辞めさせてくれない

レス4 HIT数 2436 あ+ あ-

2012/10/28 19:17(更新日時)

職場の上司のパワハラで人がいつきません。
私を含め数人がすでに辞めることになっていて、皆、半年ほどは辞めさせてもらえないようなことを言われてます。
それはおかしいと、専門の場所に相談にいって、揉めてもいいからさいあく訴える位のことを皆言ってます。
休日にそれにどうしても付き合ってくれと言われ一緒に行ったり、仕事終わりにも皆で何時間も集まって話したりがあり、正直もう疲れてしまいました。断ったり遠回しに無理だと伝えましたが、どうしてもという感じで、仲が悪くなるのも嫌で今に至ってます。
上司より、今のその空気やプライベートの時間が削られるほうがすごくストレスになってます。
私は確かに半年も辞められないというのはおかしいと思うけど、これ以上上司ともめるのも嫌だしどうしたらいいのかわかりません。
半年ほど前から体調を崩して通院してますが、診断書を出すほどではないのか貰えませんでした。
でも診断書がなければシフトの変更(人手不足で多く出勤してますが、約束の期間が守られず体調がアッカしてます)はさせてくれないし、精神的にも毎日悪夢やすぐ泣いてしまうなどかなり参ってきています。
一体どうすれば?

皆さんアドバイスお願いします。

タグ

No.1866908 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

オハヨー👊😉オスッ✨

簡単なアドバイス一つ✨

訴えるって奴と組んで、
訴訟を起こせ‼
ひとりじゃ信用がないと判断され難しいぞ💦

中小企業ぐらいなら、2~3人以上ならなんとかいけるから‼ただ辞めるは自分が不利になるだけ💦退職金!失業給付金!もガクッと下がるし、精神的な苦痛を訴え、勝ち目があれば、慰謝料などを請求したらいい😉
パワハラで苦痛を感じてるんだから、きちんと出るとこ出よう👊😌もう給料が入らないと思うとなんの+にもならないぞ‼

これくらいかな😅✌
それまで仕事がんばれよ✨
面倒だから返事はいいからな✌(期待しない😅)

応援してるぞ(^O^)/
頑張れ✨じゃ😉✋

No.2

労働基準監督署に相談なさって下さい。
退職を認めないのは違法行為です。

No.3

半年辞められないのはおかしいですね。半月なら解るけど……。 はっきり「つきあえない」と言ってやればいいと思います。だって辞めてく人だし、辞めるのもその人の選択であって、一社会人なら自分で解決すべきだからです。

No.4

不思議なのは、失業者が多い中で、辞めさせない企業の存在。

人材難なんでしょうね 恐らく。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧