幼稚園に子供が行ってる間

レス19 HIT数 10993 あ+ あ-

2012/11/14 12:58(更新日時)

幼稚園に子供が行ってる間皆さんはどのように過ごされていますか?

うちの子供は来年から2年保育で幼稚園です。

水曜日除く月曜日~金曜日
8時50分から2時

水曜日
8時50分から11時50分

1週間の流れなど参考にさせて頂けたらと思います。

働くのは子供が小学校にあがってからと考えています。

子供が幼稚園行ってる間にしとけばよかったと思ったことなど何でも聞かせてください。

資格とかとったほうがいいのかとか職安に行って下調べしたほうがいいのかとか色々気になります。

子供を産む迄は働いていました。

ジグゾ-パズルも好きだったんですが子供ができてからしていないのでしてみたいなとも思います。
美容院で3ヶ月に1回カットに行く以外は子供と離れたことがないので1人になる時間が楽しみでもありますが時間を上手く使えたらなと思います。

No.1862278 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結構短いですね。
うちはバスなので基本9~15時半です。
大体掃除、洗濯、子供が帰って来てから食べるおやつを作る、筋トレ、買い物などしてますね。
眠い時は昼寝もします。
資格取る勉強を去年はしてましたが、家事がおざなりになってしまっていたので今年はゆっくり家事しようと思ってます。
最近はディズニーリゾートへの旅行プランを色々調べながら立てたりしてます。
実際就職に役立つのは資格より経験かな~と思うので、あんまり必死に資格取ったりとかするよりは自分の好きな事と家事をしっかりやった方が良いかなと思ってます。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

旅行楽しみですね。
旅行の計画練るのも楽しそう。

3時半なら余裕ありますね。

したい仕事の為に資格欲しいわけでもないし資格の持ち腐れになっては意味ないですよね。私も家事に専念しようかな…

幼稚園迄は徒歩10分です。

お菓子作り素敵ですね、時間があるからこそできることですもんね。

私もお菓子作りに目覚めてみようかな。
今は気が向いた時まれにホットケ-キ、プリン、クッキ-作るぐらいです。

No.3

実家が近かったので
母とランチ行ったり
パチンコしたりしてました

週末はひとりで子供達連れてドライブへ

旦那が単身赴任だったので大変だったけど
自由でもありました

• << 5 ありがとうございます。 1人の時間がなかったので自分が何したいかも忘れていました。 私もランチしたいです。 パチンコはしませんがゲ-センのメダルゲ-ムがしたかったのを思い出しました!! 息抜きいいですね。 お母さまとは気が合うのですね。 私は母といてもいつも子供が話題なのでいないとお互い無言な気が…

No.4

二歳の♂がいますがうちはまだ幼稚園まで先ですが私ならお金に余裕あるならジムに通ったりしたいな。あと本を読むの好きだから読書とか。
毎日のように買い物やランチは経済的に無理なので家でゆっくりしてしまうと思います↓

資格の勉強いいですね。
私もできたら小学校から働きたいのですが二人目が幼稚園に入ったら子供が就学中の時間に短時間でも働こうと思ってます(>_<)

• << 6 ありがとうございます。 ジムに通いたいなんて素敵なママですね。 私も幼稚園の間短い時間だけど働こうと色々考えましたが春休み、GW、夏休み、冬休み、行事や集まりがあるのと子供が風邪で熱が出たら都合よく休めそうもないし子供を見てくれる人もいないので諦めました。 ポスティングぐらいならできそうかなと思っていますが… 働いてる人もいるみたいだしやる気があれば見つかるのかな… 確かにランチや買い物はお金もかかるし頻繁にできないですよね。

No.5

>> 3 実家が近かったので 母とランチ行ったり パチンコしたりしてました 週末はひとりで子供達連れてドライブへ 旦那が単身赴任だった… ありがとうございます。

1人の時間がなかったので自分が何したいかも忘れていました。

私もランチしたいです。
パチンコはしませんがゲ-センのメダルゲ-ムがしたかったのを思い出しました!!

息抜きいいですね。

お母さまとは気が合うのですね。
私は母といてもいつも子供が話題なのでいないとお互い無言な気が…

No.6

>> 4 二歳の♂がいますがうちはまだ幼稚園まで先ですが私ならお金に余裕あるならジムに通ったりしたいな。あと本を読むの好きだから読書とか。 毎日のよ… ありがとうございます。

ジムに通いたいなんて素敵なママですね。

私も幼稚園の間短い時間だけど働こうと色々考えましたが春休み、GW、夏休み、冬休み、行事や集まりがあるのと子供が風邪で熱が出たら都合よく休めそうもないし子供を見てくれる人もいないので諦めました。

ポスティングぐらいならできそうかなと思っていますが…

働いてる人もいるみたいだしやる気があれば見つかるのかな…

確かにランチや買い物はお金もかかるし頻繁にできないですよね。

No.7

資格いいですね😊
ハローワークで今どの資格が今必要とされてるか下調べしたらいいですね⤴🙋

私はグータラしてたので(笑)主さん頑張って下さい😉

No.8

>> 7 ありがとうございます。

下調べしないと資格無駄になりますよね。
私は家のロ-ンがあるのでグ-タラできるのも2年だけだなと思っています。

一生に1度ぐらいヒマな時期があるぐらいいいですよね。

No.9

うちも幼稚園児と二歳の子がいますが、掃除に洗濯・家事で、14時があっという間です。時間をもて余すなんて、羨ましいです。私は、片付けで追われていて、なかなか片付かなくて、主さんのお家は、綺麗ですか?

No.10

>> 9 ありがとうございます。

ダンナが仕事柄、砂を家に持って入るから頻繁に掃除機はかけます。

おもちゃは散らかりますがダンナが帰る前に片付けるのと物が少ないので綺麗な方だと思います。

朝の6時に弁当や朝ごはん作り出すのでだいたいの家事は9時には終わってる感じです。

二人いるとやっぱりあっという間に時間過ぎちゃうのかな。
📱サイトとか見てると時間がだいぶ経ってたりしますが私は今でも出かけない日はヒマなぐらいです。

No.11

すぐ時間なんて経ちますよ。
うちも主さんのとことほぼ同じような感じ。
主さんは水曜日は掃除をしたら終わりじゃないですか😆
ママ友と週に2回はランチしたり幼稚園の行事でつぶれる。
帰ってきたら習い事などあるし。晩御飯の下ごしらえなどしてたらあっという間。
美容院やネイル、エステやショッピング、食事の買いもの。
時間なんてそんなにないですよ。
うちはバス通学で、待ち合わせの場所でママ友と立ち話してたら、あっという間に1時間超え。
帰って片付けたりしてたらもうお昼時。
子供のおやつを作ったり買いものしたら、もうバスのお迎え時間…

No.12

>> 11 ありがとうございます。

そんなに時間ないもんなんですね。

水曜日以外はヒマかと思っていました💧

No.13

私も子供二人幼稚園にいっていますが暇です。家事もしてだらだら過ごしてます。たまに昼寝したり友達と遊んだり!ランチもたまにいきます。でも暇やし時間が勿体ないからパートにでることにしました(^^)

No.14

>> 13 ありがとうございます。

いざとなったら頼れる人がいるんですか?
冬休みとかパ-トいけますか?

確かに時間もったいないですよね。
私は昼寝したら寝坊してお迎えに遅れないか心配です💧

No.15

>> 14 私も頼れる人はいません(>_<)他県に嫁いできたので自分の親には頼れないし旦那の親にも頼れません…。子供が熱でたりしたら仕事を休むか旦那が仕事ない時はみてもらおうと思っています。冬休みなどは幼稚園の預かり保育に預けます。喫茶店で三時間くらいのパートなので融通も少しは効きそうです(^^)
面接で頼れる人がいないと伝えたので。頼れる人が近くにいないとなかなかパートも見つからないですよね(>_<)電話だけでもたくさん断られました。。。

• << 17 またまたありがとうございます。 喫茶店でバイトいいなぁ-。 やっぱり断られるんですね💦 でもやる気になればできるんですね。 私も考える余地ありますね。

No.16

こんなのどうですか?

モーニングは安いので290円くらいで食べれるカフェや喫茶店を探して 週2で楽しむ🍞☕。

わたしはランチより断然お得なモーニング派です。11時までモーニングしてるとこを見つけて早めのお昼寝モーニング食べることもあります☺。
お店での時間至福のひとときです🌟。

主さん楽しんでね。

• << 18 ありがとうございます。 週に2回は行かないと思うけどたまにはいいかもしれませんね☕ 朝は早めに食べるんで9時以降に行くと昼ごはんが入らなさそうです😅 優雅な時間の過ごし方ですね。

No.17

>> 15 私も頼れる人はいません(>_<)他県に嫁いできたので自分の親には頼れないし旦那の親にも頼れません…。子供が熱でたりしたら仕事を休… またまたありがとうございます。

喫茶店でバイトいいなぁ-。

やっぱり断られるんですね💦
でもやる気になればできるんですね。

私も考える余地ありますね。

No.18

>> 16 こんなのどうですか? モーニングは安いので290円くらいで食べれるカフェや喫茶店を探して 週2で楽しむ🍞☕。 わたしはランチより断然お得… ありがとうございます。

週に2回は行かないと思うけどたまにはいいかもしれませんね☕

朝は早めに食べるんで9時以降に行くと昼ごはんが入らなさそうです😅

優雅な時間の過ごし方ですね。

No.19

パチンコは?稼げるよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧