彼女の行為、どこからが浮気??

レス4 HIT数 3834 あ+ あ-

2012/10/16 15:00(更新日時)

20代後半から30代の男性に質問です。

『(彼女がする行為について)どこからが浮気になりますか?』

私は、男友達も多く、二人で遊びにいったり、男4人の中に女1人で飲んだり…と今までしていました。

両親が8歳差(母が下)と言うこともあってか、母の高校の同級生(♂)が数年に一度うちに遊びに来たり、職場の男の子達が遊びに来たり、数人で美術館にいったり(父は美術にあまり興味がないので…)と、普通にしている姿を見ていたので、あまりおかしいとも思っていなかったのですが…。

最近できた彼(同い年)は、あまり付き合った経験はなく、交遊関係も広い人ではないので、どうなのかな…と。

「今まで、男の人と遊んだりしていたんだけど、(私が恋愛感情持ってなくても、)貴方にとってどこからが浮気になる?」

って聞くのはやめた方がいいですか?

過去の彼は、10歳以上上の人ばかりで、誰かと遊ぶときは、○○さんと遊ぶね~ってちゃんと伝えていましたし、嫉妬しながらも、気持ちがちゃんと彼にあるのは伝わっていたので了解してくれていました。

私は…伝えてくれさえすれば、彼が女性と二人で食事や買い物するのは構わないです。(相談ごととか、付き合いとかもあると思うので。)
手を繋ぐのは許すけど、ハグやお泊まりは…嫌かなぁ。。。

彼に嫌だって言われたら、2人でとか出かけはしないけど、部活や仕事柄男友達が多かったので、減ってしまうのは少し残念。(お互い相談しあっていた人とか…)

ご意見お願いします!!

No.1863888 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男女間に友情なんてありません。
脳化学的にもないそうです。

No.2

>> 1 うーん…やっぱりなしですか??

ちゅーさんは、どこからが浮気になります??
二人であったら???

No.3

女で申し訳ない。

浮気の線引きって人によって違うんですよ。

例えば主さんと同じ女の私の場合、二人きりで計画して会ってたら浮気とみなします。
街中で偶然ばったり会って、ちょっとお茶でも、なら浮気まではいかない。
仕事上必要なことなら何も思わずオッケー、浮気ではないです。

なので主さんの彼がどう考えているかは彼にしかわかりません。
ストレートに確認するのが一番確実で、お互い悩んだり傷つけてしまうことを防げると思いますよ。

ちなみに今まで主さんがどうしてきたかはあまり言わなくて良いかと…
彼がもし「二人きりで会うのは浮気!」と思っている場合、主さんの事を見る目が変わったり、不安になったりするかもしれません。

彼が「二人で会うのは浮気じゃない」というタイプなら話しても良いと思います。

No.4

>> 3 女性からのご意見ありがとうございます!!

人によりけり…って、やっぱりそうですよね😅

なんて切り出せばいいのかな…
そのまま、
「貴方にとってどこからが浮気になる??」
でいいですかね💦

ちなみに、彼は高校からの知り合いで、(間10年は連絡とっていませんでしたが…) 私に男友達が多かったのは知ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧