私って心が狭い?
彼氏が電話で
兄嫁に頼まれてアルミ缶のプルトップ集めてるから(車椅子に変える為らしい)
私にも「集めておいてよ」といいました。
彼は自分の飲んだビールの缶ためて
沢山渡したそうです。
「わかった」と電話を切ったものの
「なんで私が、?」
と思いながら初めてプルトップ外してあたら、飲み口のアルミで缶のフチでパックリ切りました指を切ってしまいました。
もの凄く痛かったです。もう最悪な気分。切ったのは右手人差し指の真ん中。
シャンプーも片手だし、
彼に言ったら「もうしなくていいよ。ごめん」と言われたけど
彼の兄嫁にいい子ちゃんぶって、尽くしてがんばちゃってる姿が目に浮かんで一気に冷めたというか、
やきもち半分
情けなさ半分
兄嫁とはいえ
私が怪我して
他の女性にペコペコしちゃって悔しくて別れてしまおうかと考えちゃいます。
わたし 幼いですか?ワガママ?理解ないのかな?
自問自答してます。
どうおもいますか?
新しいレスの受付は終了しました
ん~心が狭いなと思いました。
好きな人の家族の慈善活動に声をかけてもらえるとは、私だったら嬉しいです。
けど、アルミ缶の縁で指を切るってかなり痛いですよね。
文句を言いつつ、こっそり蓋を集めていたら好感度上がると思うけど、別れちゃうなら集めなくて良いと思いますよ(^^;))
プルトップで怪我って…どんくさい私でもした事ないわ。
何で私が?の疑問は当然だけど、兄嫁に良く思われたくてしてる事とは言え、プルトップを集めて車椅子にかえる事はとても役立つ事なのに、心狭いですよ。
しかも兄嫁に嫉妬って…。元は他人とは言え、今は身内だし、むしろあなたが他人だし。そんな事言ったら、先(結婚)は見えないよね。別れたらいいんじゃない?
きつくてごめんなさい。
彼氏さんと兄嫁さんが普段から怪しい行動してるとか、
兄嫁さんに彼氏がいつもベッタリ言いなりとかで、いよいよ怒り心頭とかならわかりますが。
今回のことだけで頭にきてるなら、相当心がせまいというか…ありえない発想してるなって思います。
>> 12
同居してる兄嫁さんが
やたらと甘えたりしてくるらしくて
兄貴の居ないとき
煙草一本下さいとか
ビールイッパイくださいとか来るって、いうから
なんかイヤでした。わたしは兄嫁さんに気を使ってお子さんにお菓子持って行ったりしてますが
彼氏にもパラサイトしてないで実家でてよと
ケンカになりました。
- << 15 あのさ、彼氏が実家や兄嫁にパラサイトしてるかどうかは知らないけど、彼氏が実家出る出ないは彼氏の勝手だしさ、兄嫁に気を遣って子供にお菓子を持って行くって言ってるけど、外で会えば持って行かなくていいじゃん?実家に兄家族も住んでるなら、兄家族の家でもあるし、そこにお邪魔するなら気を遣うの当たり前だもん。 ていうかさ、彼と結婚したら、その兄嫁と付き合っていなかきゃならないのに、現段階で兄嫁に嫉妬してるぐらいだから、別れた方がいいでしょうね。 プルトップの件は心狭いけど、彼と別れる事に関しては心狭いと思いませんよ。 スレ文やレスの内容だけじゃ、特別彼と兄嫁が有り得ないぐらい親密だとは感じませんけどね。
>> 13
むしろそれを本文にすべきでしたね。
プルトップ云々の件だけでは心がせまいと言われても仕方がないかと。
やはり同じ屋根の下で暮らしている以上、多少の交流はあるでしょう。
兄嫁さんはすでに彼氏さんの家族なのですから、彼氏さんからしたら無視するわけにもいかないでしょう。
彼氏さんがたとえしっかりしてても、兄嫁さんから甘えてくるのでは仕方ありませんね。
ひとつは、気にしないことです。
どうしてもそれが嫌ならやはり彼氏さんが家を出て、あなたと結婚して新しい家庭を作るのがいいと思います。
なのでまずは結婚の意志を確認しててはいかがでしょうか。
結婚の意志がないならそれ以上彼氏さんの行動を縛るのは無理ですし、実家に甘えっぱなしだと思いますよ。
>> 13
同居してる兄嫁さんが
やたらと甘えたりしてくるらしくて
兄貴の居ないとき
煙草一本下さいとか
ビールイッパイくださいとか来るって、いうから
…
あのさ、彼氏が実家や兄嫁にパラサイトしてるかどうかは知らないけど、彼氏が実家出る出ないは彼氏の勝手だしさ、兄嫁に気を遣って子供にお菓子を持って行くって言ってるけど、外で会えば持って行かなくていいじゃん?実家に兄家族も住んでるなら、兄家族の家でもあるし、そこにお邪魔するなら気を遣うの当たり前だもん。
ていうかさ、彼と結婚したら、その兄嫁と付き合っていなかきゃならないのに、現段階で兄嫁に嫉妬してるぐらいだから、別れた方がいいでしょうね。
プルトップの件は心狭いけど、彼と別れる事に関しては心狭いと思いませんよ。
スレ文やレスの内容だけじゃ、特別彼と兄嫁が有り得ないぐらい親密だとは感じませんけどね。
主です。
皆さん!沢山の意見ありがとうございました。
きもちが高ぶっていたため上手く伝わらないところもあったけど
今、冷静になってみると、やっぱり私のやきもちだなぁと反省してます。
自分の不注意だったけど彼やお姉さんにムカついたことはお門違いだったと冷静になったらおもいます。
揚げ足とりや
クダラナイ意見も多かったけど
きちんと意見下さった方々ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこなった身内2レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
情熱0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」2レス 62HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について5レス 78HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 64HIT 通りすがりさん
-
できそこなった身内
まだやってるんだね 姉弟シリーズ(匿名さん2)
2レス 66HIT おしゃべり好きさん -
「音を上げる」と「音を上げる」
全く同じ言葉が書かれておりますが、No1さんが書かれていることでしょう…(匿名さん2)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 64HIT 通りすがりさん -
彼親について
彼の両親は新しい家で暮らして古い家と古い物は主さん達に押し付けていない…(匿名さん5)
5レス 78HIT 匿名さん -
情熱0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 120HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 355HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 339HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 298HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 248HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 223HIT 教えてほしいさん - もっと見る