夫婦の家庭の中、子供の心はどう育っていくのか。
煮詰まっています(>_<)
- << 39 私のところは高一と中二の子供がいます。私は子供が大きくなってからと思っていましたが 今思うと子供が小さい時に離婚した方がよかったとつくづく感じています。義務教育の時の方がお金はかからないし思春期になると精神も不安定になってくるしお金のかかり方が並じゃないので身動きがとれない状態です。子供が小さければまだ実家にも頼れますが 子供がこの年だと難しいです。しかも私は鍵っ子で寂しく育ってきたため子供にはそんな思いはさせまいと結婚退職以来17年間専業で自分の貯金もなく今求職中ですがこの年だと求人がよほど資格などない限りなく しかも足腰が悪い為かなりの苦戦です。子供に関してだけいうと結婚してからがベストですがそれでは自分がお婆さんになってしまうし新しい人生踏み出すなら断絶若い時の方が体力あるしよかったと実感してます😠
>> 33
主さん、ありがとうございます😭あまりにも大きくなり過ぎた筋腫を次の赤ちゃんを臨める為に薬物療養と治療中に薬物による肝臓疾患とストレスによる過…
こんばんわ
旦那さんの事に加え病気の事もありどれほど21さんが今辛い思いの中にいるのかと思うと私も胸が締め付けられる思いと悔しさがこみ上げ涙してしまいました(>_<。) なんで病気と闘ってる21さんに旦那さんは優しくしてくれないのか 男とは 夫とは 愛する妻を守り労るものですよね それが夫の自分勝手で妻が泣かされる 悔しくて腹が立って仕方ないです。21さん実家に帰って少しゆっくりされた方がいいですね。物凄く酷な事を言うようですが 21さんにお子さんができそんな旦那さんと暮らしてもお子さんができた分21さんの苦しみは何倍にもなるのではないかと考えてしまいます。協力、思いやりを示してくれない夫の元で子供を産み育てていくのはストレスも大きくかなり辛いものです。21さんはまだお若いですよね。先の幸せを考えた決断を実家に帰りご両親と話し合われてみてはどうでしょうか。
- << 38 主さんありがとうございます…😭本当におっしゃる通りです。子供まで犠牲になる前に離婚をした方がいいですよね。明日は娘のお寺に二人で行きます…私の仕事などを見つけて離婚準備をしないとですね…一昨日も散々暴言吐かれたので過呼吸症候群が出てしまい、昨日1日ダウンしてました。主さん…温かいお言葉本当にありがとうございます。思い遣りが無い人とサヨナラの道を選びます…明日は娘にも謝ってきますね
>> 36 こんばんわ 旦那さんの事に加え病気の事もありどれほど21さんが今辛い思いの中にいるのかと思うと私も胸が締め付けられる思いと悔しさがこみ上げ… 主さんありがとうございます…😭本当におっしゃる通りです。子供まで犠牲になる前に離婚をした方がいいですよね。明日は娘のお寺に二人で行きます…私の仕事などを見つけて離婚準備をしないとですね…一昨日も散々暴言吐かれたので過呼吸症候群が出てしまい、昨日1日ダウンしてました。主さん…温かいお言葉本当にありがとうございます。思い遣りが無い人とサヨナラの道を選びます…明日は娘にも謝ってきますね
- << 41 ほんとに辛い思いをしてきたんですね。21さんの決心はこれからの幸せへの第一歩だと思います。体をまず良くする事に専念して その間はご両親にも甘えていいと思うし😃 焦らずゆっくり頑張り過ぎずに ほんとうに幸せと思える日を迎えられたらいいですね😊
>> 35 こんばんは。 自己紹介させて下さい。 私は子供二人います。まだ保育園児と小学校低学年です。 子供の為にも離婚と思いながらも、 離婚したい、一… 私のところは高一と中二の子供がいます。私は子供が大きくなってからと思っていましたが 今思うと子供が小さい時に離婚した方がよかったとつくづく感じています。義務教育の時の方がお金はかからないし思春期になると精神も不安定になってくるしお金のかかり方が並じゃないので身動きがとれない状態です。子供が小さければまだ実家にも頼れますが 子供がこの年だと難しいです。しかも私は鍵っ子で寂しく育ってきたため子供にはそんな思いはさせまいと結婚退職以来17年間専業で自分の貯金もなく今求職中ですがこの年だと求人がよほど資格などない限りなく しかも足腰が悪い為かなりの苦戦です。子供に関してだけいうと結婚してからがベストですがそれでは自分がお婆さんになってしまうし新しい人生踏み出すなら断絶若い時の方が体力あるしよかったと実感してます😠
>> 39
主さんこんばんは🌠
私も🔑子でした。
子供との時間も欲しいし、金銭面でずっと離婚を考えながらも踏み出せていません。
私の場合実家に住んでいて、父親に離婚反対されるだろうと思います。実家と言っても片親です。
頭の硬い人なので、離婚すると話せば毎日どんなストレスを感じる言葉が沢山ふってくるか😔
実家に暮らすとメリットも沢山ありますが、デメリットも沢山あります😫よい父なんですが💦
現在は 旦那は仕事が遅く、休日もない程なので顔を合わせる時間もあまりないです。
それでも、夫婦関係が続いてるんだと思うだけで寒気が⤵します。
私は老後を共に過ごすなんて無理💀
主さんのお話伺いながら、やっぱり、早いうちに決断したほうが
子供にも自分にもいいなと思うのに、、。
なぜか離婚への恐怖感みたいなものがあります😥
- << 42 すごくよくわかります。 ママさんはお父さんには全く気持ちを話された事はないのですか❓ お父さんも 娘夫婦が仲が良くないのは一緒に暮らしていて感じるのではないかと思いますが何もおっしゃらないですか❓うちの父も昔の人間ですから頭が固く世間体を気にするエリート思考な父です。でもその父が私が結婚当初何かあったら戻ってこい この年でもお前一人くらい面倒みてやる と 言ってくれたんです。やはり父親って娘の幸せを一番に考えていてくれますよ。真剣に話せば意外と理解を示してくれるかもしれないし もしあれこれ言われたとしたら それ程言われても 一緒にいる事がこんなに苦痛だと 泣いて訴えれば親だからわかってくれるんじゃないかと思います。ママさんは実家なら家賃もかからないし 離婚すれば母子手当ても出るしお父さんももう年金を受けている年だとしたら やってやれない事はないと思います。仕事で遅くなってもお父さんがいてくれれば安心だし。私からしたら決断するのにはそれ程難しくない条件じゃないかと思います。
- << 43 私はずっと専業できていなければ決断もまた違ったと思います。 自分の貯金もあったと思うしこの長いブランクで社会にでる恐怖もなかっただろうし。行ってらっしゃい お帰りなさいを 子供に言ってやりたかったなら ほんの数時間でも働いたらよかったんですね。私はアルバイトもしたことなかったのでパートで数時間働くという事を知らず 社員でしか働いたら事がないので働くというのは朝9時から夜5時まで働くという事だと思っていたので 働けないと思っていました。 短期のパートとかもあるのを知っていたら働いていたかもしれないです。私は対人恐怖症と社会不安障害もあるため働く事にも怖さがあり離婚への道のりはかなり厳しく年老いて体調が悪い親にも相談できず他にも誰も相談できる人がいなくてどうしたらいいのかどん詰まりです😔
>> 38 主さんありがとうございます…😭本当におっしゃる通りです。子供まで犠牲になる前に離婚をした方がいいですよね。明日は娘のお寺に二人で行きます…私… ほんとに辛い思いをしてきたんですね。21さんの決心はこれからの幸せへの第一歩だと思います。体をまず良くする事に専念して その間はご両親にも甘えていいと思うし😃 焦らずゆっくり頑張り過ぎずに ほんとうに幸せと思える日を迎えられたらいいですね😊
- << 45 主さん…21です。大変な事になりました… 昨日娘のお参りの後、私にはもう殺意しかないと言われました。調停、裁判頑張ります…私は疲れました。とうとう歩けなくなりました…家族が激怒して私の敵をとると言ってくれてます… 色々ありがとうございました…本当に私の為に心痛ませてごめんなさい 主さんもご自分の幸せを考えて頑張って下さいね
>> 40 主さんこんばんは🌠 私も🔑子でした。 子供との時間も欲しいし、金銭面でずっと離婚を考えながらも踏み出せていません。 私の場合実家に住んでいて… すごくよくわかります。 ママさんはお父さんには全く気持ちを話された事はないのですか❓ お父さんも 娘夫婦が仲が良くないのは一緒に暮らしていて感じるのではないかと思いますが何もおっしゃらないですか❓うちの父も昔の人間ですから頭が固く世間体を気にするエリート思考な父です。でもその父が私が結婚当初何かあったら戻ってこい この年でもお前一人くらい面倒みてやる と 言ってくれたんです。やはり父親って娘の幸せを一番に考えていてくれますよ。真剣に話せば意外と理解を示してくれるかもしれないし もしあれこれ言われたとしたら それ程言われても 一緒にいる事がこんなに苦痛だと 泣いて訴えれば親だからわかってくれるんじゃないかと思います。ママさんは実家なら家賃もかからないし 離婚すれば母子手当ても出るしお父さんももう年金を受けている年だとしたら やってやれない事はないと思います。仕事で遅くなってもお父さんがいてくれれば安心だし。私からしたら決断するのにはそれ程難しくない条件じゃないかと思います。
>> 40 主さんこんばんは🌠 私も🔑子でした。 子供との時間も欲しいし、金銭面でずっと離婚を考えながらも踏み出せていません。 私の場合実家に住んでいて… 私はずっと専業できていなければ決断もまた違ったと思います。 自分の貯金もあったと思うしこの長いブランクで社会にでる恐怖もなかっただろうし。行ってらっしゃい お帰りなさいを 子供に言ってやりたかったなら ほんの数時間でも働いたらよかったんですね。私はアルバイトもしたことなかったのでパートで数時間働くという事を知らず 社員でしか働いたら事がないので働くというのは朝9時から夜5時まで働くという事だと思っていたので 働けないと思っていました。 短期のパートとかもあるのを知っていたら働いていたかもしれないです。私は対人恐怖症と社会不安障害もあるため働く事にも怖さがあり離婚への道のりはかなり厳しく年老いて体調が悪い親にも相談できず他にも誰も相談できる人がいなくてどうしたらいいのかどん詰まりです😔
>> 43
主さんレスありがとう🙇父はまだ定年前なのでバリバリ働いています。
一緒に暮らしているから、絶対何かかんじているなと思うけれど、何もいいません。
それだけ、父との親子関係も上手く築けていない自分がいます。情けない事に。
主さんは大丈夫ですか?長年専業主婦をしていて、離婚となると生活面でくるしくなるのは当然ですよね。
でも家庭を支えてきたんだから、そんな辛い環境にいる女性を助けるシステムが国にあればいいのに。
旦那だって、今迄家庭を支えてくれた妻に今後の生活費を出すのは、私には当たり前に感じますが、法的にはどうなんでしょうか。
誰だって一度の人生だから、自分を大事にしたい❗自分を大事に出来れば人にも優しくなれる。今の私は痛感しています。
主さん、凄く親身に語って下さってうれしいです。
- << 46 こんばんは やはり父親と娘だとどこかぎこちないところがあるんでしょうね😥 私も父とはうまくはいってなかったですよ。やはり父親って頑固で堅物で非を認めて謝るとかしないですからね(^_^;)でも 結婚して離れて 私も年をとり 少しは 話せるようになりました。会えばまた説教くさくてムカつくんですけどね(^_^;) でも 思い切って 真剣に一度相談してみたらどうでしょう お父さんも娘に相談されるのは嫌ではないんだし いつもと違う初めての娘の様子に お父さんは意外と 受け止めてくれるかもしれないですよ。 ママさんが心を開けば必ず受け止めてくれると思うんです。親子なんですから。 今は養育費とかも法で決められたものではないし 反対完全に手を切りたい人も中にはいるでしょうし。社会がもっと離婚後の女性を保障するものがあればいんですけどね。それどころか母子手当も削減されていってるし 嫌でも生活のために離婚できない人が山ほどいるでしょうね。人生はやり直しがきくと励ますような言葉がありますが結婚に関してはやり直しを許してくれない社会ですね。結婚とはいったい何なのかと思いますね。
>> 41
ほんとに辛い思いをしてきたんですね。21さんの決心はこれからの幸せへの第一歩だと思います。体をまず良くする事に専念して その間はご両親にも甘…
主さん…21です。大変な事になりました…
昨日娘のお参りの後、私にはもう殺意しかないと言われました。調停、裁判頑張ります…私は疲れました。とうとう歩けなくなりました…家族が激怒して私の敵をとると言ってくれてます…
色々ありがとうございました…本当に私の為に心痛ませてごめんなさい 主さんもご自分の幸せを考えて頑張って下さいね
- << 47 21さん まだ読んでくれるでしょうか。かなりの暴言にものすごいショックを受けた事と思います。私もびっくりしました。 ショックを受ける事はないと言っても 21さんが歩けなくなるほどのショックを和らげる事は私にはできませんが 旦那さんは人間の心がないですよ。そんな言葉に耳を傾け心痛める必要はないんです。ご両親もどれほどの屈辱と思います。でも一旦冷静になって下さい。弁護士さんにも言われるでしょうが 調停や裁判に持ち込んだ場合 怒りを見せたら負けです。かなりキツいでしょうが 強かになって下さい。旦那さんが言った言葉はハッキリ言って脅迫ですよ。 殺意をちらつかせたわけですから それだけで何かの罪になるんじゃないでしょうか。精神的苦痛を与えられた事の賠償金もとれるのではないかと思います。辛くても冷静に今まで言われた事された事を整理して頑張って下さい。なんの力にもなれずごめんなさい。
>> 44
主さんレスありがとう🙇父はまだ定年前なのでバリバリ働いています。
一緒に暮らしているから、絶対何かかんじているなと思うけれど、何もいいません…
こんばんは
やはり父親と娘だとどこかぎこちないところがあるんでしょうね😥 私も父とはうまくはいってなかったですよ。やはり父親って頑固で堅物で非を認めて謝るとかしないですからね(^_^;)でも 結婚して離れて 私も年をとり 少しは 話せるようになりました。会えばまた説教くさくてムカつくんですけどね(^_^;) でも 思い切って 真剣に一度相談してみたらどうでしょう お父さんも娘に相談されるのは嫌ではないんだし いつもと違う初めての娘の様子に お父さんは意外と 受け止めてくれるかもしれないですよ。 ママさんが心を開けば必ず受け止めてくれると思うんです。親子なんですから。 今は養育費とかも法で決められたものではないし 反対完全に手を切りたい人も中にはいるでしょうし。社会がもっと離婚後の女性を保障するものがあればいんですけどね。それどころか母子手当も削減されていってるし 嫌でも生活のために離婚できない人が山ほどいるでしょうね。人生はやり直しがきくと励ますような言葉がありますが結婚に関してはやり直しを許してくれない社会ですね。結婚とはいったい何なのかと思いますね。
>> 45 主さん…21です。大変な事になりました… 昨日娘のお参りの後、私にはもう殺意しかないと言われました。調停、裁判頑張ります…私は疲れました。と… 21さん まだ読んでくれるでしょうか。かなりの暴言にものすごいショックを受けた事と思います。私もびっくりしました。 ショックを受ける事はないと言っても 21さんが歩けなくなるほどのショックを和らげる事は私にはできませんが 旦那さんは人間の心がないですよ。そんな言葉に耳を傾け心痛める必要はないんです。ご両親もどれほどの屈辱と思います。でも一旦冷静になって下さい。弁護士さんにも言われるでしょうが 調停や裁判に持ち込んだ場合 怒りを見せたら負けです。かなりキツいでしょうが 強かになって下さい。旦那さんが言った言葉はハッキリ言って脅迫ですよ。 殺意をちらつかせたわけですから それだけで何かの罪になるんじゃないでしょうか。精神的苦痛を与えられた事の賠償金もとれるのではないかと思います。辛くても冷静に今まで言われた事された事を整理して頑張って下さい。なんの力にもなれずごめんなさい。
今日は土曜日
家にいるのか辛い 嫌で飛び出したくなる どっかに一泊と思っても 主婦は 家事がある 洗濯に夕飯の買い物 ご飯を作らなくちゃならない 思い立ってぱっと出かけることすらできず家に縛り付けられてるようでたまらない。辛くてもストレスを発散しに出かける事もできない 飛び出したい
家にいたくない
- << 51 主さん‼私です‼21ですよ☺大丈夫ですか また何かありましたか?そうですよね…主婦には自由が無いですよね…しかも愛が無い旦那がそばにいたら余計におツラいですよね…家事とかをボイコット出来たら楽なのに、お子さんの事を考えると出来ませんよね…吐き出して下さい‼聞くことしか出来ませんが私はいつも主さんに助けていただいてるんです‼今度は私の番です‼吐きましょう‼バカでもチクショウでも‼
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活25レス 446HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 92HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 307HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 248HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 336HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
読んで涙が出てきました。 お子さん男の子ですか? 男児ってどんな優…(結婚の話題好きさん25)
25レス 446HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 307HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 92HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 248HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 336HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 605HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 631HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 337HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 329HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 285HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 242HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 216HIT 教えてほしいさん - もっと見る