小学生ママさんのパート
小学生の子供がいてパート勤めされている方は、どんな仕事をされていますか?
私もパートを考えているのですが
平日週2日は習い事の送迎
土日は子供のスポーツの送迎
時期によっては試合で1日つぶれてしまう
夫は日勤や夜勤ありで不規則、不定休
パートを探していますが、なかなかそんな都合よくは…
近くに祖父母もいますが、突発的な時だけ頼りたいと考えています。
14/07/03 13:05 追記
しばらくあきらめていましたが、最近求職活動再開しました。
見つかるまで書いていこうと思います。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
わたしも似たような感じです。
小学生の子供2人、祖父母が近くに住んでいて、習い事の送迎、週末試合、あたしの話かと思ってしまいました(笑)
参考までに、事務職のパートを週3日してます。時間は10時から15時の4時間です。
平日のみで土日休みです。
ハローワークで探して就職しました。やはり最初は大変でした。すぐに子供が入院してしまい、いきなり長期休みで肩身が狭かったし今でもビクビクしてますが、近くて時間的にもベストなので頑張ってます。まずは挑戦!
あたしは人間関係とか苦手で、コンビニは最初から考えてませんでした。
シフト制も対応が難しいから、できる仕事を絞り込んで探しました。頑張って下さいね(^-^;
- << 4 レスありがとうございます。 状況似てますね😅子供うちも2人です。 お子さんの入院、大変でしたね💧 平日のみ週3日、理想ですね!近いのもいいですね。 事務職だとやっぱり週5日が多いし、サービス業は土日歓迎ばかり。 根気よく探すか、子供の状況が変わるのをもう少し待つか‥ですかね💧
私も小学生(高学年)の娘がいて、パート始めて一年経ちました。
職種は小さな町工場みたいな所です。
時給は県の最低賃金ですが😥一週ごとの申告制シフトのため、実父の介護と娘の習い事の送迎があったりしても、職場の理解があり続けていられます☺
勤務時間は9時~5時(途中休憩あり)
の時や午前中、午後のみなど、申告すれば自由です。基本的には月~金曜日(10月~12月は土曜日出勤)が出勤となりますが、休みも自由なので、学校行事等も普通に参加出来ます。
職場は古く、汚いのが難点ですが、私にとってはとてもありがたく助かっていますよ。
- << 6 レスありがとうございます。 介護もされているんですね。大変ですね‥お疲れ様です。 一週ごとのシフト制で融通もきいていいですね! 工場だとあまり短時間勤務は見かけないですが、学校行事等考慮しますとか補足があるところなら、それぐらい大幅に柔軟に対応してもらえるところもあるかもしれないですね。 単調な作業ですか? 肩や首は疲れませんか? 実は夏に追突事故にあって肩や首が疲れやすくなってしまって、長時間作業に不安があって💧 以前は単発や短期で軽作業をしたこともあったんですが。
>> 3
私も小学生(高学年)の娘がいて、パート始めて一年経ちました。
職種は小さな町工場みたいな所です。
時給は県の最低賃金ですが😥一週ごとの申告制…
レスありがとうございます。
介護もされているんですね。大変ですね‥お疲れ様です。
一週ごとのシフト制で融通もきいていいですね!
工場だとあまり短時間勤務は見かけないですが、学校行事等考慮しますとか補足があるところなら、それぐらい大幅に柔軟に対応してもらえるところもあるかもしれないですね。
単調な作業ですか?
肩や首は疲れませんか?
実は夏に追突事故にあって肩や首が疲れやすくなってしまって、長時間作業に不安があって💧
以前は単発や短期で軽作業をしたこともあったんですが。
状況が似ていて、ついレスしてしまいました(^_^)
子供二人、息子は中学生ですが、部活ではなく、硬式野球を。娘はダンスを。それぞれの練習、レッスンの送迎、試合、ショー。と、いっぱいいっぱいです(涙)
私は 幸い知り合いが、9時から3時、水曜日、土日祝日休みで、予め用事があって休む時は、カレンダーに書いておいて下さい。という好条件で、事務員として採ってくれました。でも、探すのは大変ですが、このくらいの仕事にしておかないと、自分が廻らなくなります。土日祝日と、平日一日でも休めるようなところが良いと思います。頑張って下さいね!
しばらくあきらめていましたが、家計が厳しいので活動再開。条件は変わらず。
土日祝休みで、平日14時ぐらいまで
土曜だけでも出れたら違ってくるんだけど😣
さっきは日曜休みの所の面接行ったけど、土曜出れる人が欲しいみたいだし、競争率も高いし、無理そう。
気持ち切り替えて、次のパート面接行ってみます。とにかく数打つか😣
9~12時、事務
日祝休
土曜が休みじゃないけど、送迎してもなんとかなりそうな距離なので、大丈夫と言ってしまった‥
少人数なので休まれると困るようで、子供やら本人の健康面なども聞かれた。
私は持病があるわけでもなく、子供もそこそこ大きいし、親の存在も伝えた。
でも…ここも競争率高そうだから厳しそう
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 55HIT 社会人さん
-
解雇4レス 85HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 75HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔0レス 64HIT 職場の小言さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客6レス 104HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
片言のベトナム人 不正在留かな?
技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルにな…(匿名さん1)
1レス 55HIT 社会人さん -
解雇
>パートの任期満了 それは解雇ではないね… 更新は必ずし…(通りすがり)
4レス 85HIT 匿名さん -
電話対応でのお礼。
ありがとうございます。 自信がなくなる毎日だったので嬉しいコメントで…(派遣さん0)
2レス 75HIT 派遣さん (♀) -
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプル欲しさでも、もう少し年上の人はもう少し上手くやりますよね。 …(匿名さん6)
6レス 104HIT 社会人さん (30代 ♀) -
選んだ仕事を後悔0レス 64HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 561HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 561HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 355HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る