幼稚園

レス8 HIT数 1514 あ+ あ-

2012/10/25 10:43(更新日時)

苦手な友達が私の近所の幼稚園で働くかもらしく…詳しいことは聞いていませんが…正直その幼稚園は避けるつもりです。みなさんならどうしますか?さりげなく聞いたりしますか?

タグ

No.1867793 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

幼稚園情報を聞くふりして 直接聞いてみれば どぅでしょう。体験入園とかあれば利用したいって。

No.2

来なよとかきたら気まずい…ちなみに子供はまた一歳だから二年後ですね。まだいたらやだなー

No.3

苦手でも、そこが子供をしっかり見てくれる人気の幼稚園なら入れちゃうかな(^^;)

その友人の方は主さんのことどう思ってる感じですか?

たとえ主さんと同じ苦手意識を感じているか、主さん以上に苦手と思われて避けていたとしても、あちらも仕事ですし、お子さんになにかするわけにはいかないんですから大丈夫ですよ

親の勝手な都合で良い幼稚園を選択肢からはずしてしまうのは避けたいですよね

気軽にどこの幼稚園なの?と連絡するだけなら変じゃありませんよ

No.4

>> 3 ○○らへんの幼稚園もしかしたら働くかもみたいしか来てなくて…ちなみにあまりよくは思ってなさそう~仲は良かったけどね(^-^;)まぁあと数年後だけどうちが幼稚園行くのは…

No.5

>> 4 主さん、「おばさん」ってスレの主じゃない?💧

No.6

入園はまだまだ先なんだから、今からそんな事言ってないで、ゆっくりじっくり様子をみてたらいいよ
幼稚園情報集めしているうちにその人の情報も入るでしょう

しかもその人が近所の幼稚園に勤めたとしても、主さんのお子さんが入るころには辞めてるかもしれないし

No.7

我が子供の入園がまだ先なら、何もしない。

友人の仕事の事は、そのうち分かるようになるし、仲が悪くて嫌いな友人なら、別の幼稚園を検討します。

No.8

なんで苦手なのかによる。

子供に影響ない理由なら関係ない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧