凹んでいます。

レス15 HIT数 3994 あ+ あ-

2012/10/15 07:55(更新日時)

最近、仕事をはじめました。
始めて1ヶ月も経っていません。
最近、怒られる事が多くなり凹み中です。
要領が悪いからです。
掃除を普通にしていても
「チャッチャとしないと終わらないよ」

と言われ、私はちゃんと時間を見て動いています。

私の他に何人かいるのですが、誰かいる時は何も言われません。
正直、その人と仕事をするとやりずらいです。

誰かがいると普通に接してくれますが、二人になると機嫌が悪くなります。

要領が悪いので、それに対して注意されるのはいいのですが、
私も何も考えず仕事をしているわけではありません。
次の事を考えながら仕事をしています。

「何で今、怒られなきゃいけないんだろう??」と思う時があります。顔にも出てるので、疲れます。

旦那に話すと、「辞めればいいじゃん」としか言ってくれません。
愚痴を聞いてもらいたいだけです。

誰か励ましの言葉を下さい。

本当に凹んでいますので、批判などはやめて下さい。

タグ

No.1861986 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

わかります‥。私もかなりドジなので、そういう経験は日常茶飯事です。

旦那は普段は『ドジで可愛い』と言ってくれますが、二人で作業してるときなど『なんで出来ないの?』と説教です。

私は一生懸命やってるんです。わからない人にはわからないし、イライラして当然ですが‥やはりこっちもストレスですよね。

でも一生懸命やっていれば見てる人は見てくれてます。
他の仕事仲間に相談してみてはどうですか?
誰か近くにわかってくれる人がいるだけで、二人っきりになったときに同じように注意されても少しは気が楽になるんではないでしょうか‥

長文失礼しました。

No.2

自分のやり方やタイミングが合わないと、イラッとする人はいるんですよ。
もうそれは仕方のないことと思って、あっけらかんと憎めない新人になると楽です。
泣いたり落ち込んだり、悲痛な態度をとると、イラッとした自分が悪いみたいじゃないとかえって腹をたてますからね。

スミマセンと態度と口では表現して、気持ちまで落ち込ますことはありませんよ。
仕事の要領を掴めてこなせるようになっても言うようなら、気に入られなかっただけですから、適当に交わしましょう。
図々しくのさばるには、切り替え上手になってください。

No.3

新人の登竜門ですよ✋
こらえて段々受け入れられて育って慣れてどうって事無くなります。
ドンマイ👍

No.4

そんな時こそ『ごめんなさ~い😃💦〇〇さんみたいに要領よくこなせればいいんだけど⤵羨ましいです。私の憧れなんですよ~✨』
😜って心で思って言葉ではお世辞を言ってみたらどうですかね👍

可愛がってくれたらもうけもの✨くらいな気持ちで。頑張って下さいね😃

No.5

きっと、人間関係も仕事のうちなんですよね。

私は、旦那によく、「相手を変えようと思うより、自分が変われ」と言われます。

もっともだと思う反面、それができたら、苦労はしない😞って、心のなかで思ってます。

みんな、きっと、同じような思いをしてるはず。

一緒に、もう少しだけ、頑張ってみましょう😄

No.6

私も新人の頃、先輩にしごかれました。何度悔し泣きした事か(笑)
主さんも自分で要領悪いと自覚してるなら、要領よく行動を心がければいいです。先輩達のやり方を見て学び、要領を掴むのです。分からない事はすぐ聞き、行動に取り入れる。キツイ言い方だけど、愚痴るだけじゃ仕事は覚えれないし、いつまでたってもしたっぱ扱いです。休憩時間や、帰宅し家でも仕事の復習とか努力してると努力した分必ず報われます。
私は仕事で先輩を見返し、あんなに険悪な仲だったのに今では仲良しです。人間関係って大変だけど、努力次第で立場も変わります。頑張って下さい。

No.7

必ずそいゆう人いるよね。

あ~、また吠えてるなぁ…くらいの感じで軽く流しておきましょう。

その人単に小心者で自分を強く見せたいだけだと思います。

主さんなら負けないと思いますよ。

頑張って🎵

No.8

誰かいるときに何も言わないのはその人の優しさだと思うよ。
主さんはみんなの前で注意された方がいい?

何でこの事で怒られるんだろう?=コミュニケーション不足が考えられます。

他の人にはこうやって教わったけどその注意する人とはやり方が違ったのかも知れない。
主さんも疑問に思ったら『私はこう思ってこうしました』『○○さんにこう教わってやってみましたが違いましたか?』など聞いてみたらいいと思います。
向こうの勘違いって事もあるし。
どこの職場もだいたいミスは新人のせいにするのがつきもの。
もしかしたら濡れ衣着せられてるかも知れないし。

新しい所へ行っても同じような人間はいるし、その度に辞めてたらいつになっても問題も解決しないし仕事も出来るようになりません。

慣れるまで大変だろうけどみんな通って来てる道だと思って頑張って!

No.9

>> 8 たしかに。誉める時は大勢の前で。叱る時は誰もいない場所で。鉄則ですね。主さんに恥をかかせないようにとの配慮かも。物事は角度を変えて見れば全く逆になります。主さん、叱られるのは期待しているからです。どうでもいい人には言う時間すらもったいないと思うのでは。

No.10

何処にでも1人はいる… 行けば金になる 早く仕事したい

No.11

私も今のバイト先が1ヶ月ちょいで、置きっぱなしでおこられたり、宅急便の処理の仕方いまいち分かってなくて起こられたり細かいことでおこられます(∋_∈)
接客業だととくに時計見ていてもお客さんがくればやるのが遅くなるのも多々あって(;_;)

今日はよく注意してくる上司が物置きっぱなしにしていて頭に来ましたが、すぐわたしがなおして、今思えばわざと見えるところにボン!!!っと置いてやれば良かったと思いました(-"-;)

No.12

始めて1ヶ月なら要領悪くて当たり前😃気にすることないです😊✌っていうか…
その人の器量の狭さに対して情けなさを感じますな😥
慣れのスピードもあるだろうし、考えて作業しているならそれで良いのでは…

慣れるまで大変でしょうけど自分のペースで頑張って下さい😊✨

No.13

1人の仕事がいいですよ

No.14

認められるにゃ~
並大抵の努力ぢゃ無理だねw

先輩方の仕事を代わりにできるようになれれば注意はなくなるべさw

辞めればいいとは😲
どうやら勝ち組の旦那なんだろうね😺

裕福家庭はいいよね😊

生涯一人のオイラからしたら…憧れだよ(笑)

No.15

私はそんな人には『ホントすみません💦私見てると~さんいつもイライラしてきますよね…😹』って相手も図星言われると気まずそうに優しくなったり(笑) 文句を文句で返しても良いことありません😁頑張って下さい✊

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧